Старый 07.11.2007, 08:57   #1   
Форумец

cortny вне форума Не в сети
Школьный электронный журнал

Школьный электронный журнал – это электронная версия в Интернете одновременно и классного журнала успеваемости, и ученического дневника, а также расписания, различных объявлений и т.д.. Электронный журнал-дневник заполняют учителя или другие работники школы, а посмотреть могут ученики и их родители. Его назначение – позволить даже очень занятым родителям в любое удобное для них время оперативно получать информацию об успеваемости своего ребенка, посещает ли он занятия, нет ли у него проблем с учителями или сверстниками в школе. Кроме того, учителя могут через сайт обратиться непосредственно к родителям того или иного ученика. Доступ родителей, преподавателей, учеников к журналу осуществляется через специальный сайт и/или ежедневную автоматическую рассылку по электронной почте. Некоторые журналы дополняются СМС дневником, позволяющим ежедневно рассылать информацию об учениках их родителям с помощью смс-сообщений на сотовые телефоны.

Кто что думает по поводу такого журнала? Есть ли в Воронеже школы, которые практикуют использование электронных журналов?
Старый 07.11.2007, 10:02   #2   
Форумец

Young_SexyLovely вне форума Не в сети
вещь я думаю,неплохая.Но в Воронеже такое еще не практикуют,потому что даже не во всех школах интернет есть.что уж там говориь про высокие технологии.Такое есть ,если не ошибаюсь , в Москве.И то не в каждой школе
Старый 07.11.2007, 18:15   #3   
Moderator

mexx вне форума Не в сети
хз, использует кто-нибудь или нет. А существуют ли такие системы уже?
Старый 07.11.2007, 18:25   #4   
Форумец

KROV вне форума Не в сети
Во 2-ом лицее будет.
Старый 07.11.2007, 18:30   #5   
Форумец

но не скоро
Старый 07.11.2007, 18:35   #6   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
могу точно сказать, что никто не будет заполнять этот электронный журнал))))) т.к. учителям влом бумажный-то заполнить ручкой во время работы в классе. А электронный-это "в свободное от работы время", предполагается?)))) мега лол.

Цитата:
Сообщение от cortny
нет ли у него проблем с учителями или сверстниками в школе.
этого, к сожалению, родителям ни в одном журнале не напишут..
Старый 07.11.2007, 18:37   #7   
Форумец

Цитата:
учителям влом бумажный-то заполнить ручкой во время работы в классе.
Это у кого как. У нас например двойки с удовольствием рисуются.
Старый 07.11.2007, 18:42   #8   
Мегафорумец

Цитата:
Сообщение от KROV
Это у кого как. У нас например двойки с удовольствием рисуются.
а у нас к концу года было по 3-4 записи от завуча "Учитель *******, заполните журнал!". да и щас им вломы. то дети недонесут журнал, то еще какая фигня. физкультурники вообще раз в полгода заполняли, остальные-почаще, но там английский, например, тоже за месяц сразу выставляла.
Старый 07.11.2007, 18:44   #9   
Форумец

ты в какой школе?
Старый 07.11.2007, 18:54   #10   
Мегафорумец

Цитата:
Сообщение от KROV
ты в какой школе?
вгу) учился в гимназии басаева раньше.
Старый 07.11.2007, 19:11   #11   
Форумец

Young_SexyLovely вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Snusmumrik
гимназии басаева.
что это такое?что то я не слышала((
Старый 07.11.2007, 19:14   #12   
Family Guy

Dream Catcher вне форума Не в сети
Если так будет, то можно будет его сломать...
Это удобно...
Учите С++ заранее.
Старый 07.11.2007, 20:37   #13   
DISCO_mafia

TuMoLLIa вне форума Не в сети
да былоб круто ! если б такой журнал над шарапычу предложить !
Старый 07.11.2007, 20:46   #14   
любимкаJohny

$olnce вне форума Не в сети
Young_SexyLovely, вообще то Snusmumrik имел ввиду гимБас (басовка), но перепутал...
Старый 08.11.2007, 06:27   #15   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Snusmumrik
могу точно сказать, что никто не будет заполнять этот электронный журнал))))) т.к. учителям влом бумажный-то заполнить ручкой во время работы в классе. А электронный-это "в свободное от работы время", предполагается?)))) мега лол.

этого, к сожалению, родителям ни в одном журнале не напишут..
ошибаетесь учителя его будут заполнять с большим удовольствием, т.к. это дополнительные деньги. За услугу "электронный журнал" школа будет брать с родителей деньги и, тем самым, зарабатывать на свои нужды.
Старый 08.11.2007, 06:31   #16   
Форумец

mexx,

Цитата:
Сообщение от mexx
хз, использует кто-нибудь или нет. А существуют ли такие системы уже?
да, существуют и, по-моему, не одна.
Старый 08.11.2007, 15:04   #17   
Moderator

Ну не знаю как у вас, а в кольцовской гимназии уже во многих кабинетах стоят компы на учительских столах, пэтому мне кажется юзать такой журнал будет удобнее, ввел свой логин и пасс, получил доступ к БД, к тому что тебе в ней доступно. Можно конечно все и сделать через веб-интерфейс, но так думаю багов поболе будет...
Старый 08.11.2007, 21:47   #18   
Мегафорумец

Цитата:
Сообщение от mexx
Ну не знаю как у вас, а в кольцовской гимназии уже во многих кабинетах стоят компы на учительских столах
в басовской компы стоят на всех учительских столах, несколько штук в учительской, на информатике дети занимаются на ноутбуках и настольных ПК, есть электронные доски(тачскрин с usb-маркером), которые в теории могут учить детей без участия преподов, на 35 учебных кабинетов 120 компьютеров, 40 принтеров, 45 проекторов, 20 ноутбуков, итд.

НО учителя НЕ будут заполнять электронный журнал. по крайней мере ближайшие 10 лет, т.к. учителей информатики(за редким исключением) очень сильно озадачивает вынутая из порта клавиатура во время загрузки биоса. Учителя географии же боятся включать компы "как бы чего не вышло"(накроется комп, а платить за него-думаете кто будет? министерство образования?))) или из зарплаты учителя (в среднем 4000р. вычтут стоимость компьютера 20 000р) ), а учителя русского языка не знают, как подключить монитор к системному блоку.

Цитата:
Сообщение от mexx
ввел свой логин и пасс, получил доступ к БД, к тому что тебе в ней доступно. Можно конечно все и сделать через веб-интерфейс, но так думаю багов поболе будет...
ой.. щас представил учительницу русского языка-Раису Сергеевну, царствие небесное-умерла недавно, как она вводит свой "логин и пасс" и получает доступ к БД... или через веб-интерфейс....хм.. но это уже представить сложнее....
Нас она просила приносить из дома цветы-если кому не жалко, и пустые пластиковые бутылки(воду отстаивать), и во время урока пара человек поливали цветы.. на всех подоконниках, шкафах, полках стояли.. оч она цветы любила... лет 65 ей было.
Старый 08.11.2007, 21:51   #19   
Мегафорумец

Цитата:
Сообщение от cortny
ошибаетесь учителя его будут заполнять с большим удовольствием, т.к. это дополнительные деньги.
кто им только их даст? это дополнительное время, а чтобы не платить деньги-это включат в должностные обязанности, только и всего. "если нет разницы, зачем платить больше?"
Старый 08.11.2007, 21:56   #20   
Мегафорумец

Цитата:
Сообщение от cortny
дополнительные деньги.
дополнительные деньги для учителей-это репетиторство. и уж за него они получат куда больше (за то-же время), чем если даже школа будет чтонибудь доплачивать за тыканье оценок в электронный журнал.(насколько я ориентируюсь в школьных расценках-стоимость такой услуги для преподавателя будет около 50-100 рублей в месяц). А зачем оно ему надо, если он получит 300 рублей за час подготовки ребенка к контрольной\олимпиаде\еге?

Цитата:
Сообщение от cortny
За услугу "электронный журнал" школа будет брать с родителей деньги и, тем самым, зарабатывать на свои нужды.
школа может брать с родителей деньги и без услуги "электронный журнал". все гораздо проще))) Среднее образование у нас как-никак обязательное. Это в институте кочевряжиться можно. Это не хочу, того не буду..
Старый 09.11.2007, 06:55   #21   
Форумец

Snusmumrik,

если учителя не будут его заполнять, то найдут специального чел., который этим будет заниматься и получать з/п.

Цитата:
Сообщение от Snusmumrik
школа может брать с родителей деньги и без услуги "электронный журнал". все гораздо проще)))
денег много не бывает))
Старый 09.11.2007, 10:05   #22   
Мегафорумец

Цитата:
Сообщение от cortny
то найдут специального чел., который этим будет заниматься и получать з/п.
ктож даст деньги на зарплату этого специального чела? если не предусмотрена в школе ставка "заполнитель электронного журнала", то каким образом можно взять человека сверх плана?
и вот вы себе опять противоречите:
Цитата:
Сообщение от cortny
специального чел., который этим будет заниматься и получать з/п.
Цитата:
Сообщение от cortny
денег много не бывает))
правильно. никто не будет его искать, пробивать ему доп должность, создавать на него должностные обязанности ("Оператор ЭлЖ. обязан ежедневно копировать оценки из всех школьных журналов в электронный"), итд, а попросту привяжут это учителям. ну а у них отмаз один "я, мать вашу, детей учу понимать взаимоотношения пестика с тычинкой вот уже полвека, а вы ко мне со своим барахлом привязались".
Старый 09.11.2007, 11:26   #23   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Snusmumrik
ктож даст деньги на зарплату этого специального чела? если не предусмотрена в школе ставка "заполнитель электронного журнала", то каким образом можно взять человека сверх плана?
мне кажется, что если будет нужно, эту вакансию "заполнитель электронного журнала" откроют.

Цитата:
Сообщение от Snusmumrik
и вот вы себе опять противоречите:
это не противоречие, это слова, относящиеся к разным утверждениям.

В любом случае, имхо, школы будут, что называется, в плюсе от этого проекта, если он будет когда-либо у нас реализован. Для "богатых" школ это может быть аспектом имиджа - типа "школа-то у нас следует передовым технологиям", а для школ, у которых с финансами не очень, это будет дополнительным способом заработать деньги на свои нужды, вот и все.

Но, видимо, в Воронеже этого пока нет.
Старый 09.11.2007, 11:40   #24   
Moderator

Ну думаю, чтобы учителя не озадачивались вынутой клавиатурой, нужно просто взять на работу ХОРОШЕГО сисадмина, который бы присутствовал на работе с 9 утра до 6 вечера, и быстренько устранял такие неполадки.
А сейчас в большинстве школ работу сисадминов выполняют учителя информатики, некоторые из которых сами дальше условного оператора в паскале и ворда никуда не пошли...
Старый 09.11.2007, 12:04   #25   
Мегафорумец

Цитата:
Сообщение от mexx
нужно просто взять на работу ХОРОШЕГО сисадмина, который бы присутствовал на работе с 9 утра до 6 вечера, и быстренько устранял такие неполадки.
хочу тебя огорчить, но министерство образования РФ, а также казначейство воронежской области не предусмотрело такой должности в средних общеобразовательных школах... и если учителя зарабатывают 4000р за 21 рабочий день, то ни один ХОРОШИЙ сисадмин не пойдет туда работать и за 20, т.к. работа нервная-детишечки стремятся крякнуть школьные компы, знаете ли)), а 20 тыр сисадмину не потянет ни одна школа-у директора официальная зарплата 9-10 тыр.

И не будет ХОРОШИЙ сисадмин после работы с 9 утра до 6 вечера (а школа, кстати, работает с 8 утра до 19:30) еще и оценки забивать в бд, чтобы какието родители, которым даже лень сходить в школу к своему ребенку раз в месяц; могли получить смс-ку "вести с полей".
Старый 09.11.2007, 12:19   #26   
Мегафорумец

вобщем, идея нежизнеспособна, а зная умения российских программистов(юзал пару раз их программные продукты) могу предположить, что в 70% случаев будут вылазить те или иные баги... вот, например, 1с:образование активно внедряемое сейчас в школах(2003 года выпуска) не работает на WinVI, которое стоит и будет стоять на всех новых компах. Парадокс!. на ХР работает, но ХР уже отмирает. либо виста, либо линукс. про линукс вообще говорить не приходится-там ничего нет.
Старый 09.11.2007, 17:36   #27   
Moderator

блин, за 20 кр я бы хоть счас пошел гонять балду в школе, изредка исправляя какие-нить проблемы. Детишкам бы на компах права так урезал, что ни рукой ни ногой не пошевелили бы...
Старый 09.11.2007, 17:51   #28   
Форумец

А я думала, что электронный журнал будет на каком-нить сайте, а не в виде программы на компьютере. Точнее, я не просто думала, а пару таких сайтов видела, поэтому мне и стало интересно, пользуется ли ими кто-нибудь в Воронеже. Вот на одном из них 144 школы из нашего города зарегистрировано, причем (что меня и удивило) некоторые из них зарегистрированы работниками школы (по крайней мере, так там написано), а бОльшая часть, конечно, создателями этого сайта.
Старый 09.11.2007, 18:20   #29   
Форумец

VRN.AKiNO вне форума Не в сети
Цитата:
а учителя русского языка не знают, как подключить монитор к системному блоку.
если ты про 15 кабинет то тот видео сплиттер настраивали 2 дня не такие уж и зелёные новички (там сначала не с тем вольтажом поставили)

далее по тексту: это всё опять упирается в деньги. за те копейки которые получают учителя им это нах ненадо.
хороший сисадмин отпадает. ибо он должен получать в 5 раз больше учителя.
далее. преподавательский состав в России стареет. средний возраст школьного учителя лет 40. прикажите старушкам компы осваивать?
Старый 09.11.2007, 19:46   #30   
Мегафорумец

Цитата:
Сообщение от mexx
Детишкам бы на компах права так урезал, что ни рукой ни ногой не пошевелили бы...
не забывай при этом, что операционная система у тебя-WinVI Starter. Сделай, например, чтобы паскаль(на котором всех учат кодить) на весь экран открывался...
Поиск в теме: