|
|
#1 |
|
Модератор
|
Переделка фар ПР.
Сегодня произвел процедуру переделки фар. Фары снимал, у лампочки загнул верхний язычек, а припаял рядом на 10 градусов.
Фары стали светить на правую сторону. Неожидал такого результата от столь простой процедуре.... Картинки примерно такие.... |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Форумдец
|
Цитата:
![]() Пусть тот лох на встречке них уя не видит, тебе-то все заипца видно, да? |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Модератор
|
Цитата:
При этом это у меня заняло 30 минут, паяльник, кислота, олово и чай с малиной ...В первую очередь это освещение встречных водителей, затем освещение обочины и последнее, это можно так осветить, что в тебя человек въедет... |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
нац-патриот
|
POMAH
А чё у тебя за система то? У меня галагены распылительные, слепят только на дальнике, и то если у встречного авто включенны противотуманки, то его совсем не слепит. Проверенно... |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Модератор
|
OLEGATOR_VN81, Система стандартная, тебе кажется что не слепит....все фары японских машин на ближнем свете отрегулированны так, что бы освещать левую обочину, если ты подъедеш к стене, ты увидиш лучи света, так называемые "галочки", они будут светить влево и вверх. Это видно только на ближнем свете. А вот на европейском авто эти "галочки" будут светить вправо и вверх. Возможно ты не замечал, но при езде в темное время суток, даже если у тебя хорошие лампы или ксенон на японце освещение обочины не ахти, хреновое. Хотя свет бъет на левую сторону в глаза встречных авто. Посему ничего сложного потратить 30 минут и переделать фары.
Но фары бывают разные, у некоторых свет приломляется стеклом фары и лампочкой ничего не сделаеш, для этого наклеивают непрозрачную пленку... |
|
|
|
|
|
#6 |
|
нац-патриот
|
Ненаю. Гляделось всё это. И с пацаами проверял слепит ли их когда на встречку едут или нет. всё нормально, ближний никаго не слепит.
Не знаю, если кто притензии предъявит, тогда подумаю. Но никто не предъявлял, и кореша мои не жаловались. У друга хонда праворукая, так она у него реально слепит. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Сделать это не сложно, но с другой стороны, куча машин, особенно нашего прома, которые не имеют светокорректоров, то есть загрузил машину и все, фары светят в небеса....вот это полный пес дец..... хотя и на иномарках такая хрень есть. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
CrashOveride
|
POMAH, все правильно сделал, вторым способом, является - примастыривание шторки на лампу (если это твои фары, то на них это сделать просто), а вот у меня хрусталь - пришлось как тебе делать поворот лампочки с подрезкой усика, но зато сейчас все пучком!
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
CrashOveride
|
Air, они просто еще не знаю
![]() а по теме - на некоторых старых тойотах хватало регулировки винтами, а вот наболее свежих машинах все чаще надо или шторку мастырить (что занимает 30 мин, паяльник и припой - с перерывом на пиво) или резать усик и поворачивать лампу в креплении! Надо уважать всех участников движения! Но сцуко слепящие тазы достали!!!! |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Антижлоб
Записей в дневнике: 91
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
поржал над утверждением форумца OLEGATOR_VN81, что на праворульных "Субариках фары нормальные"
На праворульных авто фары светят В ДРУГУЮ СТОРОНУ, И ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ИЛИ МЕНЯТЬ НА ЕВРОАНАЛОГ ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНО. И неважно, субару это или еще какая модель. Если человек не замечает, что на ПР фары светят не туда (не освещается обочина и освещается встречка на ближнем), то у него проблемы со зрением. Я на субаре вопрос света решл в первую очередь, ибо даже самого напрягало, не говоря уже об ослепляемых встречных машинах. |
|
|
|
|
|
#17 | |
|
нац-патриот
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Модератор
|
Цитата:
если есть возможность, подъедь к стене, включи фары и сфотографиру на телефон свет, как показанно на верхнем рисунке и сюда кинь фотку. |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
ZeroCool
|
POMAH, боюсь стену снесет
кстати если надо могу сюда копирнуть статью с рисунками, с обоими способами решения проблемы!
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Модератор
|
CrashOverride, Да эта статья тут http://toyota-club.net/files/06-01-1..._rem_far-1.htm
Обычно копир редко читают, лучше своими словами |
|
|
|
|
|
#21 |
|
ZeroCool
|
POMAH, или вот эта
http://www.wingroad.ru/index.php?opt...d=151&Itemid=1
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
нац-патриот
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
Pashok, подъедь к стенке в темное время суток да посмотри, куда галочка направлена. Должна быть вот так - _/ если наоборот - \_ то значит ничего с фарами с японии не делали и переделывать в обяз надо.
А в любом случае нормально проверить пучок - заедь в любое место с вывеской "регулировка фар", на курской окружной в районе 9 января где-то такое попадалось, кажется, к примеру. Да мест таких по городу много, найти не проблема. Можно в принципе и самому "на глазок", ничего там особо сложного нет. |
|
|
|
|
|
#26 |
|
нац-патриот
|
Вот так они светят у меня(фото на дальний свет, на ближнем хреного получилось, но просвет такой же)
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
OLEGATOR_VN81, ты искренне поражаешь своей сообразительностью!!!!
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
нац-патриот
|
POMAH
Фотик нужен. Такой в тёмное время не берёт. |
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Смотреть только на ближнем, только у спирали ближнего света стоит отражатель... |
|
|
|
|