Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Может пообсуждаем так называемое кабельное телевидение Телесервис? |
Обсуждения и мнения |
|
|
Опции темы |
21.03.2003, 14:05 | #4 |
Гость
|
Это, кончно, хорошо, что не возишься с антеннами и каналами, но...
За свои 150 рэ я получаю совершенно говённое качество - то у них помехи, то нет картинки, то нет звука... всё удовольствие пропадает и если бы я не была такой ленивой, меня бы давно задушила жаба... но если еще пара каналов перейдет на "без-кабельное" вещание - ТС погорит, имхо |
21.03.2003, 15:20 | #5 |
доведёт
Не в сети |
Меня просто поражает ценовая политика ТС! 150 рублей в месяц! Да за такие деньги, при том условии, что 80% их контента можно смотреть бесплатно, к ним идут либо идиоты, либо лентяи, либо просто люди, не считающие деньги. (Joy, не обижайся, но это действительно лень)
Только дети малые не знают, что антенна за 1500 (в среднем) рублей окупается за 10 месяцев. Установка такой антенны АБСОЛЮТНО ЗАКОННА! Диапазон 2.5-2.7 Ггц лицензирован для открытого вещания. Закон запрешает использовать только устройства, в которых производится нелегальное дешифрование какой-либо информации. Перенос частоты в другой диапазон таким действием не является. В то, что в ближайшем будущем появится шифрование, я НЕ ВЕРЮ, и имею на то основания. Другой способ снижения расходов - кооперирование соседей. Подключается 1 квартира, а еще в 3-4 квартиры имеют халявное подключение в 1-й. Абонентка делится. Посмотрите на дома, где есть их сеть. Подключений там насчитывается процентов 5 от числа квартир. При этом весь дом просто увешан антеннами, купленными, зачастую, вскладчину. При этом окупаемость еще более быстрая - 3-4 месяца. Я просто уверен, что если бы они снизили абонентку рублей до 40-50, у них была бы просто лавина новых абонентов. Порог в 50р имеет большое психологическое значение. Уменьшив цену в 3 раза, они заработали бы гораздо больше. И.М.Х.О. |
21.03.2003, 23:17 | #9 |
социопат
Не в сети |
Avtopilot А чего ты не веришь в шифрацию сигнала? Они там по твоему дурни, бабками раскидываются позволяя их ****ить у себя. Могут зашифровать. Только наверняка умельцы и код ломанут Только пока это произойдет, пройдет какое-то время и в течении него антенна будет только сидушкой для голубей. Да и за дешифратор тебе придется бабки башлять. А кто зарегистрированные у них, наверняка на халяву отхватят в качестве промо акции.
|
24.03.2003, 04:55 | #11 |
лесник
|
Moжно мне похвастать? Только не деритесь. У меня спутник. YES называется. Ckока там каналов и что о чем, долго песни петь. Но качество! И в любое время, если воткнуть, есть на что потаращиться. Правда стоит 220 шекелей в месяц, но дело того стоит. Как поставил, абоннемент в в идеотеку ликвидировал за ненадобностью. В телике киношки не успеваю смотереть.
<a href="http://www.yes.co.il/r/index.html" target="_blank">http://www.yes.co.il/r/</a> Вот здесь посмотрите, кому интересно. [ 24-03-2003: Edited by: Boruch ]</p> |
24.03.2003, 11:39 | #14 |
доведёт
Не в сети |
Zorg
1. Не верю в эффективное кодирование аналогового сигнала без существенной потери качества. 2. Парк абонентского оборудования очень велик. Поставить везде декодеры - очень дорого, не скоро окупится. Другой путь - кидалово абонентов с заставлянием покупать декодеры - будет их смертью. Яков В городе очень много районов. Обойтись без промежуточного эфирного звена доставки очень трудно по причине астрономической стоимости полностью кабельной системы. Да и за аренду кабельной канализации ВСИ дерет просто дикие, несуразные суммы. Можно, конечно, перейти на ВЧ релейки, но это означает, что надо отказаться от освоенного эфирного диапазона, в который вбуханы деньги, и пробивать лицензию на другой (есть варианты на 26 и 40 ГГц). Плюс деньги на оборудование. ----------------------- С другой стороны, конечно, если переход на кабельное вещание осуществится, то это будет уже совсем другая сеть, и с другим количеством каналов, т.к. не будет ограничений MMDS стандарта. Вот тогда и поговорим о том, сколько я готов им платить. Еще раз повторюсь: IMHO уменьшение абонентки за сегодняшние 26 каналов хотя бы раза в 2 непропорционально увеличит число "ленивых" людей. Я сам к ним с удовольствием примкну, если срок окупаемости антенны будет сопоставим с ее средним сроком службы (с учетом воровства и выходов из строя из-за грозы, например). Boruch А у нас погода не всегда позволяет качественно принимать спутник. |
24.03.2003, 13:46 | #17 |
доведёт
Не в сети |
У меня дома рекламка валяется, в которой перечислены именно 26 каналов. Если мне не изменяет память, сетка частот MMDS позволяет передавать больше 24-х 8 МГц каналов, просто некоторые из них стандартно используются для служебных целей.
|
25.03.2003, 14:49 | #19 |
доведёт
Не в сети |
Pauly, в аналоговом виде в диапазоне 2.5 - 2.7 умещается не более 25 шт 8 МГц SECAM каналов (25 * 8 Мгц = 200 Мгц). Не исключено, что там действительно разделение по времени . Надо посмотреть повнимательней.
Что касается 60 и более каналов в полосе 200 Мгц, то это невозможно без перехода на MPEG-2 (или подобный) транспорт. Например, в варианте DVB-T, с применением модуляции QAM-64, можно получить до 6 каналов VHS качества, или 3-4 канала SECAM качества, или 2 канала DVD качества на каждые 8 МГц. Но это очень недешево. Придется все частотные конвертеры на абонентской стороне поменять на стойки, набитые цифровыми демодуляторами, декодерами, демультиплексорами транспортных потоков, многоканальными MPEG2-to-SECAM конвертерами и т.п., либо раздать абонентам по цифровому set-top-box приемнику . |
25.03.2003, 15:55 | #21 |
доведёт
Не в сети |
Pauly, они вещают часть каналов в стандарте DVB-C, а часть - в аналоге. Чтобы их смотреть, нужно порядка сотни долларов на комплект оборудования потратить. Плюс к тому, поимеешь все недостатки, свойственные спутниковому приему: высокая цена, невозможность смотреть разные каналы на двух ТВ, разные языки вещания, и т.п. На мой вкус - лучше НТВ+ купить.
Однако, мы ушли в сторону. Изначально речь шла о нашем теперешнем ТС. Если все так кардинально изменится, тогда и будем выбирать между ними и спутником. |
26.03.2003, 14:04 | #24 | |
Котяра
Не в сети |
Цитата:
а штука - рульная 128 Кб - скорость |
|
26.03.2003, 16:48 | #28 |
Котяра
Не в сети |
Надо придти в телесервис, узнать каблирован ли твой дом (не по эфиру!!!) а кабелем !!!(в центре есть уже с пару десятков таких домов), потом придти к нам в Коминком и попробовать, с нашим модемом, что получицца из всей этой затеи, если исход положителен - покупка кабельного модема и счастливая работа в интернете
|