Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
SOS! Корабль любви бьется о быт! |
Клуб мужей и жен, все о семье: обмен опытом, общение и поддержка |
|
Опции темы |
29.10.2007, 14:53 | #1 |
Экстрим Души
|
SOS! Корабль любви бьется о быт!
К сожалению, часто бывает так, что поженились Добрый Молодец и Василиса Премудрая, тут и сказке конец… И становится молодец – недобрым, а его Василиса – не премудрой…
Давайте совместными усилиями не дадим Кораблю Любви пойти ко дну. Обсудим тут возникающие проблемные вопросы и всем миром попытаемся найти решения для самой безвыходной ситуации. Для начала задам вопрос от одной хорошей девочки, моей близкой знакомой. В их семье реальная проблема, которая может довести пару до скорого развода. Это не измены, не безденежье, это… компьютерные игры мужа. Женаты всего год, но вот уже десять месяцев молодая жена видит только спину своего любимого мужчины. Приходит с работы – и за компьютер. Глотает на кухне ужин – и туда. При этом прекрасно к ней относится, явно любит. Но до часу-двух ночи она его просто не видит. Утром же – завтракают вместе и снова разбегаются по работам. Как вытащить мужчину из-за компьютера? Наступит ли у него самостоятельно такой период, когда он «наиграется»? Или им уже пора лечить игровую зависимость?... Вспомнила рассказик, перескажу своими словами - вкратце. ...В кафе сидела одинокая красивая девушка, такой же одинокий молодой человек подсел к ней познакомиться. Разговорились... Взаимная симпатия быстро переросла в гуляние по ночному городу, а когда добрели до подъезда молодой женщины - она пригласила его подняться к ней на чашечку чая. Поцелуи на кухне передвинулись в сторону спальни... Но там, в темноте, мужчину ошарашила сгорбленная фигура, сидящая у мерцающего экрана . "Кто это?" - спросил он. "А-а, не обращай внимание. Это мой муж. Он, когда сидит за компьютером, ничего не видит и не слышит вокруг. Не волнуйся, он ничего не заметит, как давно уже и не замечает меня..." Она многообещающе подмигнула и скрылась в ванной... Когда через пять минут девушка вернулась, в углу комнаты, за мерцающим экраном, сидело уже две сгорбившиеся фигуры... |
29.10.2007, 15:01 | #3 | |
Счастлива!
|
Цитата:
|
|
29.10.2007, 15:12 | #4 |
Форумец
Не в сети |
хм.
а что конкретно в идеале должен делать человек в свободное время после работы, когда он пришел домой, поужинал, проблем в доме, требующих его внимания, нет? Кто-то лобзиком для души выпиливает, кто-то книжки читает, кто-то в игрушки рубится. Не будешь же каждый вечер по театрам, ресторанам, гостям ходить... Не знаю. может, тут такой момент, муж вроде как, получается, и дома, но все время "занят", а жена нет, и ей хочется что-то делать вместе, а что - она придумать не может и скучает? Ну не сидеть же ему теперь на нее весь вечер смотреть, типа "вместе"? |
29.10.2007, 15:29 | #5 |
Форумец
Не в сети |
Ребро_Адама, мы тоже не одни живем, хоть и с моими родителями, но для меня это тоже очень не фонтан ну и что, мы ж не в одной комнате живем, наше с родителями свободное времяпровождение никак не пересекается... Ну и тоже, когда интереснее ничего не выдумали (по выходным обычно выбираеемся, а вечером чаще всего дома) он - за компом, я читаю или наоборот. Все довольны. Захотели - встали, чай пошли пить, пообщались, потом опять каждый в свое нырнул. Правда, мой в игры не играет. Если б играл весь вечер прям ну постоянно, без перерывов на секс, еду и сон, я бы тоже особо не радовалась, но это уж клиника.
|
29.10.2007, 16:24 | #8 | |
мммням......
|
Цитата:
|
|
29.10.2007, 16:26 | #9 | |
Форумец
Не в сети |
елки, столько занятий, можно хоть тупо почитать посидеть, а можно и крестиком повышивать... принести заигравшемуся мужу чайку с печеньками, самой с ним попить, он, глядишь, отвлечется, потрындит с ней.
Цитата:
|
|
29.10.2007, 16:36 | #11 | |
sport life
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.10.2007, 16:54 | #14 | ||
no brain
|
Цитата:
Цитата:
и вообще, надо спросить почему ему игры важнее жены. Может она ему просто неинтересна и он считает что ему с ней нечем заняться |
||
29.10.2007, 17:10 | #15 |
СамЭц
Не в сети |
Вообще иногда у меня создается ощущение что дефченки идут за муж чтобы было кому их развлекать, кароче ЖЕНЕ ГЕЙМЕРА НЕМЕДЛЕННО ПРИДУМАТЬ СИБЕ ХОББИ, и посвящать ему свое свободное время.
|
29.10.2007, 17:11 | #16 | ||
no brain
|
Цитата:
Правильно? Цитата:
|
||
29.10.2007, 17:15 | #17 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
одно дело, есл речь идет о реальной игровой зависимости, когда муж весь в вирте и другой жизни никогда нет вообще. Другое дело, если он любит порубиться вечерами, а жене в это время нечего делать, от этого претензии. Первое - лечить мужа. второе, извините, - лечить жену-таки. |
||
29.10.2007, 17:17 | #18 | |
СамЭц
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.10.2007, 17:23 | #19 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Да что вы к компу привязались?
лучше ли когда муж целыми днями пропадает в гараже потому что у его любимой копейки (семерки десятки ауди а4 гелендвагена нужное подчеркнуть) маслопровод капает или там бензонасос не так фурычит или ЭВРИКА! - теперь он совершенно точно знает как настроить инжектор! мужчины большие дети.. и всегда им их любимые игрушки будут приоритетнее и интереснее... надо понять и пользоваться ситуацией. |
29.10.2007, 17:29 | #20 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ну просто интересно мне: вот женился - и...? Цитата:
зы ну вот, мой поел, помылся, я за компом, он включил джазз, раскрыл журнал по внедорожникам, расслабляется. Никаких истерик ни с чьей стороны. |
||
29.10.2007, 17:47 | #21 |
Форумец
Не в сети |
Что делать в подобном случае? Сначала проанализировать, что страшного делает муж? Любовь есть, он не пьет и не гуляет и не играет в азартные игры... Принять надо эту ситуацию как есть. Найти себе тоже какое-нибудь хобби, которое будет занимать свободное время параллельно игрушкам мужа.
|
29.10.2007, 18:38 | #22 | |
no brain
|
Цитата:
вторник - просмотр фильма среда - сходить в кафе четверг - ? воображения не хватает пятница - ? то же самое суббота - в клуб воскресенье - в кино Ну как? |
|
29.10.2007, 18:47 | #23 |
Экстрим Души
|
наши развлечения:
понедельник: разнять/успокоить дерущихся/бнимающихся, отобрать покусанного/запеленутого/подстриженного кота, убрать/починить все, что сломали/рассыпали/раскидали за день, почитать/строить башни/изобразить лощадь, в 21-00 уложить всех одновременно спать, упасть рядом и ощутить безграничное счастье тишины. вторник-воскресенье: Возможны варианты (уехать из дома и навести порядок у друзей))) |
30.10.2007, 06:28 | #24 |
I'm not true
Не в сети |
У нас тоже такая проблема.
Я в интернете или играю в чего-нибудь. Он пытается некоторое время оторвать меня от компа. Потом ему надоедает. Он садится играть на гитаре. Я выключаю компьютер. ...И пытаюсь отнять у него гитару. Я думаю, что в изложенной ранее ситуации нужно именно мужа отучить от его развлечения. Тем более это вредно для зрения. Я сама недавно на улицу вышла, как из подземелья. Так что лучше не увлекаться. |
30.10.2007, 09:57 | #26 | |
СамЭц
Не в сети |
Цитата:
|
|
30.10.2007, 10:01 | #29 | |
Гость
|
Цитата:
|
|