Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » Дела семейные
Клуб мужей и жен, все о семье: обмен опытом, общение и поддержка

Ответ

Опции темы
Старый 08.02.2008, 09:01   #1   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Smile "Дома идет капитальный ремонт."

"Дома идет капитальный ремонт.
Кто бы он нибыл - он не пройдет!
Ноу - кричу я, - но пасаран!
Объединяйтесь, мужчины всех стран!"

Вчера общалась с одной женщиной, та говорит: мол, "прихожая в плохом состоянии, полы б застелить и стены переклеить..."
Я - "так в чем проблема, денег нет?"
Она: "Ни-за-что! Кухню ремонтировали год назад - чуть не развелись..."

А как у вас проходит Большой Семейный ремонт?
Старый 08.02.2008, 09:03   #2   
3.0R

Таня М. вне форума Не в сети
а никак......пока не придем к соглашению - он не начнется....
Старый 08.02.2008, 09:03   #3   
Ищу себя )

Ekaterina-vrn вне форума Не в сети
Ребро_Адама, нанимаем людей проверенных..сами своими делами занимаемся...

а выбор отделочных материалов декоративного характера - мое,
клей, цемент, плинтуса , краска...ну и все в том духе - мужа дело...

мир и согласие))
Старый 08.02.2008, 09:07   #4   
Экстрим Души

А я вот обожаю ремонт...
Подбирать текстуру, цвета, рисую то, что хочу увидеть в результате.
Но вот однажды поссорились - клеили в детские фотообои первый раз в жизни и получилось ужасно.
Старый 08.02.2008, 09:13   #5   
Форумец

TATITA вне форума Не в сети
Мы сейчас в середине капитального ремонта, снесенные стены уже поставлены на место, штукатурятся, скоро будут монтировать на родину сантехнику...

Ругаемся, но не до катастрофы. Все разногласия учимся решать мирным путем. Но перед тем как начинать капитальный ремонт - подумайте три раза. То, что вы считали предварительной калькуляцией, будет отличаться в 4 раза от того, сколько вы реально потратите денег. Не потому, что вас кинут, а потому что вы изначально врядли поймете размер катастрофы и сопутствующих работ, необходимость которых у вас возникает по ходу.
Еще это реально занимает много времени даже при условии, что ремонт делает бригада. Все равно вы все согласовываете с жилконторой ( замена труб, передвижка сантехники, подключение замененной проводки к счетчику, вывоз строительного мусора и т.д.), контролируете процесс, ездите закупать материалы и т.д.
короче, это геморрой.
Старый 08.02.2008, 09:17   #6   
Экстрим Души

TATITA, представила и ужаснулась.....

Зато потоооооом, когда все закончится.........!!!!!!!!!!!!!!!

Хотя, говорят, ремонт невозможно закончить - его можно только остановить....
Старый 08.02.2008, 09:28   #7   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
идет постоянно.. в прошлом году перекрыли полностью крышу в этом новая ванна и кухня будут.. в будущем сайдинг и кирпичный забор.. Как это делается? очень просто.. вот подрядчик, вот деньги. вот результат
у меня и так всего 4 выходных в месяц чтобы их тратить не на отдых с семьей...
Старый 08.02.2008, 09:30   #8   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама
А как у вас проходит Большой Семейный ремонт?
В жутких ссорах. Вернее, все работы типа просверлить-разломать-электрика-водопровод я делаю спокойно и в удовольствие. А вот поклейка обоев или потолков настолько меня раздражает, что я начинаю гундосить. Жене моё нытьё быстро надоедает.
Старый 08.02.2008, 09:38   #9   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от Sandy
в этом новая ванна
Вот мы собирались ванную отделать пластиком, так как это быстро и чисто, не могу с детьми жить без этой комнаты 1-2 недели... Отбивать плитку.. Ужас.... Нереально.
Но тут говорят - мол, панели всю грязь впитывают, непрактично.

Есть у кого панели в ванной-душе?
Старый 08.02.2008, 09:47   #10   
МИРОВОЕЗЛО

Ребро_Адама, вы только пластиком отделать тут же полностью все поменяем... от и до.. вплоть до пластиковых труб... пока прицениваюсь во сколько обойдется и тихо ох..ваю... Кстати как мне сказали хорошо знакомые клиенты торгующие сантехникой уже 4 года- кафель лучше.
Старый 08.02.2008, 09:47   #11   
Алтнкарсакал

Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
всё ещё идёт. Видимо, поэтому я одинок...
Старый 08.02.2008, 09:50   #12   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от Sandy
вы только пластиком отделать тут же полностью все поменяем... от и до.. вплоть до пластиковых труб...
Так то же самое, вынную выкинем, туалет полность переоборубуем в душевую кабинку с большим поддоном, а ванную перенесем унитаз и оставим, ес-сно, раковину и стиралку.

Но все равно - если плитку не отбивать - грязи меньше, просто пластик положить на стены....
Старый 08.02.2008, 09:54   #13   
Форумец

ZETka вне форума Не в сети
Мы купили дом так сказать в черновой отделке. Все рассчитывали сами от электрики (подвели к дому трехфазную) до расстановки мебели. Одно что не могли осилить - это расскладку плитки..... наняли дизайнеров... они разложили. Отделка дома длилась год..... потом мы въехали и доделываем мелочи до сих пор Но это уже ерунда... по сравнению что было раньше.
Ребро_Адама, не советую пластик.... не долговечно это.... и все равно в стыки будет забиваться водные камень... мыльный раствор.... будет потом со временем желтеть. Лучше плитку... могу посоветовать хорошего плиточника. Капризный, дорогой... но кладет просто загляденье.
Старый 08.02.2008, 09:55   #14   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама
если плитку не отбивать - грязи меньше, просто пластик положить на стены....
не советую.. искренне... по отзывам только хуже будет... Впрочем мне проще дать тебе телефон людей которые на сантехнике собаку съели..
Старый 08.02.2008, 10:00   #15   
Экстрим Души

ZETka, Sandy, спасибо полюбому до лета отопление отключать не будем, соответственно - и ремонт пока не начнем.
Старый 08.02.2008, 10:00   #16   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама
Хотя, говорят, ремонт невозможно закончить - его можно только остановить....
ДА! ДА! ДА!

Цитата:
Сообщение от Sandy
тут же полностью все поменяем... от и до.. вплоть до пластиковых труб... пока прицениваюсь во сколько обойдется и тихо ох..ваю... Кстати как мне сказали хорошо знакомые клиенты торгующие сантехникой уже 4 года- кафель лучше.
Да, кафель - лучше, согласна. Но дороже на порядок.
Старый 08.02.2008, 10:01   #17   
Форумец

борух вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy
вот подрядчик, вот деньги. вот результат
При нынешнем уровне подрядчиков часто даже за хорошие деньги результат бывает хреновый
Старый 08.02.2008, 10:12   #18   
Форумец

Цитата:
Сообщение от борух
При нынешнем уровне подрядчиков часто даже за хорошие деньги результат бывает хреновый
Абсолютно согласна. Сейчас есть пример знакомых. Бригада, которая делает под ключ по дизайн-проекту ремонтирует квартиру больше, чем полгода.... еще до конца далеко. При этом они поцарапали приобретенную сантехнику, залили соседей неоднократно, испортили им отношения со всем подъездом, потомучто когда приходят к ним и просят какое-то время не шуметь, бригада всех шлет по известному адресу.
Вдобавок они свою работу оценили офигительно дорого.

А результат тотже - ездить и контролировать их надо постоянно, присутствовать при разборках с соседями, подгонять, чтобы работали, не бухали и не тырили материалы.....

Офигительно облегчили себе жизнь.
Старый 08.02.2008, 10:16   #19   
Форумец

Серый Ангел вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от борух
Полностью согласен. Помниться некоторое время назад пытался найти человека, который починит автоматическую газовую колонку. Не нашел. Банально все отказались. Хотя обзвонил более десятка фирм и работников. Сделал сам. Весь ремонт делаю вместе с отцом. Он показывает пальцем и применяет свой опыт. А я работаю ручками и запоминаю на будующее. Хотя судя по всему отец и ныне мне может дать фору в работе ручками, несмотря на то, что ему за пятьдесят и он все еще не восстановился после воспаления легких. Все мечтаю так научиться. Ибо опасаюсь, что лет через десять-двадцать вообще нормального мастера нигде не найдешь.
Старый 08.02.2008, 10:27   #20   
Форумец

Ryzhik вне форума Не в сети
Когда делали с мужем ремонт сразу договорились не ругаться ни при каких обстоятельствах (а как иногда хотелось, еле сдерживалась!), т.к. все хотят как лучше и если что-то не получается - в этом никто не виноват.
Переклеили только обои и потолки, а как страшно было браться...
Старый 08.02.2008, 10:33   #21   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от борух
за хорошие деньги результат бывает хреновый
Ну а что мы хотим?
Фирма себя зарекомендовала, стала "дорогой", появились заказы, с которыми не справляется старый штат...
Это же Россия - нанимаются непроверенные люди с улицы и результат - увы

Знакомая делала ремонт - те просто бросили его, недоделав, и свалили на крутой объек, та осталась - в разрухе, тк предоплату они отработали.
Старый 08.02.2008, 10:40   #22   
Форумец

ZETka вне форума Не в сети
Имея большой опыт с наемными рабочими (весь ремонт делали они) могу сказать следующее. Русские бригады - редкостные уроды. Причем все!!!!! Не хотят ни хрена делать, зато хотят сразу стать миллионерами. Одних плиточников заставляли три раза снимать плитку со стен.... потом выгнали их на фиг. В результате весь ремонт (за исключением плитки) нам сделали три таджика. Обалденно порядочные ребята. До сих пор с ними общаемся. Делаю оооочень недорого и при этом оооочень качественно. Поэтому здесь они нарасхват. Заполучить их к себе в качестве ремонтников - большая удача.
Старый 08.02.2008, 10:44   #23   
Форумец

Ryzhik вне форума Не в сети
Джамщут!
Старый 08.02.2008, 10:48   #24   
Форумец

борух вне форума Не в сети
Не думаю, что это от русскости/нерусскости зависит. Банально спрос резко опух, а ремонтировать и строить некому.
Старый 08.02.2008, 10:56   #25   
Форумец

По моему опыту зависит.
У нас русские монтировали двери межкомнатные.
Мало того, что они опоздали, забыли 1 деталь, пришли на монтаж с перегаром, забыли рулетку, ни фига за собой не убрали, долго делали....
Они еще и искренне удивлялись почему мы недовольны.....

Работают сейчас армяне - какие умнички.
Молдованка занималась штукатуркой - приятнейшая женщина, аккуратная, все вовремя и быстро. Даже 7 января работали все по собственной инициативе.
Старый 08.02.2008, 11:00   #26   
Форумец

Мне кажется, засада в том, что оттуда приезжают активные люди, которые хотят вытащить свою семью из нищеты,они стараются быстро и качественно работать, чтобы им платили, а не выгоняли.
Многие из них с нормальным образованием и отлично знают русский (это тоже показатель).
А русские идут в ремонтники - это либо алкота, либо люди, не способные получить нормальное образование и непыльную работу - читай, ПТУшники....они нифига ни в чем не зиантересованы, лишь бы что-то платили и отстали от них. о их способностях понимать даже родной русский - умолчу. Настоящих мастеров, способных выпонять качественную работу русских найти анриалл трудно.
Старый 08.02.2008, 11:00   #27   
Экстрим Души

Русские монтировали у нас настенный котел, примерно так:
Цитата:
Сообщение от TATITA
опоздали, забыли 1 деталь, пришли на монтаж с перегаром, забыли рулетку, ни фига за собой не убрали, долго делали....
Про то, как русские поменяли трубы, что плинтус было не прибить, и как мы ругались с ними, заставляя переделать.......оооооооо............

Плитку на кухне клал дагестанец: пришел, положил, ушел, все довольны. Плюс ВЕЖЛИВЫЙ.
Старый 08.02.2008, 11:36   #28   
имею права

ОльгаG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ryzhik
Когда делали с мужем ремонт сразу договорились не ругаться ни при каких обстоятельствах (а как иногда хотелось, еле сдерживалась!), т.к. все хотят как лучше и если что-то не получается - в этом никто не виноват.
Мы тоже договор заключаем)))
Ды я уже писала где то,что люблю обои клеить))) и еще я научилась шпаклевать..потому что маляры у нас были ...ну вообщем не таджики))) и все праздники они исправно отдыхали((( И вот стоят стеночки оштукатуреные,а народ отдыхает уже вторую неделю-рождественские каникулы же...Вообщем,когда они пришли ...а шпатель и рулетку они тоже забыли))я им говорю "здрасте,гости дорогие,ничего что мы тут за вас потрудились? обои и покраску мы теперь тоже уже сами,досвидос" Обиделись как то...
Старый 08.02.2008, 11:39   #29   
имею права

ОльгаG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама
Вот мы собирались ванную отделать пластиком, так как это быстро и чисто, не могу с детьми жить без этой комнаты 1-2 недели... Отбивать плитку.. Ужас.... Нереально.
Да ерунда,отбивается быстро,а пыли все равно не избежать((( а вот по долговечности и уходу плитка,конечно же,рулит. Сейчас уже можно на испано итальянские плитки денег тратить-керамамараци и пр. российские заводы делают хорошую плитку.
Старый 08.02.2008, 11:53   #30   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ryzhik
Да разве это ремонт... на этой ерунде переругаться насмерть можено не из-за самого ремонта, а еслитолько отношения дали трещину сами по себе.
В процессе ремонта все ругаются, из-за длительности процесса, неустройки быта, нехватки денег, постоянных срывов по срокам.
Представьте себе - вам некогда готовить ужин - вы закупаете стройматериалы, голодная общаетесь с рабочими, вы забыли, что такое нормальный маникюр, соседи вам каждый день напоминают, что вы шумите, от вашей квартиры в подъезде грязь, ваши рабочие закрылись в квартире не англ. замок и не могут выйти и т.д.
И так непрерывно 3 месяца.
Капитальный ремонт - это жизнь в ценйтноте не один месяц. Нервы просто сдают.
Поиск в теме: