Старый 29.11.2007, 10:15   #1   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
РПЦ награждает многодетность

Цитата:
Ирине Абрамович (до замужества - Маландиной) вручен "Патриарший знак Материнства". Как сказано в подписанном Алексием II указе: "за чадолюбие и жертвенное материнское служение".
Награду проживающей в Великобритании маме пяти детей, чье состояние после случившегося в марте развода с одним из самых богатых людей мира британская пресса оценила "ближе к шести миллиардам фунтов стерлингов", в воскресенье вечером в Москве вручил глава Отдела внешних церковных связей митрополит Кирилл. Он отметил главную для Церкви заслугу награжденной: "Чутким сердцем почувствовали вы, что одно из главных предназначений женщины - быть матерью. И Господь даровал вам пятерых замечательных детей, которых вы стремитесь воспитать в христианском благочестии".
Митрополит также добавил, что Ирина Абрамович может служить примером для женщин еще и потому, что, имея пятерых детей, остается "молодой, красивой и привлекательной".
- Я думаю, это хорошее свидетельство всем нашим женщинам о том, как нужно действительно заботиться о детях, как нужно жить, и тогда Господь их не оставляет, - отметил иерарх и поблагодарил Абрамович за ту помощь, которую она оказывает "очень многим нуждающимся людям".
http://www.izvestia.ru/person/article3110737/

и все бы ничего, конечно, но мне интересно, неужели нет других многодетных мам, достойных награды? случаен ли выбор, иначе говоря?
Старый 29.11.2007, 13:37   #2   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
mia_from_here, думаю, это такой прозрачный намек - неплохо бы, мол, пожертвовать на богоугодные дела некоторую толику от шести миллиардов фунтов..
Старый 29.11.2007, 13:58   #3   
Жизнь хороша

vi0, я думаю, Ирина уже пожертвовала. но я не об этом совсем.

недавно видела по ТВ передачу о т.н. "семейных детских домах", показывали семьи, усыновившие по нескольку детей (помимо своих собственных). одна московская семья т.о. имеет порядка 10 детей, при этом их состояние, мне казалось, далеко от 6 миллиардов. но наградили почему-то именно экс-супругу олигарха. она самая достайная, выходит?
Старый 29.11.2007, 20:45   #4   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Благотворительность с богатством в наши дни редко сочетаются. Вот этот редкий случай и отмечен наградой.
Старый 30.11.2007, 09:05   #5   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Nиколай
Благотворительность с богатством в наши дни редко сочетаются. Вот этот редкий случай и отмечен наградой.
т.е. богатая тетка получила себе очередную цацку под видом "благотворительности" и "материнских заслуг"?
Старый 30.11.2007, 17:41   #6   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mia_from_here
т.е. богатая тетка получила себе очередную цацку под видом "благотворительности" и "материнских заслуг"?
Как-то даже не знаю, что ответить. Не подозревал, что кто-то может сделать подобный вывод.
Старый 03.12.2007, 08:43   #7   
Жизнь хороша

Nиколай, ну а какой другой вывод, подскажите? вот я привела пример многодетных семей, которые по понятным причинам много пожертвовать не в силах. их о орденами не награждают - недостойны, видимо. а экс-жене олигарха, пожертвовавшей энное количество денег, дали орден и -мало того - поставили в пример остальным. за материнство ли орден?
Старый 03.12.2007, 18:24   #8   
Форумец

Цитата:
за материнство ли орден?
Орден в данном случае, больше за благотворительность. Которая вряд ли была бы возможна в данном случае, без материнства. Материнство (отцовство), очень многое меняет в человеке. Позволяет человеку по-настоящему понять, как прекрасно детство. Пробуждает любовь не только к своему ребенку, но и к другим детям. Прекрасно, что в этой женщине богатство (которое, кстати, тяжкое бремя), не заглушило эти прекрасные чувства.
Не думаю, что церковь имеет виды на её состояние. Ирина помогает конкретным людям.
Старый 03.12.2007, 21:00   #9   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
Жертвенность это не то сколько бабла ты отдал, а то, какую долю отдал из того что у тебя было. Так что Mia права - это просто цацка, которую богатая экс-женга миллиардера смогла себе позволить.
Старый 03.12.2007, 22:13   #10   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Орден в данном случае, больше за благотворительность.
А митрополит почему-то сказал, что за материнство, да и сам орден-то материнский - "Патриарший знак Материнства". За благотворительность вроде бы дают другие награды. Как-то нелогично получается..
Старый 04.12.2007, 13:01   #11   
Форумец

ZETka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от -=Женек=-
Жертвенность это не то сколько бабла ты отдал, а то, какую долю отдал из того что у тебя было. Так что Mia права - это просто цацка, которую богатая экс-женга миллиардера смогла себе позволить.
согласна на 150%.... даже в библии был пример... как одна богатая женщина пожертвовала одну или не помню сколько золотых монет... а нищенка положила простую медную монету, но последнююю какая у нее была... и типа была такая мораль, что Богу угодно более последнее пожертвование.
Старый 04.12.2007, 13:57   #12   
Форумец

Зато вполне логично- не зная совершенно людей- вынести суждение о корыстности их намерений.
Старый 04.12.2007, 18:11   #13   
Форумец

ZETka, с людьми надо мягче, а на вещи смотреть ширше (с). Надо прощать людям их грехи, чтоб они простили нам наши. Судить других гораздо легче, чем судить себя. Не судите- да не судимы будете! Это я Вам возвращаю Ваши 150% (Цитата:-согласна на 150%.... даже в библии был пример..).
Старый 04.12.2007, 21:29   #14   
Форумец

Nиколай, Что-то Вы на личности перешли..... последнее время. Не ожидала. По-моему в своем последнем посте я никого не сужу.... и не осуждаю. Разве не так?
Старый 04.12.2007, 21:55   #15   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Nиколай
а на вещи смотреть ширше (
да уж куда шире: даем награду за материнство, подразумевая - за благотворительность всеж-таки вещи нужно называть своими именами, я считаю. тем более что в благотворительности ничего плохого нет - почему бы за это и не дать орден? только вот материнство сюда приплетать не нужно, лицемерно это.
Старый 05.12.2007, 17:56   #16   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ZETka
Nиколай, Что-то Вы на личности перешли..... последнее время. Не ожидала. По-моему в своем последнем посте я никого не сужу....
А я не только последний пост имел ввиду. Надо чаще улыбаться тому, кто живет в речке.
Старый 05.12.2007, 18:04   #17   
Форумец

Цитата:
только вот материнство сюда приплетать не нужно, лицемерно это
Так покажите- в чём лицемерие? Вот положение о знаке- http://www.patriarchia.ru/db/text/149326.html
Всё там прописано- кому и за что вручается. И детей надо не только родить, но и по-христиански воспитать. Это к тому, что далеко не все многодетные матери могут претендовать на этот знак. Так давайте- аргументируйте свою позицию. Эмоций уже было достаточно.
Старый 05.12.2007, 20:32   #18   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZETka
одна богатая женщина пожертвовала одну или не помню сколько золотых монет... а нищенка положила простую медную монету, но последнююю какая у нее была... и типа была такая мораль, что Богу угодно более последнее пожертвование.
да что то за бог которому важно деньги собрать?
а по сабжу у нас что мало многодетных семей? вся эта история лжива как и РПЦ....
Старый 05.12.2007, 21:19   #19   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy
да что то за бог которому важно деньги собрать?
просто форумец ZETka пересказала Вам Евангельскую притчу в несколько вольном изложении. Это знаете, как одессит, который считал Карузо плохим певцом т.к. ему сосед по телефону напел
Старый 05.12.2007, 21:46   #20   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Archy
а по сабжу у нас что мало многодетных семей? вся эта история лжива как и РПЦ...
Да Вы не поленитесь- ссылочку почитайте. Там популярно изложено, кому и за что дается этот знак. Чтоб, так сказать, послушать Карузо вживую...
Старый 06.12.2007, 08:43   #21   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Nиколай
И детей надо не только родить, но и по-христиански воспитать
а вы считаете, что дети Ирины воспитаны в истинно христианском духе?
Цитата:
Сообщение от Nиколай
не все многодетные матери могут претендовать на этот знак
а я и не предлагаю выдавать его ВСЕМ многодетным матерям, упаси бог. я просто привела контр-пример и считаю, что человек, усыновивший и воспитывающий 5 и более приемных детей (помимо своих), куда более достоин награды именно "за чадолюбие и жертвенное материнское служение".
Старый 06.12.2007, 09:37   #22   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
BNKTOP, Nиколай, то есть Вы вполне всерьез утверждаете что госпожа Абрамович - образец христианской матери?
А господин Абрамович, если он получит орден за благотворительность, станет примером для подражания?
Старый 06.12.2007, 11:22   #23   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Камиль Писсаро
BNKTOP, ... то есть Вы вполне всерьез утверждаете что госпожа Абрамович - образец христианской матери?
нет, не утверждаю, посмотрите тред, тут один мой пост и тот оффтопом.
(Кстати, утверждать обратного тоже не могу)
Старый 06.12.2007, 11:30   #24   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Да Вы не поленитесь- ссылочку почитайте
не поленился )) ссылка то битая
а вообще мерзко это все....
Старый 06.12.2007, 12:56   #25   
Форумец

Цитата:
Сообщение от BNKTOP
просто форумец ZETka пересказала Вам Евангельскую притчу в несколько вольном изложении. Это знаете, как одессит, который считал Карузо плохим певцом т.к. ему сосед по телефону напел
Ну так пропойте нам Карузо..... как правильно эта притча звучит. По-моему основной смысл я не исказила.
Старый 06.12.2007, 13:56   #26   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
BNKTOP, я вас для солидности привлек. Теперь вот когда вы ответили возмущенная общественность не сможет поигнориовать проблему.
Старый 06.12.2007, 17:20   #27   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Камиль Писсаро
ь Вы вполне всерьез утверждаете что госпожа Абрамович - образец христианской матери?
Так считает Патриарх. У меня нет оснований ему не верить. А на чём основаны Ваши сомнения?
Старый 06.12.2007, 17:38   #28   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ZETka
Ну так пропойте нам Карузо..... как правильно эта притча звучит. По-моему основной смысл я не исказила.
Да не о том я совсем. Вы не поняли. Я о том, чтобы сначала вникнуть в суть вопроса- получить информацию из первоисточника- а после делать выводы. Притчи лучше давайте оставим в покое. Их надо ещё научиться осмысливать. Христос ведь не осудил тех, кто будучи богатым, жертвовал много. Он сказал, что жертва вдовицы более угодна Богу, чем жертва тех, кто не отдал всё до копейки. Постарайтесь понять разницу.
Старый 07.12.2007, 09:25   #29   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Не думаю, что православные многодетные семьи сильно расстроились награждением г-жи А. Ну не получим награды тут - получим ТАМ, я предпочту последнее. ))))))
Старый 07.12.2007, 15:34   #30   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама
Не думаю, что православные многодетные семьи сильно расстроились награждением г-жи А. Ну не получим награды тут - получим ТАМ, я предпочту последнее. ))))))

Примечательно, что шумиху устраивают как раз те, кто ни только не православный, но и не многодетный.
Поиск в теме: