|
|
#1 |
|
Форумец
|
Съедает резину ВАЗ 2112
Съедает резину ВАЗ 2112, резина передняя, съедается по внешнему краю... Развал делали 2 раза, говорят всё отлично результат тот же... Из-за чего это может быть? в сервисе якобы отправили запрос в тольятти... Есть ещё неприятность, при разгоне и торможении спереди раздается характерный шелчок... Недавно случайно вычитал где-то, что резина ещё одно доказательство что стойки умерли, но в сервисе сказали, единственный парамет по которому они смотрят - это потекшие стойки
Как быть и что делать, подскажите...
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
банально стойки проверяются на раскачку ....... качни ....... раза два качнется и остановится вроде норм........если больше то уже на разбор........
развал делай не компутерный а у дяди с линейкой ........ качество совковское.... |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Лентяй
|
Цитата:
И в сервисе таком не чинись |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Лентяй
|
Аид Гы. В пень такую гарантию, где сдохшими считаются только текущие стойки. А движок по гарантии ремонтируют тоже только если течёт? Типа "не заводится" - не гарантийный случай, чинят только течи?
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
CaSper®, намотал за 3 месяца 11 тысяч, съела 4 баллона...
Авто к сожалению новое, гарантия, приходится ездить туда, я давно понял что сервис этот фуфловый, после того как балка выкатилась отдельно от авто, приехал в сервис - негарантийный случай, протягивать небудем, а как же балка спросил? Он ухмыльнулся (сЦуко, ему весело мля...) и сказал чтоб подъезжал... |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Одноклеточный
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Это как.. жуть.. яб такую машину сдал бы туда где покупал и неустойку еще высудил.. за душевное состояние владельца после такого состояния авто.. А насчет резины.. надо смотреть развал-схождение..а может стойки не затянуты.. и гуляют как им захочется.. я ничему уже не удивляюсь по качеству нашего говноавтопрома..
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
我爱中国汽车
|
был у меня подобный случай. Так и не понял в чём дело. Развал делал,балансировку колёс. Ничего не помогало. Переставил эти колёса назад и всё стало нормально. Возможно нарушена геометрия кузова. Компьютерный развал должен это показать.
Ещё по внешней стороне резина жрётся если любишь на поворотах газануть, да с буксом. Могут диски быть бракованными. Может резина винтом пойти. Кстати балансировал колёса после покупки машины? Меня всегда умиляло. что на новых ТАЗах на всех колёсах стоят грузики 20 грамм. Походу какие были.такие и приколачивают. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Moderator
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Тоже подумывал сначало бросить её нах там где балка ушла, отзвонится в сервис и сказать: забирайте её нах! Но как-то время поздно было, домой очень хотелось, вообщем прикрутил сам, всю протянул... А в сервисе теперь наверно думают мля, что я сказки рассказываю, только очень страшные...
Колеса балансировал, стойки на сервисе тянули... А ещё посмеятся: клоун там, наверно директор по гарантии, подошел и сказал: что я мля наверно пятаки люблю нарезать... 11000км, да ещё на спущенной резине и что развал делал не у них... я в накауте... Жаль теперь им машину не вернуть... |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Лентяй
|
А сакральный смысл в чём? Вообще-то стойка должна гасить качание. Делать стойки, которые "пару раз качаются" - это тоже самое, что делать тормоза, работающие "с 3го качка".
В комитет по защите прав потребителей обратись. Скорее всего вернуть можно, но тут юриста консультацию бы надо |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
думаю к моцарту надо...
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Супер Енот
|
Вот что творят на заводе ВАЗ
http://www.yaplakal.com/forum28/topic175533.html автомобили на заводе особенно смотрим концовку видео. http://www.ochevidets.ru/rolik/8429/ дрифт http://www.ochevidets.ru/rolik/8428/ ещё какая-то проверка. А потом в салон на продажу. |
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Moderator
|
Цитата:
![]() Разную жёсткость стоек для различных подвесок никто не отменял. Коу-то надо, чтобы машина в поворотах на асфальте не кренилась и над ямками сверху пролетала, а кому-то через деревья поваленные переезжать надо. Одними и теми же стойками не обойдёшься ну никак. ![]() Поэтому и изготавливают стойки с различыми характеристиками. |
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Moderator
|
Цитата:
Все переделки, направленные, ка ни странно, на улучшение эксплуатационных характеристик автомобилей Российского производства, снимают автомобили с гарантии.
|
|
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Лентяй
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
я думаю, что мне такая гарантия нах не нужна... делал на 10-ке все сам, и дальше делать буду... А сломается, один хрен пока дождешся их решения о замене, пока выслушаешь, что ездишь на 2 колесах и постоянно с пробуксовкой, на пониженной передаче упираясь в отсечку, сразу хочется плюнуть в морду и уехать...
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
москойоп...
|
scooter, можно сделать так, чтоб стойки потекли, тогда от гарантии не откажутся )
|
|
|
|