Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Дятьково мебель |
Мебель в Воронеже, всё, что связано с мебелью, обсуждение точек продаж, изготовителей. |
|
|
Опции темы |
22.04.2008, 20:12 | #1 |
Лятун
Не в сети |
Дятьково мебель
обойдя весь воронеж, ознакомился с ценами и качеством, условиями поставки и гарантии, а так же узнав все про стоимость сборки доставки подъема на этаж - остановился на дятьково мебель..
из плюсов = бесплатный подъем в квартиру, простота сборки (собрал тумбочки, два шкафа и кровать ОДИН) дальше только минусы.. срок поставки мебели по договору = один месяц, срок замены бракованных деталей = один месяц пеня за просрочку 0.3% от стоимости.. по мимо этого в договоре еще много букав нарушающих права потребителей.. но не в этом дело, после прочтения договора спросил все у продавца, девушка мне сказала, что поставка в среднем две, три недели, замена брака - вообще неделя итд.. в конце января заказал мебель, дата поставки начало марта.. понятное дело ничего не привозят, просрочили на неделю.. и абсолютно без криков выплатили мне положенные 0.3 процента от суммы. мебель приехала, шкаф целый, тумбочки целые, кровать битая вся.. по телефонному звонку - приехали два грузчика, сфоткали брак, чето поговорили с магазином, обещали на следующую неделю все привести.. следующая неделя длилась один месяц ровно.. запчасти приехали.. но часть запчастей от какой то ДРУГОЙ МЕБЕЛИ, и абсолютно не подходят.. как всегда пообещали привести через неделю, ну собсно одна уже прошла.. ждем дальше кстати недавно узнал, знакомые заказали стенку там же.. везут второй месяц.. я сам делал и собирал мебель, так что покритикую качество.. собирается мебель легко, инструкции дауновские (т.е поймет даже даун) .. на шкаф потерял инструкцию - собирал без нее.. вопросов и проблем не возникло.. технологии простые и удобные, хотя есть и некоторые замечания (некоторые вещи можно сделать гораздо лучше и надежнее) дсп из крупной стружки - основной минус.. но все размеры выдержаны, отверстия подходят почти идеально.. и всего этого нельзя сказать про кровать... конструкция абсолютно бестолковая, крепежные железяки приходилось растачивать напильником, но в других магазинах не найти кровать шире 1.6 метра.. вообщем если б привезли в срок и не битое - сказал бы "хорошая контора" (даже за те деньги, сколько они просят) а так, как они сработали - ацтой и многа букав матом.. ды и тем более еще не все отаботали |
17.05.2008, 17:42 | #7 |
Форумец
Не в сети |
Дятьковская мебель качественная, а что касается сроков, то это может случиться везде. Я думаю, уж лучше подождать, но зато получить качество на несколько лет, чем потом через год снова заказывать эту же кровать или шкаф.
|
27.06.2008, 10:15 | #11 |
Форумец
Не в сети |
В рядах разочаровынных сервисом Дятьково прибавляется. Заказали угловой шкаф более 2-х месяцев назад, обещали доставить 28 июня. Сегодня я туда позвонила и девушка мне сообщила, что пока нашей мебели на складе нет и она ничего не может сказать про сроки. Попросила позвонить в след. четверг
|
27.06.2008, 12:40 | #12 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Реально требуй возврата денег. Такой срок просто ПОЛНЫЙ БРЕД. Угловой шкаф правда не с Италии? |
|
27.06.2008, 15:54 | #16 |
Форумец
Не в сети |
|
27.06.2008, 15:56 | #17 |
Форумец
Не в сети |
|
30.06.2008, 09:48 | #20 |
Форумец
Не в сети |
Nike
У меня в договоре прописано пеня в размере 0,1% от суммы заказа, если задержка превышает 7 дней. Сумма не может превышать 10% от стоимости заказа. Там еще очень мутно написано. Нигде в договоре нет даты доставки как таковой. Есть дата поставки на склад, но в параграфе ниже указанной даты написано, что это дата может отличаться по различным причинам. |
30.06.2008, 09:57 | #21 |
Форумец
Не в сети |
Короче тема такая 3% в день это стоит.... Жуть.... Вроде как действительно так... Но так можно обонкротить кого-нибуть, заказав Итальянца в каникулы... Жутко выполнять подобные ошибки закупщика и логиста... ЖУТЬ.
|
02.07.2008, 10:45 | #24 |
Форумец
Не в сети |
согласно статье 23.1 закона о защите прав потребителя, пеня начисляется со дня просрочки в размере 0,5% от предоплаты и выплаченная сумма не может превышать сумму самой предоплаты, а у меня в договоре написано, что размер пени 0,1% от стоимости товара, в случае просрочки поставки свыше 7 дней и общая сумма не может превышать 10% от стоимости товара. Я так понимаю, что условия, прописанные в договоре имеют преимущество над тем, что установлено законом?
|
02.07.2008, 11:10 | #26 |
Форумец
Не в сети |
я просто поняла так, что если я подписала этот договор, то я согласилась с его условиями. Хотя я понимаю, что его можно оспаривать в суде. Только в данном случае, "овчинка выделки не стоит". Отказываться о мебели я не хочу, а подавать в суд из-за тысячи или двух рублей тоже не вижу смысла. Хотя конечно, если просрочка будет переходить все разумные пределы, тогда мне ничего не останется делать, кроме как писать исковое заявление.
|
14.07.2008, 12:22 | #27 |
Форумец
Не в сети |
Вот уже 14 июля (запланированная доставка на 28 Июня). Сегодня позвонила в Дятьково узнать, не пришел ли мой шкаф на склад, сказали что нет, и никакой точной информации они дать не могут, а из НЕточной информации, сказали перезвонить через 2 недели.
|
14.07.2008, 16:46 | #30 | |
его нет
Не в сети |
Цитата:
Про других... Мебель черноземья бракованную плаочку для кровати месяц где-то меняла, хотя находятся они не в Брянской области. Сам факт брака был признан сразу, но замена... |
|
|