| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Российских блоггеров напугали грядущей деноминацией
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Iron Mask
|
Российских блоггеров напугали грядущей деноминацией
Запись блоггера gvozdeff о возможной деноминации и переходе на зарплаты в 200-300 рублей 23 ноября стала самой популярной в Рунете.
Автор уверяет, что слышал о деноминации из компетентных источников и уточняет, что сроки и дата старта пока неизвестны, как и то, скольких нулей лишат рубли. Блоггер утверждает, что известен и новый дизайн банкнот. В качестве иллюстрации он приводит банкноты из дипломного проекта студента Строгановского университета Максима Родина. Россияне уже могли видеть эти банкноты в журнале Designer за октябрь 2005 года. Их цветовая гамма и номиналы в целом повторяют те, что использовались на советских рублях. По дизайнерскому решению они также похожи на евробанкноты. Мнения самих блоггеров о записи gvozdeff разделились - некоторые начали обсуждать целесообразность деноминации, в то время как другие уточнили, что на самом деле дизайн будет иным. Подавляющее число блоггеров, впрочем, считает сообщение о деноминации фальшивкой. Представители Центробанка в телефонном разговоре затруднились подтвердить или опровергнуть утверждения блоггера gvozdeff. Направленный им в пятницу письменный запрос остался без ответа. Президент Владимир Путин 18 октября в рамках прямой линии заявил, что в стране не планируется денежной реформы. http://news.woops.ru/uploads/posts/t...44786_mr03.jpg Деноминация (экономика) - изменение нарицательной стоимости денежных знаков с целью стабилизации валюты или упрощения расчетов. Ваши мнения, как отразится на нашем кармане и счете? И отразится ли? Хотелось бы услышать в первую очередь компетентные мнения. |
|
|
|
|
#3 |
|
НАШ человек!
|
RDman, спасибо огромное за статью!!!
А я то думал, что за паника поднялась. У меня знакомая так всех напугала на работе... Сама побежела в банк снимать деньги чтобы обменять на доллары, тк сказала что долларов не будет, а рубль рухнет. На вопрос почему - сказала что ей сказали НЕКТО из банка. Жаль девочку... Говорила что уже к 3 декабря все рухнет к чертовой бабушке. Однако сегодня 6 и все впорядке. Слух фальшивка! |
|
|
|
|
#4 |
|
Iron Mask
|
Arhange|, все ж я думаю есть смысл частично переходить в евро))) на всякий пожарный.
На счет фальшифки - не знаю... Помню в 98м был же обвал у нас, а до этого тож мол говорили - все ОК Кто что думает по поводу Евро? По поводу долларов - мнения расходятся... Читал на Рамблере мнения финансистов. Думаю, до президентских выборов НЕ рухнет. А вот там что ????????????????... |
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Центраборатор
|
Мда... В своё время министр финансов СССР Павлов давал обе руки на отсечение, что деноминации рубля не будет. Деноминация варварским образом прошла, но руки остались на месте.
Ненадолго. В 2003, простите за грубость, подох. Как сказано в википедии, "За два года до смерти (2001) Павлов высказал поддержку президенту Путину." |
|
|
|
|
#15 | ||
|
замполит
|
Цитата:
узнаем после выборов. я вот не против два нульца убрать. хоть копейки будут стоить как деньги, а не как мешающийся в кошельке металл. + это очень не патриотично, когда первоклашка осознает, что на 75 копеек сдачи, что ему дали - ничего не купишь и деньги в его стране, странные какие-то, ничего не стоят. меж тем, управляющий активами ЗАО "ФИНАМ" Николай Солабуто рассказывает: Цитата:
|
||
|
|
|
|
#16 | |
|
Лентяй
|
Цитата:
Деноминация была в 1998, когда СССР уже больше 6 лет как не было, и Павлова в роли министра также. |
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Форумец
|
Попалось вот на глаза:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
замполит
|
Цитата:
да успокооооойтесь вы (С) ![]() не будет никакой ни деноминации, ни девальвации, ни дефолта. заепала тупая пропаганда... мало того, к весне-лету должен ипануть рынок недвижки, цены на квартиры упадут. |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Информационное общество, однако.
Достаточно было пошутить одному блоггеру, так в сети смогли раздуть из мухи слона. Хорошо хоть сейчас эти слухи поддерживают только либерасты, которых всерьёз уже никто не воспринимает. |
|
|
|
|
#23 | |
|
замполит
|
Цитата:
Фигле, никто еще не в крусе, что квартиру/машину/соль/спички надо покупать именно сейчас, нето весной цены взлетят что ппц как. Слово "до весны" никого не напрягает?
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
замполит
|
Цитата:
![]() смотри, у жилищных инвесторов, риэлторов и строяков, сейчас "зависли" на руках минимум 70 млн. кв. м. нахапанного/построенного. это вообще-то огромный объем жилья, его тупой сброс на рынок не вызовет ничего кроме обрушения цен. а сбрасывать надо было еще вчера... поэтому, эта пейстобратия старается слить основной объем жилья подняв последнюю волну роста цен под лозунгом "бери кредит, покупай либо сейчас, либо опоздаешь навсегда!". разумеется - все ИМХО!!! |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
А я нашла вот такие вот слухи
http://www.finam.ru/investments/rumo...10/default.asp |
|
|
|
|
#30 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Помнится, кое-кто кое-где и голову клал на рельсы, и руки давал на отсечение... Не помните, кто? Поживём - увидим(с). Утверждать нельзя. Исключать такую возможность - тоже. |
|
|
|