| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Задавайте вопросы по ремонту
|
||
| Ремонт, руссификация, разблокировка телефонов |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Задавайте вопросы по ремонту
Помогу. Работаю в сц.
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
в центре рядом с центр. рынком
|
|
|
|
#3 |
|
всё вижу
|
disturbedd, нокия 8800 китай. Нет звука. В чём может быть трабл? НЕ микрофон, НЕ разъём хендс-фри, НЕ контакты/провода. Подключаю гарнитуру - всё работает (ессна, в гарнитуре мкф).
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Олег И. Скорее всего проц, если падал то 100%. Если сам можешь, то
разбери тел и посмотри есть ли в компаунде(жидкость вокруг проца и флешки) трещины, если есть то нужно катать. Подробней опиши, что с ним произошло. Chirik.vrn китайские nokia это ж...., они сильно отличаются по устройству от оригинала, был случай разобрал 8800 китай слеплены 2 кондера распаял перестал заряжаться, хотя на оригинале такого быть не должно спаял все ок. И с китаем таких случаев море, можно вообще не сделать. Скорее всего звуковой усилитель полетел. |
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Siemens A75.
Переодически примерно раз в пол года перестает включаться. Включаешь его, на несколько секунд загорается синий экран и гаснет. Когда в ремонт носишь, говорят что был сбой в програмном обеспечении. Так каждые пол года примерно. Надоело уже по три сотни выбрасывать. |
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
SVV тебе все правильно говорят, происходит сбой файловой системы,
они ее форматируют и заливают контент, или тупо перепрошивают. Тебе нужен будет кабель, программка, контент и прошивка, а также сделать тестпоинт в телефоне, если нужно будет его перепрошить. Если нужно могу рассказать как делается. p.s. все кроме кабеля могу тебе дать. А вообще если не хочешь замарачиваться как сломается обращайся, я такую поломку за 100р делаю. baryga запомни если телефон утоплен нельзя его сушить ведь остаются окислы которые проводят ток, тел может со временем вообще перестать работать, его нужно промывать, я делаю(спирт+ацетон) если сам не можешь разобрать тел и промыть, приноси я сделаю, стучи в личку. |
|
|
|
#9 |
|
ВАИ-the best
|
disturbedd, возможна ли замена родного динамика на более громкий
(Philips 960) |
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
на philips запчасти бывают только оригинал, поэтому нет
|
|
|
|
#16 |
|
Fish killer
|
dvj_slim, Что было изначально с телом? Что потребляет на бп? Что коротнул? Откуда пошёл дым, какая из микрух греется? Мало информации. Но скорее всего проц менять придётся в комплекте с флешкой. Цена должна быть не дешевле 1000 руб.
|
|
|
|
#17 | |||||
|
Земляк
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
#18 |
|
Fish killer
|
Подключи тело к б.п и посмотри что потребляет. Если сразу же приличное потребление ( больше 50 мА, под ампер) - тебе "повезло" что-то по первичной цепи питания (то, что напрямую подключенно в +: контрллер питания, передатчик...), а если резкий скачёк при нажатии на клавишу включения - смотри вторицные цепи : проц ( меняется в-паре с флешкой), интерфейс... Вызванивай котротыш на конденсаторах, смотри по схеме куда идут, скидывай эту м/с ..... дальше всё просто.
PS Я как-бы понял в чём баг, но не скажу 8-) Сам поищи. |
|
|
|
#22 |
|
Fish killer
|
берёш тестер.... дальше продолжать? 8-)
Звониш центральный штырь гнезда зарядки на массу, если звонится как диод - смотри цепь зарядки (контрллер, обратную связь...), если в-обрыве - или предохранитель на входе, или нет котнакта на плате. |
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
N70 - гарнитура отходит... Что с разьемом на телефоне сделать можно?
|
|
|
|
#25 | |
|
Moderator
|
Цитата:
|
|
|