|
|
#1 |
|
Форумец
|
огромный расход топлива, помогите
у меня ваз 2103, у него карб вебер вроде, кушает моя машинка оч много я подозреваю больше 10 литров на 100км, подскажите что делать, денег на бензин спустил кучу, мне кто сказал что у меня переливает или что то ещё. я новичок в этом деле и пока ещё не разобрался в тонкостях карба. подскажите что делать, или кто сможет помоч мне ))
заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
автофорумец
|
Mr.Rodger, у меня ВАЗ 2104 тоже кушала дочёртиков (литров 12-13 нна сртню)....поменял свечи и высоковольтные провода, отрегулировал опережение зажигания, промыл карбюратор(от ваз 2108).....в итоге все вернулось в норму 8-9 в смешаном режиме.....
да...и теперь стараюсь меньше газовать.....хотя и стиль езды особо не изменился |
|
|
|
|
|
#3 |
|
вынесумоск
|
у меня зимой куярила 18-20!!!! (маскл-кар 6ля
) по городу. Зое6алсо заливать вёдрами бензин и закрутил карб (озон) - смесь обеднил до безобразия. Едет хуже на низах (с холостых не трогается, приходится давить тапку ), но жрёт не более 10-11 в пробках (по трассе вообще расход низкий стал, точно не мерил). И это только регулировкой карба и угол зажигания "на глазок". Больше особо не лазил (ибо впадлу - один хрен движок выкидывать), но думаю что можно ещё понизить расход на пару литров, если поковыряться по подробнее в зажигании и тд. Правда такой способ немного в ущерб динамике, но думаю должно помочь. Если всё же не поможет, то значит не в регулировках дело, а чему-то настал пипец, например игле.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
а к карбюраторщику съезхдить сложно....
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
у меня тройка, на тройке карбюратор вебер стоит, ритм езды чесно говря люблю придавить тапку в пол но обычно езжу достаточно спокойно. сегодня пол дня провёр разбираясь в карбе, книжку купил)))) но чёт неособо помогло, поставил рем коплект и новый попловок, остался вопрос с жиклёрами, не знаю какие поставить и в какую камеру!
ЗЫ: от тачки хочу малый расход топлива |
|
|
|
|
|
#6 |
|
автофорумец
|
Mr.Rodger, купил бы лучше 8-ерошный карб, для установки на классику под него прокладочка толщшиной в палец идёт, карочь спросиш у продовца он тебе всё даст. Я сделал именно так.....и в динамике выиграл и расход чуть снизился.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
да уж...умом россию не понять....
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Электрик
|
У меня то же расход охеренный, просто я его не считал. А 8литров для 1,5куб- без инжектора- не поверю. Тапку тдавлю, но с умом, а за удовольствие надо платить! Топикастер когда с тёлкой пропивает рубля полтора за вечер, он же не думает, что это 66,37 литра 92го...
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
бабай
|
Восьмой карб и пенсионерский стиль вождения позволят выйти на уровень 8 литров на сотню. Да что говорить - вот помню пришлось неделю поездить с дохлым сцеплением (о-о-очень плавные разгоны, тапку в пол давить бессмысленно) - так я вообще с расхода обалдел, показалось что машина топливо почти и не потребляет
![]() Потом все вернулось на круги своя, строго 10 литров... |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
забегал на авторынок, у первого встречного просто поинтересолвался 2700 солекс)) ну а если по хорошему так там мне и зажигание безконтактное нужно+1500, силиконовые высоковольтные провода около 250, свечи........
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Электрик
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Электрик
|
X.P.O.D., Только карб + монт. комплект 80ру +трос подсоса90ру +проставка, проркладки 50ру. Аффтарынок в газенваген, людей разводить непорядочно!
|
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Электрик
|
Цитата:
|