Старый 17.03.2008, 15:24   #1   
Форумец

Gena13 вне форума Не в сети
Question Вырезание подвижных объектов в Adobe After Effects 7.0 PRO

Люди добрые помогите!!! Как вырезать персонажа например из мультфильма в After Effects 7.0 PRO не покадрово а пакетно.При помощи прозрачной маски повторяющие все его движения.Может у кого есть урок или ссылка на скачивание.
Старый 17.03.2008, 15:43   #2   
почти не иудей ©

Записей в дневнике: 41

Koozya вне форума Не в сети
Gena13, ты сам понял, что спросил?
Старый 17.03.2008, 17:42   #3   
киллер

Milky Man вне форума Не в сети
Koozya, Он хочет, чтобы программка сама ему вырезала персонажа из мультика, мечтатель. Вот люди загоняются - снимают на зелёном (синем) фоне, когда можно "пакетно" сделать "подвижную маску" и не мучаться с этим всем.
Ответ - нет таких автоматических возможностей ни в одной программе (т. е. попытки есть, но они работают хорошо только на своих собственных примерах, а на реальном видео не дают результатов, поэтому не буду даже упоминать названий этих "программ").
Старый 17.03.2008, 18:08   #4   
Форумец

В официальном курсе по After Effects есть краткое описание такой функции как Motion Tracker(отследить движение) при помощи прозрачной маски,которая и делает это пакетно.Но подробного описания нет.
Старый 17.03.2008, 22:14   #5   
Форумец

human_bean вне форума Не в сети
=)))
Gena13, Motion Tracker - процесс отслеживание движения\перемещения пикселя определенного цвета или яркости на вашем видео. применяется для "привязывания" какого либо объекта как слоя в видео, можешь например шляпу привязать на голову персонажа. а также для стабилизации - устранения тряски камеры. ...
"прозрачная маска", "пакетно"...это что...про пакетно вообще я ржал...это где такое написано...пакетно )))). Если хочешь вырезать человека из видео - вперед фрэм бай фрэйм, если он не особо дергается маску править придется меньше. или ищи персонаж снятый на однородном фоне, отличном от превалирующих цветов в самом персонаже и прокеивай. ничего не делается 1 кликом мыши.
Старый 17.03.2008, 23:14   #6   
Форумец

Слово пакетно звучит образно.Просто мне уже предлагали разложить видео на TGA файлы и покадрово все порезать.Я видел уже готовый проект где персонаж выделен возможно Pen Tool точно не знаю.Но все движения персонажа сопровождаются выделением по контуру как примагниченные.Я имею ввиду,персонаж например идет и выделение по контуру повторяет все его движения.Этим проектом персонаж отделяется от общего фона,но как он был сделан не имею понятия.Я возможно тоже с вами бы посмеялся,если не видел это своими глазами.Чем к словам цепляться вы бы лучше объяснили,каким образом это сделано?Или вы сами ничего не знаете?
Старый 18.03.2008, 08:31   #7   
Форумец

Gena13, У тебя есть видеоряд, неважно в чем он в тарга последовательности или в авишке. не надо чтобы вырезать покадрово персонаж сохранять твой шот в tga последовательность.
На видео - на слое, берешь иструмент pen tool, это тот которым маски режут и начиная от первого или от какого там тебе нужно кадра обводишь твой персонаж. Обвел - вырезал. Переместил бегунок на таймлайне на 1 или несколько кадров вперед, смотря на движения персонажа, уже не пен тулом, а курсорчиком просто подвинул точки, да не забудь вклюсить часики - на mask shape, при первой обводке, таким образом ты включишь анимацию маски. и так дальше пока не вырежешь все движение. (вот кто то постарался и "примагнитил" маску к персонажу))), потом подкладывай фон какой хочешь под него другим слоем, настрой размытие маскии если надо. Такое покадровое вырезание называется ротоскопирование.(rotoscope) если тебя интересует как затереть канаты, лонжи и прочее можно позабивать себе голову программами от имаджинери системс - motor, monet, mokey.
надеюсь я доступно объяснил. еще раз - кнопки волшебной нет.
Старый 18.03.2008, 08:47   #8   
почти не иудей ©

Записей в дневнике: 41

Koozya вне форума Не в сети
по мульту можно еще в фотошопе покадрово волшебной палочкой пробежаться. а волшебной кнопки и вправду нет.
Старый 18.03.2008, 18:48   #9   
киллер

Milky Man вне форума Не в сети
human_bean, у человека неубиваемая вера в чудо!
Старый 18.03.2008, 20:03   #10   
Форумец

human_bean Вот спасибо за разъяснение.Совсем другое дело,а то начали на смех поднимать...
Все равно надо быть оптимистом.Сегодня это невозможно,а завтра что нибудь придумают.При нынешних возможностях и технологиях возможно всё.
Старый 18.03.2008, 21:29   #11   
Форумец

Milky Man, надо верить в чудеса ))).
Gena13, как знать как знать. на здоровье )))
Поиск в теме: