Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
нужен ли Flash? |
Что касается web-а... WebMaster-а Воронежа - объединяйтесь! |
|
|
Опции темы |
21.01.2004, 14:47 | #3 |
*
Не в сети |
Помоему это в веб дизигн надо перенести, но тем не менее:
Сайты целиком на флеше не только не нравяться Snakeу, но и практически не индексируются поисковиками. И само-собой для людей у которых нет флеша недоступны. А такие есть. И меню на флеше, эт тоже херовато. Если флеш отключен то сайт тоже приктически мертвый для людей без флеша. Только если сделать дублирующее меню, тогда можно. Заставки и банеры палюбому на флеше. |
21.01.2004, 15:54 | #5 | |
чистый телом
Не в сети |
Цитата:
Но флеш не коим образом на индексацию не влияет... Здесь не идет ворпос о том, сколько людей могут просматривать флеш... Будем считать что у всех грузится флеш... меня интересует вопрос нужен ли дизайну флеш... |
|
22.01.2004, 00:22 | #7 |
Memory test: failed
|
Katrin_II, ага, а поддерживать две копии каково? Вот ведь ящик пива ставлю, что админ такого сайта хоть раз в месяц но забудет что-то синхронизировать
flasher, да ну не влияет... Написание поискового робота, КОРРЕКТНО индексирующего ВСЕ флэшевские загоны - задача абзац какая сложная. Не уверен, что все распространенные поисковики решили ее идеально. Уважаемые, а вы никогнда не задумывались, что конечный пользователь, зачастую, и слова-то такового как "Flash" не слышал. "Целиком"/"Не целиком", "Нужно"/"Не нужно"... А какая разница, на чем ЭТО реализовано, главное чтоб было здорово, а технологии конечному пользователю до лампочки... |
22.01.2004, 09:55 | #8 | ||
*
Не в сети |
Цитата:
ACIDovsky добавил [date]1074758325[/date]: Цитата:
|
||
22.01.2004, 15:39 | #9 | |
чистый телом
Не в сети |
Оствим тему индексации в покое, кому охота пусть заводит таковую.
flasher добавил [date]1074778975[/date]: ACIDovsky я чего то не понимаю... Цитата:
так что тема про то что у некоторых людей нет Flash не обсуждается |
|
22.01.2004, 21:23 | #13 |
|
flasher, спорим не о чем.
Использование флэша, при его правильном применении, существенно улучшает сайт, однако может вызвать проблеммы при просмотре/индексации (и я бы не стал относиться к этому легкомысленно - это важно). Выбирай из этой фразы то, что тебе удобнее |
23.01.2004, 08:47 | #14 |
чистый телом
Не в сети |
Нет возможности сделать текст больше или меньше. Пользователи вынуждены использовать размер шрифта, определенный разработчиком. Для пользователей, не обладающих прекрасным зрением, он обычно слишком мал.
by Jakob Nielsеn. flash: 99% bad |
23.01.2004, 09:34 | #15 |
*
Не в сети |
Вот тут Якоб Нильсен прав, но нельзя забывать что этот старый пердун занимается веб дизигном с 1984 (если тогда это можно было назвать дизгном). И как большинство старых пердунов, он предвзято относиться к новым технологиям.
Вот например один из заголовков этой (Flash 99% Bad) статтьи: "Breaks Web Fundamentals". Ему просто херово от одной мысли о том что в "его любимом" интернете что-то меняется... Но опятьже Якоб чувак не последний, и к нему стоит прислушиваться, поэтому я делю его 99% на 2 и получаю 49,5%... ACIDovsky добавил [date]1074843627[/date]: ZEUS Вот только заказчики воронежские врятли согласятся, потомучто платить надо ведь как за два сайта. |
27.01.2004, 07:41 | #20 |
|
zic
ACIDovsky, пжлста http://www.zosimova.ru/... Правда в дауне бедняга... Собсно, как и сама ex-звезда. Нда, что-то нас на странноватые темы потянуло... PPS: Беру назад свои слова по поводу зафлэшенности сайта Л. Зосимовой - http://www.yandex.ru/yandsearch?text...&pag=u&rpt=rad Он был выбран как абстрактный пример, олицетворяющий собой целое семейство сайтов наших поп-звезд(?). Целей оскорбить данную девушку не преследовалось. Кролики тоже не пострадали |
28.01.2004, 23:22 | #22 |
Везунчиков
Не в сети |
FLASH нужен!!! И индексация здесь ни при чем... Вот, возьмем, к примеру, мою домашнюю страничку... Попробовал бы кто такое же сделать, используя JavaScript с HTML и прочими PHP. Я вот только во флэше смог хоть что-то выразить....
www.andrusx.nm.ru |
29.01.2004, 17:53 | #24 |
чистый телом
Не в сети |
AndrusX
пару замечаний: при загрузке, когда часы находятся в центре стрелка у них дергается Можно пороботать над левым меню, очень уж кнопки там резкие (раздражают), сделай их помедленее, поспокойней. и наложение одной на другую не сильно хорошо. менюшка очень смахивает на меню сайта мау - мау В Архиве перемотка текста. Это конечно оригинально и идея хорошая, но когда наводишь мышку на нижнии ссылки они убигают вверх без моего желания это не есть хорошо. Почему при переходе из одного раздела к другому центр очень долго остается на пустым(а у меня выделенка), первый раз я думал что некоторые разделы отсутствуют. убери меню правой кнопки. В общем страница мне понравилась, фото супер. У кого есть время и желание глянтездесь вы найдете ссылки на флеш сайты |
29.01.2004, 19:17 | #25 |
Везунчиков
Не в сети |
ACIDovsky , нафига индексация, например, для домашней страницы? Зачем ее раскручивать?
А с чего ты усомнился, что я не знаю "JavaScript с HTML и прочими PHP..."? То, что PHP не используется на моей домашней страничке, ссылку на которую я дал, так это не значит, что я его не знаю... Вот закажет мне кто-нибудь интернет-магазин сделать, или на каком-нибудь сервере почтовый интерфейс забабахать - вот тогда и покажу что-нибудь интересное... flasher - кнопки можно и поспокойнее сделать... Я подумаю... Просто писал я их на тормозном компе, и там они поспокойней были... Потом переделывать лень было... Ну а идею и впрямь с мяу-мяу свиснул... Зато на сайте ни одного чужого исходника не использовал - все своими руками... Насчет архива тоже посмотрю... А то, что центр тормозит при загрузке - так это ты в этом flash-player вини, либо свой процессор... (вообще-то, я эту страничку всю специально облазил на компе Celeron-733, используя диал-ап, все было ок...) Там грузится первый кадр, в котором только код написан, и больше ничего (около 1к)... Код я везде и так оптимизировал как только мог... А за фотографии отдельное спасибо... очень приятно... |
29.01.2004, 21:13 | #26 |
|
AndrusX, ты сам себе противоречишь - с одной стороны флэш НУЖЕН, а с другой, делаешь скидку на то, что это твоя домашняя страничка... Извини, мы обсуждаем коммерческие проекты, а не хомячков
Пару слов по сайту: Первое ощущение - симпатяво. Второе - не удобно. Левая менюха совершенно не информативно - человеку, чтобы понять какие там кнопки, нужно навести мышу на каждую и прочитать медленно бегущий текст. Это не есть гуд, бо человек (следую достопочтимому Я. Нильсену ) не сразу понимает что он может сделать на странице и какую инфу получить (ьбанальность, но...). К тому же - пока запомнишь, какая кнопка где, приходится каждый раз наводить мышу и читать... читать... читать... А фотографии действительно здоровские. ACIDovsky, научно-исследовательский интерес. Собираю материал для статьи. |
30.01.2004, 09:16 | #27 |
*
Не в сети |
AndrusX да ладно расслабься. Я просто завидую. Ведь проэкт у тебя не коммерческий. А вот так зная что тибе нифига никто не заплатить вложить столько трудов в сайт.... Я так не могу. Короче так держать.
DMakeev будешь её (статью) потом на семинаре зачитывать? |