Старый 19.07.2007, 18:54   #1   
Special One

Mr.Max вне форума Не в сети
А какие чудеса случались с Вами?

Хотелось бы начать с того,что я верующий человек.Так вот расскажу пару историй.Во время ремонта,эдак года 3-4 назад, мы не спрятали одну икону(Николая Чудотворца),она у нас осталась стоять,прошел наверно меясц,мы в ту комнату,где она стояла почти не заходили,там ремонта не было.И о чудо,всё было в пыли,икона тоже,НО лик остался без пыли,именно лик,всё было в пыли огромным слоем.И второй случай,произошедший несколько недель назад.У нас рядом с домом есть опасный перекресток,машин много,светофора нет,аварии очень часты.так вот один раз я перехожу улицу и не увидел за поворачивающей машиной еще одну,несшуюся на скорости больше 100 км\ч...я уже попрощался с жизнью,как вдруг.кто-то как будто отдернул меня за плечо на назад и я юлагодаря Богу остался жив.Вот так вот
Старый 19.07.2007, 20:07   #2   
Форумец

ugly_elf вне форума Не в сети
Родился
Окончил школу
Окончил институт
Нашел работу
Женился
Зачал и воспитываю сына
Пока еще жив
Старый 19.07.2007, 20:27   #3   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
Mr.Max, я не могу сказать при каких обстоятельствах, но я должна была умереть. Он мне помог. Понимаю, что звучит размывчато и бездоказательно, но я не могу сказать, что было. Если вы верующий, вы порадуетесь и за меня и за очередное доказательство.
ЗЫ После этого я обратилась в веру. Конечно, до совершенной христианки мне еще очень далеко, но тем не менее...
Старый 19.07.2007, 20:29   #4   
.

Кстати, вот есть отдельная тема: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=178077
А вот еще одно чудо из этой темы: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...9&postcount=25
Старый 20.07.2007, 10:04   #5   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
ЧУДО – СОБЫТИЕ, ОПИСАННОЕ ЛЮДЬМИ, УСЛЫШАВШИМИ О НЕМ ОТ ТЕХ, КТО ЕГО НЕ ВИДЕЛ. Э. ХАББАРД

Всю жизнь в этом убеждаюсь.
Старый 20.07.2007, 10:05   #6   
///

Ава, я тож пару раз был на волосок от смерти, но у меня хватило здравого смысла понять как я влип и что меня спасло.
Старый 20.07.2007, 10:15   #7   
.

Цитата:
Сообщение от -=Женек=-
ЧУДО – СОБЫТИЕ, ОПИСАННОЕ ЛЮДЬМИ, УСЛЫШАВШИМИ О НЕМ ОТ ТЕХ, КТО ЕГО НЕ ВИДЕЛ. Э. ХАББАРД
Всю жизнь в этом убеждаюсь.
Вот тебе другое определение:
Чудо - событие, выходящее за рамки обычного человеческого опыта. Чудо совершается силой, не свойственной природе человека, и потому называемой сверхъестественной. (с)
Речь совсем не идет о том, кто видел и кто нет. Речь о том, что данные явления мы не можем объяснить так, как описано выше.
Старый 20.07.2007, 10:52   #8   
ДимСаныч

Айон вне форума Не в сети
Дважды спасся от неменуймой смерти, один раз успел отбежать от пазика, второй раз упал с горы в Дон.
Видел одно чудо, но не скажу какое. (страшное оно было)

А вообще в чудеса не верю. Пытаюсь понять что такое чудо с точки зрения предвзятого цинника.
Старый 20.07.2007, 10:56   #9   
///

Цитата:
Чудо - событие, выходящее за рамки обычного человеческого опыта... потому называемой сверхъестественной. (с)
То есть все, что выходит за рамки опыта - сверхъестественное? Косвенно получается теза, что все естественное человеком познано является частью его опыта? А про естественное, но непознанное и непознаваемое мы забыли? Как раз чудо это и есть непознанное, необъяснимое не с человеческой точки зрения, а с точки зрения конкретного индивидуума. Вы же безаппеляционно утверждаете что, чудо совершается только сверхъестественной силой.

А как быть с тем, что для одного чудо, а для другого объективная реальность?
Старый 20.07.2007, 11:13   #10   
.

-=Женек=-, извини, но мне не интересен данный спор. Посему не буду пытаться что-то ответить. Сабж об уже случившихся чудесах, а не о том, какова их природа.
Старый 20.07.2007, 11:45   #11   
АНТИЛЮМПЕНКА

Alessia вне форума Не в сети
то, что я родилась.
Старый 20.07.2007, 12:43   #12   
Форумец

diterminator вне форума Не в сети
Цитата:
один раз я перехожу улицу и не увидел за поворачивающей машиной еще одну,несшуюся на скорости больше 100 км\ч...я уже попрощался с жизнью,как вдруг.кто-то как будто отдернул меня за плечо на назад
В девяностых была шутка

Прошла зима настало лето, спасибо партии за это.

Очень похожее чудо.
Старый 20.07.2007, 13:40   #13   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
diterminator, Вы с датировкой не путаете? )
Старый 20.07.2007, 15:05   #14   
Форумец

diterminator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
diterminator, Вы с датировкой не путаете? )
Нет, не путаю. До девяностых так не шутили. Плохо на здоровье отражались такие шутки.
Старый 20.07.2007, 21:55   #15   
секс без

Записей в дневнике: 1

Причина Безумств вне форума Не в сети
бог есть сто пудоф,мне не надо доказывать,я это знаю! я мог умереть много раз,слишком перенасыщенная жизнь.и уверен,что вы опускаете понятие чуда,своими обыденными и приземлёнными понятиями!! я проснулся-чудо,я иду-чудо,я прожил день-чудо,я упал,но выжил-чудо..........
Старый 20.07.2007, 22:10   #16   
毛泽东思想

Кефандрий вне форума Не в сети
Avanturistka, из моего общения с верующими, я сделал вывод, что почти всем (с кем я разговаривал) в начале пути Господь давал какие-то чудесные "знаки". Могу рассказать свой случай. Довольно давно (я тогда себя не считал верующим) я вечером лежал на диване и мучился от сильнейшей головной боли (не с похмелья ). Вообще то я головными болями как-то особо не страдал никогда, а тут аж до тошноты. Ну и лежу я и вдруг приходит в голову мысль о Боге и я (про себя) говорю:" Господи, если Ты есть, забери от меня эту боль" - и !!!! МГНОВЕННО!!! Боль проходит! Как мгновенно может появиться боль мы все знаем, как она может пройти за несколько секунд - представляем (отпустило), но мгновенно! Я аж подскочил на диване, сижу и смотрю шальными глазами вокруг. Жена в это время сидела рядом в кресле, перепугалась, спрашивает - что случилось? Я говорю - не поверишь! И рассказал.
Сейчас, когда стал ходить в на службы, читать и т.д. - стал замечать как в моей жизни все зависит от того, как я поступаю с точки зрения заповедей. Но это уже долгий разговор и многим будет не интересен (хотя им, наверное, и этот мой пост не интересен )
Старый 21.07.2007, 00:13   #17   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
diterminator, это цитата из стихотворения Юрия Влодова. Оно написано никак не в 90-х, да и пугалки вы про позднесоветский период не рассказывайте, народ диссидентствовал вполне достаточно, чтобы такие двустишия были в ходу.
Старый 23.07.2007, 16:20   #18   
Администратор

DrIQ вне форума Не в сети
чудеса случаются каждый день.
просто люди к ним привыкли и не видят их.
Старый 23.07.2007, 18:22   #19   
HonoredGuest

Bosia вне форума Не в сети
Любимое свидетельство

Мое самое любимое свидетельство о чуде (может даже уже где-то писал, не знаю):
Было мне лет совсем немного, в начальную школу ходил. В это время по ОРТ (так тогда 1 канал назывался) показывали диснеевские мультфильмы в воскресение: "Чип и Дейл", "Утиные Истории" и "Винни-Пух". Утром - "Чип и Дейл", а два других в середине дня. Моим любимым как раз и был "Чип и Дейл". И вот однажды я его проспал. Проснулся поздно, когда он уже кончился. Я был так опечален. Вобщем стандартный случай вселенского несчастья в глазах ребенка. Однако, я был верующим ребенком. И я начал молится, чтобы мультик перенесли на середину дня. Поменяли их там как-нибудь - неважно... И несмотря на всю свою глупость это была искренняя и сильная молитва. И что же Вы думаете? Мультфильм действительно перенесли, поменяли с "Утиными Историями". Именно с того воскресения их ("Утиные Истории") стали показывать утром, а "Чип и Дейл" - среди дня. В чем причина такой политики канала? Кстати в программе передач это никак не отразилось - и там и там стоял "Дисней Клуб"...

Возможно многим пободная молитва покажется кощунственной. Вряд ли я с ними соглашусь, т.к. опираюсь на 1 Фесс. 5:17

Конено же, это далеко не единственный случай Божьего ответа на мою молитву, даже наоборот: всего чего я когда-либо добивался, я добивался тогда и только тогда, когда просил об этом Господа.
Старый 23.07.2007, 18:40   #20   
секс без

Bosia, а без просьб к господу ты сам,когда-либо чего-нибудь добивался?
Старый 23.07.2007, 19:00   #21   
HonoredGuest

Причина Безумств, сложный вопрос. Скажем так, то, что я считаю в своей жизни фундаментальным - все это сугубо по молитве.
А стоящее это все или нет, тут пожалуй не мне судить, со стороны виднее, конечно. Чтобы не создавать себе рекламы/антирекламы не буду заниматься самоописательством.
Старый 23.07.2007, 20:02   #22   
секс без

Bosia, а мне как-то,не знаю как точнее выразится(стыдно,неудобно,совестно-типа этого) к нему с просьбами обращатся.....может это плохо,постоянное к нему обращение с просьбами?
Старый 23.07.2007, 20:10   #23   
HonoredGuest

Причина Безумств, да я как-то и сам в это же упирался (когда чуть повзрослей был, чем в описываемый мной период). Однако, потом не нашел ничего этого подтверждающего ни в Библии, ни в личном опыте.
Более того, я как-то даже и не нашел рационально-логического подтверждения этому (неудобству) вообще.
Тут другая беда - к сожалению часто бывает крайне сложно призаться в этом другим...
Старый 23.07.2007, 20:24   #24   
секс без

Цитата:
Сообщение от Bosia
Тут другая беда - к сожалению часто бывает крайне сложно призаться в этом другим...
это меня меньше всего волнует.............а вот лишний раз обратится к нему с просьбой,неудобно.....
Старый 23.07.2007, 20:31   #25   
毛泽东思想

Кефандрий вне форума Не в сети
Причина Безумств, Вы же не к чужому обращаться будете, а своему Отцу. Излишняя скромность, имхо.
Старый 23.07.2007, 20:42   #26   
HonoredGuest

Цитата:
Сообщение от Причина Безумств
а вот лишний раз обратится к нему с просьбой,неудобно.....
Почему? Попробуйте ответить на этот опрос в первую очередь для себя.
Ведь если относится к Нему, как к Отцу, то разве стоит Его стесняться?
Разве есть что-то в Вас, чего Он не знает?
Старый 23.07.2007, 21:06   #27   
HonoredGuest

Nиколай, Вы полагете человека способным чего-то добится независимо от Бога?
Если нет, то к чему тогда Ваш предыдущий пост?
Старый 23.07.2007, 21:31   #28   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Bosia
Nиколай, Вы полагете человека способным чего-то добится независимо от Бога?
Если нет, то к чему тогда Ваш предыдущий пост?
Бог заповедал человеку в поте лица добывать себе хлеб. А Вы ждете от Него гуманитарной помощи.
Старый 23.07.2007, 21:39   #29   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Bosia
Вы полагете человека способным чего-то добится независимо от Бога
Полагаю, что человек для того и создан Богом свободным, чтобы он мог выбирать- зависимо ему от Бога жить или независимо. Тот, кто живет независимо- разве они ничего не добиваются?
Старый 24.07.2007, 09:54   #30   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Да ладно вам. Просить это классно. Попросить и не получить? - я лично успокаиваюсь: не нужно, значит. А получить - прививка от гордости. Это не ты сделал, это тебе ДАЛИ.

Хотя, просьбы всякие бывают. У меня самым типичным получается вариант "извини за этот бред, конечно, не об этом следует просить, но вдруг Тебе так не покажется, и Ты мне все-таки это дашь?" Само собой, это не текст, а сопутствующие ощущения, прошу не придираться к формулировке.
Поиск в теме: