| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Воронеж - город жлобов, или немного о гостеприимстве жителей столицы Черноземья.
|
||
| Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Антижлоб
|
Воронеж - город жлобов, или немного о гостеприимстве жителей столицы Черноземья.
Великое множество раз слышал то, что у нас полно жлобов; множество раз лично убеждался в том, что это далеко не совсем так... Всё, в конечном итоге, зависит от людей... Однако многие приезжие сетовали на неприветливость воронежцев - с этим не могу не согласиться. Что Вы думаете? Решает ли всё приветливость, или что-то другое?
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Димсон, я сражен твоей осведомленностью!
AOT: У меня много знакомых, приехавших на учебу из других городов, преимущественно северных. Люди наивные. Которые не привыкли к такому отношению. Здесь, по их словам, люди злые и лживые. Но, как говорится, "С волками жить по волчьи выть". Сейчас, некоторых из них не отличишь от воронежцев... Слишком сильно город меняет людей. |
|
|
|
|
#7 |
|
Миелофон у меня
|
Вся беда в том, что в Воронеже очень много приезжих из области. В течении лет 30-40 в город стекалась куча приезжих , вот и получили.... Хотя, конечно не только в этом дело. Но процентов 50% населения горожане в первом поколении (я сам такой).
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Димсон рекомендую читать первоисточники, а не передавать заблуждения других. в словаре Даля опредления этого слова нет.
"жлоб" -- уроженец сельской местности, провинции, в поисках лучшей жизни переселившийся в местный центр культуры. "Толковый словарь русской брани": "Жлоб" - это бытовая грубость, это не смертельное оскорбление, заметьте, объект, в котором гармонически сочетаются такие качества, как хамство, жадность, а также духовное убожество, причем жадность преобладает. Люди, как известно, делятся на две категории - которые ничего себе, которые все себе. Так вот, жлоб относится ко второй. Жлоб обычно здоровый, широкоплечий, цветом лица затмевает тот самый кирпич, которого оное лицо просит. Производные: "жлобина" - усиленная форма от "жлоба", "жлобиха" - женская форма употребляются редко. Но в последнее время в связи с социальными изменениями употребляются все чаще, - пишет автор. - Жлобиться, жадничать, зажимать что-либо. Предположительно происходит от старинного глагола "жлоктать" (жадно пить, захлебываясь, или хлeбаeт) который бытовал в Смоленской губернии в прошлом столетии. Видимо, существовало слово жлок - тот, кто жадно хлебает, не захлебается. Впрочем, следов этого недостающего звена не обнаружено". |
|
|
|
|
#15 |
|
в тенёчке
|
А мои знакомые москвичи очень любят ездить в Воронеж. Говорят, что у нас тут и народ душевный, и атмосфера курортная. Типа воронежцы всегда им улыбаются и не летят никуда сломя голову, как в Москве. Короче, они сюда приезжают отдыхать душой и телом.)
|
|
|
|
|
#16 | ||
|
Форумец
|
В воронеже действительно ЖЛОБЫ, но мне кажется что в основном автолюбители, я с одной Бл*дью погавкался, я иду на зеленый, а он с*ка поворачивает, да еще пи*ор сигналит, типа чтоб я быстрее переходил.
Воронежские автолюбители, по статистике, самые не дисциплинированные, и грубые(хамы). AishiDiho Цитата:
Graf Цитата:
|
||
|
|
|
|
#17 |
|
Антижлоб
|
Armelias
По части Питера - был я в том году в оном - я сильно удивлялся приветливости горожан, но самое большое удивление у меня вызвали... автомобилисты. Когда навороченный лексус тебя пропускает не на светофор, а потому что стоит знак "пешеходный переход" - это воистину невозможно для Воронежа. У нас ты будешь стоять до последнего под знаком, будешь стоять на середине дороги при зелёном свете, ожидая когда закончится поток поворачивающих машин, хотя те обязаны тебя пропустить. Сам наблюдал - девушка с ребёнком стоит на московском, ни одна свинья не притормозила. На знак наплевать. Когда я жил в военном городке - любил немного прикалываться - видя что машина далеко (а то собьёт к чертям) я неспеша переходил по переходу - авто тормозили, иные даже резко - я показывал на знак, мол, какие проблемы. Раздражённые дёргались с места и объезжали. Вся проблема неприветливости (жлобства) в отношении к окрущающим, а ещё более точнее - в отношении к себе. Почему у нас как только в переполненную газельку влезит человек, водитель срывается. Пока того человека поймают по салону, усадят - остановка пройдёт. Почему водителю не подождать пока усядутся все? Это лишь мимолётные примеры - по сути такого слишком много... |
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
А мне нравится Ст.Оскол. Там люди действительно приветливые, как в Питере. И пешеходов пропускают, я частенько туда мотаюсь, как то с другом поехали туда дня на 3-4, так он так привык к тому что пропускают пешеходов, что в Воронеже чуть не сбили. А мне похрен я дорогу перехожу(в положенных местах) не обращая что могут сбить, ну конечно очко поигрывает, но зато можно потом с Этой С*кой потом так посудиться, что он потом будет пешеходов, даже не собирающихся дорогу переходить, пропускать. Главное чтоб он меня пару остановок на капоте не прокатил, а то нужен будет не суд, а деревянный макентош.
Жлобы паршивые![]() Armelias добавил [date]1078479398[/date]: ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ВЛАСТИ! |
|
|
|
|
#21 | ||
|
Форумец
|
Armelias
Цитата:
Цитата:
Это кому как повезет - один человеком останется, даже если и в москву переедет, а другой сразу сволочью родится, вне зависимости от места жительства. |
||
|
|
|
|
#22 | ||
|
Senior
|
Цитата:
![]() 01eg добавил [date]1078480923[/date]: Цитата:
а про тему - считаешь нарики намного гостеприимней жлобов? |
||
|
|
|
|
#23 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
alsnum Цитата:
![]() 01eg Цитата:
Цитата:
И мне интересно, ты был в Питере и сразу попал на кучу нариков?.. |
||||
|
|
|
|
#27 | ||
|
Senior
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#28 | |
|
Форумец
|
Цитата:
или у нас рядовые сотрудники РОВД, пусть даже и Ленинского района, имеют доступ к таким данным? Не лучше ли говорить о том, что ты действительно знаешь, или указывать, что это твое личное мнение? а ты много знаешь москвичей, чтобы обладать действиетльно объективной и достоверной информацией? Может быть, ты проводил социологические опросы или что-то подобное? Я вот вообще плохо отношусь к коренным жителям Москвы, а к приезжим несколько лучше, потому что они хотябы смогли туду приехать и обустроиться (я не говорю о бомжах и прочих субъектах общества), не опираясь при этом на бабушек, дедушек и прочую родню. А хорошие люди есть везде: и в Москве , и в Бабяково. Как, впрочим, и плохие. |
|
|
|
|
|
#29 | ||
|
сладкий и гадкий
|
Цитата:
Цитата:
Armelias, и ты еще рассуждаешь о наличии жлобов в городе?! Откуда столько негатива? Бякина, зелени у нас очень много! :super: Пыли, правда тоже. |
||
|
|
|
|
#30 | |||
|
Форумец
|
alsnum
Цитата:
И я вроде не писал звания этого сотрудника.Не надо воспринимать все в штыки, особенно если сама можешь чего либо не знать. Верно? Кстати знаешь и без статистик можно сказать, что наши автолюбители не дисциплинированные, хамы. Возрази... Цитата:
Тем более вроде обсуждаем Воронежских жлобов, а не Московских... sgt pepper Цитата:
|
|||
|
|