Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
обмен опытом, советы и рекомендации по ремонту мототехники |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
РетровоД
![]() |
Самодельщики
Привет всем!Дела продвигаются или вторая жизнь Юпитера!фотоотчёт самодельщика!Отделаю его,будет блеск!Пока рвение,интузиазм,изобретательность есть!всё замечательно!Люди ремонтируем,подготавливаем технику к бою!
УСПЕХОВ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
РетровоД
![]() |
САМОДЕЛЬЩИКИ
Предлагаю тут размещать свои фото истории ремонта, тюнинга, модинга своих БАЙКОВ! Буду выкладывать, параллельно фото и рассказ как мой друг делает ДНЕПР! Я начну!
![]() ЦелЬ!!!!!!Из Сельского трактора сделать Стильный ЧОПП! Это реально, нужно только желание, вкус, время, немного денег и самое главное РУКИ! И так начну! 18.11.2007 Приобрел ну или обзавелся техникой с названием Иж Юпитер 4!Техника которую я откопал за кучей хлама и разобранной Явой в сыром тёмном и убитом в хлам гараже меня не порадовала! Без крыльев, бака родного, сиденье от Совы и в придачу мешок запчастей к нему! Котлы и прилегающие к ним части тож в мешке! Круто подумал я и сказал…….Вот это мой Байк! Ладно думаю, начнём! Прошлый хозяин брал эту технику в идеальном состоянии, хотя год выпуска был 1984!Пофигу он практически не ездил! Проблема в том что техника попала в руки к серийному убийце мотоциклов! На его счету Иж п2, Ю3,Ява 350,Ю4,Спец УРАЛ, И ещё пару Ю, Сейчас ЯВА! Привезя к родственникам в гараж, первым делом была поставлена цель, вытащить осколок кольца который провалился, сами поняли куда! У меня возникло оч много мыслей как это сделать, от магнитиков до полной разборки двигателя! Я решил начать с простого, просто перевернуть моту и предпринять меры! Прокручивая каленвал, высыпались кусочки кольца! Да весёлое зрелище! С помощью фонарика я чудом увидел прилипшие кусочки на стеночках и вытащил пинцетом! И вот геморрой завершился! Всё с осколками покончено! ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ МОТО! До этого мопед тока был но это давно! А ещё Инвалидка одно лето, вы её могли видеть на Байк слёте 2007!Моя бывшая! продолжение СКОРО напишу! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
РетровоД
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
РетровоД
![]() |
И так продолжаю!
После проведения недельных переговоров с Батьком, было отваёвано место в гараже!Это было чудом, ура да здравствует тепло и свет!И так поиски бака, заднее крыло(спасибо Demon[VAT])Поездка на Авторынок, кольца, прокладки и всякая мелочёвка!Перегнав мото я выдрал спидометр и всю АТТстойнейшую приборную панель и всё проводку!Это Ужас сплошной!Как такую страмоту можно держать у себя перед глазами!В будущем решено сделать простейшую электрику, всё самое нужное!И так поставил кольца, пришлось подтачивать, с первого раза как всегда не подошло!Не чё, всё окей!И вот чудо, надев ножку и надавив на неё, раздался первых хлапок!Этому я был рад как ребёнок!Следом была разорвана родная сидушка, для модернизации!Я долго думал как сделать сидушку? ну как же?Думал сделать основу из дерева, фанеры!продолжу мысль......Разодрав сидушку вытащил паралон и положил сушить на батарею!От неё исходил такой запах старости при испарении!Один дружбан посоветовал оставить основу стандартную и срезать паралон в половину и обшить!Эту мысль я записал в голову!И скомпоновав всё РЕШИЛ!Беру основу, отризаю балгаркой половину!Замечательно!Есть замок, нужная форма!Срезаю уголки ровненько без всякой разметки, чтоб придать сиденью законченный вид. Ну всех благ, продолжение следует! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
РетровоД
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
РетровоД
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумец
![]() |
VITALIYLARIN, прикольно бак получается....
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
РетровоД
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
РетровоД
![]() |
Цитата:
Люди на Мото уже всегда привлекают много внимания и уважения! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
РетровоД
![]() |
ПРиветствую ВАС!Продолжу!
И вот основа готова!Но я над ней ещё пыхтел на самом деле часик, пока вычестил её!Использовал обычную насадку купленную за 35р для дрели!отличная штука!В данный момент ищу кожу для обтяжки!Возникало уже несколько мыслей, например купить в Секонде рватую ну или просто куртку!Паралон как я писал оставлю, тока слегка поправлю!В данный момент занимаюсь баком, это очень кропотливо и занимает много временим!Сёнь принёс домой часть электрики, генератор и БПВ!Очень хочу БСЗ поставить!Думаю если с финансами всё пучком, поставлю! пока всё! |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Big pook!
![]() |
Цитата:
Раму лучше варить-родная дюже стремна для такого дела. БСЗ-лучшее! Материал по этому вопросу можешь искать на motoizh.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
РетровоД
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
![]() |
У меня возникла идея! Можно попробовать спидометр воткнуть в стакан масляного фильтра от жигулей(предварительно выпатрашив все из него).
Фильтры старые можно денить поискать(часто вижу валяются в гаражах) и подобрать по размеру... |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Наблюдатель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() Сколько по времени делаеш, какая длинна, и на сколько заднее колесо??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Форумец
![]() |
на счёт длинны ХЗ, длинна зависит од диаметра заднего колеса!!! котороко пока нет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
РетровоД
![]() |
Да нештяк!Вот это прикольна, приятно видеть действительно по УМУ!Супер!
А мы сёнь с друганом чуть не сгорели!Я так пересрался,думал взлетим!У нас с ним проводка каратнула, я вырывая провода блин палец обжог!Вспыхнула как порох, дым за секунду набрал полную комнату, Испугали страсть!причём мы в Самом Аппендиксе гаража,в тигулях!Ужас!Ушли с трясущимися ногами и руками!Мгновенно! Люди будте осторожны и предельно внимательны с проводкой! |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
из тени
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
РетровоД
![]() |
Цитата:
А если честно, то просто не подумали! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
РетровоД
![]() |
ArturVrn, А если я угол наклона вилки изменю, её удлинять? Или так сойдёт!После того как мы задымились, решил Элекрику отложить и продолжить внешнюю отделку!Друганов Днепр завалили на складе материалом так что пока всё на время закисло!
|
![]() |
![]() |