Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Дела сердечные
О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения.

Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2004, 10:39   #1   
Форумец

Арсен вне форума Не в сети
Сострадание, переходящее в любовь

Женщин как правило привлекает в представителях противоположного пола набор качеств, позволяющий мужчинам быть сильными, успешными, состоятельными. Но практически у всех правил есть исключения. Любовь зла. Порою даже персонаж известной пословицы про любовь может стать идеалом. По крайней мере у нас в стране. Что удивительно, сначала она испытывает к нему жалость или сострадание (мол, какой он все-таки несчастный, бедняжка) надо его морально поддержать, помочь, спасти. И спасает. Возникает привязанность, бросить-то жалко. И любовь ? Не так уж и мало пар, идущих по жизни рука об руку, точнее когда женщины тащат на себе неудачников, алкоголиков... Что это: менталитет такой приносить себя в жертву или неуверенность в себе найти лучшего спутника либо что-то еще ?
Старый 06.01.2004, 11:06   #2   
не для 32 мая

Записей в дневнике: 2

Miane вне форума Не в сети
Лень.
Куда уж проще бить себя в грудь и кричать - "какая я вся такая героиня на своей шее ентого гада тащщу уже 300 лет а он сволочь еще и ножки свесил", чем завершить этот этап тасканий и начать жизнь другую...не обязательно новую, но другую.
Старый 06.01.2004, 12:06   #3   
Форумец

tutya вне форума Не в сети
да уж... Россия деградирует, особенно заметно это сказывается на молодежи, когда на вопрос "Как звали жену Л.Толстого?",
слышишь ответ:"Анна Каренина" и т д
Мужское население постепенно спивается от безысходности и отсутствий надежд, а женщинам остается терпеть ,работать плюс сносить обиды от мужа-алкоголика....а еще дети страдают, впитывая нецензурные речи отца...
Если не бросаешь человека только из-за жалости, то , действительно, о чувствах говорить не приходиться....
Р.S. а привязанность-страшная штука....
Старый 06.01.2004, 12:08   #4   
Нанофорумец

Amina вне форума Не в сети
Есть несколько случаев:
1) когда действительно женщина любит своего несчастного спутника жизни. Она и понимает, что вместе с ним сама мучается, но лучше него для этой женщины никого нет. Он - свет в ее жизни, и только с ним ей лучше чем с другими. А там, каким бы он ни был.
2) сострадание как к больному ребенку. Ну как бросить такого? Муж же без нее пропадет, совсем пропадет, сопьется и умрет. Здесь любовь материнская, а не "мужеско-женская". Часто в таких случаях у женщин на стороне есть "другой мужчина", потому как муж уже как ребенок, его как мужчину не воспринимают.
3) женщина тянет на себе мужика, потому что он создает для окружающих видимость, что у этой женщины все нормально - как у всех - семья, мужик какой-никакой, а то, что он действительно никакой, так это никого не должно волновать.
4) женщина боится остаться одной. Ну выкинет она такого мужика, а сама она никому не нужна - годы жизни с "полумужчиной" отучили ее быть привлекательной, интересной, а учиться заново - ой, как не хочется... А тут чувствуешь себя главой семьи, королевой...
5) редкий случай. разновидность материнской любви к мужу. Когда женщина терпит мужа, помогает ему, потому, что не может бросить его сейчас - несчастного, неудачного. Она помогает ему с карьерой, образованием, и когда такой мужчина становится на ноги, женщина уходит от него, потому что муж для нее уже не актуален, и не может она полюбить "слепленное из того, что было". Окружающие очень удивляются.

А вообще в каждой любви настолько до фига всего намещано - и сострадания, и жалости, и сто всего... Или как получается - пока мужчина удачлив и силен - его стоит любить, а когда у него проблемы его стоит бросить? У всех нас бывают проблемы, а любовь она на то и есть чтобы быть вместе в беде и радости.
Старый 06.01.2004, 12:21   #5   
Любительница...

Записей в дневнике: 1

Angelika вне форума Не в сети
Арсен Зачастую женщина остается с таким человеком, потому что она просто не хочет остаться одна. Дети? Дети могут быть уже далеко не маленькими. Просто женщина не хочет быть одной. Уж так у нас принято - рано выскакивать замуж, чтобы не остаться в девках. А это уже другая тема, которая как я заметила уже здесь очень даже бурно обсуждается.
Старый 06.01.2004, 14:39   #6   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
А ситуация наоборот? Когда муж не бросает жену?
Старый 06.01.2004, 14:46   #7   
лесник

Boruch вне форума Не в сети
tutya Скажи, пожалуйста, а ты часто задаешь парням вопрос о том, как звали жену Толстого? И это для тебя действительно важно? И куда это Россия деградирует, если лет сто назад, когда Толстой был жив и весел, большинство населения Росии не смогло б назвать, как и его-то самого звали, не то что его жену.
Старый 06.01.2004, 14:55   #8   
вкусняжка

A_Lexx вне форума Не в сети
tutya
Мне от твоих постов повесится хочется...

Видать большой жизненный опыт, раз такие речи ведешь...
Старый 06.01.2004, 15:25   #9   
Senior

01eg вне форума Не в сети
как же я деградировал - не то что Толстого, и Пелевина то жену не знаю

Пожалейте меня кто-нибудь
Старый 06.01.2004, 15:37   #10   
Соломенная тыква...

Страшила вне форума Не в сети
tutya
Цитата:
Россия деградирует, особенно заметно это сказывается на молодежи, когда на вопрос "Как звали жену Л.Толстого?",
слышишь ответ:"Анна Каренина" и т д
А при чем здесь это??? Или работаем по принципу: "Знаю что-то, вроде как и умное, надо сказать, не важно, что не в тему..." Так?
Amina Во многих причинах права, но следует учесть ещё один фактор. Это традиция... Она складывалась веками, что муж и жена -- одна сатана... Вот так то...
Старый 06.01.2004, 17:40   #11   
неунывающая шаманка

Записей в дневнике: 3

Тошка вне форума Не в сети
на самом деле, наверное, многие узнают об отриц. качествах слишком поздно, и не разваливают семью ради детей
Старый 06.01.2004, 22:18   #12   
Пёс глумливый

Записей в дневнике: 44

Sigurd вне форума Не в сети
tutya жену Л.Н. Толстого звали Софья Андреевна, запиши где нибудь, будешь блистать познаниями
Старый 07.01.2004, 17:13   #13   
Форумец

tutya вне форума Не в сети
вообще -то вопрос относительно жены Толстого мне довелось услышать в транспортне и ужаснуться соответственно...а что это вас так зацепило?
2Cтрашила: я вижу ты стала ко мне явно неравнодушна после казуса в чате гы)
Старый 08.01.2004, 08:51   #14   
Нанофорумец

Страшила Одна сатана, говоришь... Я бы сказала по-другому, муж и жена всегда друг друга стоят. Муж - мерзавец, а жена ему это позволяет. А может ведь сказать "с меня хватит".
Есть еще один фактор - некуда деваться. Квартирный вопрос, дети, привычка - быт, одним словом...
Старый 08.01.2004, 09:15   #15   
Соломенная тыква...

Amina
Цитата:
Страшила Одна сатана, говоришь... Я бы сказала по-другому, муж и жена всегда друг друга стоят. Муж - мерзавец, а жена ему это позволяет. А может ведь сказать "с меня хватит".
Не всегда... У меня есть пример перед глазами, когда женщина все жизнь тащит на себе мужика, который ничего не стоит, воспитала детей, который добились в жизни всего, но она не могла его бросить не раньше, ни сейчас, когда дети взростые и каждый из них готов забрать к себе мать... А все из-за того, что жена от мужа никуда! Глупо, но так сложилась жизнь...
tutya
Цитата:
2Cтрашила: я вижу ты стала ко мне явно неравнодушна после казуса в чате гы)
Да нафиг ты мне сдалась... Подрасти немножко или...повзрослей...
Старый 08.01.2004, 09:26   #16   
Нанофорумец

Страшила Глупо, но так сложилось... Мне очень страшно от таких раскладов, все кажется, что бездарно просираем свою жизнь, которая у нас одна.
Старый 08.01.2004, 09:29   #17   
Соломенная тыква...

Amina
Цитата:
Мне очень страшно от таких раскладов, все кажется, что бездарно просираем свою жизнь, которая у нас одна.
Это действительно страшно, очень. И самое ужасное, что такие ситуации не единичны, их много, мы всречаем их кругом.
Старый 08.01.2004, 09:52   #18   
Нанофорумец

Страшила Главное - самим в них не попадать. У других своя жизнь, за других не разрулить...
Старый 08.01.2004, 09:58   #19   
Соломенная тыква...

Amina
Цитата:
Главное - самим в них не попадать.
Подписываюсь. Лучше не жжечь все мосты и иметь путь к оступлению...
Цитата:
У других своя жизнь, за других не разрулить...
А жизнь близких? По-любому ты будешь сопричастен к происходящему...
Старый 08.01.2004, 10:04   #20   
Нанофорумец

Страшила Ошибочно думать, что мы можем думать и решать за других. Да, я вижу, как люди мучаются, но я ничего не могу сделать - они сами себе выбрали такую жизнь, и мое вмешательство не сделает их счастливыми, как это не прискорбно. И потом, а что мы знаем о жизни других людей - только то, что они рассказывают? Так рассказывать можно все что угодно, но это не значит, что так в действительности все происходит.
Нет уж. Рулить можно только в своей жизни и в жизни собственных детей, пока они совсем маленькие и очень зависят от родителей.
Старый 08.01.2004, 10:36   #21   
Соломенная тыква...

Amina
Цитата:
что мы можем думать и решать за других
Я и не говорила, что таоке возможно. Мы лишь наблюдатели, которым даны глаза, но у которых связаны руки...
Цитата:
в жизни собственных детей, пока они совсем маленькие и очень зависят от родителей.
На мой взгляд, ошибочное предположение... детям нужно давать рулить в своей жизни самостоятельно, естественно родители должны контролировать все происходящее, но не вмешиваться, а если и делают это, то делать так, чтобы ребенок читал, что он сам принял это решение. Только в этом случаи дети вырастут полноценными членами общества и на них резко не свалятся все проблемы, если произойдет нечно выходящее из рамок обыденной жизни...
Старый 08.01.2004, 10:56   #22   
Нанофорумец

Страшила я говорила о совсем маленьких детях - до года, до двух Ребенок такой же человек, только маленький.
Старый 08.01.2004, 11:25   #23   
Соломенная тыква...

Amina
Цитата:
Ребенок такой же человек, только маленький.
Поддерживаю.
Старый 08.01.2004, 14:27   #24   
вкусняжка

Так как жену Толстого зовут? Я не знаю, мне не дадут... :-(((
/плакаю/
Старый 08.01.2004, 14:47   #25   
Нанофорумец

A_Lexx Записывай - Софья Андреевна Толстая. Теперь дадут.
Старый 08.01.2004, 15:53   #26   
вкусняжка

Amina
Спасибо! Я побежал!
Старый 12.01.2004, 14:11   #27   
Нанофорумец

tutya Напиши Страшиле письмо, надоело ваши разборки тереть.
Старый 29.01.2004, 11:57   #28   
+79204275656

Отшельник вне форума Не в сети
Amina Я сейчас работаю над собой чтобы быть
лучше остальных...

Так что оптимисты всё таки есть
Россия ещё не погибла....
Старый 17.06.2007, 22:38   #29   
лесная нимфа

Милика вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от estsanatlen
я тоже однажды полюбила человека из чувства жалости...к счастью, этот кошмар уже давно позади!!!
а почему кошмар? Я тоже любила и жалела
Старый 17.06.2007, 23:10   #30   
Форумец

o2 вне форума Не в сети
estsanatlen, Ты некромант форума
Поиск в теме: