Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Я - Президент. Что я буду делать. |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
|
Опции темы |
22.01.2008, 18:50 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Я - Президент. Что я буду делать.
Практически все понимают, что в стране что-то не то творится. Вернее, не что-то, а почти всё. Конечно, наша болтовня ничего не решит, но тем не менее.
Представьте, что Вы - Президент России. При этом: - готовых управленческих кадров у Вас нет, только те рожи, что все видят по дуроскопу. - у Вас неограниченная власть без оглядки на Думу. Любые законы Вы издаёте сами. - Все Ваши решения должны немедленно исполняться. - в Вашем распоряжении армия, МВД и суды. Во-первых, определите стратегическую цель. Во-вторых, определите пути достижения цели. А именно: что Вы будете делать? 1. В системе управления государством 2. Во внешней политике 3. В экономике 4. В обороне 5. В образовании 6. В здравоохранении 7. В средствах массовой информации 8. В национальных вопросах 9. В религии 10. В социальном обеспечении и т.д. В-третьих, определите критерии оценки достижения цели. Поехали? Кто первый? |
22.01.2008, 19:00 | #2 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.01.2008, 19:03 | #3 | |
Форумец
Не в сети |
Витя,
+1 уже на этом основании отпадают следующие пункты... Цитата:
а закончится мой рассказ, как в том анекдоте, и хрен кто меня потом найдет |
|
22.01.2008, 19:08 | #4 |
Форумец
Не в сети |
Хорошо, упростим исходные данные.
- у Вас есть команда единомышленников, которых Вы можете расставить на ключевые посты. Или даже так: - у Вас есть команда единомышленников, которые будут чётко исполнять все Ваши распоряжения. Допустим, людей у Вас хватит, чтобы расставить их на ключевые посты с верха и до уровня губернаторов. |
22.01.2008, 19:16 | #6 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В первичных условиях поставленной Вами задачи Вы забыли сказать, что Россия встроена в мировую политико- экономическую систему и , соответственно, не может ничего решать без оглядки на другие страны. |
|
22.01.2008, 19:24 | #7 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну давайте всё-таки попробуем помечтать. Допустим, запад повизжит, но войны не начнёт. А откажутся от поставок, необходимых нам - "отключим газ"(с)! Большевики в 1918 году были в более сложном положении. |
|
22.01.2008, 19:30 | #10 |
Форумец
Не в сети |
ZSky, ну ни одного императора таких тепличных условий тоже небыло...
Maestro, всеже, как ни крути, если и предположить что с вертикалью власти всё впорядке, первые 4 вопроса (хотя 1-й в примере практически решен) всеравно напрямую будут зависеть от внешних условий - поведения государств соседей, мировых цен, климата. Остальные 6 - косвенно от первых. Одной моделью тут не отделаешься. |
22.01.2008, 19:34 | #11 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.01.2008, 19:35 | #12 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Китаёзы пиндосам уже почти все рычаги пообломали. За их же счет. |
|
22.01.2008, 19:46 | #13 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Витя. Вы предлагаете полностью скопировать китайский путь? Давайте всё-таки начнём с начала. Какова стратегическая цель? |
|
22.01.2008, 19:53 | #15 |
Форумец
Не в сети |
Maestro, Я предлагаю изучить опыт, чтобы
1) Не изобретать лесопед, 2) Не наступать на грабли 3) Учится на чужих ошибках. Полностью копиравать не получится, и нет смысла. Страны то разные. Но множество наработок себе забрать было бы полезно. |
22.01.2008, 20:09 | #17 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Великая - это эпитет. Для программы не годится. Неделимая - да вроде и сейчас ещё целая Многонациональная - аналогично Независимая. Вот тут поподробнее. |
|
23.01.2008, 04:06 | #21 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А я бы одним из первых дел - дальневосточные границы укрепила до совершенства, чтобы ни одна китайская особа без разрешения не могла проникнуть на нашу территорию, а тем более хозяйничать здесь, а если всё - таки въехала, то не на всю оставшуюся жизнь. |
|
23.01.2008, 08:22 | #22 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
а еще бы убрал с карты россии такую республику как чечня, переместив все ее население на колыму (там им совершать терракты будет спрдручнее) |
|
23.01.2008, 08:48 | #23 | |
South Stream
Не в сети |
Цитата:
Тетка я бы за тебя проголосовал |
|
23.01.2008, 09:27 | #24 |
Тихо...
Не в сети |
поставлю всех к стенке,кто способствовал развалу СССР,верну в гос.собственность народные достояния....пущу весь стаб-фонд на восстановление всего промышленного производства,размещу военные радары на Кубе и Венесуэле.---это только первые дествия=)
|
23.01.2008, 11:44 | #25 | ||||||||
Iron Mask
Не в сети |
Maestro, ,будем исходить из буквы закона, или как есть?
Цитата:
Но законопроект должен быть еще проведен через Думу, там поддержан большинством и опубликован, только тогда он начинает работать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
23.01.2008, 12:04 | #26 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.01.2008, 15:08 | #28 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Хотелось бы в каждом овощном киоске иметь лойяльного и порядочного человека, но... Партия "Единая Россия" была задумана как фильтр и инкубатор сторонников Путина, передовой отряд, так сказать, строителей светлого будущего для... Хотите изменить систему? Плиз, сначала создайте группу приверженцев вашей идеи, затем Вашу партию, затем убедите электорат и только потом - власть. |
|
23.01.2008, 15:52 | #29 |
Форумец
Не в сети |
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=253352
А.В.: Виктор Алексеевич, не могли бы Вы подводя итоги предложить алгоритмы выхода из того кризиса, в котором перебывает экономика страны. В.А.: Азбука, о которой молчат псевдоэкономисты, псевдопатриоты, состоит в том, что наша страна, не изменив систему денежного обращения, обречена на нищету, и всё это при том, что мы располагаем сырьевым, энергоресурсным, кадровым потенциалом, несопоставимо более богатым по отношению к большинству регионов Земного шара, начиная, прежде всего, с живущей за наш счёт Европы. А для реального улучшения жизни народа нам необходимо следующее: • Отказаться от безликих (вчитайтесь в надписи на банкнотах), не связанных с реаль-ными богатствами нашей страны билетов одного из юридических лиц – Банка Рос-сии, национализировать его и сделать эмиссионный доход (сеньорадж) достоянием государства. • Ввести в оборот средство платежа, эмиттируемое казначейством от имени государ-ства — энергетический рубль, обеспеченный всеми видами энергоресурсов страны (газ, нефть, уголь, электроэнергия). Объёмы эмиссии должны быть таковы, чтобы они полностью, без внешних заимствований обеспечили сопровождение всех товар-ных потоков, формирование оборотных средств предприятий и населения страны. • Для обеспечения безинфляционного развития страны ввести законодательный запрет на пересмотр тарифов и на получение доходов вне сферы созидания внутри ничего не производящей кредитно-финансовой системы через ростовщический ссудный процент; он должен быть строго равен нулю. • Для обеспечения устойчивости новой национальной валюты строго соблюдать стан-дарт ее энергообеспечения, соизмеряя количество денег в обороте с потребляемым энергопотенциалом на входе производственной системы, а следовательно, и с реаль-ным объёмом товарной продукции. • Перейти поэтапно к продаже сырьевых, энергетических ресурсов страны за рубеж исключительно за российский энергетический рубль. Отказаться от приёма необес-печенных денежных средств иных стран, и прежде всего, от долларовых платежей, как того требует Конституция РФ. • Провести разъяснительную компанию по ненадёжности долларовых сбережений на-селения, заместить на базе безинфляционной эмиссии долларовые сбережения рос-сийскими энергетическими рублями. • Вернуть оказавшиеся в распоряжении государства ничем не обеспеченные долларо-вые средства в погашение государственного долга России, выйдя тем самым, из ту-пикового ростовщического рабства. Вот та экономическая азбука, не освоив которую мы никогда не выведем нашу страну из-под прямого надгосударственного управления внешней Концептуальной власти. Мы убеждены, что её осмысление народом приведёт в конечном счёте к невозможности дальнейшей реализации курса на разорение нашей экономики со стороны нашего же Правительства. |
23.01.2008, 15:52 | #30 |
Mоdеrаtоr
Не в сети |
Для начала - условия. Условия принимаем РЕАЛЬНЫЕ. Т.е. - суды - независимы, Дума - независима, людей, которым я доверяю, и которые не подведут - 80.
Пункт первый. Реформы управляющих. 1)Найти среди этих восьмидесяти людей ХОРОШО разбирающихся в экономике( не булгАхтеров, а экономистов) и составить проект бюджета НА 1 ГОД. Эти люди должны будут сами наводить справки, кому сколько - сколько науке, сколько военным, сколько на соцобеспечение... Проект ложится мне на стол, коррекция, подпись. Всё. Теперь увольняем нынешних министров и расставляем наиболее КОМПЕТЕНТНЫХ людей из тех восьмидесяти на их посты. Далее - сокращаем число замов: от Президента и до самого занюханного мера. Экономим сотни тыся в год. Поправка - в эти 80 будет входить этот самый В.А. вместе со своими предложениями. Он явно меня опередил - я об этом думал и раньше, но ещё не успел написать. |