| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Монорельс
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#6 |
|
Гость
|
ИМХО Монорельс не выход. Нужно метро. Город развивается. Пазики-Маны не справляются. Пробки на дорогах растут, а зимой когда снег не успеют почистить, то ва-а-аще. Монорельс медленнее метро, да и не удобен в плане строительства.
Шарикoff Солидарен. Зришь в корень!
|
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
Sandy
Я бы не стал относиться к сабжу с сарказмом. В наше время бывает и не такое. Если деньги пролоббируют, то родят местные деятели тысячи способов реализовать надежды и чаяния воронежского электората (электорат - см топик "Гопники кто они"). А вообще прикольно, но у меня тоже федеральные деньги ассоциируются либо как чужие, либо как ничьи И ещё: помнится слухи были что в Воронеже уже планировали метро и даже эта документация была утверждена и сохранилась, но развал страны не позволил воплотить идею. |
|
|
|
#10 |
|
олдовый дядька
|
В Москве вон начали уже около Останкино и ВВЦ строить оную дорогу. И как мне кажется строить надземную дорогу нааамного легче чем метро.Сами подумайте, то рыть-копать, отсасывать грунтовые воды (или что там с ними делают), морока со станциями поздемными... да и вообще инфраструктура мощнее намного. А тут что? Понаставил столбов, положил на них монорельс - и вперед!
Я думаю правильная идея с монорельсом. |
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
Вот када у нас этот столб будет стоять прямо, а не аки Пизанская башня, как и большинство других, тогда и можно будет думать и о расширении дорог, и о метро, и о монорельсовой дороге, лет эдак чрез пейсят, я думаю.
|
|
|
|
#13 |
|
Администратор
|
ну надо же - прямо таки фантастика
<blockquote><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Цитата:</font><hr> В Воронеже задумываются о монорельсовой дороге На понедельничной планерке в мэрии собравшимся были представлены красочные плакаты с изображением будущего муниципального транспорта Воронежа -- монорельса, необходимость которого для миллионного города обосновывал начальник управления городского пассажирского транспорта Валерий Мочалов. Этот вид транспорта существует лишь в 28 городах мира, в России пробная 800-метровая ветка была построена только в Москве. Мочалов рассказал о федеральной программе развития городского транспорта в некоторых городах России, где упоминается этот экзотический вид передвижения по рельсам, подвешенным в воздухе. Монорельс, по его словам, абсолютно безопасен, будет двигаться на резиновом ходу по эстакадам, которые могут быть возведены на главных магистралях города -- Московском и Ленинском проспектах. Правда, как заметил сам Мочалов, это дело ближайших 15 -- 20 лет, и сам он, может быть, до этого не доживет... Сегодня в Воронеже курсирует 1700 единиц пассажирского транспорта, из них 100 трамваев и 100 троллейбусов. Около 80 процентов электротранспорта уже полостью выработали свой ресурс и нуждаются в замене. <hr></blockquote> |
|
|
|
#15 |
|
ищущий завтрак
|
В журнале "Юный техник" конца 80-х были перечислены крупные города СССР, в которых не будут строить метро, а построят монорельс. По планам союзного руководства пуск этого транспорта в Воронеже был намечен на 2003 год.
|
|
|
|
#16 |
|
доведёт
|
Ну, это легко. Надо подсказать воронежским властям, чтобы убирали трамвайные пути не полностью, а только по одному рельсу - и будет нам монорельс вместо ухандоканных трамваев.
![]() Если серьезно, то существуют десятки способов улучшения транспортной системы города без всякой экзотики. При этом - в разы дешевле, чем монорельс. За троллейбусы нижегородцы уже взялись. Уже несколько (десяток где-то) новых привезли. А все эти проекты - чистой воды популизм, да еще с надеждой бабла потом наворовать. |
|
|
|
#17 |
|
всегда ваш
|
поидее, моно Воронежу должен дешевле обойтись, т.к. наш завод металлоконструкций должен производить спуски-подъёмы на остановках, причём не только Воронежу. А вообще, гнилая затея всё это. Пока дождёмся, уже песок из нас сыпаться будет
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
А я видел реальные проекты. И реклама в городе идет социальная всякая. Так что если уж собрались верхи денег заработать на монорельсе, уже ничто не остановит.
В общем, готовьтесь, лет через 5 запустят Если не раньше.
|
|
|
|
#19 |
|
доведёт
|
Dimka500, ну ёлы-палы! Неужели все действительно так запущено!?
Ну нахрена нам монорельс? У нас же не Масква, где миллионы ежедневно перемещаются. Ведь его же еще и содержать придется! А это - масса очень специализированных служб. У нас ведь даже обыкновенные трамваи поддерживать в приличном виде не могут. Могу привести пример реализации транспортной системы в городе, примерно равном по размеру и населению Воронежу. Так вОт: в городе фунциклируют исключительно автобусы. Весь город из конца в конец расчерчен специальными, исключительно автобусными магистралями, уходящими из центра в четырех основных направлениях. На магистралях есть десятка полтора узловых станций, через которые автобусы могут перебираться на улицы города. Таким образом, автобусы ходят как по магистралям (ОЧЕНЬ быстро!), так и по улицам. Нужно ехать далеко - садишься на магистральный маршрут, доезжаешь до нужной узловой станции, там пересаживаешься на локальный автобус. Между прочим, по тому же билету, который действует 1.5 часа. Из специальных служб - только транспортная полиция, которая гоняет тех, кто на магистрали заехал, и следит за порядком в автобусах. Да еще светофоры хитрые - чуют приближение автобуса и перекрывают поток в местах пересечения магистрали и чего-нибудь еще. Если примерить к нашему городу, может получиться что-то вроде транспортного кольца (через 2 моста и набережные) с ответвлениями в основные районы. Это для примера. Все что нужно - построить дорогу в две полосы, несколько развязок, купить автобусы. Никаких новых технологий. Все умеем. Нужна только организация. |
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Мне кажется, даже если и развернут строительство, то будет такая же лажа, как и со скоростным поездом Москва-Питер. Ктой-то хапнет денег, строительство завалится, столбы заржавеют. А вообще и до этого, скорее всего, не дойдет. Да и если будет это, то очень еще нескоро... Уж по крайней мере не в ближайшие годы. ИМХО.
Мля, если уж с ВАСТом сиськи до сих пор мнут... Лучше уж это дело до ума довели... |
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Отмоют, отмоют, а учитывая особо развитый в Воронеже чиновничье-бюрокротический аппарат вообще любые проекты такого плана будут только обсасывать лет пять при этом переодически задавая вопрос указывая в текст проекта типа а вот этот момент мне не совсем понятен (типа позолоти ручку энной суммой гринов я может разберусь).
|
|
|
|
#25 |
|
всегда ваш
|
Леди Нега и сколько ж станций получится? Десять? Двадцать? Ну не знаю, стоит ли затеваться... Хотя знаменитый подземный переход у Детского мира для этого и строился... Вроде как для пробы. И по городу площадки расчищали, но потом всё ларьками застроили. Метро НААААМНОГО дороже монорельса, ИМХО.
|
|
|
|
#27 |
|
доведёт
|
Максимыч, метро не обязательно бывает под землей. Пример - Чикаго с его знаменитой петлей, проложенной по эстакаде. Цена может быть сопоставимой.
Shadowfax, какая разница? Щас скажу - некоторые начнут вопить, что не надо приводить в пример богатых буржуев. Вообще, такая схема транстпорта часто встречается в городах с населением порядка 1 - 1.5 милиона. Francina стереорельсы
|
|
|
|
#30 |
|
доведёт
|
Максимыч, да мне ни то, ни другое нах не нужно! То, что я считаю приемлемым, я описал выше. Пожалуй, в эту схему еще можно троллейбусы добавить на равных правах с автобусами.
Вообще, в воздухе уже давно витает предчувствие нового кризиса. Скоро... Ох, чует моя точка ж... За последние два года цены выросли ого-го, а бакс и ныне там. Будет вам всем тогда монорельс. :ass: |
|