Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Who is МакДоналдс? Почти исчерпывающая информация. |
Обсуждение кафе, ресторанов, клубов и других увеселительных заведений и мест отдыха. |
|
|
Опции темы |
17.04.2002, 14:15 | #1 |
Форумец
Сообщений: 2,074
Регистрация: 07.01.2002
Не в сети |
Who is МакДоналдс? Почти исчерпывающая информация.
Материал в МК-Воронеж: (выйдет завтра, 18-го апреля)
В захламленных воронежских умах «МакДоналдсу» отводится не самое видное место. Принято считать, что компания эта только и может, что кормить американскими гамбургерами, подчас с сомнительным качеством. Признаться, ваш корреспондент раньше также думал, что «МакДоналдс» — это всего лишь американская кухня. Недавно ваш корреспондент побывал в «МакДоналдсе». Не просто заказал обед, а увидел компанию, что называется, изнутри. И убедился, что «МакДоналдс» — это огромный оркестр, где качество пищи играет первую, но не единственную скрипку. «МакДоналдс» за рулем Кроме быстрого обслуживания и традиционного подноса с сэндвичами, «МакДоналдс» предлагает другие услуги. Совершенно незнакомые Воронежу. Главная, конечно, это система «МакАвто» — для водителей и их голодных пассажиров. Суть в том, что водителю не приходится оставлять машину и идти внутрь ресторана, ждать очередь и просить завернуть еду в пакет. Даже глушить двигатель не нужно. Авто подъезжает к окну, где водитель делает заказ: к примеру, «Биг Мак, маленькую Фри и Колу». И тут же давит на газ — проезжает десяток метров и останавливается у другого окна. Там его уже ждет заказ — остается лишь достать кошелек и заплатить по счету. На обслуживание одной машины уходит, самое большое, 90 секунд. В часы пик — скажем, во время массовых выездов на дачу —вдоль окон «МакАвто» лентой растягивается автомобильная очередь. И так же быстро рассасывается — «МакАвто» работает, как швейцарские ходики. В час отоваривается до сотни самых разных авто. И дальнобойщики, кто по роду профессии не любит оставлять машину и вечно печется за свой груз. И джентльмены на шестисотых мерседесах, кому откровенно лень вылезать из кожанного салона и топать к кассе... В Воронеже система «МакАвто» появится в трех ресторанах: у кинотеатра «Мир», на Димитрова, и на проспекте Патриотов. То есть, по сути, у городских ворот — на выездах из Воронежа. (К слову, строительство ресторана на улице Лизюкова начнется, вероятно, уже в мае). Ваш корреспондент поинтересовался у сотрудников «МакДоналдса» — приживется ли, по их мнению, система «МакАвто» в провинциальном Воронеже? И сколько времени город будет привыкать к новинке? В «МакДоналдсе» сослались на опыт других городов и ответили, что «МакАвто» станет популярной через пятнадцать минут после открытия! Те, кто хоть изредка садится за руль, сразу оценят ее. Системы «МакАвто» не будет лишь в главном воронежском «МакДоналдсе» — который, как известно, «родится» у Дома Офицеров уже к сентябрю. К слову, в Москве вашему корреспонденту говорили, что, возможно, запустят первый воронежский ресторан в августе (через месяц должен открыть двери и «МакДоналдс» на Лизюкова). Уже даже и персонал набирают — как и обещали, исключительно из «аборигенов». Но об этом позже. За столом и не только Центральный воронежский «МакДоналдс», как, впрочем, и любой другой, станет семейным рестораном. Построенный где-то на 300 мест, он «примет» родителей и детей — и не только обеда ради. Вашему корреспонденту рассказали, что по выходным для детей станут устраивать утренники (родители, понятно, смогут тем временем отдохнуть за стаканом Колы или с рожком мороженого). Культурная программа на этом, конечно, не закончится. В столичных ресторанах, к примеру, нынче проходит викторина для школьников. В зале установлен компьютер, у которого толпятся юные посетители «МакДоналдс» — отвечают на вопросы. Набравшим положенное число правильных ответов будут вручаться призы, от сувениров и бесплатных обедов до «навороченного» компьютера... Подобные акции появляются в «МакДоналдсе», считай, столь же часто, как новые блокбастеры в кинопрокате. И Воронеж, разумеется, не останется в стороне. «МакДоналдс» вообще смотрит не только за тем, что творится в стенах его ресторанов. Как бы громко это не звучало. Ваш корреспондент побывал в центре Роналда МакДоналда в «Крылатском» — благотворительном спортивно-игровом комплексе, построенном для детей с физическими и умственными недостатками. Аккуратные удобные помещения, дорогое оборудование... По специальным программа дети занимаются спортом (в их числе инвалиды, прикованные к коляскам), изучают компьютерную азбуку. Правят бал, разумеется, подготовленные тренеры. ...Чтоб организовать такое, одного желания не хватит —нужен запас упорства на долгие годы. И понимание того, что благотворительность — это не монета, однажды брошенная в протянутую руку. Это постоянная, порой неблагодарная помощь... Собственно, и в Воронеже «Макдоналдс» обещает развернуть благотворительную деятельность. Что это будет —наверно, станет видно совсем скоро. Причем видно всем. Русская Америка? Впрочем, первые шаги «МакДоналдса» по Воронежской земле уже отдались эхом. Компания развернула набор сотрудников для воронежских ресторанов. Встать под знамена «МакДоналдса» уже пожелали свыше 200 воронежцев: «МакДоналдс» профильтровал их на профпригодность, и тех, кто прошел первоначальный отбор, привезли в Москву. (Случилось это 22 марта, как раз на старте весенних школьных каникул). Там им дали возможность окунуться в ресторанные будни (в группе воронежцев были и такие, кто о «МакДоналдсе» знал только по чужим сплетням). В итоге «МакДоналдсу» приглянулись 14 воронежских ребят и девушек. Сейчас они проходят стажировку в подмосковье. Ваш корреспондент побывал в Балашихинском «МакДоналдсе», встретился с воронежцами. Ребята, в основном студенты, рассказывали о том, что идут уже проторенной дорогой. Прежде всего, им предстоит стать универсалами — научиться работать на прилавке, на кухне, в зале. Далее они могут «расти» до позиции инструктора — специалиста, призванного натаскивать новичков. Потом — до менеджера небольшого участка (например, кухни), еще дальше — до менеджера, руководящего всей сменой... Обучение воронежцев растянется на четыре месяца. В компании так заведено — получить работу может любой, независимо от образования, возраста (ну разве что младше 18 принимают крайне редко) и прочих характеристик. Но начинать приходится с нижних ступеней — потом уже можно профессионально взрослеть, хоть до должности директора... Да, собственно, все начальники, с кем общался ваш корреспондент, начинали со швабры в руках. Потом, как откроется «МакДоналдс» в Воронеже, с каждым студентом смогут составить индивидуальный рабочий график — ну чтоб и на лекции время оставалось. Вообще, сотрудники компании работают строго в рамках, определенных российским КЗоТом. То есть восемь часов в день, как и полагается, с перерывом. Правда, бесплатный обед «МакДоналдс» предоставялет уже за свой счет. Каждому. К слову, в компании говорят, что «МакДоналдс» — это, скорее, русская, нежели американская компания. И кивают на своих сотрудников: мол, в компании работают, главным образом, российские кадры. К тому же более 75 процентов продукции для ресторанов закупается у российских поставщиков... Справка «МК»: На сегодня рестораны «МакДоналдс» работают в 23 городах России, еще 20 ресторанов планируется открыть в нынешнем году. Ежедневно рестораны посещает более 230 тысяч покупателей. В компании работает свыше 9 тысяч сотрудников, их средний возраст — 22 года. Открытие каждого ресторана создает в среднем 100 рабочих мест. Качество гарантирую. 98 раз! Качество пищи, что подают в «МакДоналдсе», уже успело обрасти слухами. Особенно в свете недавней войны с американским сельским хозяйством. Однако на деле качество это проверяется не хуже, чем, скажем, багаж пассажиров в аэропортах. К примеру, обыкновенный Биг Мак, прежде чем попасть в руки к покупателю, проходит 98 (!) проверок. И потом всякий может узнать, не продали ли ему пророченную еду. Ну, скажем, на обертке каждого пирожка указывается время, до которого его необходимо реализовать. Если по истечении отпущенного времени пирожок так и остается по ту сторону прилавка, его немедленно списывают. Тем самым возможным «прокисшим» продуктам закрывают путь к покупателю. Полуфабрикаты для ресторанов «МакДоналдс» готовит на единственном в мире пищеперерабатывающем и распределительном центре «Маккомплекс» (расположенном в подмосковном Солнцево). Продукты с «Маккомплекса», к слову, отправляются не только по российским городам, но и в страны Европы... Более дотошного контроля качества, нежели на «Маккомплексе», ваш корреспондент не встречал ни на одном производстве. Начать надо с того, что вашего корреспондента не хотели пускать на производстов из-за... бороды! Сотрудники «Маккомплекса» говорили, что волосы с бороды могут попасть в пищу. В итоге, правда, ваш корреспондент посмотрел завод (надев на голову защитный чепчик, натянув белоснежный халат и получив предупреждение руками ничего не трогать. Почти как в музее). Булочный и пирожковый цеха, молочная и мясная линии, «холодный» склад... Ваш корреспондент увидел забракованную продукцию — обыкновенные булочки, нисколько не отличающиеся от тех, что продают в сэндвичах. Спросил — в чем же брак? Работники цеха отвечали, что эти булочки получились не того диаметра — на один-два миллиметра в сторону от нормы! Такой вот контроль. (Кстати, забракованную таким образом продукцию «МадДоналдс» рассылает по домам престарелых). Вообще, контроль качества стартует при приеме продукции, после продолжается на производстве. Дальше качество каждой партии продуктов изучается в трех лабораториях — производственной, химической и микробиологической. Но и на этом контроль не заканчивается. Всего для булочек предусмотрено 20 проверок, для мясных котлет — 36, для сыра — 11... Справка «МК»: Каждый час «Маккомплекс» производит 1,5 тыс. кг мясных котлет, 2,9 тыс. литров молока, 15,5 тыс. булочек, 13 тыс. пирожков. ...Ваш корреспондент спросил топ-менеджеров компании — что они думают о воронежских противниках «МакДоналдса», пусть даже их и полсотни не наберется? Ответ был ожидаемым: «Мы приходим туда, где нас ждут». |
17.04.2002, 16:15 | #5 |
Форумец
Сообщений: 2,074
Регистрация: 07.01.2002
Не в сети |
Около к/т Мир (справа, если стоять лицом к входу) есть сквер типа. Там стоит броневичок какой-та и павильон "чистая вода" Вот прям перед этим павильоном сегодня и начали копать... Всю эту бодягу пока не видно из-за бесчисленного множества киосков у остановки.
|
18.04.2002, 17:58 | #8 |
Форумец
Сообщений: 2,074
Регистрация: 07.01.2002
Не в сети |
Про "чистую воду" мне известно то, что этот павильон установлен администрацией города и их хотели снести, но потом образ макдональдса покрутили в проектах и поставили иначе, так что сносить "воду" не будут, даже продлили лайсенс им на 3 года
|
19.04.2002, 08:42 | #10 |
Форумец
Сообщений: 2,074
Регистрация: 07.01.2002
Не в сети |
Во какая штука пришла по спам-рассылке:
ВОРОНЕЖЦЫ ОПЛАЧИВАЮТ СТРОИТЕЛЬСТВО <МАКДОНАЛЬДСА> Комитет <Стоп Макдолнальдс!>, продолжающий кампанию против строительства ресторана быстрого питания в центре Воронеже распространил новые данные, связанные с этим строительством. Постановлением от 5 апреля Воронежская городская Дума утвердила план капитального строительства на текущий год. Из 126 миллионов рублей пять выделено на <магистральные сети и обустройство территории, прилегающей к ресторану Макдональдс>. <Администрация города утверждает, что появление в городе этих ресторанов принесет Воронежу и его жителям большую пользу, - комментирует ситуацию координатор группы Экозащита!-Воронеж Алексей Козлов, - но пока мы видим прямо противоположную картину: практически уничтожен одни из последних <зеленых островков> в центре города. А теперь оказывается, что это варварство еще и оплачено деньгами налогоплательщиков. Непонятно, почему город, у которого, по официальной версии, нет средств на восстановление парка в историческом центре, может себе позволить быть спонсором одной из крупнейших и богатейших транснациональных корпораций>. Обращает на себя внимание также и то, что постановление <санкционирует> строительные работы <задним числом>. Напомним, что работы по прокладке коммуникаций для <Макдональдса> начались еще 20 марта. В настоящее время сквер возле Дома офицеров представляет из себя сплошной строительный котлован, плохо огороженный и представляющий опасность для прохожих, а особенно - для детей, уже <приспособивших> строительную площадку для игр. Источник: информационная служба <Юность> ПРОКУРОР ВОРОНЕЖСКОГО ГАРНИЗОНА ПЫТАЕТСЯ УБЕДИТЬ ГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ В НЕЗАКОННОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА В ГОРОДЕ РЕСТОРАНА "МАКДОНАЛЬДС" 18 апреля прокурор воронежского гарнизона Геннадий Сергиенко заявил о своих попытках убедить администрацию Воронежа в незаконности строительства ресторана быстрого питания "МакДональдс" в парке у Дома офицеров, территория которого находится в ведении Минобороны РФ. "Проверка всех фактов, связанных со строительством ресторана "МакДональдс" еще не закончена, - заявил Геннадий Сергиенко, - однако мы уже пытаемся найти убедительные доводы для администрации города с тем, чтобы добиться взаимопонимания в решении проблемы, ведь передача материалов дела в суд - это крайняя мера, прибегать к которой было бы преждевременно". Подводя черту сказанному, прокурор воронежского гарнизона отметил прогресс в переговорах с мэрией, по данному вопросу. Источник: ИА ЦЧР |
23.04.2002, 10:50 | #12 |
олдовый дядька
Сообщений: 212
Регистрация: 22.04.2002
Возраст: 50
Не в сети |
На самом деле такое впечатление, что все те, кто протестует против посторойки МакДоналдса просто оплачены Ювентой, которой очевидно невыгодно поиметь под боком такого магната. Хотя как мне кажется здря они волнуются. Стечение народа там всегда нарядное, так что хватит очевидно на всех.
Что касается "последнего зеленого островка", то блин вспомните что это за "сквер"! Нифига не ухоженый, деревья многие умирают, настоящий рай для бомжей и тем "кому погадить", ну в смысле справить нужду. Так что как мне кажется все это только к лучшему... впрочем как и все в жизни )) |
04.05.2002, 12:20 | #15 |
Форумец
Сообщений: 12
Регистрация: 25.04.2002
Не в сети |
Слушайте,Вот этот модератор Димка 500, клиент явно оплаченный приверженцами американской отравы. Весь мир от мала до велика знает, что система Macd.. во всём мире абсолютно одинакова. Одни и теже Bigmacs, Fishmacs, ...что в Израиле, Молдавии, Америке, России или на Чукотке. Вес, вид, запах и прочее - всё одинаково. Что Вас так могло шакировать? Что Вам так понравилось? Вам дали Кока-колы больше на 10 милилитров, чем всем остальным и этим купили? Или специально для Вас сделали Гамбургесу из чистого мяса, не добавляя хлеба? Может и мясо было свежее? С базара, как в кафе "Лагуна".
"В захламленных воронежских умах" - всё нормально!!! А вот, что у Вас в голове - это вопрос! Кстати, Вы никогда не замечали, что испив Вашего любимого напитка Кока - кола, Вы не можете напиться? Вам будет хотеться ещё и ещё? Не задавались вопросом почему? Вы вообще даёте себе отчёт в том, что пишите? Вы понимаете, что экономику России надо поднимать и поднимать изнутри, снизу! Люди должны возмутиться и разбить эту Кока, Пепси, Швапсы и прочую дрянь. Нам нужно свое производство, свои Дюшесы, Буратины и проч., но сегодняшнего уровня! Я лично, не хочу тратить деньги ни в каких импортных кафе и ресторанах. Покупая стакан Фанты в Воронеже - Вы даёте рабочее место в Los Angeles и отнимаете его у наших людей в Макурёвке. |
04.05.2002, 12:40 | #16 |
Форумец
Сообщений: 2,074
Регистрация: 07.01.2002
Не в сети |
Кстати сказать, Dimka500 не пишет материалов, а верстает. А журналист, который все это писал, совершенно не оплачен и публиковалось это безвозмездно, только для общей информации населению. В МК и Эфире заказные материалы идут с подписью "На правах рекламы". Никаких расчетов с МакДональдсом не было - можете прийти и проверить. Все чисто, иначе здесь этой инфы не было бы. Butterbread, насчет всего остального - патриотизм приветствуется Насчет Дюшесов и Буратин тоже надо подумать, ведь все производится по всяким импортным теХлоНогиям. Подумать если - все что продается в наших магазинах и на рынках вредно для организма. Так что же? Покупателей не меньше.
А насчет поднятия нашей экономики можно сказать следующее. Пока наш народ поймет, что способом купи-продай лучше не станет, что надо производство поднимать и все такое, пройдет еще много лет и распинаться-кричать не стоит имхо. Все равно бесполезно. Какие-то люди возмутятся, пошумят и все, потому что население инертно и ему все надо вдалбливать. Что успешно делают зарубежные производители и захватывают наш рынок. Не могу найти хоть одного отечественного производителя, который удовлетворил бы покупателя ТОВАРОМ, ПРОИЗВЕДЕННЫМ БЕЗ ПОМОЩИ ИНОСТРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ. Даже овсянку стали делать быстрого приготовления. А народу это нравится, так что... ?Butterbread, что дальше делать? |
04.05.2002, 16:18 | #17 |
Форумец
Сообщений: 12
Регистрация: 25.04.2002
Не в сети |
Dimka500!
Вы за территорию бывшего совка выезжали когда-нибудь? Если удастся, обратите внимание, что овсянки на западе в продаже нет вообще. А красть западные технологии мы умеем. У нас разведаппарат со времён царской охранки - Слава Богу!!! Так это и не плохо. Только приветствуется. Пусть, пусть пока технологии Израильские, Норвежские Датские, Американские! Пусть оборудование пока их - согласны, но делать должны у нас и наши люди и так, как нравится нам! Вот именно столько соли, сахара или молока или сметаны или воды, сколько нравится нам, а не им! Это мы должны впитать как губка! За этим надо следить! Вы знаете почему Моисей Евреев так долго водил по пустыне? Так долго и нам придётся ходить! Пока не умрёт последний, помнящий то плохое, что есть в нас сейчас. Пока такие, как Вы перестанут писать:"Никаких расчетов с МакДональдсом не было - можете прийти и проверить". Какое право я имею прийти и проверить. Это Ваше и всё тут. Что хочу, то и делаю у себя. Пока народ перестанет бояться! |
04.05.2002, 18:29 | #20 |
Форумец
Сообщений: 12
Регистрация: 25.04.2002
Не в сети |
Ни ассортимент, ни цены не меняются ни в зависимости от ветра, ни от воздуха, ни от местоположения. БигМак стоит впереводе в американские юани и в России, и в Украине, и в Чехии, и в Латвии, и в Германии, и во Франции и в Америке одинаково совершенно.
|
13.05.2002, 21:16 | #21 |
Gross
|
Не понимаю - МакДональдс хорош во всех отношениях, особенно по части инвестиций. Это и пристиж города. А если тебе не нравится как в нем кормят, иди и ешь в дешевых воронежских харчевнях типа "Ювенты" - там то уж точно все "натуральное".
|
14.05.2002, 11:33 | #23 |
Форумец
Сообщений: 2,449
Регистрация: 09.04.2002
Не в сети |
ButterBread чушь собачаяя по-поводу одинаковой стоимости!
В Москве дешевле, чем в Штатах где-то на 30%, В Германии дороже чем в Москве где-то на 20%, так что это неправда. Что касаемо качества и одинакового вкуса везде: Мясо в Мюнхене на вид великолепное, но из чего его делают, я не знаю, вкуса никакого нет. Самый вкусный Чисбургер, который я пробовал - был в Симферополе на привокзальной площади. Так что это только с виду все одиноковое, на самом деле очень даже разное. |
20.06.2002, 09:50 | #26 |
МИРОВОЕЗЛО
Сообщений: 102,522
Регистрация: 13.05.2002
Не в сети |
ТОЧНАТОЧНА! ББЕЙЖИДОВСПАСАЙРАССЕЮ!! ЯНКИГОУХОУМ!!! НЕ ДАДИМ НА ПОРУГАНЬЕ ИСКОННО РУССКИЙ ПРОДУКТ ВОДКУ!!! САМИ ЕЕ ВЫПЬЕМ!!! ПЕРЕМОЧИМ ВСЕХ АРАБОВ!!! НЕФИГА ИМ ТОПТАТЬ МАТУШКУ РАССЕЮ!!! СТОП КОКА КОЛА ДАЕШЬ ВОДКУ(впрочем это уже было)!!!УВАЖАЙРАССЕЮИЛИУЕЗЖАЙ!!!
А то что мы сами всю окружающую среду засрали вполне без помощи америкосов, это нормально... СВОЕ ДЕРЬМО НЕ ПАХНЕТ. Насчет последнего зеленого островка, то как насчет того чтобы выехать за город и посмотреть гигантские отвалы и свалки от которых просто напрочь веет озоном и свежим воздухом.. ТЬФУ тоже мне экологи мать их .... |
21.09.2002, 12:41 | #27 |
Gross
|
Проводили расследование и убедились - спонсоры "протеста" есть владельцы Ювенты и Ко.
|
30.09.2002, 18:11 | #30 |
Форумец
Сообщений: 2,074
Регистрация: 07.01.2002
Не в сети |
Между прочим, система "МакАвто" в северном скоро заработает! Тока ща (30 сентября, 19 часов) ходил глядел - осталось зализать интерьер и плитку выложить у входа - внутрях уже шарики надувные развешали. А как дела в центре? Похерилось?
|