| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Во, что будут играть наши дети?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
головоногий
|
В что будут играть наши дети?
С ужасом осознаю, что дети уже не играют в "войнушку" во дворах. "Казаки-разбойники" - забыты. Ведь это все было в нашем детстве. Что ждет наших детей? Может тупое прозябание у компьютера в "Дьябло - 23" или "Воркрафт - 17"?
|
|
|
|
|
#3 |
|
оператор ТВС
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
.
|
Мой играет постоянно в какие-то пиратские сражения. Зависает под потолком на спортивном уголке, обрушиваясь оттуда на предполагаемого противника. На днях, услышав звонок в дверь (был дома один) и вроде бы бабушкин голос, не растерялся, позвонил бабушке на мобилу. Бабушка, говорит, это точно ты у нас за дверью стоишь? Ну, тогда открою. И открыл. Обвешанный мечами и кинжалами игрушечными, прижимаясь к стене. Бабушка очень обрадовалась неожиданно выпрыгнувшему на нее из темноты коридора внучкУ. Зашла после работы на дитеныша позырыть, пообщаться, а ключиков не оказалось. Так что, играют, играют. И в войну, и в похищения, и в поиск сокровищ. Все нормально, вроде.
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
на самом деле тоже задаюсь этим вопросом глядя на свое 4-х летнее сокровище, помнится играли в куклы, салочки, казаки...,прятки и все это на улице а бабушки и мамы наблюдали из окошка, а сейчас страшно представить ,что она будет без меня на улице...
поэтому мне кажется что в лучшем случае она будет играть в куклы и больницу, но дома или на улице ,но за высоким забором у себя во дворе (на частной территории) и компьютеры здесь вовсе не причем, вернее это способ придуманный нами родителями для сохранения наших чад от опасностей-дома оно надежнеее, но правильно ли это?! |
|
|
|
|
#7 |
|
.
|
Алина выгуляв вчера дитя на ночь (катался с горки рядом с покровской церквой), поняла в очередной раз, что правильно. Снаружи - жуткие детишки работающих на рабовладельцев родителей. Мат стеной с 5-6 лет. Курят. 10-летние "уличные" - ПОГОЛОВНО курят.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Рыжая
|
мой играет в Сounter Strike, Заклятие и прочую пургу. чтоб не доставал, научила его самого игрушки устанавливать, даж диск специально отвела под этот мусор.
А мы во дворе зимой пропадали с утра и до вечера- родители загнать домой не могли. Хорошо хоть, что по выходным выбираемся на лыжах пройтись. Не многие другие родители выползают на такие прогулки,тем более, отметившие в этом году 50 лет. |
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
А я научу, ребенка играть в Delphi, или С++, пусть сам себе игрушки придумывает. Но пока у меня нет детей мое мнение такое детей не надо вотще к компу подпускать, лучше в деревеньку, Ярославская область там или Брянская, природа, действительно всякие казаки-пряталки...
_________ Стать бы снова ребенком
|
|
|
|
|
#15 |
|
агент вторжения Хаоса
|
при таком раскладе, лет через немного, наши дети будут играть ржавыми гвоздями, обрывками от колючей проволоки, стеклами от противогаза на задворках вселенского концлагеря - нового Аушвица. будут ли они насиловать смятых плюшевых телепузиков или плевать обглоданными кочерыжками в тюремные фонари - неважно. и неважно как они это назовут. вполне возможно, что будут использованы старые и полюбившиеся - "больничка", "дочки - матери", только в новом варианте, в иных цветах, с иным отражением убитого бога в глазах.
в общем - веселись! Миленниум продолжается. |
|
|
|
|
#16 |
|
.
|
У меня племянница все так же любит куклы, как и я когда-то, а что касается компов, то иногда приходит играть в симс, в гарри поттера... Но я ей часто говорю заканчивать по-раньше, отвлекая ее книжками. Если с детства приучить ребенка читать книжки, то комп не затянет я думаю. Надеюсь, по крайней мере.
|
|
|
|
|
#18 |
|
.
|
Boruch Втут сижу и дурачусь.
|
|
|
|
|
#20 |
|
головоногий
|
Anna Bezan В Фалаут переиграла? Или пропоганда наркотиков?
|
|
|
|
|
#22 |
|
Нанофорумец
|
Опять понеслась - какие времена настали, какие нравы.
Про раньшедетские голоса - трехподъездная девятиэтажка, под балконами стоят детки в количестве пяти штук возраста от трех до пяти и что есть дури орут "МАААААМ!" Через полчаса с седьмого(!) этажа высовывается мама в бигудях "Что?" "Мам, а можно я еще полчасика погуляю?" "Погуляй". Группа поддержки смещается к другому балкону и начинает орать "МАААМ", но уже в другое окно. Двадцать лет назад. Пухла вся девятиэтажка. Про пьяные голоса - дорогие товарищи! А сами то! Это сейчас хорошо пиво продается, джин-тоники всякие. А в нашу юность "Рояль" неразбавленный пить приходилось. А во что будут играть? Ды как обычно. Детские игры в 80% случаев связаны с травматизмом и высокой вероятностью остаться без рук, ног, глаз и прочих деталей. Так было всегда и всегда будет. Употреблять алкогольные напитки в пубертатном периоде будут - стопудово. И запрещать нельзя - ребенку свой дозняк лучше понять в 15 лет. |
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
Amina, "ребенку свой дозняк лучше понять в 15 лет."
а у тебя дети есть? я например не против пусть поймет "свой дозняк", но только в нормальной, вменяемой компании а вообще наверное придется с ними по ночным клубам шлятся, они будут тусоваться а мы- мамы коктейли потягивать нет я вовсе не против свободы личности, пусть потрахиваются я даже номер в гостинице оплачу, лишь бы живы и здоровы были по улицам самой ходить страшно не то что детей выпускать |
|
|
|
|
#24 |
|
Нанофорумец
|
Алина У меня дети будут очень скоро
![]() Поиски "своего дозняка" у ребенка все равно будут. Главное, чтобы эти поиски были максимально цивилизованными. А может и не это главное, может главное - чтобы норма была найдена и прочувствована
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Senior
|
Цитата:
P.S. сам отец, сам трясусь, но прожить то за него (дите) его жизнь то не смогу |
|
|
|
|
|
#30 |
|
.
|
Boruch В свое время я перечитала все книжки, которые у нас были (а их было достаточно, поверь мне)... А сейчас мне интересно только иностранная литература в оригинале, так как это вплотную связано с моей специальностью.
Еще вопросы? |
|
|