Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Воронежцы-Москвичи
MOSCOW.VRN.RU - Для Воронежцев в Москве и Москвичей в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2008, 01:06   #1   
Форумец

Настя-Воронеж вне форума Не в сети
Привезти помощь детям-сиротам из Москвы

Такая тема: Волонтерское движение Общие дети (подробнее - раздел Help Children) ввиду неразвитости благотворительных мотивов воронежских спонсоров дружит с Московским благотворительным фондом "Волонтеры в помощь детям-сиротам" (сайт отказники) и в течении почти года привозило из Москвы собранную для воронежских брошенных детишек помощь. Это было очень важное подспорье: детским питанием и средствами ухода, а такжедругим мы могли обеспечить многих отказных детей в Воронежских больницах.
Сейчас возникла проблема с доставкой и вот уже два месяца ничего к нам не приезжает. Раньше были пара машин воронежцев, живущих в Москве, изредка приезжающих в родной город - они и захватывали для нас по пути ценный груз. Сейчас эти поездки совсем расстроились. Поэтому мы ищем сочувствующих людей, могущих периодически привозить кое-что из помощи в Воронеж.
Очень ждем!
Старый 28.05.2008, 20:29   #2   
Форумец

Вот на этой неделе сорвалась доставка в Воронеж памперсов для детей-отказников в наших больницах из-за транспорта...
Старый 14.06.2008, 23:40   #3   
Форумец

Да, негусто ответов...
Видимо, действительно благотворительность до Воронежа еще не дошагала... "Пусть кто-нибудь, только не я".
Старый 18.06.2008, 11:15   #4   
Форумец

Теперь нужен едущий в Москву в ближайшее время
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=297252
Старый 18.06.2008, 14:49   #5   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Настя-Воронеж, Ежедневно Воронеж-Москва-Воронеж от ЖД вокзала несколько десятков пассажирских автобусов бегает. На борт водилы берут всё и в любых количествах. В прошлом году цена одного места – от конверта до коробки с железками 100 руб. была.
Старый 18.06.2008, 14:50   #6   
тренер

AcidMan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Витя Посмотреть сообщение
цена одного места
сейчас минимум 200, в зависимости от размера.
Старый 18.06.2008, 14:54   #7   
Форумец

AcidMan, и тут барыги

Зы: конверт с бумагами пару недель назад за стольник довезли.
Старый 18.06.2008, 15:18   #8   
тренер

Витя, за конверт запросто. а вот коробочку размером 20х30х15см брали только минимум за 200
Старый 18.06.2008, 15:58   #9   
Форумец

AcidMan, Ну я с коробками в прошлом году пару раз связывался. Тогда с меня и со всех остальных по стольнику. Там были и обыкновенные запечатанные «20х30х15см», сумки, какие-то железки-запчасти для машин и прочая фигня. Двойную плату только за здоровые – размером типа баулов на рынке брали.
Старый 18.06.2008, 16:22   #10   
Форумец

Таргитай, печальная история...
Просто все мы люди с кучей своих забот и проблем, а благотворительность - это общественная нагрузка. Вот если бы это была основная обязанность, работа - тогда да, звони, встречайся в любое время суток.
Всем спасибо за советы.
Старый 18.06.2008, 22:12   #11   
имею права

ОльгаG вне форума Не в сети
Настя,а гден в Мск все это нужно забирать? Как часто?
Старый 18.06.2008, 22:31   #12   
Форумец

есть несколько складов в разных частях Москвы. В настоящий момент мы не прикреплены ни к какому. Желательно недели за две знать о поездке, чтоб скомплектовать на каком-то складе заявку, а перед этим согласовать с машиной возможность подъехать к тому или иному складу. Последние разы привозили со склада во Владыкино (на севере Москвы). На воронежском направлении есть склад в Южном Бутово. В общем, надо обсуждать.
Частота: если бы хоть раз в месяц - было бы отлично
Старый 18.06.2008, 23:52   #13   
имею права

У меня в Мск есть ребята,которые не откажутся забрать на легковухах,а затем подвезут к фуре отправляющейся в Врн.Буду думать,созваниваться,договариваться.
Старый 19.06.2008, 10:42   #14   
тренер

Цитата:
Сообщение от Настя-Воронеж Посмотреть сообщение
На воронежском направлении есть склад в Южном Бутово.
южное бутово это ни разу не воронежское направление
Старый 19.06.2008, 18:00   #15   
Esquire

Sir John вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AcidMan Посмотреть сообщение
южное бутово это ни разу не воронежское направление
C каких это пор? Или кроме М4 ничего не знаем???
Старый 19.06.2008, 18:01   #16   
Esquire

Цитата:
есть несколько складов в разных частях Москвы. В настоящий момент мы не прикреплены ни к какому. Желательно недели за две знать о поездке, чтоб скомплектовать на каком-то складе заявку, а перед этим согласовать с машиной возможность подъехать к тому или иному складу. Последние разы привозили со склада во Владыкино (на севере Москвы). На воронежском направлении есть склад в Южном Бутово. В общем, надо обсуждать.
Частота: если бы хоть раз в месяц - было бы отлично
А что забирать? Какие объёмы?
Старый 19.06.2008, 18:25   #17   
Форумец

Объемы - по возможности машины. Приезжали машины, забитые под завязку, включая заднее и переднее сиденья - но это исключительно по согласию сочувствующего водителя.
По весу - это памперсы - место занимают, а весят немного; коробки с шампунями-кремами (пластмассовыми пузырьками, в общем) - несколько небольших штук; мебель - кроватки, манеж, стулья-столы в разобранном виде; самое тяжелое - детское баночное питание в стеклянной таре- штук 500-700 (желательно). Ну и по мелочи - игрушки, канцтовары...
Короче, по возможности.
Старый 19.06.2008, 19:03   #18   
тренер

Цитата:
Сообщение от Sir John Посмотреть сообщение
C каких это пор?
да вообще-то изначально и посейчас. или я не в курсе и южное бутово сместилось резко на восток?
Цитата:
кроме М4 ничего не знаем???
если бы ты был более внимателен, то заметил бы, что я в основе своей езжу из/в воронеж через М2. но даже к М2 юбутово не сильно близко. так что это не по пути ни разу.
Старый 20.06.2008, 08:20   #19   
Esquire

Цитата:
да вообще-то изначально и посейчас. или я не в курсе и южное бутово сместилось резко на восток?
если бы ты был более внимателен, то заметил бы, что я в основе своей езжу из/в воронеж через М2. но даже к М2 юбутово не сильно близко. так что это не по пути ни разу.
Всё очень просто. Выезд из юбутово - через С. Бутово, затем по старой Варшавке на Щербинку, а там есть съезд на М2. И, заметьте, никаких пробок на выезде, даже по выходным Крюк весьма невелик.
Кстати, съездил в Врн по М2 по новому участку, который после поворота на Тулу. Замечательный и практически пустой участок , он упирается в дорогу Тула-Калуга, по ней в сторону Тулы до "старой" дороги. Удлинение маршрута - около 5км., но оно того стоит.
Старый 20.06.2008, 08:33   #20   
тренер

Цитата:
Выезд из юбутово
это, имхо, ключевое слово выезд. а если тебе туда въезжать совершенно не по пути? т.е. вообще? встал на симферопольку, включил крейсерскую 140 и погнал до врн...
Цитата:
по М2 по новому участку
это что за такой? там есть небольшой участок, в районе объездной тулы, который раньше был 2-х полосным, а теперь стал 4-х... ты про него? так ему уж года два как...

Настя-Воронеж, небольшой совет. если действительно Вам это так важно и интересно, то продумайте возможность доставки необходимых Вам грузов до места дислокации того или иного форумца, который согласится их подвезти. расчитывать на то, что кто-либо будет ездить в юбутово или еще какие eбeня, имхо, глупо.
Старый 20.06.2008, 09:32   #21   
Форумец

Цитата:
Настя-Воронеж, небольшой совет. если действительно Вам это так важно и интересно, то продумайте возможность доставки необходимых Вам грузов до места дислокации того или иного форумца, который согласится их подвезти. расчитывать на то, что кто-либо будет ездить в юбутово или еще какие eбeня, имхо, глупо.
Всё дело в том, что я в Воронеже и не могу руководить добровольцами в Москве, тем более искать их там (у меня там никого нет) и озадачивать. Расположение районов и трасс в Москве я тоже не знаю, ваши споры мне вообще ни о чем не говорят.
Я делаю ту часть работы, которую МОГУ и обращаюсь к людям, которые, возможно, могли бы сделать другую часть. Советов мне не надо. Только реальные телодвижения.
Старый 20.06.2008, 13:16   #22   
Esquire

Цитата:
это что за такой? там есть небольшой участок, в районе объездной тулы, который раньше был 2-х полосным, а теперь стал 4-х... ты про него? так ему уж года два как...
Нет, не про него! Это не четырёхполосный участок, 4 полосы там только делают!!!
Но он практически пустой!!!
Вместо поворота к объездной Тулы (который направо на мост) лупишь прямо на Белгород, через километров 40 упираешься в дорогу Калуга-Тула, оттуда километров 15 до М2
Этого участка нет ни на картах, ни на GPS-е. Я специально включал навигатор, показывает чисто поле
Старый 20.06.2008, 14:08   #23   
Форумец

Я рада, чтовы нашли место, где обсуждать развязки Москвы, но боюсь, что с вашей стороны этим всё и закончится
Старый 25.06.2008, 08:59   #24   
Форумец

fridaraihelgauz вне форума Не в сети
Настя, 8-9 июля еду в Воронеж из Москвы. Пиши в личку, что и где нужно забрать. И когда.
Старый 25.06.2008, 20:41   #25   
Форумец

pasadobl вне форума Не в сети
Настя-Воронеж,

Есть идея. Поговорите с начальством транспортных компаний (Автотрейдинг, Деловые линии, Грузовозов и прочие). Больше чем уверен что хоть в одной из них найдётся место для вашего груза.

Если нужно адреса и телефоны я найду. Думаю в начале можно просто отправить им письмо по факсу. И если через неделю результата не будет пойти лично пообщаться.
Старый 25.06.2008, 20:56   #26   
Форумец

pasadobl, идея была бы неплоха (если предположить, что транспортным компаниям есть смысл за так чего-то возить), но машина ведь еще должна будет заехать в нужное место в Москве, а потом и в Воронеже. И возможно, подождать, пока заполнят документы и погрузят. На ряде скдадов вообще нет грузчиков, то есть кто приехал, тот и грузит. Короче, это ж всё делают волонтеры, добровольцы, поэтому есть свои недоделки. Потому и участвовать в этом процессе тоже могут только добровольцы. У фирм очень много всяких ограничивающих условий.
Да, и еще знать о поездке надо заранее, чтоб сообщить на склад, да еще и с ФИО и номером машины водителя. Кроме обычных сочувствующих людей никому весь этот геморрой не будет нужен.
Старый 25.06.2008, 21:05   #27   
тренер

Цитата:
обычных сочувствующих людей
имхо, такой как описан, гемор и сочувствующим нах не сдался. я уже говорил, о том, как это лучше сделать, но увы, видимо и вам самим это не сильно нужно...
Старый 25.06.2008, 21:16   #28   
Форумец

Представьте себе, были и есть люди, которые в этом участвуют, только нужны еще. И никакие это не герои. Обычные люди. Точно так же, как обычные люди срываются потом в Воронеже с работы, чтоб отвезти что-то необходимое больному ребенку в больнице, бегают в поисках лекарств, стоят на благотворительных акциях, ходят клянчить помощи (не для себя, опять же) и слушают, как их поливают грязью и вообще тратят массу своих личных средств, сил и времени (однозначно в ущерб какой-то части своего благополучия). И при этом счастливы, что смогли сделать что-то важное. Проповедовать и воспитывать никого не хочу, все взрослые люди. Просто разные менталитеты у разных людей.
Старый 26.06.2008, 12:11   #29   
имею права

Настя-Воронеж, Настя,а выходные дни можно забирать?
Старый 26.06.2008, 17:56   #30   
Форумец

На разных складах разные условия по времени... Надо поузнавать.
Поиск в теме: