Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2003, 00:30   #1   
Форумец

Записей в дневнике: 52

TEN вне форума Не в сети
Post Умеете ли вы быть счастливым?

Так умеете ли вы быть счастливым без посторонней помощи......или вам "праздник души" должны принести "со стороны", а вы еще и подумаете, можно ли это считать за счастье.....
Настроение...владеете ли вы уровнем его и способны ли вы сами откорректировать его в необходимую для вас в данный момент сторону?
Старый 03.03.2003, 00:40   #2   
сладкий и гадкий

sgt pepper вне форума Не в сети
TEN Мадам, по-моему пьяна! Уж больно вопросы наболевшие...
Жизнь - эт тебе не салат оливье. "Вот мясца, вот зелени и картошечки, и заправим все это обильно деликатесным СЧАСТЬЕМ!"

ЗЫ Ты счастье какого комбината предпочитаешь?
Старый 03.03.2003, 01:08   #3   
Форумец

Записей в дневнике: 52

TEN вне форума Не в сети
sgt pepper
Вот мне дано быть "пьяной по памяти" - а тебе НЕТ,ИМХО
И не знаю, кого из нас надо пожалеть больше?
Лично я могу свое настроение повернуть в нужное мне русло....Чем? - музыкой,спортом, компанием, природой, скоростью (машиной), общением в СЕТИ..
А вот тебе не знаю.....что для этого нужно...
А речь идет О ХОРОШЕМ НАСТРОЕНИИ - ведь скоро праздник, а потом череда майских праздников.....
Старый 03.03.2003, 01:28   #4   
Антижлоб

Записей в дневнике: 91

Air вне форума Не в сети
Я тоже как нажрусь - счастье аж прёт... Как сейчас...
Старый 03.03.2003, 01:33   #5   
КОСМОВАЛЯ

Записей в дневнике: 1

goldren вне форума Не в сети
Wink

хм... "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ"
Старый 03.03.2003, 02:00   #6   
ТА Навигатор

Записей в дневнике: 11

Helene вне форума Не в сети
TEN
Послушать в одиночестве хорошую музыку...
Старый 03.03.2003, 08:30   #7   
почти не иудей ©

Записей в дневнике: 41

Koozya вне форума Не в сети
TEN Да тебе, мать, завидовать надо. Лови момент... Не xуячила тебя, видать жизнь ещё со всего размаху. А уж она так может, поверь... Юность....
Сорри за матерщинку. Вырвалось.

А! вот! вспомнил ещё! Настроение-то поменять можно, а вот ситуацию - не всегда...

[ 03-03-2003: Edited by: Koozya ]</p>
Старый 03.03.2003, 09:02   #8   
Форумец

Noname вне форума Не в сети
Koozya ты неправ. Счастье как раз дано почувствовть лишь тому, кого сильно жизнь стегала. И это неслабое умнение - чувствовать его.
У меня далеко не всегда получается. Тема такая уже обсуждалась, но повторюсь: счастье - внутри тебя, а не снаружи. Извне привнести его невозможно. И это не ИМХО.
Koozya если ты не умеешь чувствовать себя счастливым, нехрен тогда и гнать тут... Сорри, вырвалось...
Старый 03.03.2003, 09:12   #9   
почти не иудей ©

Записей в дневнике: 41

Koozya вне форума Не в сети
Noname АРА! Ну, ты прав. Не спорю. Большое умение, и у меня тоже не всегда выходит. Но всё ж выходит, и я знаю, чего говорю. Не имея своей обдуманной точки зрения, я вообще ничего не заявляю. Повторюсь: настроение-то поменять можно, а вот ситуацию - не всегда...
зы: счастье вообще суть штука дискретная и абстрактная.

[ 03-03-2003: Edited by: Koozya ]</p>
Старый 03.03.2003, 09:29   #10   
Администратор

DrIQ вне форума Не в сети
Я умею делать это и других стараюсь сделать счастливыми.
Старый 03.03.2003, 10:23   #11   
Форумец

Dimka500 вне форума Не в сети
Счастливым стать просто, а вот сделать другого счастливым - задача сложная. Но у меня получается!

А как стать счастливым... надо иметь чувство меры. И если много хорошего в жизни, а не радует уже - надо "попостить душу". Ограничить себя во всем. Думаете, почему говорят "Хорошего - понемногу?"
Старый 03.03.2003, 10:54   #12   
член 3ПП

DARKLORD вне форума Не в сети
счастье есть...

уважаемая TEN , причём тут хорошее настроение и счастье? какое вообще имеет отношение хорошее настроение к счастью - это всего лишь один из его компонентов... счатье не определяется лишь настроением... вот , например, человеку весело, потому что он в компании друзей и они хорошо отдыхают... но значит ли это, что он счастлив? он веселится, а на душе у него тяжело из-за того, что он поссорился с любимой девушкой(это только один пример проблемы, а их тысячи)- так что это? счастье? ведь ему хорошу в данную минуту, а через мгновение он уже задумчиво смотрит в стакан...
счастье - это когда у тебя все дома=)(с)фраза из известного мультфильма, хотя возможно я её и переврал(память етить её уже не та=) )
Старый 03.03.2003, 11:30   #13   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
Счастье - это сиюминутное состояние, к примеру, обнаружить с утра банку пива в холодильнике...
Старый 03.03.2003, 11:46   #14   
Форумец

LG вне форума Не в сети
.... или даже две (ну лучше конечно три). Чрезмерное похмелье ведёт к затяжному запою...
Старый 03.03.2003, 12:25   #15   
Гость

Все относительно, как говорил один умный дядька. Сейчас у меня 2 руки, 2 ноги, есть дом, работа (тьфу, тьфу ). Я этого не замечаю, и не испытываю счастья по эотму поводу. Завтра я может быть буду счастлива оттого, что вообще жива. Согласна с AIR , что счастье - ощущение на данный момент от того, что сейчас лучше, чем было до этого (помните притчу про козу?)
Старый 03.03.2003, 12:44   #16   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
Nika Я тоже согласен с AIR...
Старый 03.03.2003, 15:30   #17   
сладкий и гадкий

sgt pepper вне форума Не в сети
TEN Во блин.. Причем тут жалость?!
Я всегда знал, что припомощи смайликов не возможно передать иронию и хорошую шутку.
А хорошее настроение - это и вправду далеко не счастье имхо, хотя - это тоже результат!
Старый 03.03.2003, 21:52   #18   
СМ.ДНЕВНИК!

Varan вне форума Не в сети
Нет, не умею
Старый 03.03.2003, 21:55   #19   
член 3ПП

DARKLORD вне форума Не в сети
а может быть есть два счастья... ведь AIR безусловно прав, но какое-то уж слишком простое оно у него... счастье это... получается, что для достижения его нужно заранее заготовить банку пива в холодильнике и на3,14здицца... а потом встаёшь утром- и вот оно, нате, счастье!
наверное есть этакое локальное счастье(сиюминутное) и глобальное(длящееся какое-то количество времени... ну хотя бы пол-часика =) )
разница между ними очевидна по-моему...
Старый 03.03.2003, 23:22   #20   
Registered User

Солнца вне форума Не в сети
Angry

Белый_Тень "ну, каждый человек имеет право на собственное мнение... даже на ошибочное... но наш долг узнать это мнение и исправить его до нашего - единственно правильного... " Забыл ты тут смайлики вставить... А то ведь придёЦЦа пинать тебя долго и со всего размаху... Всё относительно... А страшнее всего, когда кто-то уверен в собственной правоте слишком сильно...

Умеем мы юыть счастливыми... Ловить такие моменты... Хотя, говорят, что в движении счастья не бывает... Может, верно... Для осознания надо остановиЦЦа и оглядеЦЦа...

[ 04-03-2003: Edited by: Boruch ]</p>
Старый 04.03.2003, 01:30   #21   
лесник

Boruch вне форума Не в сети
Перепалка с голдреном убита мной.
Пояснение оффтоп для непонятливых
форум и есть бесполезная свалка личных мнений . Для того и создан, чтоб люди могли обмeниваться бесполезными личными мнениями, обогащая свои собственные. Полезная свалка личных мнений - научный раздел Библиотеки Никитина. Да и то полезность ее ограниченная.
Старый 04.03.2003, 04:02   #22   
Центраборатор

Записей в дневнике: 94

Tangram вне форума Не в сети
УМЕЮ. Куча друзей, уйма интересов, цели, да и любимые дамы тож. Чего-ж еще надо-то...
Старый 04.03.2003, 22:05   #23   
Форумец

Dark вне форума Не в сети
Smile

Иногда бывает!
Старый 04.03.2003, 23:42   #24   
СМ.ДНЕВНИК!

Varan вне форума Не в сети
<a href="http://lib.ru/WELLER/happtest.txt" target="_blank">http://lib.ru/WELLER/happtest.txt</a>
М.Веллер "Испытатели счастья". Имхо, очень интересный текст.
Старый 04.03.2003, 23:48   #25   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
На самом деле, тема несколько неточно сформулирована. Зчто значит "уметь"? В больнице для душевнобольных это делают в совершенстве потому, что отсутствует лишь один аналитический момент - сопоставление с реальностью вне это мнимобесконечной ауры счастья. Человек разумный прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что белое сменяется более тёмными тонами, человек умудрённый приходит к выводу, что именно эта белая полоска и есть кусочек счастья...
Старый 04.03.2003, 23:49   #26   
Форумец

ShUrik вне форума Не в сети
Я умею!
Старый 04.03.2003, 23:51   #27   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
Вспомнилось ещё кое-что...
Есть у Ремарка одна вещь... Боюсь за неточную трактовку, но адекватную интепретацию... "лицо умирающей от тяжёлой болезни девушки на како-то миг становится самым прекрасным в мире"... Наверное, она в этот момент счастлива?...
Старый 05.03.2003, 02:04   #28   
Форумец

AziZelo вне форума Не в сети
Счастье есть-его не может не быть!!!
Счастья не может небыть........его просто нет.......вернее есть не счастье, а моменты, которые мы увы не замечаем ждем, ждем его.....Счастья.........
Оно проходит мимо..улетает не признаным, незаметным, в суете...в погоне за ним!!!
Почему так??? Почему, почему...Мы ищем, решаем чужие судьбы, обижаем, предаем, что-то теряем..., быть может находим но продаем, делаем все что б его иметь, а на самом деле имеем лишь тоску, неудовлетворенность, одиночество..обиду, разочарование..да........было время...было
Оно все не то.........В моменты одиночества Мы видем все.....мы понимаем все, что делали или сделаем когда прийдет ОНО - вроде счастье...радость счастливые моменты незрячего человека, который от счастья тварит, делает себе трудности......о которых сожалеет оставаясь один на один с самим собой, слабым.. боющимся.....плачущим о том что это не то...........не то счастье, которого так долго ждали...........это не оно........не может быть.......а где же теперь ОНО даже которое не то???????Есть оно есть, только это не счастье.......это обман............вся жизнь обман!!!!
Обман которого мы ждем. Замечательные просто не обходимые люди Эгоисты.........может кто-то не согласен........но они то и знают, что такое на самом деле счастливые моменты.......оно самое счастье.....Когда "на зло врагам" быть равнодушным, слушая других оставаясь в стороне........когда нужно, а тебе все равно, когда плачут, страдают, а ты смеешся...........тебе напливать есть оно или его нет......потому что кроме тебя никто никогда не поймет тебя......и того, что на самом деле ты хочешь....В дествительности тебя ведь просто используют........никогда не отдадут тебе"кровный кусочек счастья", да и зачем??? Люди в гонке........толкая друг, друга, делая подножки.....делая несчастливым, обиженным рядом того же как и он ждущего, бегущего за ним...........СЧАСТЬЕМ!!!!!!!!Борьба и взавершении неудовлетворенность...............
Люди слабые, глупые........сильный тот, кто не ждет и не ищет...........кто делает сам себе.......юсчастье........вот только не помойму.......почему это называеться эгоизмом...........?Ведь лудчше так, зачем делать самому себе больно??? Зачем???Ведь хватает бегущих и ломающих.........
Да что ты знаешь о счастье????.........- а кто ты такой?........-ААА, спасибо за помощь, но ты не тот кто может дать счастье...........ты просто ступенька, (одна из них).., для них..все тех же бегущих..и ждущих.......непризнанным и вдействительности не тем кем сам себя считаеш.....ты понял? ты осознал...Это было не Счастье...это очередная глупось, которую ты совершил.......думая что это счастье.....Ты плачеш и проклинаешь судьбу..ты остаешься никому в реальности не нуженым...со своей распахнутой душой......с забытым счастьем......с забытой как мгновенье радостью.........Врешь сам себе........врешь и от этого счастлив!!!
ОБМАН!! опять обман?? А где же истина??
Старый 05.03.2003, 04:36   #29   
лесник

Boruch вне форума Не в сети
AziZelo А куда тебе стока многоточий? Для удлинения? Или стока счастья за раз?
Старый 05.03.2003, 09:25   #30   
.

Francina вне форума Не в сети
Да, я умею быть счастливой - чего и другим желаю.
Поиск в теме: