| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
!!!Авангард во всех его проявлениях!!!
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
!!!Авангард во всех его проявлениях!!!
чего я только не переслушал... в один прекрасный день поймал себя на мысли, что все наскучило, хочется чтобы музыка удивляла, затягивала.
потянулся к джазу и фьюжну (параллельно познакомился с работами Паттона И Зорна). и понеслось. в силу давнего пристрастия к различным металам сначала интересовался метлическим авангардом - наслушался Aghora, Sikth, Sieges Even, Divina Enema, Buckethead, Carnival in Coal и т.п. банды, потом плавно перешел на авангард вообще. Самое интересное из последних моих изысканий (авангард, джаз, фанк, фьюжн): Нож для фрау Мюллер Wolverine Jamiroquai (проперся со всего что смог скачать, вешчь!!!) Mike Stern Beladonna (угарный acid jazz) Marcus Miller Victor Wooten Extol (прог дэтх, последователи шульдинера не дремлют) Hieronymus Bosch Ram-Zet Opeth (наконец дорвался до damnation, deliverance и ghost reveries) В общем, кто увлекается такой же музычкой, давайте делиться впечатлениями... з.ы. musicfond.com рулит!!! |
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Эй,первопечАтник,Victor Wooten ,а не Vooten
Black Grape альбом "it's great when you're straight...yeah" O'Funk'illo У BRIAN BROMBERG(бас-гитарист) есть два альбома JB PROJECT (AKIRA JIMBO & BRIAN BROMBERG) пошукай Nils Gessinger альбом "Jam It Up!" Spice Harvey Mason альбом "With All My Heart" Dennis Chambers альбом "Outbreak" Scott Kinsey альбом: Uncle Moe's Space Ranch Jamiroquai- отдыхает |
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Do6pbIu,внесите ясность,развейте туман плз
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
2 Do6pbIu: ну уж если в списке нет авангарда, то что для вас авангард, батенька? зорн и паттон - вообще одни из самых больших отморозков!
да, вот на днях еще заслушал очередной проект паттона - peeping tom похоже на м-р бангл, только немнго попопсовее. 2 Сергей Джа: спасибо, уже ищу.. |
|
|
|
|
#8 |
|
дровотяг
|
йпть. дядь миша с зорном наше все, какие нах отморозки =0)) но про них то не слова не было сказано. пипин том и вовсе поп, на банглов он может быть похож только именем вокалиста.
ну не считаю я авантгардом техно дэт, и тем паче Миллера со Стерном, и недомессерчупсов. |
|
|
|
|
#10 |
|
дровотяг
|
А по поводу что для меня авангард... и сам-то не много слышал, если не брать кучу немасадного Зорна и неFNMного Пэттона.
Для меня авант в джазе это Coleman, Braxton, Brotzman да и поздний Колтрейн, куда ж без него, + некоторые ECMовские диски... Авантард в металле... да все там так предсказуемо, не поварачивается назвать все это авангардом, только что каких нибудь фантомаса с мешугой. другое дело -корный фронт, с которого я сейчас радуюсь - the dillinger escape plan, the end, converge, isis, botch и долго еще можно продолжать... Академический авант не беру - для меня темный лес в который только-только потихоньку шаг за шагом. А есть ведь еще психофолк, есть нойз, есть айдиэм с брейккором , хотя по сути и они к аванту ни боком =))) я все это не к тому что Джамироквай, Маркус Миллер, Опет или кто-то еще из названых г. отнюдь. просто слово авантгард к ним не шибко применимо. |
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
согласен с Do6pbIм: аванТгарда заявлено не было. а техно и прог вариации вообще к нему никаким боком..
паттона и зорна плохо перевариваю. первого вообще авантгардом не считаю, но это личное скорее. а у зорна среди полдюжины известных мне проектов только массада задалась...и та не по мне ( что уж говорить о том, что жалкие потуги Carnival in Coal и Die Apokalyptischen Reiter просто смехотворны и не идут ни в какое сравнение даже с la scrawl (эти тоже на мой взгляд не авангард, но хотя бы наделены некоторым вкусом) все эти клоуны - есть эстрада - ей место рядом с эксББ. Цитата:
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Форумец
|
Цитата:
целая плеяда клонов , похожих друг на друга как богатыри черномора , юзают одни и теже техники, выдавая на гора смехотворно дурашнический хаотик скримо гринд. daughters \ at the sun sets, locust, ed gein, akimbo и прочие ...надоело |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
les-mash ru
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
les-mash ru
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Форумец
|
Цитата:
дело видимо в том, что металы поступательно шли к техно-прогу, а коры сделали прорыв к мату. вот и думается ,мол , глянь какая тупь в стиле была ,а теперь какой фэерверG: эйфория упрощает понимание. я это всёж таки к аванту не отношу. локаст - может быть, но их всё одно не люблю. а все остальные как-то линейны\однотипны. локаст конечно также однотипны, но ... они дибилы))) конечно если сравнивать хаосскримо повес с маткор идиотами и арткор дэбилами то создаётся видимость разнообразия. но вот в более детальном подстилевом делении его рассмотреть ой-ёй-ой как нелегко( |
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
les-mash ru
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
....корный фронт, с которого я сейчас радуюсь....
Do6pbIu ,больше нисмешименя,мене смеятьсянизя Phleg,вот что могу предложить к ознакомлению ещё,ато артёмии троицкии доморощенные, в стилях рубят(типа),а вмузыке не очень, дають советы типа:Слухайте мяне,и бяда вас не мене Вот тут - темы позабористей http://vinogradoff.blog.creep.ru/48153.html несколько альбомов Godsmack есть, ссылки внизу страницы Clutch http://rapidshare.com/files/42845442...xodus.rar.html Шукай Suicidal Tendencies (Infectious Grooves) Killswitch Engage альбом As Daylight Dies хорошие альбомы с негром вокалистом Shootyz Groove Madball Soulfly |
|
|
|
|
#23 | |
|
дровотяг
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
soulfly забавные песенки выдавала на prophesy, скачал пару песенок с последнего номерного, че-то как-то скушно...
killswitch engage - у меня даже где-то клип был, так они ж вообще играют новомодный метал кор. з.ы. шукаю дальше.... з.з.ы. заслушал следующих товаришчей: Black Grape - ниче так, приятственно, правда, не сказал бы что авангард. Brian Bromberg - проперся с этого дядьки - уматный джаз; Butthole Surfers - тоже интересная штука и без особых загонов и не скушно; Coleman Howkins - порадовался, душевно. Converge - не понял их фишки, по-моему очень вяло и неинтересно. если уж на то пошло, то Сryptopsy 2005 года в сто раз авангарднее (особенно выстегнула первая песенка luminum как вступелние к альбому...), кстати всем рекомендую, кто не против грайнд кора. Dennis Chambers - на ум приходят два слова из учебников по игре на гитаре - shredding exercises, хотя местами есть интересные моменты Dillinger Escape Plan - вообще попса по-моему. Isis - качнул одну песенку, нечто депрессивно-маниакальное, понравилось. Psychic TV - забавные ребята, порадовали |
|
|
|
|
#25 | ||
|
дровотяг
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
www.musicfond.com - качается все бесплатно и без ограничений, и без регистрации
|
|
|
|
|
#29 | |
|
дровотяг
|
Цитата:
Так, еще из тяжелого и неочень: Ruins, Boredoms, Melt-Banana, Blind Idiot God, Deadfood. PS про Коулмана. советую его альбом с Pat'ом Metheny - Song X для ознакомления. |
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Art Is Over
|
Do6pbIu, ну на дветысяча четвертом тоже есть пара более менее песенок. Лично мне больше нравится их альбом с Петтоном.
Цитата:
|
|
|
|