Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Хочу развестись с женой... |
Правда жизни такова, что люди не только встречаются, но и расстаются... |
|
|
Опции темы |
14.06.2007, 18:58 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Хочу развестись с женой...
Хочу развестись с женой.
Вместе уже 7 лет есть ребёнок, но нет никаких чувств. Как лучше сделать чтобы мирно разойтись? варианты с примерением не прокатывают. |
14.06.2007, 19:38 | #5 | |
Администратор
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.06.2007, 20:59 | #6 |
Я - не он
|
Не может не быть чувств! А ненависть разве не возбуждает больше настоящего мужика?!
|
14.06.2007, 21:03 | #7 |
Форумец
Не в сети |
ненависти нет, только рутина и что то типа привязанности, но при этом неприятной.
|
14.06.2007, 21:16 | #8 |
Алтнкарсакал
|
Nightmare_76, а ты как уходить собираешься? Всё семье оставляешь или делёж предстоит?
Если второй вариант, то имеет смысл заключить брачный контракт, в нём расписать кому что достаётся, а потом разводиться. Это, правда, не снимает с тебя обязанности по алиментам... |
15.06.2007, 03:12 | #10 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если ответчик( супруга) даст отписку, что она не против развода, то даже появляться на процессе не придется. Если же будет против, все равно могут развести в отсутствии истца. Вообщем, разведут по любому без шума и пыли. Главное ешщё раз сто подумать, стоит ли? |
|
15.06.2007, 11:30 | #12 |
Мисс Счастье
Не в сети |
Nightmare_76, ты сней о разводе говорил? просто можно ей объяснить, то типа пока молоды больше шансов устроить личную жизнь и быть счастливыми в браке. зачем тяготиться отношениями, которые ни к чему хорошему не приведут? а ребёнок может жить и у папы и мамы, никто ж ведь не умирает. и вообще жизнь нам дана один раз, и надо прожить её ярко и с пользой. если она разделяет твои взгляды, то проблем думаю не будет. в общем, мягко, но напористо..
|
16.06.2007, 09:08 | #14 | |
секс без
|
Цитата:
|
|
16.06.2007, 16:06 | #16 |
секс без
|
DrIQ,согласен??????????????
|
20.06.2007, 22:31 | #17 | |
~Trance~
|
Цитата:
|
|
20.06.2007, 23:29 | #18 |
~Trance~
|
А вообще это по-мужски! Надоела-ушёл... И пофик,что ребёнок есть. Видать,так любишь своё чадо. А по мирному расстаться хочешь,чтобы алименты не пришлось платить?
|
20.06.2007, 23:42 | #20 |
Форумец
Не в сети |
Synastesia,Ребенка можно любить а вот жену нет.Это две разные темы.У женщин одна крайность если разонравилась то значит нашел другую.Вот в этом ваша ошибка,вам никогда не понять мужскую психологию. Nightmare_76, Если жить без чувств то ребенок еще больше пострадает.
|
20.06.2007, 23:50 | #21 | ||
~Trance~
|
Цитата:
Цитата:
|
||
21.06.2007, 00:17 | #23 | |
~Trance~
|
Цитата:
|
|
21.06.2007, 00:58 | #25 | |
~Trance~
|
Цитата:
Скорей всего у тебя к ней чувства поугасли.. Я бы не смогла вот так легко уйти от человека,которого люблю. |
|
21.08.2007, 16:40 | #27 |
Форумец
Не в сети |
Присоединяюсь к Synastesia в том что: "Ребята и девчата, может сначала поговорить друг с другом, разобраться в проблемах и самих себе?"
Тогда и проблемы отпадут. Вот если нет желания разговаривать, тогда наверно придётся расходиться. Житья не будет, и ребёнку тоже. Nightmare_76, неувязочка: "чтобы мирно разойтись" и "варианты с примерением". Здесь либо мир либо война. |
25.08.2007, 13:06 | #28 |
Бывалый форумец
Не в сети |
Да и просто - не существует в мире человека, к которому НЕ привыкнешь за несколько лет, который никогда не будет требовать чего-то и раздражать и который будет удовлетворять ВСЕ твои потребности.
Может об этом сначала вспомнить? Если хочется идеального и всегда любимого партнера, который никогда не надоедает - нужно жить только с самим собой. Да и с этим проблемы: и сам себя раздражать будешь, и надоешь сам себе, и потребности не реализовываюся, вплоть до ненависти к себе. Поиск идеалов - это просто жадность, неспособность успокоиться и насытиться на каком-то уровне. А уж реальная, деятельная любовь даже к самому себе - редкость даже не музейная. Не говоря о любви к ближним. Пока не будет решен этот вопрос, от перемены мужей/жен сумма не меняется. |
13.09.2007, 00:37 | #30 |
New-Nexico
Не в сети |
Nightmare_76, жизнь штука весьма сложная, чтоб так вот просто взять и решить. У меня чуств к своей жене тоже нет. Она уверенна, что из-за бабы. Но, к удивлению, это не так. Холостые, читающие эту тему, ВНИМАНИЕ!!! - просто есть вещи, которых НИКОГДА нельзя делать и слова, которых НИКОГДА нельзя говорить. По молодости все горячи и несдержанны и почти никто не понимает, что случайно брошенное в запале, по горячке, слово или поступок могут НАВСЕГДА и НАМЕРТВО засесть в мозгу партнера глухой обидой. Из которой порой рождаются комплексы, фобии и просто отчуждение. У каждого человека есть свои "болевые точки", поэтому нелзя на них давить. Никогда. Есть вещи, которые нельзя забыть, которые убивают чуства намертво. И если у вас это уже произошло - то я могу только посочуствовать. Решать вам. Я вот пока терплю. Хотя жена постоянно истерики устраивает за то, что я ее не люблю, но не признаюсь ей в этом. Называет меня трусом. Но если я это признаю - то она подаст на развод. Говорит - ей такая жизнь не нужна, с мужем, который не любит. Я ее понимаю. НО. Сам провоцировать развод не хочу. Я не питаю иллюзий по поводу себя. Я наврядли уживусь с новым партнером. Все будет повторяться. Влюбленность пролетит и начнется та же рутина, те же проблемы, непонимание и взаимные претензии. А дальше как по накатанному. И что? Это любовь? Которая раз в год приходит и раз в год уходит? Нафиг такая любовь... Всю жизнь так метаться, как лист на ветру. Где же она тогда? В чем заключается? МОжет в попытке как-то принять другого человека? Понять, что есть что-то большее, что связывает людей, кроме романтики и секса? Что-то выше всех обид, проблем и несчастий? Может это утопия, но я пока пытаюсь это понять и неспешу разрывать отношений.
Я тут прочитал много мнений о детях. ЧТо им лучше без отца. Может и так. Но мой ребенок души во мне не чает. И как я могу его так вот просто взять и выбросить из своей жизни? А еще точнее - вырвать себя из его жизни, украсть себя у него? Ведь когда мы "делаем" детей, то должны отдавать себе отчет, что с их появлением на свет мы уже не будем а полной мере принадлежать самиим себе. Если не так - то и нефиг тогда их делать. Так что я не знаю, что посоветовать. Но могу сказть, что мирного развода не бывает, за редким исключением. Взять на себя ответственность или нет - решай сам. Но прежде чем это сделать - подумай и все взвесь. Ведь жизнь - сложная штука. Никогда не знаешь - что случится через пару минут. Что будет впереди... Удачи! |