| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Поезд/автобус/самолёт/тачка
|
||
| MOSCOW.VRN.RU - Для Воронежцев в Москве и Москвичей в Воронеже. |
| Результаты опроса: Какой вид междугороднего транспорта предпочитаете? (можно выбрать несколько ответов) | |||
| Самолёт |
|
33 | 28.45% |
| Поезд (купе) |
|
49 | 42.24% |
| Поезд (плацкарт) |
|
31 | 26.72% |
| Автобус |
|
22 | 18.97% |
| Личный авто |
|
47 | 40.52% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 116. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2 |
|
Образованный подлец
|
Самолет весело, но дорого. Помницца в октябре в Европу на самолете дешевле было слетать чем в Врн.
В автобусе ездил один раз - зад потом неделю болел (такие неудобые кресла). Тачка наверное лучший выход - но не случалось. В поезде купе, поскольку плацкарт сильно не кайфова. |
|
|
|
|
#3 |
|
Дилетант широкого профиля
|
Скорость - главное.
в 7.00 вылет, в 8.20 прыгаешь в газельку "а/п Домодедово - м.Домодедовcкая", в 9.20 уже в центре Москвы. Все вопросы порешал, в 20.10 садишься в самолёт, в 22.00 уже дома за стаканчиком аперитива. Усталости от поездки - минимум. |
|
|
|
|
#4 |
|
особый
|
Напоминаю, что я повесил голосование где можно выбрать сразу несколько вариантов ответа, отдав каждому по одному голосу.
Люблю автобус за то что можно взять билет практически всегда и без типичных для вокзала очередей. Люблю автобус за то что видео посмотреть можно. Люблю автобус за то что он быстрее поезда. Не люблю за то что горизонтально поспать не удаётся ![]() Какие сейчас цены на транспорт? Просветите плз. Я езжу на чём придётся Последние три раза купе 81-й или 83-й поезд. Около 450 рублей.Говорят 25-й поезд баснословно дорогой, почти самолёт. Автобус стоит 300р. В праздники 400 и даже 500. |
|
|
|
|
#5 |
|
Читатель
|
Предпочитаю ездить поездом(купе), потому что удобно. Обычно 81/83.
Автобусом если только днем. В 14-00 в пятницу сел в начале одинацатого в Воронеже - полноценные выходные! И как Валерич сказал, можно фильмов посмотреть. Ночью конечно на автобусе ехать отвратительно... На машине вот еще хочу попробывать... |
|
|
|
|
#6 |
|
Образованный подлец
|
Валерич Самолет вместе со всеми сборами 1800 рублей (сам билет 1540).
На Ж/Д щаз плавающие тарифы зависит от периода. Самый дешефый тариф 31.12 будет. Полцены. примерные цены на поезд обычное купе- 25-й 880 руб, тот который 81 - 440 р., а вот мой любимый "Сочи" (из москвы в 22.30 а приезжает за 3 мин до 25-го) 660 руб. Вот таки дела. |
|
|
|
|
#9 |
|
.
|
По маршруту Москва-Воронеж использовать самолет бред. Ехать в машине - когда всей семьей еду, проклинаю всё на свете. Так геморррррою можно заработать. Ужасть.
На автобусе - иногда холодно бывает (ночь особенно). На поезде клево. Особенно в плацкартном, часто в купейном ездила, эт не прикольно, а вот в плацкартном интересно, так как с кем-нить познакомишься и можно трещать всю дорогу о чем-нить интересном... |
|
|
|
|
#10 |
|
захожу иногда...
|
в основном на поезде мотаюсь... (81 или 83) - не сильно напрягает...
на автобусе удобно днем уехать, что бы вечером в пенкте назначения быть.. ну и фильмаки можно посмотреть а ночью конечно на автобусе не так весело... Правда, на нем ездил тока в теплое время года...гы еще всё-таки автобус - достаточно рискованый вид транспорта... Во всяком случае последние пару раз когда катался- поямал себя на мысли что боюсссссь ))
|
|
|
|
|
#12 |
|
Счастье? Вот оно...
|
На самолете - нет, летала один раз, это не для меня. Я еще жить хочу и нервы берегу.
На машине слишком нудно, хотя зависит от компании. Если сама с друзьями - товарищами, то можно повеселиться, а с родителями скукота. На автобусе ужасно неудобно, постоянно в одном положении находишься, всю ночь не спишь. Однажды посадили меня в один автобус, а сумку отправили в другой, очень долго выясняли, т.к. автобусы ехали с перерывами и один из них сломался в дороге. В итоге опаздала на работу и весь день хотелось спать. Самый лучший вариант для меня - это поезд. Не страшно ехать, удобно и по времени вполне подходит. Чаще езжу в плацкарте, т.к. намного веселее. Всегда найдутся интересные собеседники, на крайней случай можно пообщаться и с проводниками. А в купе никогда не везет, всегда попадаются одни бабули или хачи ( ), а с ними скучно.
|
|
|
|
|
#13 |
|
.
|
Air Лимузины предпочитаем?
|
|
|
|
|
#16 |
|
.
|
Air Не прибедняйся... Небось по ночам на собсном вертолете по городу летаешь...
|
|
|
|
|
#17 |
|
Вербализатор мира
|
Мотаюсь постоянно на машине. Если не спешить - пять часов прослушивания музыки, и я на месте. Зато не привязан ни к чему - когда захотел, тогда и поехал, не думая о билетах и расписаниях.
Самолет слишком дорог и выигрыш во времени, в сравнении с машиной, невелик. Поезда я просто очень не люблю - слишком много людей. |
|
|
|
|
#18 |
|
особый
|
Вот почитал и спешу высказаться ИМХО.
Есть два момента критерия безопасности: безопасность способа передвижения чисто механический и человеческий фактор. Мой рейтинг безопасности вида транспорта как такового (по низходящей):
Просто задал себе вопрос "что бы предпочёл?", а затем "А если нет билетов?":
|
|
|
|
|
#20 |
|
лесник
|
хе-хе. Давненько не ездил, в силу ряда причин. На машине лучше всего, потому что свободен. На поезде, потому что можно продрыхнуться. Самолет - извращение. Если посчитать, от времени выхода из дома до прибытия на место в Москве, то выйдет, что на машине быстрее. Автобус - для неслабонервных с железной задницей.
|
|
|
|
|
#21 |
|
Дилетант широкого профиля
|
Boruch
Если посчитать, от времени выхода из дома до прибытия на место в Москве, то выйдет, что на машине быстрее. За три с небольшим часа до центра Москвы? Это ты про "Феррари"? Да, видать действительно давненько не ездил, раз не слыхал про московские утренние пробки. Я там выше указал все временные рамки для самолёта (даже с небольшим запасом), проверенные на практике. Да и если сложить затраты на бензин, взятки ГАИшникам, амортизацию автомобиля, потерю времени от усталости, вероятность ущерба от ДТП (будь то подставленный шпаной под 36-е номера "Лексус", собственная "девятка", улетевшая с гололёда в кювет или встречный дальнобойщик, уснувший за рулём, - неадекватности на дороге всегда хватает, никуда не деться России от её двух извечных бед), вероятность поломки и связанные с ней временные и финансовые затраты и умножить на потраченные в связи со всем этим нервные клетки, которые, как известно, не восстанавливаются, то приемущество автомобиля будет не столь очевидным. Поезд -это тесное общество незнакомых людей, особенно что касается личных вопросов, связанных с гигиеной, сном и питанием. А ведь у многих свои причуды - грязные носки, храп, невоспитанность, маленькие дети в купе. Нудный вид за окном, навязчивые торговцы, шум, тряска, криминал, барыги с баулами... В общем, сон в купе поезда далёк от уюта домашних пенатов, ассоциации скорее с нарами в общей камере. То ли дело белоснежное царство облаков, миниатюрные дома, дороги, автомобили, леса, реки и озёра. И осознание того факта, что твоё бренное тело несётся над земным шариком на высоте нескольких километров со скоростью 500 км/ч. |
|
|
|
|
#23 |
|
лесник
|
Sheriff Ой, не думаю, что ты из дома выходишь за три часа до стрелки в Москве. А регистрация в порту в Воронеже? А ехать из порта в Москве? Всегда выходило 7-8 часов от двери до двери, не думаю, что теперь че-то изменилось.
|
|
|
|
|
#24 |
|
Образованный подлец
|
Boruch да не, прав Sheriff .
Смотри. Регистрация заканчивается за 40 мин. в Врн можно и опоздать. Я такси вызывал с учетом, что ехать 20 мин до аэропорта. Имеем час. Час- час пятнадцать лету... Ну и максимум час (с учетом того, что экспересс-электричке пробки не страшны (40 минут) и ты в центре Москвы (Павелецкий вокзал). Такие дела. Три часа
|
|
|