Старый 27.07.2007, 10:58   #1   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Премодерация

Раздел целиком переводится на премодерацию. Так что просьба не пытаться по три раза отправлять одно сообщение и для многих - не удивляться тому, что Ваше сообщение так и не будет одобрено.
Старый 27.07.2007, 14:05   #2   
si muove

Galileo вне форума Не в сети
Может быть тогда стоит разбанить всех прегрешившихся? Вольнодумствовать теперь у них не получится - так пусть хоть читают спокойно!
Старый 27.07.2007, 14:25   #3   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
а сколько времени занимает премодерация, можно узнать? она осуществляется только по приходу модеров? в таком случае в их отсутствие никакой диалог/создание темы невозможно, или я неправльно поняла?
Старый 27.07.2007, 16:24   #4   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Galileo, разбанил
Старый 27.07.2007, 16:25   #5   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mia_from_here
а сколько времени занимает премодерация, можно узнать? она осуществляется только по приходу модеров? в таком случае в их отсутствие никакой диалог/создание темы невозможно, или я неправльно поняла?
1. Да.
2. Правильно.
Старый 27.07.2007, 17:17   #6   
Форумец

diterminator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Витя
Galileo, разбанил
Почему выборочно? Мне, например нравилось быть материалистом. Если по новым правилам "материализм" запрещен, отразите, пожалуйста, в правилах. Чтоб не провоцировать.
Старый 27.07.2007, 17:44   #7   
Форумец

diterminator, все, других нет.
Старый 29.07.2007, 11:25   #8   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Витя
diterminator, все, других нет.
Интересно, а кто же забанил все прочие мои реинкарнации в вашем разделе?
Вы ошиблись, или не искренни?

Кстати, Антон, как то я имел честь сделать Вам комплемент. Я восхитился тем что Вы вышли в чисто поле с таким флагом. Это требовало известной храбрости. Как оказалось поле не очень "чисто". Взять хотя бы таинственную утрату моей реинкарнации в образе материалиста. Как и все прочие смерти и возрождения. Введение премодерации вынуждает меня забрать свои слова обратно. Не одессудьте.

Как я уже говорил, а Вы стыдливо подчистили, что положительно оцениваю это событие. Премодерация резко ослабляет позиции РПЦ. Обратимся к пришествию Христа. Вы ведь не будете опровергать то, что Он (обратите внимание, я даже ваш "русский язык" использую) явился что бы говорить с теми кто слово "Бог" пишет с маленькой буквы. Дабы спасти их! Говорить, это значит в том числе слушать.

Почему Вы не следуете Христу? Почему Вы боитесь тех кого Христос спасает?
Старый 29.07.2007, 16:11   #9   

diterminator, прошлые баны Вам выставлялись еще тогда, когда это делалось DrIQ, а не модераторами. Вопросы к нему.

Ваш пост решительно не смог понять, хоть и весьма старался. Так что Вы какой-то не совсем наш русский язык используете. Что за нечистое поле, что вынуждает забирать Вас слова... Как премодерация ослабляет позиции аж сразу РПЦ... Почему премодерация не позволяет слушать других... Какая боязнь...

Михаил, Вы что-то переусердствовали в размышлениях о премодерации. Она введена лишь как защита от флуда.
Старый 29.07.2007, 16:29   #10   

diterminator, Христос пришел спасти всех, но говорить - именно с теми, кто писал слово "Бог" с большой буквы (если перенести на их реалии нынешние).
Цитата:
Сообщение от (Матф.15:22-24)
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Ну а насчет разговора со всеми, то конечно "Просящему у тебя дай" (Матф.5:42), но не всяк говорящий просит, потому-то стоит помнить и
Цитата:
Сообщение от (Матф.7:6)
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не затоптали его ногами и, обернувшись, не растерзали вас.
Старый 29.07.2007, 17:46   #11   
si muove

А можно ли поинтересоваться -, какова цель введения премодерации?
Старый 29.07.2007, 20:02   #12   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Раздел без флуда- это хорошо. Только вот за два дня в разделе ни одного поста. Это похоже на храм, из которого строгий батюшка-настоятель выгнал всех неправильно одетых и неправильно себя ведущих прихожан. Чистота, порядок теперь в храме. И пустота.
Старый 29.07.2007, 22:27   #13   

Причина перехода на премодерацию проста. В разделе тематическая составляющая практически уступила место дискуссионной. Модераторы не имеют необходимого количества времени, чтобы модерировать раздел в том стиле, что считают нужным (это не означает задержек модерации, просто еще не все технические вопросы решены). Нормализация дискуссионной составляющей, превратившейся в преимущественный флуд удобнее всего достигается премодерацией. Тематическая составляющая при экономящемся времени модераторов должна даже выиграть.
Старый 31.07.2007, 09:39   #14   
Форумец

Антон Ю.Б.,
Цитата:
diterminator, Христос пришел спасти всех, но говорить - именно с теми, кто писал слово "Бог" с большой буквы
Цитата:
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями
Как видите, подарив себе приятную возможность не метать бисер, вы получили немоту. У вас нет слушателей. Вы, Антон, провалили задание. Вон даже Николай это понял.

Хорошо это или плохо с моей точки зрения? В локальном смысле хорошо. РПЦ потеряла возможность работать с потенциальной паствой посредством этого раздела. С другой стороны мы потеряли возможность работать с вашей потенциальной паствой. И главное мы где-то потеряли возможность работать с вами. Наличие закрытой организации вредно для общества т.к. неизвестно что там в ней безконтрольно созревает.

То что произошло с вашим разделом характерно для РПЦ. Вы радостно вышли в мир в 90х. Но в мире оказались не только вы. Ваши опоненты оказалось вооружены куда более наглядными и конкретными аргументами, чем голая вера. Это факты, логика, доказательства. Вам не потянуть это соревнование и вы вынуждены закрываться, автоматически теряя возможность влиять на мир.

Это цейтнот. Каждый ваш шаг сужает ваши возможности.

Кстати, я спокойно отношусь к тому что Вы не публикуете подобные посты. Потому что как только вы закрылись, моей целью становится не ваша потенциальная паства, ее теперь нет, а вы сами.
Старый 31.07.2007, 10:32   #15   

Михаил, насчет голой логики с нашей стороны и конкретной аргументации с Вашей - не смешите, любой может немного поизучать раздел, чтобы убедиться в том, что это, мягко скажем, не так.

А насчет немоты - время покажет. Не забывайте, еще что раздел всегда гораздо больше читали, чем участвовали в нем. Не думаю, что это сильно изменится. Время и счетчики покажут.

Ваша позиция вполне ясна, думаю, что это направление разговора мы вполне можем уже и прекратить.

P.S. "провалили задание" - это мощно )))
Старый 31.07.2007, 11:45   #16   
Форумец

Для всех: решение о премодерации принято, отката назад не будет.
Старый 31.07.2007, 22:51   #17   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Модераторы не имеют необходимого количества времени,
но ведь это не проблема форумцев, не так ли?
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Нормализация дискуссионной составляющей
а как можно дискутировать, если модера нет в разделе? как ответил Витя выше, нет модера - не сообщений. т.о. нет модера - не дискуссии.
Старый 31.07.2007, 22:54   #18   

mia_from_here, это тематический раздел. И у форумцев со своими представлениями о том, каким ему быть, как правило всегда будут проблемы с тем, чтобы видеть желаемое. Просто раньше он этого в итоге не видел через чистку и баны, теперь - через премодерацию.

А возможность дискуссии никто не отменял. Если дискуссия для Вас - не просто повод отвлечься от работы, то пару часов при случае сможете и подождать. Мы постараемся обойтись без пары часов.
Старый 01.08.2007, 08:41   #19   
Жизнь хороша

Антон Ю.Б., все понятно, спасибо.
Старый 07.08.2007, 14:09   #20   
Форумец

На повторяющиеся вопросы об одобрении сообщений:

Одобрение осуществляется кем – либо из модераторов при своем присутствии в разделе. Как показала практика, обычно сообщение, непротиворечащее правилам раздела и форума вцелом, остается «неодобренным» от нескольких минут до часа, совсем иногда - несколько часов (особенно ночью). Постоянного дежурного в разделе нет, а у модераторов кроме форума есть еще семья, работа, масса других дел. Остальные сообщения не одобряются, и их авторам причины не сообщаются. И не стоит по этому поводу привлекать внимание к своей натуре, а тем более переходить на личности модераторов. Явный флуд, выплескивание на окружающих своего раздражения, накручивание счетчика постов, иногда просто стремление скоротать скучное рабочее время, никогда здесь не приветствовались.

Кстати, после введения премодерации, таких сообщений стало в несколько раз меньше. Раздел был и остается общедоступным, открыт для общения всем.
Старый 07.08.2007, 14:18   #21   
si muove

Витя, скажите пожалуйста - а модератор может видеть сообщения, отклоненные за время его отсутствия другим модератором?
Старый 07.08.2007, 14:22   #22   
Форумец

Galileo, Модератор сообщения не отклоняет: одобряет или не одобряет. Для неодобренных свалку никто не отменял.
Старый 07.08.2007, 14:29   #23   
si muove

Цитата:
Сообщение от Витя
Galileo, Модератор сообщения не отклоняет: одобряет или не одобряет. Для неодобренных свалку никто не отменял.
Я просто хочу для себя прояснить процесс - либо сообщение одобряется и появляется в теме, либо не одобряется и появляется в свалке, верно? В таком случае, где мои сообщения про "науку и религию", отправленные на выходных, но не появившиеся ни в теме, ни в свалке? Напомню - речь шла об отношении РПЦ к креационизму и о трудах протоиерея К.Буфеева.
Старый 07.08.2007, 14:32   #24   
Форумец

Galileo, если сообщение не одобряется - оно не появляется нигде.
Старый 07.08.2007, 14:41   #25   
si muove

Цитата:
Сообщение от Витя
Для неодобренных свалку никто не отменял.
Цитата:
Сообщение от Витя
Galileo, если сообщение не одобряется - оно не появляется нигде.
Я в общем-то уже сообразил, что вы работаете по второму варианту, но зачем тогда упоминать про свалку?
Старый 07.08.2007, 14:47   #26   
Форумец

Galileo, чтобы весь раздел не засорять.
Старый 08.08.2007, 19:20   #27   
Форумец

Как аватары с матом вписываются в концепцию премодерации(тест на воцерковлённость- что-то там про реформу русского языка)?
Старый 08.08.2007, 19:35   #28   
Форумец

Nиколай, аватары с матом не вписываются в общие правила форума.
Старый 08.08.2007, 22:40   #29   
Форумец

А как тогда объяснить появление поста №14 в теме "Тест на воцерковленность"?
Старый 09.08.2007, 08:06   #30   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Витя
чтобы весь раздел не засорять.
если "плохие" сообщения не одобряются и нигде не появляются, то зачем тогда нужна свалка?
Поиск в теме: