| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Всегда ли по-вашему умный человек становится богатым?
|
||
| Результаты опроса: Всегда ли по-вашему умный человек становится богатым? | |||
| нет, необязательно |
|
19 | 39.58% |
| эти два качества совершенно не связаны друг с другом |
|
25 | 52.08% |
| да, обязательно |
|
4 | 8.33% |
| Голосовавшие: 48. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
воронежец
|
Всегда ли по-вашему умный человек становится богатым?
«Лучший Город - Воронеж» с помощью опроса общественного мнения выяснил, как соотносятся в представлении воронежцев категории «ум» и «богатство».
Консалтинговый центр «Контент» по заказу редакции задал воронежцам вопрос: «Всегда ли по-вашему умный человек становится богатым?», и получил следующие ответы: — нет, необязательно — 48%; — эти два качества совершенно не связаны друг с другом — 35%; — да, обязательно — 9,5%. Затруднились с ответом 7,5% респондентов. Голосуем, комментируем... |
|
|
|
#4 |
|
*студент*
|
знаком со многими с достаточно высоким IQ, но при этом ни гроша в карманах: хипуют, млин...
в то же время много с образованием 8 классов, но недюженной наглостью, пробивают практически все что им встречается на пути! |
|
|
|
#5 |
|
Бывалый форумец
|
Не обязательно. Очень часто у умных людей преобладают совсем другие жизненные ценности нежели богатство. Ведь умными бывают как порядочные люди, так и не очень, и, согласитесь, порядочному человеку стать богатым очень непросто.
|
|
|
|
#7 |
|
таращит
|
гавнатема. дискуссионный клуб по ней плачет
|
|
|
|
#8 | |
|
TribalBasss
|
Цитата:
по сабжу...умный человек сломя голову не будет гнаться за деньгами. НО при этом у него всегда будет на что жить) |
|
|
|
|
#12 |
|
хреновня
|
Марк, В России 90% спиваются.
А вообще(как мне кажется) умный человек в основном не оч богатый.Вот у нас в стране до фига всяких дядь,которые сидят в иркутской области и пылесосы из пластиковых бутылок делают.И денег у них нет вообще. Если в Европе умный человек еще сможет хоть как-нить пробится в люди и стать богатым,то в нашей стране это практически нереально. |
|
|
|
#14 |
|
mutafakaz
|
Говорят, что мудрость приходит с опытом...
Иногда опыт приходит один... © |
|
|
|
#20 |
|
Алёша Фомкин
|
Знаю одного очень умного, интеллигентного и высокодуховного милиционера в отставке. Он сейчас продаёт расходные материалы в "Кее" и готовится к защите кандидатской по психологии на тему "Все чмыри или эгоцентризм, как высшая степень художественного гения".
Его зовут .Cropper. |
|
|
|
#21 |
|
Алтнкарсакал
|
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным
|
|
|
|
#24 |
|
хреновня
|
VINCENTO, лох-это судьба...мож мы до конца своих дней будем сидеть на этом несчастном форуме....
|
|
|
|
#25 |
|
///
|
Согласен с высказанными мнениями.
Не могу лишь согласиться с формулировкой "эти качества не связаны друг с другом". Сейчас вам не 90-е. Откровенно тупых людей в бизнесе практически нет. Если человек зарабатывает деньги прилагая умственные усилия, то его доход все-таки зависит от интеллекта. А если человек дебил, то солько бы у него не было капитала и выеупомянутой наглости и хватки, он его запросто просрет. |
|
|
|
#26 |
|
Гость
|
-=Женек=-, Зря ты так !!!
Я знаком с 2мя откровенно тупыми людьми и они прилично богаты!!!!!!!! Еще знаю гениального БОМЖа!!!!!!-но он бомж!!!!!!!!!!! Ч.Ломброзо писал 81 процент евреев духовно больны, но причем из них 90 процентов --- состоятельны и успешны!!!! |
|