| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Чок-Получок-Парадокс...Ваши предпочтения?
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Редкая Жаба
|
Чок-Получок-Парадокс...Ваши предпочтения?
Хочется выслушать позиции уважаемых товарищей по хобби относительно данного вопроса...
Парадокс, лично для меня, идеален только при использовании мягких пуль типа пули Полева, применяемых для охоты на крупную копытную дичь. Прекрасно пониманию, в то-же время, что использование парадокса бессмыссленно при охоте на перо - ибо канавки ствола освинцуются в момент, плюс неизбежные травмы нарезки... |
|
|
|
|
#3 |
|
Нетральное зло
|
а я а я можт всю жизнь о раструбе мечтаю =)
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Кузьмич
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#5 |
|
КАРАТЕЛЬ))))
|
Во-первых, Полева подкалиберная, в пластиковом контейнере. Парадокс тут не к чему. Для него нужны КАЛИБЕРНЫЕ пули! Касаемо мягких: врезание в нарезы парадокса ударное тут жесткость нужна! в мягких остаются от парадокса прямые борозды, вращения почти нет! Парадоксные пули обычно твердые. Некоторые даже оболочки из силумина льют для таких пуль.
Зачем парадокс при стрельбе некрупной дробью? Или вы пернатых бьете пулей? ![]() А каждое сужение хорошо для конкретного вида охоты. хотя можн оимея чок, охотиться на всех охотах, тольк отогда с патронами мудрить надо. |
|
|
|
|
#7 |
|
КАРАТЕЛЬ))))
|
Полезное чтиво про парадоксные пули - http://hunter.ru/gun/articles/410.htm
И снова прекрасная пулька для парадокса: ЗЫ тут люди умудряются Полева -1 в 90мм поперечник на 127м укладывать из МЦхи, а вы парадокс....
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Редкая Жаба
|
Цитата:
Все здесь присутствуюшие всего-лишь деляться фрагментами ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ. А мне интересны личные впечатления... Кто что и как использовал лично, в каких ситуациях, при прогоне какого зверя, притроплении, при иных ситуациях... |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Кузьмич
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Редкая Жаба
|
k2, вы будете придираться к названию темы или расскажете впечатления? Если вы не стреляли из парадокса, расскажите Ваши впечатления от разницы в стрельбе из чока и получока.
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Редкая Жаба
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Кузьмич
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Редкая Жаба
|
Уважаемый k2, давайте не будем переходить на личности, ок?
Специально для Вас, как для ребеночка, объясню, что я хотел бы увидеть: Как я понял по Вашиим словам, Вы стреляли из разных типов ружей, из разных сужений ствола, разными боеприпасами. Так вот, для особенно одаренных, не способных следить за мыслями, кроме как за своей - мне очень хотелось бы выяснить некую ИДЕАЛЬНУЮ формулу: производитель-ствол-боеприпас. Чисто эфемерно. Теоретички, так сказать. Имеено для этого была поднята тема. ЧО НЕПОНЯТНО? |
|
|
|
|
#14 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А в Деда Мороза ты тоже веришь?
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Кузьмич
|
Цитата:
К примеру у Васи и у Пети имеются ружья ТОЗ-34. Они стреляют по пивным бутылкам с определенного расстояния, как с чёка так и с получёка, патронами, которые снаряжал Вася. результат например такой: Вася разбивает бутылку с первого выстрела, а Петя только со второго. Причиной такого результата могут выступать разные факторы. Такие как разные переходные конусы от патронника к каналу ствола, разные длины чёков, а так же могут быть разные дульные сужения (не 0,5 и 1 как принято, а например 0,5 и 1,2) и др. особенности. И по этому, уважаемый болт, ты никогда не выведешь свою идеальную формулу "производитель-ствол-боеприпас." так как для каждого конкретного ружья надо подбирать свой оптимальный патрон, как при охоте на уток, так и при охоте на зайца. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Нетральное зло
|
HUNTER_TG не пугайте меня так
|
|
|
|
|
#20 | |||
|
КАРАТЕЛЬ))))
|
Цитата:
расстояние запредельное для дроби, только чудом можно попасть и то одно дробиной ИМХО. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#22 | |
|
надо ехать
|
Цитата:
Факты говорят об обратном,даже если патронник 89 и если ствол пару метров в длинну от патронника,ДРОБЬ НА 150 МЕТРОВ НЕ ПОЛЕТИТ убойно и кучно в цель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ето зайцу будет как по пи*де ладошкой,и не важно дрбь 000,или картечь восьмерка,ну никак из гладкоствола,патроны ШЕДИТ на столько не стреляют а вы уважаемый тут доказываете,меньше ахинеи и ереси и больше фактов, С уважением!
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если ты про перца с ганзы, то он выстрелил 3 раза. По теории вероятности я допускаю такой результат. Но закономерности не видно, как не просили его отстрелять несколько серий по 5 выстрелов, так никто и не дождался. Подозреваю, что ты собрался из своего кармультука сотворить что то подобное. Как отстреляешся, с удовольствием почитаю твои посты на эту тему.
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
КАРАТЕЛЬ))))
|
Цитата:
да собрался, причем сделать нормальный беддинг, кронштейн купил уже, прицел на подходе.про серию. Конечно 5 выстр полетят хз куда, потому как ствол тоненький, перегрев... как все поставлю, приглашу на отстрел. Тока вот будет это не очень скоро... из моей пукалки прекрасно "Стрела" летает. на 55 метров разброс был порядка 60мм. |
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А тарапица не нада . Как говорили пионэры: если что то делать, то делать - хорошо! А стрелять надо не торопясь, с перекурами.
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Нетральное зло
|
можем попробывать с моей двухстволки на 150 метров шарахнуть по параметрам подойдет
|
|
|
|
|
#27 | ||
|
КАРАТЕЛЬ))))
|
Цитата:
тоесть в контейнере залитая герметиком![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
#28 |
|
Из СССР
|
Когда было у меня МР-153, получок не снимал никогда. Охотил всё с получоком, от вальдшнепов до кабанов, и дробью и пулей. Плюс в IPSC бегал с этим ружьём, получок также стоял, - мишени падали. Раз довелось мне из ТОЗ-106 (там цилиндр) шмалять на партизанском турнире, так одну мишень (дальнюю) так и не смог поразить - дробь № 7 просто обносила мишень.
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
Аналогично. Даже не заморачиваюсь на полный 1мм чок. А в пследнее время понравилось с циллиндром. Не думаешь про пулю (предпочитаю калиберную) да и дробь как то ровнее ложится....
|
|
|