| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Сострадание, переходящее в любовь
|
||
| О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Сострадание, переходящее в любовь
Женщин как правило привлекает в представителях противоположного пола набор качеств, позволяющий мужчинам быть сильными, успешными, состоятельными. Но практически у всех правил есть исключения. Любовь зла. Порою даже персонаж известной пословицы про любовь может стать идеалом. По крайней мере у нас в стране. Что удивительно, сначала она испытывает к нему жалость или сострадание (мол, какой он все-таки несчастный, бедняжка) надо его морально поддержать, помочь, спасти. И спасает. Возникает привязанность, бросить-то жалко. И любовь ? Не так уж и мало пар, идущих по жизни рука об руку, точнее когда женщины тащат на себе неудачников, алкоголиков... Что это: менталитет такой приносить себя в жертву или неуверенность в себе найти лучшего спутника либо что-то еще ?
|
|
|
|
|
#2 |
|
не для 32 мая
|
Лень.
Куда уж проще бить себя в грудь и кричать - "какая я вся такая героиня на своей шее ентого гада тащщу уже 300 лет а он сволочь еще и ножки свесил", чем завершить этот этап тасканий и начать жизнь другую...не обязательно новую, но другую. |
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
да уж... Россия деградирует, особенно заметно это сказывается на молодежи, когда на вопрос "Как звали жену Л.Толстого?",
слышишь ответ:"Анна Каренина" и т д Мужское население постепенно спивается от безысходности и отсутствий надежд, а женщинам остается терпеть ,работать плюс сносить обиды от мужа-алкоголика....а еще дети страдают, впитывая нецензурные речи отца... Если не бросаешь человека только из-за жалости, то , действительно, о чувствах говорить не приходиться.... Р.S. а привязанность-страшная штука.... |
|
|
|
|
#4 |
|
Нанофорумец
|
Есть несколько случаев:
1) когда действительно женщина любит своего несчастного спутника жизни. Она и понимает, что вместе с ним сама мучается, но лучше него для этой женщины никого нет. Он - свет в ее жизни, и только с ним ей лучше чем с другими. А там, каким бы он ни был. 2) сострадание как к больному ребенку. Ну как бросить такого? Муж же без нее пропадет, совсем пропадет, сопьется и умрет. Здесь любовь материнская, а не "мужеско-женская". Часто в таких случаях у женщин на стороне есть "другой мужчина", потому как муж уже как ребенок, его как мужчину не воспринимают. 3) женщина тянет на себе мужика, потому что он создает для окружающих видимость, что у этой женщины все нормально - как у всех - семья, мужик какой-никакой, а то, что он действительно никакой, так это никого не должно волновать. 4) женщина боится остаться одной. Ну выкинет она такого мужика, а сама она никому не нужна - годы жизни с "полумужчиной" отучили ее быть привлекательной, интересной, а учиться заново - ой, как не хочется... А тут чувствуешь себя главой семьи, королевой... 5) редкий случай. разновидность материнской любви к мужу. Когда женщина терпит мужа, помогает ему, потому, что не может бросить его сейчас - несчастного, неудачного. Она помогает ему с карьерой, образованием, и когда такой мужчина становится на ноги, женщина уходит от него, потому что муж для нее уже не актуален, и не может она полюбить "слепленное из того, что было". Окружающие очень удивляются. А вообще в каждой любви настолько до фига всего намещано - и сострадания, и жалости, и сто всего... Или как получается - пока мужчина удачлив и силен - его стоит любить, а когда у него проблемы его стоит бросить? У всех нас бывают проблемы, а любовь она на то и есть чтобы быть вместе в беде и радости. |
|
|
|
|
#5 |
|
Любительница...
|
Арсен Зачастую женщина остается с таким человеком, потому что она просто не хочет остаться одна. Дети? Дети могут быть уже далеко не маленькими. Просто женщина не хочет быть одной. Уж так у нас принято - рано выскакивать замуж, чтобы не остаться в девках. А это уже другая тема, которая как я заметила уже здесь очень даже бурно обсуждается.
|
|
|
|
|
#7 |
|
лесник
|
tutya Скажи, пожалуйста, а ты часто задаешь парням вопрос о том, как звали жену Толстого? И это для тебя действительно важно? И куда это Россия деградирует, если лет сто назад, когда Толстой был жив и весел, большинство населения Росии не смогло б назвать, как и его-то самого звали, не то что его жену.
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Соломенная тыква...
|
tutya
Цитата:
Amina Во многих причинах права, но следует учесть ещё один фактор. Это традиция... Она складывалась веками, что муж и жена -- одна сатана... Вот так то... |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Нанофорумец
|
Страшила Одна сатана, говоришь... Я бы сказала по-другому, муж и жена всегда друг друга стоят. Муж - мерзавец, а жена ему это позволяет. А может ведь сказать "с меня хватит".
Есть еще один фактор - некуда деваться. Квартирный вопрос, дети, привычка - быт, одним словом... |
|
|
|
|
#15 | ||
|
Соломенная тыква...
|
Amina
Цитата:
tutya Цитата:
|
||
|
|
|
|
#17 | |
|
Соломенная тыква...
|
Amina
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
Соломенная тыква...
|
Amina
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
#20 |
|
Нанофорумец
|
Страшила Ошибочно думать, что мы можем думать и решать за других. Да, я вижу, как люди мучаются, но я ничего не могу сделать - они сами себе выбрали такую жизнь, и мое вмешательство не сделает их счастливыми, как это не прискорбно. И потом, а что мы знаем о жизни других людей - только то, что они рассказывают? Так рассказывать можно все что угодно, но это не значит, что так в действительности все происходит.
Нет уж. Рулить можно только в своей жизни и в жизни собственных детей, пока они совсем маленькие и очень зависят от родителей. |
|
|
|
|
#21 | ||
|
Соломенная тыква...
|
Amina
Цитата:
Цитата:
|