Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Свидетели на свадьбе |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
15.08.2007, 09:26 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Свидетели на свадьбе
Хотела высказаться, но не нашла подходящей темы. Пришлось вот новую создать.
Я просто в шоке!!! Никак не можем найти свидетеля! Черт бы всех их побрал! Все отказываются, кто под каким предлогом! Уже 5 человек отказалось! Мне кажется, когда они придут на свадьбу, т. к. вообше прийти они не отказываются, я на них так наору, мало не покажется. Уж столько нервов потратили. Вчера сказала своей лучшей подруге, что придется пригласить других свидителей, пару. Так и они отказались. Я была уверена, что они то уж точно согласятся, поэтому так неосмотрительно ей и сказала. А теперь вообще в глупом положении. Да что же это такое! У меня просто злости не хватает, сейчас закиплю как чайник! Кстати, кто-нибудь знает можно ли приглашать свидителями семейную пару? |
15.08.2007, 09:47 | #2 |
Форумец
Не в сети |
Анжелиkа, а почему народ ТАК шарахается?
Или сейчас свидетили несут какую-то ответственость за семью созданую при их участии? В мое время даже обиды были по поводу выбора свидетелей. И тамады у нас не было все вели свидели. Даже не будучи знакомы они смогли так завести 50 человек, что не было ни одной скучающей физиономии. |
15.08.2007, 09:48 | #3 |
Форумец
Не в сети |
Анжелиkа, Уважаемая, при регистарции брака в органах ЗАГС присутствие свидетелей не обязательно. Их роль на данное время при официальном действе отсутствует. Поэтому может вам лучше остаться с друзьями в хороших отношениях и не искать свидетелей. А на вечер взять хорошего тамаду... и все будут счастливы.... приятного дня....
|
15.08.2007, 09:48 | #4 |
Мегафорумец
Не в сети |
гм. расскажите, что страшного быть свидетелем на свадьбе?
|
15.08.2007, 10:31 | #5 |
Форумец
Не в сети |
Душечка, Snusmumrik,
Вот и я не понимаю, что тут страшного???!! Теперь похоже так и придется вдвоем, без всяких свидетелей, ну их всех! Меня уже достало их упрашивать! Я тоже считала, что эта такая почетная роль! Будем вдвоем, и пусть им всем будет стыдно! |
15.08.2007, 10:38 | #6 | |
Форумец
Не в сети |
Анжелиkа, ерунда все это, никому стыдно быть не должно. Просто на традиционной свадьбе свидетелей вечно заставляют делать всякие неприятные телодвижения типа выкупа, всяких там расплат за кражу туфельки, продажа частей свадебного торта и прочую лабуду. Я была свидетельницей на одной такой свадьбе, ничего этого делать не умею и люто ненавижу такие обряды, но пришлось соответствовать желаниям многочисленной родни невесты. Что сказать, больше ни за какие коврижки...
Сами женились без всех этих штук, без посиделок в столовой, а также без свидетелей. Они вообще не нужны, в ЗАГСе будут тупо стоять рядышком десять минут - смысл? Так что не обижайся, если у вас намечается традиционная свадьба, их можно понять Если нет, то они роли не играют. Цитата:
|
|
15.08.2007, 11:11 | #8 | |
Модератор-ША
Не в сети |
Цитата:
Вот это верно! И в течение вечера свидетели так или иначе несут ответственность за много чего - фата, букет, с подносиком побегать, с ползунками, и эти конкурсы - да, смотря что ведущий придумает и заставит делать Поэтому и их можно понять, они же не знают, что их ждет в процессе свадьбы А просто расслабиться и погулять на свадьбе - это всегда пожалуйста, кто ж откажется Поэтому я согласна с "предыдущими ораторами", плюньте и не переживайте по этому поводу, а для выкупов всех туфель, букетов, невест и прочего - ведущий найдет жертв среди гостей И в машине на покатушках опять же просторней будет, вдвоем приятней... |
|
15.08.2007, 11:14 | #9 |
Форумец
Не в сети |
Со свидетельницей все в порядке. У меня даже 3 вар-та было на выбор. Несмотря на то, что лучшая подруга моя далеко не шоумен, она не отказалась. Я вот "друзья" жениха подложили свинью! Особенно лучший друг!
Мы даже пару пригласили, так и они отказались, вернее не они, а опять таки потенциальный свидетель. Непонятно по какой причине. Хомка, а я думаю, что должно быть стыдно. Люди их уговаривали, а они как бараны уперлись. И никто их не заставляет особую прыть проявлять. Просто традицию такая, что должны быть свидетели, поэтому мы и позвали. Но теперь видимо придется без них обойтись. Кстати, мы друзей приглашали, как раз тех, кто прирожденные шоумены, по крайней мере на других свадьбах они не отказывались от этой роли. Все, сейчас поговорили с женихом. И окончательно решили, что больше не будем никого звать. Обойдемся без свидетелей. Последний раз редактировалось Lati; 24.03.2011 в 14:28. |
15.08.2007, 11:27 | #10 | |
Форумец
Не в сети |
Анжелиkа, по ощущениям нашим (мы с мужем были свидетелями вместе) даже на не очень насыщенной традициями свадьбе и даже с тамадой быть свидетелями - гемор еще тот. Когда бойкая тетка из родни на N-ном часу свадьбы стала нас заставлять продавать этот... торт, мы на нее посмотрели, как на дуру, усталыми глазами, и ничего не сказали. Имей уважение к друзьям и прими их нежелание буть в центре этого дурдома. Вы хотели так жениться - ваше право, вперед и с песней. Ждать от других восторга по поводу таких раскладов не стоит Это не беда, чтобы в ней помогать, это просто реальный напряг, который вы сами себе сделали и хотите еще другим навязать. Пардон за резкость.
Цитата:
|
|
15.08.2007, 11:36 | #11 |
Форумец
Не в сети |
Хомка,
Извините, меня Хомка, но я с вами не согласна. Никаких восторгов я не жду. Достаточно моего собственного восторга. Те же друзья так рьяно допытывались когда у нас свадьба, так жаждали на нее попасть, а когда дошло до дела, все на попятную. И я не считаю, что наша свадьба - это дурдом. А насчет традиций: вот скажите, наверное, у вас на свадьбе тоже были свидетели, или вы тоже не следовали слепо ей? Или например, вы же проявили уважение к друзьям, согласились быть свидетелями, хотя наверное тоже знали, на что шли |
15.08.2007, 12:26 | #14 |
МАНИАК
Не в сети |
Пару слов в тему...
Была свидетельницей трижды... Действительно там где мне было приятно и легко. Считаю, что роль свидетельницы самая удачная. Ибо: ты рядом с людьми у которых самый важный день, ты в центре, ты веселишься и исполняешь порой "глупые" вещи.. Здорово, у меня никаких нервов, только удовольствие, в отличие от невест, женихов, родственников, которые безумно волнуются все ли достойно и качественно проходит...ИМХО Один раз свидетель, кстати отсутствовал... |
15.08.2007, 12:38 | #15 | ||||
Форумец
Не в сети |
Анжелиkа, не обижайся
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
15.08.2007, 12:51 | #16 |
Модератор-ША
Не в сети |
А как вариант - не обижаться на друзей жениха и пригласить двух свидетельниц))))))))))) Тем более, есть желающие Такого ни у кого еще не было))) Зачем обязательно мальчик-девочка? Двух девчонок пригласить в свидетельницы - вот это будет веселье
|
15.08.2007, 13:02 | #17 |
Не балуй!
|
Был свидетелем однажды на свадьбе у друга. Что я могу сказать - это ужос!
Больше меня ни за какие коврижки не заставишь. ДУРДОМ эти ваши традиционные свадьбы, вместо того чтобы отдухнуть, расслабиться, я постоянно находился под прицелом тамады, которая то и дело теребила меня по разным вопросам, потом я ещё час держал корону над головой на венчании еле стоя на ногах с бодуна после всяких там туфелек... На своей свадьбе были вдвоем с невестой, никаких родственников-тёть-дядь-бабушек-кумов-золовок-деверей- и прочих. Даже свидетелей не было. НИ ЖАЛЕЕМ НИ МИНУТЫ! ДУРДОМ хорошо устраивать в деревне, а в городе это уже смотрится так банально и так напрягает... Согласен со всеми противниками традиционных колхозных церемоний. Мы современные люди! А ещё добавлю. Недавно был на свадьбе у знакомых, так вот там гостей было примерно 30х70 пожилых(родственников) и молодежи. Так вот эта кучка старперов мешала весь день веселиться молодежи со своими традициями, все сидели и тупо похохатывали над несмешными шутками и порядком подустав от всех выкупов, прикупов и стихов скачанных с интернета или бог его знает где нарытых, которые большинство слушали скрывая зевоту. Смотриться со стороны это так фальшиво! |
15.08.2007, 13:04 | #18 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
еще традиция шепотом гласит, что свидетель должен тусить со свидетельницей, подбивать клинья, так сказать Танец молодых, танец свидетелей... А тут какие-то лесбийские пляски получатся |
|
15.08.2007, 13:11 | #21 |
I'm believer
Не в сети |
Наш свидетель был вне себя от радости, когда мы ему сообщили, что он будет свидетелем. Перечитал все книжки и основательно подготовился. Ну да, в принципе они со свидетельницей нам много помогали. А так, в целом, это сейчас чисто формальность или дань традициям.
Натоятельно советую поберечь нервы и не зацикливаться ни на каких проблемах. |
15.08.2007, 13:12 | #22 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Единственное, о чем немного жалею, что вообще не уехали куда-нть в Питер одни, расписались бы там и отдохнули. Но пошли на попятный, как же дядь-теть не напоить...неуважуха, блин |
|
15.08.2007, 13:12 | #23 |
МАНИАК
Не в сети |
Согласна с clip.. Но дайте людям на своей свадьбе развлекаться как хочется ИМ!!
Выкупы- пож-та, 7 мостов - на здоровье, конкурсы - не вопрос.... А свидетель, это просто надежный человек, который рядом, которого, о чем-то можно попросить (уж дела в этот день найдутся) Это просто поддержка, на мой взгляд, и дань традиции тут не при чем.. |
15.08.2007, 13:16 | #24 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.08.2007, 13:22 | #27 | |
МАНИАК
Не в сети |
Цитата:
ОНИ же по идее- Друзья!!! или только по идее....?? |
|