Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Британские кошки: роскошный плюш |
всё о кошках |
|
Опции темы |
29.01.2008, 07:37 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Британские кошки: роскошный плюш
Думаю, пора возобновить тему об одной из наиболее любимой в нашем городе и стране породе кошек.
Часто новичкам бывает сложно разобраться в больших темах и отделить зерна от плевел, поэтому для будущего удобства пользователей, в этом посте будет лежать и своевременно пополняться Оглавление формат страница/пост... тема 1/2 ... окрасы британских кошек 2/57 ... о характере британцев 3/62 ... история и производители питомника Анчоус & Балык в картинках |
29.01.2008, 07:56 | #9 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.01.2008, 10:12 | #10 |
Форумец
Не в сети |
Etnika спасибо Вам за ответы, и за то что разместили мое сообщение... я просто думала стоит или нет...его вывешивать на всеобщее обозрение.
Форумчане, любители пород британская короткошерстная и скотиш страйт, пожалуйста раскажите мне различия между этими породами, во внешнем виде, характере и поведении. Спасибо! |
29.01.2008, 10:56 | #11 |
Форумец
Не в сети |
У меня скотиш-фолд. Скотиши страйты и фолды, а так же британы схожи по характеру
Могу описать пока только свое чадо. Когда принесла домой мяукнул пару раз, обошел квартиру, нашел туалет - быстренько его освоил, поел, попил и спать. Первое впечатление - полная "флегма" По характеру - очень ласковое животное, очень любит поспать, молчун - его голос слышен очень и очень редко. На руки можно взять только на 1 - 2 минуты и сразу уходит. Но! при этом не выпускает когти. Зато если ему нужна порция ласки, то приходит, ложится на колени или на грудь и включает свою тарахтелку. Когда мы приходим домой постоянно ходит хвостиком за мной и мужем. сидит в той комнате, где находимся мы. Вот такой у меня кот. |
29.01.2008, 11:38 | #12 |
Форумец
Не в сети |
Британцы кобби-тип (вкратце): круглая голова с хор. развитыми щеками, короткий прямой нос, круглый лоб, приземистое массивное тело, широкая грудь, толстый хвост средней длинны.
Британцы: шоколадный пятнистый, лиловый ван, черный пятнистый, красный тиккированный. |
29.01.2008, 13:27 | #19 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Сейчас же, качественные шотландцы в основном американского происхождения. В них заложены не только крови британцев, но и американской короткошерстной. Поэтому ныне характеры у этих пород разные. |
|
29.01.2008, 14:30 | #24 |
Гость
|
Боже какое разнообразие!!! в жизни бы не выбрала себе по окрасу все просто Лапки!!!
И сразу вопрос? а какие цвета популярны, какие катируются на выставках, понимаю что не главное но а мнение специалистов хочется услышать, заранее спасибо. |
29.01.2008, 14:50 | #26 |
Форумец
Не в сети |
Эксперты должны, в первую очередь, уделять внимание типу животного, насколько он соответствует стандарту. Если у животинки классического голубого окраса прекрасная голова, шерсть, тело, ушки и т.д. шансов победить, в т.ч. и на бесте очень много. В тоже время, если у кисы яркий и красивый окрас - остаться равнодушным к такому животному нельзя уже только из-за такой живописи по шерсти .
|
29.01.2008, 14:53 | #28 |
Гость
|
К сожалению, либо я не разглядела и пропустила, но шиншил и серебро тут не нашла.
|