| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Как договориться?
|
||
| Клуб мужей и жен, все о семье: обмен опытом, общение и поддержка |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Между супругами возникают споры. В данном случе я не говорю о поцессе уточнения позиций, я говорю о том случае, когда позиции ясны и они разные. Теперь вопрос: можно ли договориться и как это сделать?
Например, супруг хочет купить одну вещь, считая ее необходимой, а супруга другую вещь, считая ее тоже необходимой. Как же им договориться. Есть ли какое либо правило? |
|
|
|
#4 |
|
Альдо Апачи
|
Если нужна научная методика, то может помочь SWOT-анализ или какая-нть методика ранжирования целей.
|
|
|
|
#5 | |
|
I'm not true
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#7 |
|
I'm not true
|
Могу осторожно предположить, что по мнению Bravo_Orlov'а, должна уступать жена. Но я это не считаю выходом, потому что не все мужья адекватны, справедливы и рассудительны.
При лучшем раскладе уступает тот, кто считает, что меньше теряет и у кого более покладистый характер. |
|
|
|
#8 |
|
I'm believer
|
Bravo_Orlov такой странный. Ситуаций может быть миллион, каждая со своими ньюансами, единого варианта ответа не может быть. А он уже в которой хочет его добиться, а если народ такой ответ не дает, то всех начинает учить, насаждая свою точку зрения.
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Для чего в каждой теме обсуждать меня? Я очень вас прошу, не надо этого делать, я того не стою. Если вы знаете ответ на вопрос - пишите ответ на вопрос. |
|
|
|
|
#10 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
Цитата:
тогда можно - по очереди: "в прошлый раз покупала ты, теперь я" - по аргументированности: кто больше разумных и неоспоримых аргументов в пользу покупки приведет, тот и... - по цене: если кредит уже один, к примеру, взяли, или бюджет ограничен по другим причинам, у кого дешевле желательная покупка, тот ее и делает
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Улыбаюсь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#18 | |||
|
I'm not true
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И не надо говорить, что каждый считает свою вещь более важной. Каждый в глубине души будет знать, что в принципе некоторое время сможет без этого обойтись. |
|||
|
|
|
#19 | |
|
Форумец
|
Rosie, ты рассматриваешь идеальный вариант. Но к величайшему сожелению, такую самоотреченность о которой ты говоришь, встретить не просто. Понимаешь, они оба считают, что их вариант полезен для всей семьи. Допустим один говорит купить пылесос, другой говорит купить ДВД плеер. Да не важно вообще о чем конкретно идет речь, важно то, что они не могут прийти к общему решению. Ты говоришь об идеальной семье, видно ты не давно замужем или лукавишь, потому что это совершенно нормальная ситуация, когда возникают противоречия, ибо они возникают для того, чтобы их обойти, чтобы супруги научились решать эти проблемы. Ты же говоришь как должно быть в идеальной семье. Это все равно, что кого-то спросят, как отремонтировать двигатель в машине, а он ответит что двигатель не должен ломаться. Это не содержащие информацию звуки.
Цитата:
|
|
|
|
|
#20 | ||
|
Экстрим Души
|
Если я хочу покупку, о которой знаю, что муж будет изначально против. то я издалека и задолго начинаю его готовить к этому морально. Пример - хочу аквариум, очень хочу. Знаю, что муж скажет "У нас и так гемороя хватает" Тогда за месяц кидаю удочку - вот читала, мол, как рыбки стресс снимают. Потом - показываю скаченное фото красивого аквариума. Рассказываю про аквариум у знакомых и тд и тп..... И вот, такими периодическими упоминаниями и созданием у него позотивного образа аквариума я подвела его к тому, что на пой ДР у меня будет 150 литров рыбок. )))
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
Ребро_Адама, ты присоеденяешься к красивым словам Рози, но только что рассказала совсем другую историю. Ты преследуя СВОИ цели(аквариум), тайно из далека начала их добиваться. И добилась. Если бы ты добивалась таким образом что-то для мужа и всегда, то можно было бы говорить о твоем самоотречении, но у нас другой случай, случай который нормальный для всех семей - мы преследуем свои интересы.
|
|
|
|
#22 | |||
|
Экстрим Души
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
Ребро_Адама, я уважаю тебя за то, что у тебя много детей. Безусловно ты много трудишься. Но это не мешает тебе иногда поступать по своим прихотям. Тебе муж сказал, что аквариум не нужен, ты же не послушала его и добилась своего. Это есть не послушание. Мужья могут заставить жен что-то делать силой, жены же могут заставить что-то делать мужей своей хитростью, но суть дела от этого не меняется, и в том и в другом случаи результат достигнут. Но если в первом случае муж имеет на это право, то в случае жены это беззаконие.
|
|
|
|
#24 | ||
|
Экстрим Души
|
Цитата:
Цитата:
|
||