| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Прочие вопросы
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Прочие вопросы
Оч хочу уронится=)) есть несколько вопросов: 1) мне нет 18-ти лет мне можно прыгать?!=) 2)сколько длится курс обучения на земле?!=) 3)сколько всё это удовольствие будет стоить?!) зарание спасибо=)
|
|
|
|
|
#5 |
|
ГлавГлум
|
Skyfil, забыл про паспорт)
|
|
|
|
|
#7 |
|
есть че?
|
Прочие вопросы
Знаю что тут есть люди напрямую связанные с аэроклубом. Интересует вопрос есть ли возможность обучения пилотированию на легкомоторном самолете, получения лицензии пилота через аэроклуб? и сколько это примерно стоит...
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
Цитата:
рролик коджер, можешь еще в Усмани поинтересоваться. еще там учат. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Урониться?
У меня 39 прыгов на крыле, законченный AFF в DZ-Ступино под руководством Разамазова и Гусенкова, 1 час лета в аэротрубе. Все падения оформлены книжкой парашутиста, ВЛК пройдена, но в бумажном виде пока не имеется, дохтор DZ-Ступино никак не заберет.
Вопросы: 1. моно ли у Вас на DZ падать на крыле? 2. Если моно на крыле максимальная высота подъема? 3. Есть ли аренда всего оборудования, комбез, система (желательно Omega 190), высотометр, шлем, очки, перчатки мои 4.Как быть с ВЛК, еду к Вам в это воскресенье на две недели, дохтор точно не успеет передать, при наличии возможности упал бы разов до 10. |
|
|
|
|
#13 | |
|
Крик=/
|
Цитата:
приходи в пятницу...и всё свершиться в выходные... |
|
|
|
|
|
#14 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#15 |
|
бабай
|
liness, Skyfil, спасибо. С каким парашютом прыгают новички?
И раз уж тут спецы имеются, рискну поинтересоваться: вот брат имеет около полусотни прыжков (еще советских времен) и утверждает, что раньше право упасть с управляемым сабжем типа "крыло" предоставлялось только лицам со ста и более прыжками под круглым куполом. Это правда? /Извините за возможную неграмотность в терминологии, право, не знаю.../ |
|
|
|
|
#16 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
хотя есть и другие програмы обучения... |
||
|
|
|
|
#17 | |
|
Крик=/
|
Цитата:
AFF сразу на крыле... |
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#20 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() skyvovich - спасибо за понимание! Предложение с дубом выглядит примерно так же, как попытка пересадить человека с иномарки на запорожец!
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Форумец
|
Цитата:
На сегодняшний момент альтернативой AFF могут стать занятия в аэродинамической трубе, 1 минута полета в которой равна одному затяжному прыжку с 4 000 метров. Некоторые после 10 минут умудряются не проходя всего курса AFF сдать контрольный прыжок на лицензию "А", после обязательного прыжка в тандеме. |
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Форумец
|
[QUOTE=Skyfil]снаряжением (у спортсменов свои парашюты)
Я знаю многих, кто задумывается о приобретении парашюта лишь спустя 100 прыжков, так что не факт ![]() [QUOTE=Skyfil]подготовкой (меньше на них время уходит) и они прыгают постояно (типа скидки). Скидки - это хорошо. [QUOTE=Skyfil] с нашим доктором сложно договориться... У меня в принципе есть от нашего аэродромного дока заверенная справка для участия в НПХЛ (www.nphl.ru), после того как лига вошла в РХЛ, появилось обязательное требование о диспансеризации. [QUOTE=Skyfil] аренды нет, но вопрос решаем... И на этом спасибо! А есть система 190 размера? Цитата:
|
|
|
|
|
|
#23 | ||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
если да, то пожалуйста... Цитата:
считай что аэроклуб делает для того что бы себя обезопасить от героев, так как Цитата:
Цитата:
а вообще не обижайся... ты же даже не знаешь документов регламентирующих прыжки. не ступинских инструкций, а документов на осовании чего они написаны... если бы знал, то не возмущался бы. а прокурору будет пофигу, кто подтвердил твой уровень или что разбится можно дома. ему нужен будет крайний. по-этому инструктора себя обезопасивают. приехал к нам один тип, в году так 1999, мол с Лепезиным и Потаповым (тренера РФ по классике) вместе прыгал не одни сборы... и в книжке прыгов 300. перец! и купол с собой привез "Радар" (тогда модный был)... раз прыгнул в БП до раскрытия, и дебильные призимления где попало(не учитывая даже направление ветра), другой раз... а на третий, когда ноги в стропы все-таки влетели (но выпутался зараза) послали его далеко и надолго... так что отнесись с пониманием... пожалуйста... |
||||||
|
|
|
|
#24 | |||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
#25 | |
|
Форумец
|
Цитата:
а в д-1-5у вообще ничего страшного не вижу. тем более поле у нас огромное ![]() у меня был момент, когда уже попрыгав нормально на крыльях пришлось прыгнуть с дубом с 200 метров... страшно, но прикольно, и довольно мягко приземлился, хотя уже тогда весил 100 кг ![]() речь идет об одном прыжке, а страстей... |
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Д-4 - он такой же круглый купол, как и Д-6, совершенно неуправляемый. По сути дела, конструктивно он такой же точно, как и Д-3, только Д-3 из натурального шёлка (вес купола 6 кг), а Д-4 синтетический (АФАЙК, нейлон), и ранец на нём немного не такой как на Д-3, хотя тоже конвертовидный. Оба парашюта - и Д-3, и Д-4 - очень старые, и давным-давно уже не выпускаются. И с вооружения сняты. Возможно, имелся в виду Т-4? Т-15. А разве был такой? Возможно, имелся в виду УТ-15 или Т-5? А "Арбалет" - так он и так, вроде, крыловидный... ![]() http://agency.epsilon.ru/search/photo_story/646 |
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Форумец
|
Ну да!
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Форумец
|
Договорились!
Цитата:
Приеду, обязательно зайду в гости. Вопрос не по теме, но все же, не знаешь кого нить, кто играет у Вас в городе в хоккей? Можно ли к ним пристроиться на пару недель? |
|
|
|
|
|
#30 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Цитата:
|