Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Клуб разведённых
Правда жизни такова, что люди не только встречаются, но и расстаются...

Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2007, 10:20   #1   
Форумец

GDLF вне форума Не в сети
Question Ощущение опытности

Женатые люди общаясь с разведенными могут испытать следующее ощущение, ощущение того, что их разведенный знакомый как будто бы перешел в следующий класс. Он разговаривает с таким оттенком в голосе и тоне, как будто он уже испытал определенное развитие в своей жизни, а женатому еще предстоит. Как будто он где-то выше, больше знает. Хочеться распросить его, узнать побольше. Они выглядят такими степенными, такими освободившимися от проблем, такими "созидающими". Для не разу не бывших в браке они вообще полубоги, не важно выскачила ли она замуж в 18 и развелась в 19. Сам факт того, что она была замужем, придают ее словам безусловный авторитет. В компании ее слова звучат априорно, т.е. не требующие какого либо обоснования или доказательства. Даже для женатых людей это превосходство чувствуется.
Хотелось бы узнать у клуба разведенных, так ли это? Чувствуете ли вы свою опытность, превосходство?
Признаюсь честно, очень уж я сомневаюсь, что кто-то ответит честно, не смотря на задетое самолюбие и гордость. Тот кто так смог бы сделать, скорее всего бы не развелся.
Старый 25.12.2007, 12:20   #2   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Не разводился ни разу, пробовать, ну пока не буду. ЧУВСТВУЮ свою ОПЫТНОСТЬ и ПРЕВОСХОДСТВО...
Ну как то так
Старый 25.12.2007, 13:05   #3   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Разводился.. опытность чувствую но к разводам отношения это не имеет...
Старый 25.12.2007, 13:20   #4   
Форумец

Exclamation

Мне кажеться развод это трагедия. Я не хочу сказать, что в моей семье это слово не звучит, звучит, ведь моя жена тоже человек выросший в той же культуре где и мы все, и зная что я против развода, она пытается использовать этот факт как рычаг для достижения своих целей. Это бывает редко, но все таки бывает. Она не знает, что такое развод на самом деле. Для нее это лишь слова, которые можно говорить, но ответственность за них она нести не хочет. Что же на самом деле развод? Кто раскажет правду? Кто скажет как жить с клеймом б/у? Кто раскажет как потом жалели о разводе, как горько было признавать, что все те слова которые мы сказали, можно было и не говорить? Кто раскажет как долго мы боимся того, что и следующий брак распадеться? Что до конца это чувтсво и не проходит. Кто раскажет что приходиться носить маску и изборажать счастье от развода? Говорить что мы чувствуем радость от того, что наш семейный корабль затонул? Развод это признание своей полной некомпетентности в семейной теме. Разведенный человек имеет моральное право рассуждать о семье меньше чем никогда не женатый. Не разу не женатый еще не делал этого дела, у него есть еще потенциальная возможность жениться навсегда, в то время как разведенный уже показал на что он способен. Вот что на мой взгляд представляет из себя опытность, о которой так любят рассуждать резведенные.
Старый 26.12.2007, 10:09   #5   
СамЭц

Бред, РАЗВОД это не ПРИВОД! Не думаю что это клеймо, кстати уверен что смогу разойись цивилизованно ну если вдруг жена скажет что хочет развод, биться в агонии не буду, что мы дикари, постатюсь сохранить теплые дружеские отношения, И вообще, что это за выражение Б/У, что за казенный жаргон?
Старый 26.12.2007, 12:00   #6   
Форумец

ZETka вне форума Не в сети
я СЧАСТЛИВА что развелась... если бы не развод, то у меня сейчас не было моего самого любимого мужчины на свете и замечательной дочурки!!!!!!!!
Старый 26.12.2007, 15:31   #7   
имею права

ОльгаG вне форума Не в сети
ZETka, Аналогично)))
Старый 26.12.2007, 15:55   #8   
МАНИАК

I&F вне форума Не в сети
Интересно человек поставивший все на красное и не выигравший чувствует превосходство над не игравшими???
Старый 26.12.2007, 17:51   #9   
Bogema

Записей в дневнике: 11

Nataly вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Bravo_Orlov
Женатые люди общаясь с разведенными могут испытать следующее ощущение, ощущение того, что их разведенный знакомый как будто бы перешел в следующий класс. Он разговаривает с таким оттенком в голосе и тоне, как будто он уже испытал определенное развитие в своей жизни, а женатому еще предстоит. Как будто он где-то выше, больше знает. Хочеться распросить его, узнать побольше. Они выглядят такими степенными, такими освободившимися от проблем, такими "созидающими". Для не разу не бывших в браке они вообще полубоги, не важно выскачила ли она замуж в 18 и развелась в 19. Сам факт того, что она была замужем, придают ее словам безусловный авторитет. В компании ее слова звучат априорно, т.е. не требующие какого либо обоснования или доказательства. Даже для женатых людей это превосходство чувствуется.
глупость несусветная, уж простите. ни наличие, ни отсутствие, ни крах брака ни коим образом не свидетельствуют о наличие авторитета у человека и уж тем более ума... это характерно, наверное, для юных особей (как раз лет 14-18), когда первые свидания, первые гуляния с мальчиками... и когда подруга с мальчиком за 20 и это уже не первый бой-френд, товарки завистливо вздыхают и слушают с открытыми ртами... а становясь старше, понимаешь, что ум он либо есть, либо его нет, и никакими браками его не наживешь
Старый 26.12.2007, 18:33   #10   
Форумец

борух вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Bravo_Orlov
Мне кажеться развод это трагедия. Я не хочу сказать, что в моей семье это слово не звучит, звучит, ведь моя жена тоже человек выросший в той же культуре где и мы все, и зная что я против развода, она пытается использовать этот факт как рычаг для достижения своих целей. Это бывает редко, но все таки бывает. Она не знает, что такое развод на самом деле. Для нее это лишь слова, которые можно говорить, но ответственность за них она нести не хочет. Что же на самом деле развод? Кто раскажет правду? Кто скажет как жить с клеймом б/у? Кто раскажет как потом жалели о разводе, как горько было признавать, что все те слова которые мы сказали, можно было и не говорить? Кто раскажет как долго мы боимся того, что и следующий брак распадеться? Что до конца это чувтсво и не проходит. Кто раскажет что приходиться носить маску и изборажать счастье от развода? Говорить что мы чувствуем радость от того, что наш семейный корабль затонул? Развод это признание своей полной некомпетентности в семейной теме. Разведенный человек имеет моральное право рассуждать о семье меньше чем никогда не женатый. Не разу не женатый еще не делал этого дела, у него есть еще потенциальная возможность жениться навсегда, в то время как разведенный уже показал на что он способен. Вот что на мой взгляд представляет из себя опытность, о которой так любят рассуждать резведенные.
В общем сам во всем признался.
Старый 26.12.2007, 18:47   #11   
Форумец

Nataly, я ничего не понял, что ты написала, кроме того, что это глупость не сусветная. Постарайся писать понятней, со знаками препинания, что бы я мог понять смысл. Только не обижайся, я серьезно.
Старый 26.12.2007, 19:06   #12   
Форумец

борух вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Bravo_Orlov
Nataly, я ничего не понял, что ты написала, кроме того, что это глупость не сусветная. Постарайся писать понятней, со знаками препинания, что бы я мог понять смысл. Только не обижайся, я серьезно.
кстати, насколько я вижу, с точки зрения грамматики у наталу в посте все знаки препинания на месте, но я, конечно, могу чего-то не замечать, это ведь у нее филологическое образование.
а вот слово
Цитата:
Сообщение от Bravo_Orlov
не сусветная
пишется слитно (как у наталу).
Старый 26.12.2007, 19:48   #13   
Форумец

борух, спасибо, буду писать слитно.
Старый 27.12.2007, 09:10   #14   
СамЭц

Пост НАТАЛУ вполне осмысленный, и совершенно понятный, правда немного эмоциональный Согласен с афтаром.
Старый 29.12.2007, 22:29   #15   
Форумец

ld вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Bravo_Orlov
Хотелось бы узнать у клуба разведенных, так ли это? Чувствуете ли вы свою опытность, превосходство?
Признаюсь честно, очень уж я сомневаюсь, что кто-то ответит честно, не смотря на задетое самолюбие и гордость. Тот кто так смог бы сделать, скорее всего бы не развелся.
Тебе не нужен ответ, это видно. Типа высказался по-умному?
Старый 30.12.2007, 18:33   #16   
Форумец

ProKing вне форума Не в сети
Сам женился поздно в 35.
Считаю, что многие мои сверстники, поимевшие к тому времени по несколько жён, и платящие ещё и алименты за двух-трёх детишек, - тем самым сильно попортили и свою жизнь, и своим бывшим...
ДУМАТЬ НАДО, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЖЕНИТЬСЯ!
И потом уже не "болтаться как..." по русской поговорке.
Про опытность. Бравада это всё хренова, а ни какая не опытность. Чтоб скрыть комплексы.
Старый 06.01.2008, 23:27   #17   
Автор

Meloman-Hunter вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nataly
глупость несусветная, уж простите. ... а становясь старше, понимаешь, что ум он либо есть, либо его нет, и никакими браками его не наживешь
-Нет, довольно! -- сказал возмущенный отец. --
Есть границы любому терпенью.
Если пятый вопрос ты задашь, наконец,
Сосчитаешь ступень за ступенью!)))
Старый 06.11.2011, 15:13   #18   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Bravo_Orlov Посмотреть сообщение
Признаюсь честно, очень уж я сомневаюсь, что кто-то ответит честно
Особенно ТС.
Старый 14.11.2011, 11:53   #19   
идите на ***

Женщина-Борщ вне форума Не в сети
Цитата:
Как будто он где-то выше, больше знает.
смешно. люди, которые пережили вместе все испытания и трудности, которые несмотря ни на что сохранили семью, явно мудрее и сильнее. даже то что люди прощают измену, и живут дальше, только укрепляя отношения - это уже колоссальный опыт и мудрость. я этим похвастаться не смогу, и это не какие-то амбиции и завышенное чсв, это моя слабость.
Старый 19.11.2011, 09:47   #20   
Форумец

Naar вне форума Не в сети
Цитата:
Помоему ты путаешь соленое с горячим. Опыт в чем? Люди у которых все хорошо - да им пофиг что кто то с кем то развелся. А вот те кто подумывает о разводе - те сами смотрят в сторону разведенных. Анализируя их во всех аспектах. Кроме того - развод это так же определенный экспириенс. Да, я развелся. Я стал опытнее. Но. Надо бы задать вопрос в чем. От того что я развелся - я не стал по виду автомобиля определять его неисправность. У меня был трудный период жизни. и безусловно он меня чему то научил. Безусловно, я стал "созидательнее". У меня из жизни пропали скандалы. Исчезли два раздражителя - жена и старая сука (да да. вот так даже в телефоне забито). Я стал спокойнее и уравновешеннее. Есть ли в моем тоне превосходство - ну знаете... Когда мы в компании о чем то говорим - и я кому то рассказываю о том что я знаю а они нет - да есть. Это не касается развода. это совершенно нормальное явление в человеческой среде. Если я чего то не знаю - вряд ли я буду источать превосходство и уверенность. Это попахивает долбодибилизмом. Но это все не имеет отношения к браку. А касаемо брака - у меня сложилось довольно скептическое отношение к этому институту. Но. у меня брак длился около 7ми лет. А люди которые разбегаютсся через ппол года.. хммм... Ну да ладно - оссновная мысль - люди разведенные имеют некий авторитет в глазах людей которые думают - не развестись ли. ИМХО.
Старый 19.11.2011, 10:16   #21   
Царапка

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Naar Посмотреть сообщение
Помоему ты путаешь соленое с горячим. Опыт в чем? Люди у которых все хорошо - да им пофиг что кто то с кем то развелся. А вот те кто подумывает о разводе - те сами смотрят в сторону разведенных. Анализируя их во всех аспектах. Кроме того - развод это так же определенный экспириенс. Да, я развелся. Я стал опытнее. Но. Надо бы задать вопрос в чем. От того что я развелся - я не стал по виду автомобиля определять его неисправность. У меня был трудный период жизни. и безусловно он меня чему то научил. Безусловно, я стал "созидательнее". У меня из жизни пропали скандалы. Исчезли два раздражителя - жена и старая сука (да да. вот так даже в телефоне забито). Я стал спокойнее и уравновешеннее. Есть ли в моем тоне превосходство - ну знаете... Когда мы в компании о чем то говорим - и я кому то рассказываю о том что я знаю а они нет - да есть. Это не касается развода. это совершенно нормальное явление в человеческой среде. Если я чего то не знаю - вряд ли я буду источать превосходство и уверенность. Это попахивает долбодибилизмом. Но это все не имеет отношения к браку. А касаемо брака - у меня сложилось довольно скептическое отношение к этому институту. Но. у меня брак длился около 7ми лет. А люди которые разбегаютсся через ппол года.. хммм... Ну да ладно - оссновная мысль - люди разведенные имеют некий авторитет в глазах людей которые думают - не развестись ли. ИМХО.
Умно глаголишь. Согласна целиком и полностью...И так теперь есть вопрос "В чём умнее, мудрее и опытнее становишься после развода?".
p.s.Опыт — это имя, которое каждый дает своим ошибкам. (Оскар Уайльд)
Старый 19.11.2011, 10:27   #22   
Форумец

Bravo_Orlov, а ваще... взрослый мужик. А пишешь всякую хрень. ксенон в соседней теме в точку попал?

ЛенкаPenka, а кто такой Оскар Уайльд???? ,)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Старый 19.11.2011, 10:37   #23   
Царапка

Цитата:
ЛенкаPenka, а кто такой Оскар Уайльд???? ,)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ха-ха-ха-ха)))
Старый 19.11.2011, 13:20   #24   
СамЭц

Цитата:
Ээээ камрад ваши "пробелы" в области общечеловеческих знаний меня немало удивляют...
Ну за 33 года ты не раз должен был слышать про Оскара Уайлда, просто слышать и из контекста понять, кто он есть Либо надо вариться в сугубо низко образованной тусовке, а по телеку смотреть тока сериалы и тупые комедии с боевиками. Тогда есть шанс никогда не услышать имя Оскара Уайлда, но даже и в этом случае ты знаешь парочку произведений этого довольно известного писателя, наприер "Портрет Дориана Грея" и "Кентервильское привидение"
Старый 19.11.2011, 14:28   #25   
идите на ***

Flyfisherman, я думаю это была шютка.
Старый 19.11.2011, 17:01   #26   
Царапка

Цитата:
Сообщение от Женщина-Борщ Посмотреть сообщение
я думаю это была шютка.
я вот подумала что тоже (По поводу вопроса 3кто такой Оскар......)....Только какая то не смешная или может я не пойму к чему был задан вопрос ,но ещё не понятнее к чему смайлики....Над чем он ржёт?))
Старый 19.11.2011, 17:49   #27   
Форумец

Flyfisherman, ваша фотография мне знакома ,) А значит вы были в теме где товарищу требовался совет по разводу. Я там как раз поразил общество своей сугубой неотесанностью и необразованностью ,) Впрочем, я стараюсь держаться в фарватере беспринципных и низконравственных дам типа царапки.

ЛенкаPenka, я тебя предупреждал? Предупреждал. Напросилась.
Во первых - ржут лошади в колхозе. Во вторых:
Цитата:
Сообщение от ЛенкаPenka Посмотреть сообщение
...И так теперь есть вопрос
Какие у тебя могут быть вопросы? С твоим багажником опыта для тебя не должно существовать вопросов в теме - разошлись развелись. Ты же можешь быть консультантом даже в такой скользкой теме как "внебрачные отношения с женатым мужчиной"
Опусти глаза долу. А лучше в монастырь чухай из приличного общества.
Старый 19.11.2011, 18:22   #28   
Прынцэса!

Galateya вне форума Не в сети
Цитата:
быть консультантом даже в такой скользкой теме как "внебрачные отношения с женатым мужчиной"
а что, за отношения такого рода девушек надо камнями закидывать?)))
и как отличить приличное общество от НЕприличного?
и почему в монастырь посылает человек, который сам встречается с 4 женщинами?)))
Старый 19.11.2011, 18:30   #29   
Форумец

АН-32 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Galateya Посмотреть сообщение
а что, за отношения такого рода девушек надо камнями закидывать?)))
только замужних.
Старый 19.11.2011, 19:07   #30   
идите на ***

Цитата:
Сообщение от АН-32 Посмотреть сообщение
только замужних.
тупость. как и вся твоя жизнь.
Поиск в теме: