Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Помогите разобраться и спасти семью! |
Правда жизни такова, что люди не только встречаются, но и расстаются... |
|
|
Опции темы |
16.10.2007, 14:39 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Помогите разобраться и спасти семью!
Добрый день!
У нас следующая критическая ситуация- Я до женитьбы (в 30 лет, сейчас мне почти 34, жене почти 29 ) довольно сильно злоупотреблял спиртным, неоднократно лечился. Начав встречаться с будущей супругой - нашел одного известного человека, который мне помог - в моральном плане, я более 4х лет вообще не употреблял спиртное, абсолютно не хотелось, дома тщательно ремонт делали вместе, появилась семья, через год родился сынишка.. До свадьбы жена поставила условие мне - не пить вообще. Если я напиваюсь - сразу сьезжаю к родителям. И вот этим летом, когда жена с ребенком жила на даче, меня как прорвало - пил пиво в немеряных количествах, при звонках жены - говорил что очень устал (а так и было, очень много работы свалилось). В итоге она со своими родителями приехала домой и меня застали довольно сильно пьяного... Скандал, на несколько недель я сьехал жить к своим родителям... Меня обвинили во всех смерных грехах включая измену - чего не было и быть не могло. Сейчас у меня со спиртным без вопросов, я уверенно себя чувствую, однако у жены после той ситуации абсолютно ко мне изменилось отношение и сейчас уже ситуация практически на грани развода... Но я её и сына очень-очень люблю и совершенно не представляю себе жизни без самых нужных и главных людей. Жена мечется, предлагает разойтись но продолжая оставаться папой - приходить к сыну, играть с ним и прочее. Один из доводов - только не пить. Причем периодически проскакивают фразы - ну если разойдемся, то... То говорит что она очень сильно любит одного человека, с которым рассталась по какой-то причине 8 лет назад... Мне говорит что мой проступок она простила, что я самый лучший муж и отец но что со мной она не может жить... Как мне кажется - довольно сильно в трудности выбора замешаны её родители, с которыми я с лета ещё не встречался и не было разговора на чистоту про все произошедшее. Помогите, поскажите как выйти из такой ситуации? В данный момент, как я понимаю, от меня уже совершенно ничего не зависит, только от решения жены - быть ли нам вместе ли разойтись но продолжаяя встречаться и воспитывать сына. Если что-то упустил - пожалуйста, спрашивайте, постараюсь максимально подробно описать. Очень надеюсь на ответ! |
16.10.2007, 15:06 | #5 |
sport life
Не в сети |
Красавчег,вопчем я могу сказать 100% что она с тобой больше жить не будет так как раньше,у нее походу наступил кризис срднего возраста,или есть какието подробности в вашей семейной жизни о которых мы не знаем.Ей сейчас хочется просто побыть красивой побыть любимой вспомнить пылающие чувства...она наверно и невидела своего бывшего ети 8 лет а увидит мб,мб тогда вернется к тебе и образумицо,но ето наврятле будь просто готов ко всему ....ты тут уже ничего не исправиш.Жена решает.
|
16.10.2007, 15:08 | #7 |
.
Не в сети |
Красавчег, Ну единственный выход - развод. Собственно, твоя пьянка всего лишь предлог, а развод назревал давно.
Знаешь, со страшными алкоголиками и наркоманами люди всю жизнь живут и стараются помочь. А тут пьянка (пусть и намек на возвращение к прежнему) - и сразу развод. Тебе просто давно уже не любят и искали повод для разрыва отношений. |
16.10.2007, 15:11 | #8 | |
sport life
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.10.2007, 15:16 | #9 |
Работорговцы
Не в сети |
Наверное человек понимает, что жена решила развестись.
Но все же может попробовать устроить ей романтический ужин, секс ну, что-нибудь в этом духе Или, наоборот, отпустить. Может одумается. Короче экстрима ей надо, встряску на последок или на дальнейшею жизнь Сначала попробуй, а потом уже разводись |
16.10.2007, 15:26 | #12 | ||
зелёная
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
16.10.2007, 15:40 | #16 | |||
дедушко
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
16.10.2007, 19:29 | #19 | |
Мисс Счастье
Не в сети |
Цитата:
если позволить ей сделать выбор самой, то она скорее всего веберет свою старую любовь, ибо влюблённая женщина. скорей всего не пъянство автора главная причина... кукуй прав. Красавчег, советую отпустить её, а потом может она сама вернётся |
|
16.10.2007, 20:36 | #20 |
Форумец
Не в сети |
Когда любишь - все прощаешь и ничего плохого в упор не видишь. А когда хочешь развестись, то ищешь повод - чем сейчас твоя жена и занимается. Да и родители ее похоже поддерживают. Боюсь, что шансов семью сохранить у тебя мало. Может быть жена развестись и не решится, но жизни нормальной все равно не будет. По себе знаю - если нет чувств к человеку, даже если он чудесный и необыкновенный - ничего не помогает. Кроме раздражения - ничего не испытываешь. Стараешься, себя пересиливаешь, что бы семью сохранить - бесполезно. Это сильнее нас.
|
17.10.2007, 00:05 | #21 |
Алтнкарсакал
|
"счастлив тот отец, который знает своего сына..." (це Гомер (Шекспир, походу, скопипастил у слепого, тока без копирайта))
|
18.10.2007, 19:39 | #22 |
Форумец
Не в сети |
она уже решила уйти.........
и уйдет,не в этот раз ,так позже.....но уйдет..... жалко конечно,но вот так..... я тоже так уходила,обвиняла....а на самом деле просто не хотла больше с ним отношений......просто нашла предлог......и кстати не жалею о расстовании, а даже рада! МНЕ так намного лучше....... Но попытаться можно...а вдруг я ошибаюсь(очень хочу в это верить) |
24.10.2007, 03:24 | #23 |
I'm not true
Не в сети |
Красавчег, главное не удерживай ее, не уговаривай остаться. Вид отчаявшегося, сломленного мужчины вряд ли изменит ее решение. Вполне возможно, что она разочаруется в том прежнем возлюбленном, ведь на расстоянии все чувства ощущаются острее. Если она увидит, что ты стойко и мужественно переносишь расставание, то все может наладиться. Главное терпение. А насчет "самого лучшего", то такими словами многие девушки пытаются "подсластить пилюлю".
|
24.10.2007, 08:12 | #24 | |
задумчивая
Не в сети |
Цитата:
кого любишь - отпусти, если любит, то вернется, нет - значит нет. |
|
24.10.2007, 19:10 | #25 | |
колдунья
|
Цитата:
Где-то я слышала высказывание:"Страдания закаляют,а любовь поддерживает." |
|
25.10.2007, 11:37 | #27 |
позитивчег!
Не в сети |
!
адназначна, жена вспомнила свою первую любовь и решила вернуть былое...
Красавчег, да найди другую - бабья много, кстати, я думаю, что ты у жены не первый? да? Ну, в любом случае она помнит первую любовь - а ты для нее всегда будешь вторым - у женщин иногда такое бывает, ёптель |
26.10.2007, 15:41 | #28 |
Форумец
Не в сети |
Я женат второй раз
Категоричных советов давать не буду. Автор, поживи от неё отдельно - посмотрим что будет. Развестись никогда не поздно просто пусть одна потянет лямку - придет сама - хорошо если уйдет к другому - туда ей и дорога. Не суетитесь ребята ... |
05.11.2007, 13:26 | #30 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
(где то прочитала давно) А вас,мужичья, еще больше! (это так....к слову) |
|