Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Коммуникации и связь в Воронеже » » Коммуникации » Ростелеком
Ресурсы, ссылки, внутрисетевой траффик и пр.

telecomservice
freedom
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.03.2008, 12:49   #1   
Форумец

СКЕЛЕТ вне форума Не в сети
Arrow О том, как можно попасть на бабки при переходе на новый тариф в Домолинке!

Абонент пишет заявление на смену тарифа, оператор его принимает и... устно говорит: "Всё ОК, с 1 числа у вас будет анлим!" Таким образом, у Вас на руках не остаётся НИ-ЧЕ-ГО!!! Никаких доказательств, что Вы подавали заявление на смену тарифа!!!
И в случае, если на новый тариф Вас по какой-либо причине случайно не переведут (ВСИ - организация боольшая, всякое может случиться), то Вы автоматически можете попасть на оч.большие бабки!!!!
Считая, что больше 600 руб. не заплатите, будете круглосуточно качать, а в конце месяца Вам придёт квитанция, рассчитанная исходя из прежнего тарифа, указанного в договоре!!!
И Вам придётся эту сумму заплатить, поскольку никаких доказательств смены тарифа у Вас на руках не будет!!!!!! А устные обещания тёти-оператора к делу не пришьёшь!
Раньше, когда за смену тарифа брали 53 рубля, было проще. Оплата этих 53 рублей была доказательством. Теперь вот так...
Конечно, сейчас на меня тут все накинутся, мол быть такого не может и всё такое. Но я рассказал реальную историю, свою. У тётеньки-оператора я попросил копию своего завления с отметкой о принятии, так она мне отказала!!! Пришлось пойти к её начальнику, поругаться, и только после этого мне выдали эту злополучную копию с отметкой. Это стиль и методы работы любого монополиста, ничего с этим не поделаешь
Так что совет всем переключающимся на анлим: требуйте, если не хотите рисковать!

Старый 22.03.2008, 12:53   #2   
Форумец

Какие ещё есть "подводные камни" при переходе на другой тариф?
Поделитесь, плиз!

Старый 22.03.2008, 12:54   #3   
БУХ

I'am вне форума Не в сети
СКЕЛЕТ, Чудо, тариф на следующий месяц в статистике пишется.

Старый 22.03.2008, 12:56   #4   
Карлсон...

NetStalker вне форума Не в сети
Мда очень сложно не заметить с какой скоростью у тебя работает интернет

Старый 22.03.2008, 12:58   #5   
Форумец

DEVASTATOR666 вне форума Не в сети
а нельзя ли первого числа зайти на stat.vsi.ru и посмотреть свой текущий тариф? 0_о

Старый 22.03.2008, 13:03   #6   
Отморозок

Записей в дневнике: 1

Владимир Сергеевич вне форума Не в сети
СКЕЛЕТ,
Цитата:
Какие ещё есть "подводные камни" при переходе на другой тариф?
Поделитесь, плиз!
Делимся не стемняемся.....

Старый 22.03.2008, 13:03   #7   
Форумец

I'am, для суда это не доказательство!
NetStalker, ты заметишь, я замечу, а очень многие не слишком продвинутые пользователи это заметят только когда круглая сумма в квитанции придёт!!!

И вообще, почему я должен что-то там в статистике смотреть и скорость замерять?
Я подал заявление - мне обязаны выдать копию с отметкой!!! В приличных организациях это само собой разумеется, даже просить не надо!!! А тут только с руганью дают!!!
Это по вашему нормально????

Так я и думал. что все сейчас накинутся и будут защищать монополиста!
А о том, что поступает он по отношению к своим любимым абонентам, мягко говоря, не слишком хорошо, на это всем наплевать! Привыкли... Эх...

Старый 22.03.2008, 13:10   #8   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
а с чего ты решил что тебя не переведут на новый тариф ?

Старый 22.03.2008, 13:10   #9   
Тазовод

Ганзурик вне форума Не в сети
СКЕЛЕТ, только полный идиот может так попасть. Так как скорости сильно различаются и в статистике есть информация о тарифе. Ну а если кому-то сложно зайти на статистику и посмотреть тариф (буквально меньше минуты это действие займет), то это его проблемы.

Старый 22.03.2008, 13:17   #10   
Бывалый форумец

DeBak вне форума Не в сети
Домолинковкие юзеры настолько суровы, что даже на анлиме умудряются словить "левый траффик"

Старый 22.03.2008, 13:19   #11   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ганзурик
СКЕЛЕТ, только полный идиот может так попасть. Так как скорости сильно различаются и в статистике есть информация о тарифе. Ну а если кому-то сложно зайти на статистику и посмотреть тариф (буквально меньше минуты это действие займет), то это его проблемы.
Может я и идиот, но представьте себе ситуацию:
1. В статистике написано, что у Вас новый тариф "СуперЛинк-128".
2. Скорость внешки не превышает 128.
3. В квитанции приходит сумма за инет - 25000 руб.
4. В ВСИ Вам на это говорят, что сумма рассчитана верно, согласно тарифу, указанному в договоре. А заяву на смену тарифа Вы не подавали.

Что делать будете? Правильно - пойдёте в суд!
Что суду предъявлять будете? Буковки с сайта статистики? Замеры скорости? Или заверения, что Вы не идиот?
Так вот, судья Вам скажет: "Читайте, милый, свой договор! В нём написано, что смена тарифа производится по заявлению абонента. Докажите, что Вы подавали такое заявление!"
Так кто из нас в такой гипотетической (но вполне реальной) ситуации будет идиот? Я, потребовавший копию с отметкой, или Вы, реально попавший на бабки?

Старый 22.03.2008, 13:32   #12   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
СКЕЛЕТ, это как же на безлимитном тарфие столько денег придет ?

Старый 22.03.2008, 13:34   #13   
Тазовод

Ганзурик вне форума Не в сети
СКЕЛЕТ, ну это ты загнул Прямо из области фантастики. Да и не написан у меня тариф в договоре.
Много таких случаев было?

Старый 22.03.2008, 13:35   #14   
БУХ

Цитата:
Сообщение от СКЕЛЕТ
I'am, для суда это не доказательство!
А что доказательство? 53 рубля уплаченные непонятно за что?

Цитата:
Сообщение от СКЕЛЕТ
Так я и думал. что все сейчас накинутся и будут защищать монополиста!
А о том, что поступает он по отношению к своим любимым абонентам, мягко говоря, не слишком хорошо, на это всем наплевать! Привыкли... Эх...
Все сейчас накинуться на очередного чудика, который непонятно что делает, для осознания своей значимости в жизни. Хочешь правды - иди в суд. Хочешь поменять провайдера - меняй. Чё ты на форуме то делаешь?

Старый 22.03.2008, 13:43   #15   
мозгоправ

dimedrol вне форума Не в сети
если у вас нет паранои, то это не значит, что за вами никто не следит

Старый 22.03.2008, 13:46   #16   
"Позитив"

look вне форума Не в сети
СКЕЛЕТ, тут есть такой юзер, Yandex кажется - он не друг твой случайно? Вдруг паранойя заразная штука...

Старый 22.03.2008, 13:47   #17   
"Позитив"

look вне форума Не в сети
dimedrol, гыы, я тя проксерил! у кого там мысли-то сходятся?

Старый 22.03.2008, 13:55   #18   
Форумец

The_God вне форума Не в сети
stat.vsi.ru -> Статистика для зарегистрированных пользователей -> Информация о тарифном плане

а там черным по белому написано что всё ок:

Текущий тарифный план: Интернет ADSL ТП Домолинк Экспресс-Линк 256
Тарифный план на следующий месяц: Интернет АDSL ТП Домолинк Супер-Линк 256

ps параноя это каждый день новые приключения

Старый 22.03.2008, 13:58   #19   
9.2008 - ...

GoR2 вне форума Не в сети
а у препейдовцев всё в онлайне делается

Старый 22.03.2008, 14:00   #20   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Цитата:
но представьте себе ситуацию:
1. В статистике написано, что у Вас новый тариф "СуперЛинк-128".
2. Скорость внешки не превышает 128.
3. В квитанции приходит сумма за инет - 25000 руб.
4. В ВСИ Вам на это говорят, что сумма рассчитана верно, согласно тарифу, указанному в договоре. А заяву на смену тарифа Вы не подавали.
Так ситуация произошла на самом деле или её надо просто представить? Не совсем понятно: то реальная история твоя с попаданием на деньги, то ты ругался за квитанцию (следовательно имеешь на руках доказательство).

ИМХО разные вещи: оператор сменил тариф, снизил скорость и обозначил смену тарифа на стат.вси.ру, но требует деньги по старому тарифу, или оператор действительно не сменил тариф, а пользователю не хватило ума удостоверится в этом.

Старый 22.03.2008, 14:13   #21   
Форумец

ViNt0ReZ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от NetStalker
Мда очень сложно не заметить с какой скоростью у тебя работает интернет
+1 (8символов)

Старый 22.03.2008, 14:25   #22   
Форумец

Mors вне форума Не в сети
Что-то с ExpressLink(ов) не слышно о попавших на бабки.

Старый 22.03.2008, 14:43   #23   
Форумец

Цитата:
Сообщение от The_God
stat.vsi.ru -> Статистика для зарегистрированных пользователей -> Информация о тарифном плане

а там черным по белому написано что всё ок:

Текущий тарифный план: Интернет ADSL ТП Домолинк Экспресс-Линк 256
Тарифный план на следующий месяц: Интернет АDSL ТП Домолинк Супер-Линк 256
Всё правильно! Заява до технической службы дошла (она и в статистике инфу о новом тарифе написала, и скорость вам ограничила), а до финансовой, где суммы в квитанции ставят, заява вполне может и не дойти. Потеряться в длинных коридорах ВСИ Стопку таких заяв на стол положат, ветерок из окошка дунет, и твоя заява окажется под столом. А уборщица тётя маня вечером её на мусорку отнесёт
Ситуация может и маловероятна, но вполне реальна.
Моё дело до вас её донести. А уж как поступать - каждый решает сам!
Кто-то хочет жить спокойно и перестраховаться, а кому-то нужен адреналин в виде постоянных просмотров статистики, замеров скорости и походов по судам На таких адреналинщиках и делают свои состояния юристы, адвокаты и судьи

Кстати, просьба к профессиональным юристам прокомментировать ситуацию, описанную в первом посте:

1. Правильно ли поступает ВСИ, не выдавая абоненту копию заявления с отметкой о принятии?
2. Надо ли абоненту требовать эту копию с отметкой или это лишнее (паранойя)?

Старый 22.03.2008, 14:46   #24   
IGBT

Pengvin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от СКЕЛЕТ
Всё правильно! Заява до технической службы дошла (она и в статистике инфу о новом тарифе написала, и скорость вам ограничила), а до финансовой, где суммы в квитанции ставят, заява вполне может и не дойти. Потеряться в длинных коридорах ВСИ Стопку таких заяв на стол положат, ветерок из окошка дунет, и твоя заява окажется под столом. А уборщица тётя маня вечером её на мусорку отнесёт
Описанная ситуация возможно, но чтобы просчитать вероятность таковой нужно знать как устроена система биллинга в домолинке. Вот про техническую службу и про финансовую вы точно знаете или это домыслы? Т.е. я хочу сказать, что техническая служба и финансовая не связаны никакой сетью, и их соединяют только простые человеческие руки, которые бумажку отнесут? Пока что прецидентов не было. Чек к оплате не является весомым доводом.

Старый 22.03.2008, 14:53   #25   
Форумец

Mister_Iks вне форума Не в сети
Pengvin, Интересно, а все-таки что тогда может являться ВЕСОВЫМ доводом ?

Старый 22.03.2008, 14:55   #26   
БУХ

Цитата:
Сообщение от СКЕЛЕТ
Всё правильно! Заява до технической службы дошла (она и в статистике инфу о новом тарифе написала, и скорость вам ограничила), а до финансовой, где суммы в квитанции ставят, заява вполне может и не дойти. Потеряться в длинных коридорах ВСИ
Чувствуется юный возраст автора темы или просто его недалекость в вопросах организации работы в крупных компаниях.

Цитата:
Сообщение от СКЕЛЕТ
Моё дело до вас её донести. А уж как поступать - каждый решает сам!
Ситуация по фантазерству совпадает с байками про то, что продавцы бутербродов кладут мышьяк каждому десятитысячному покупателю. Требуйте у них заключение СЭС и подпись дегустатора по каждому бутерброду!!!

Цитата:
Сообщение от СКЕЛЕТ
Кстати, просьба к профессиональным юристам прокомментировать ситуацию, описанную в первом посте:

1. Правильно ли поступает ВСИ, не выдавая абоненту копию заявления с отметкой о принятии?
2. Надо ли абоненту требовать эту копию с отметкой или это лишнее (паранойя)?
Щас профессиональные юристы просто кинутся отвечать. Ты же ведь не ждешь развернутой ответ с указанием норм ГК и сложившейся судебной практики? Дай бог rss ответил односложно, да и то потому что ты в его раздел написал, а он не отставляет вопросы без ответов.

Старый 22.03.2008, 14:59   #27   
БУХ

Mister_Iks, Думаю лишь копия заявления с печатью ЦРК, подписью генерального и по капли крови оператора на приемке, техника на переключении и бухгалтера на билинге. Ну с админа циски тоже думаю капелька не помешает.

Старый 22.03.2008, 15:05   #28   
IGBT

Pengvin вне форума Не в сети
Mister_Iks, какой-нибудь акт о смене траифа составленный в присуствии 12 свидетелей, тех.персонала и самомого абонента + еще видео съемка, показанная по центральному телевидению. Шутка. Фигли, если дошли до фарса, то зачем останавливаться. Надо еще представителей от ООН пригласить.
Блин, если надо будет можно придраться к любой бумажке и сказать, что он не действительна. Я лично считаю, что заявление с паспортными данными и подписью абонента и оператора уже является юридическим документом, если его можно свободно потерять или не признавать доказательством смены тарифа, то любая бумажка тоже не будет весомым доказательством.

Старый 22.03.2008, 16:07   #29   
абырвалг

mazuric вне форума Не в сети
Я тоже как-то обкурился и ходил орал,что англичане купили ЛУКОЙЛ,может афтар тож хапку принял?

Старый 22.03.2008, 16:32   #30   
Форумец

plot вне форума Не в сети
интересно откуда берутся люди, которые сначало придумывают проблему, а потом целой куче людей пудрят ей могзи????!!!!!
давай те доживем до мая, и таких глупых мыслей ни у кого не будит!!!!

СКЕЛЕТ

а ты везде ищешь подвоха???

Поиск в теме: