| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
проблема с tv-out
|
||
| Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2 |
|
Где-то...
|
IN-DIGo в настройках режим передачи попробуй поменять но там где пал сикам, страну тож там посмотри... тама это полюдак... где как раз включаеться режим этот .
|
|
|
|
|
#11 |
|
Связист
|
Andy St выше было написано, что картнка идет только с 1-2, остальные пробовал- полезного в них ничего не обнаружено.
BezA через RCA. возможно и в телике, но с TNT2 работал года два без проблем. Картинка идет с самого включения и сразу в ч.б., так что возможно, надо будет перешить BIOS, возможно сигнал изначально идет в NTSC и настройки в дровах ему сугубо фиолетовы т.к. при переключении PAL-NTSC разницы не видно. Может кто знает что об этом? Попробуем на телике, который дружит с NTSC
|
|
|
|
|
#14 |
|
Не балуй!
|
IN-DIGo
Блин, не слушай ни кого! Ламеры какие-то! TV-Y -яркостная составляющая сигнала (синхроимпульсы и черно-белое изображение). TV-C цветоразностная составляющая (она цвет определяет). Что нужно сделать, так это соединить Pin_1 и Pin_4 конденсатором 470 пикофарад (номинал емкости точно не помню, может больше...) и подпоять центральную жилу кабеля к Pin_1. Получишь композитный видеосигнал! Вот собственно гоаоря и все! В случае успеха или каки-либо вопросов мыль - svn-75@yandex.ru Удачи! -------------------------- С уважением, ---SVN--- P.S. Зайди на http://www.radeon2.ru/konkurs/tvout_tuning.html Там все написано, только распиновку не перепутай! У Radeon-ов она другая! |
|
|
|
|
#16 |
|
Не балуй!
|
IN-DIGo
Ежели честно - не знаю. Наверное какие-то примудрости самой видеокарты, может при кодировке видюха разные каналы использует. С NTSC я мало встречался (америкосы стандарт придумали). Хотя по кодировке PAL и NTSC несколько схожи... Личный опыт: Была у меня видюха GF4-MX440 noname, так вот она лучше в PALе работала а в NTSC изображение было ботлее размыто (вполне возможно, что это были причуды телека). Теперь в компе стоит Radeon 9000pro вот там - композитный сигнал формируется на самой видеоплате - изображение намного круче, да и с конденсатором гемор отпал. Короче, паяй конденсатор 470 пикушек, потом расскажешь. |
|
|
|
|
#17 |
|
Связист
|
SVN на 470- не нашел, нашел на 330 и 1000, не катит
фигня, полез в инет, надыбал таки ссылки, вобщем, такая схема переходника- не у всех работает из- за отсутствия согласования, там нужно еще три резюка паять по 24ом. Еще некоторые предлагают просто соединить C и Y, безо всяких кондюков, я думаю ничего хорошего из этого не получится, т.к. качество картинки сильно пострадает.
|
|
|
|
|
#18 |
|
Не балуй!
|
IN-DIGo
Без кондюка не включай ни в коем разе! Это может быть черевато последствиями... Дело в том, что на выходах усилителей TV_Y и TV-C могут быть разные подпорки (т.е. разные постоянные составляющие), и их непосредственное соединение может привести к выходу из строя либо TV-C, либо TV-Y. Что касаемо резисторов - вполне возможно. Попробуй! Если на самой видюхе по выходу ЦАП канала TV-Y нет RC-фильтра, то этот выход вполне может шунтировать сигнал TV-C. Как я пологаю их нужно "звездой" включать. Есть у этого способа один недостаток - уровень композитного сигнала уменьшится примерно на 6дБ (т.е. в 2 раза). Еще совет: если есть возможность - возьми осциллограф и посмотри что на выходе TV-C, а то может там нет нифига ! Тогда это уже совсем другой разговор... Тут еще одна мысля здравая была - BezA спрашивал. Что за телек у тебя? Может может действительно есть возможность подключить S-Video? |
|
|
|
|
#19 |
|
Связист
|
SVN да нет, s-video 100% нет, нахрена мне тогда было загонятся- то так. Осциллограф- пока нет. На TV_C что- то есть- 100%. Резисторы использеются для согласования, включаются звездой чрез кондюк.
NTSC- тоже нет, в нём таких проблем почему- то нет... А по- поводу "соединить напрямую" - не наши методы , хотя работать, скорее всего, будет, по крайней мере, пока не сгорит.
|
|
|