Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни.

Ответ

Опции темы
Старый 25.06.2008, 12:49   #1   
воронежец

Записей в дневнике: 1

molod вне форума Не в сети
Воронежский чиновник получил взятку визитками

Левобережным районным судом города Воронежа рассмотрено уголовное дело в отношении Алексея Седых, осуждённого за получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).

Как установлено судом, Седых, являясь государственным инспектором по охране труда, в феврале 2008 года прибыл с проверкой в офис индивидуального предпринимателя. Обнаружив правонарушения в области охраны труда, Седых предложил индивидуальному предпринимателю изготовить на его имя визитки в количестве 200 штук, а также общее покровительство по службе, взамен привлечения к административной ответственности за выявленные нарушения, на что получил согласие.

Приговором суда Седых признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства и иных нормативно-правовых актов в органах государственной власти сроком на один год.
источник
Старый 25.06.2008, 14:54   #2   
кот в шапке

Записей в дневнике: 11

Димсон вне форума Не в сети
и это примерно за 300 рублей... я бы такого предпринимателя потом за яица к потолку прибил
Старый 25.06.2008, 14:58   #3   
Форумец

fcfv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от molod Посмотреть сообщение
изготовить на его имя визитки в количестве 200 штук,
мельчает мельчает=))))))
можть скоро взятки будут камнями или песком отдавать=))))
Старый 25.06.2008, 15:02   #4   
няшечка

mikе вне форума Не в сети
Цитата:
визитки в количестве 200 штук

___
Старый 25.06.2008, 15:05   #5   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
и правильно, пусть даже копейку взять бояцца =)))
Старый 25.06.2008, 15:12   #6   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Div4ina Посмотреть сообщение
и правильно, пусть даже копейку взять бояцца =)))
ой, даже смешно!!!!!!!!!!!!!!!!!
поймали малого за 200 визиток - так правильно
а люди вагонами таскают, футбольные клубы покупают, девушек наших распродают за границу - так эт ниче страшного, это бизнесссс, тьфу мля
Старый 25.06.2008, 15:14   #7   
С новым нах

Записей в дневнике: 12

Васо вне форума Не в сети
Не верю я...
Такая сумма не основание для возбуждения дела.
Старый 25.06.2008, 15:20   #8   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Васо Посмотреть сообщение
Цитата:
ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы
кстати правда......

недавно в магазине заловили малого на пятихатку....так дело не завели.... вроде с 2000 начинается уголовная ответственность....
а тут визитки 200 штук...максимум на 4 сотки
Старый 25.06.2008, 15:23   #9   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
fcfv, если девушки не против - это бизнес, если купил футбольный клуб и не доказан факт воровства средств на него (а у нас, если ты помнишь презумпция невиновности) - это бизнесс и тэ дэ
Старый 25.06.2008, 15:24   #10   
С новым нах

Записей в дневнике: 12

Васо вне форума Не в сети
Цитата:
если девушки не против - это бизнес,
Кто ж от этого откажется - и пое*ёшся и подработаешь.
Как говорится - два в одном.
Старый 25.06.2008, 15:30   #11   
Форумец

Цитата:
если девушки не против - это бизнес, если купил футбольный клуб и не доказан факт воровства средств на него (а у нас, если ты помнишь презумпция невиновности) - это бизнесс и тэ дэ

:megalol:

презумпция давно в действии работала то?!=))))))))))))))))))))))))))

бизнес даааааа=)))))
желаю удачи в вашем мировоззрении=))))

Цитата:
Кто ж от этого откажется - и пое*ёшся и подработаешь.
Старый 25.06.2008, 19:44   #12   
Злой мозг...

@MO:ZG@ вне форума Не в сети
чёта я не понял, его ентот предпринематель чтоль сдал? во его жаба задушила блин...
Старый 25.06.2008, 20:18   #13   
Говорун

$peaker вне форума Не в сети
Димсон, а потом еще один деятель нарушил бы пару стаей КоАП, а там еще чиновник еще бы визиток запросил. Ком снежный получается. Вы же сами допускаете этут систему, а потом чего тожалуетесь, что все не так

Васо, а при чем тут размер. Эту формулировку вообще пора исключить из законодательства. Незначительныйразмер, тогда если можно мне пару тысяч незначительных размеров в качестве взятки

@MO:ZG@, бедный предприниматель,бедный и несчастный, такой белый и пушистый. Ах как его жаль. Бедолага еще и 300 визиток изготовил.Ах как нехорошо. А когда этот предприниматель сыпет кучу консервантов в салаты, которые вы потом берете себе на ужин.Когда такой предпрениматель выбрасывает отходы в мусорный ящик вашего дома. Когда такой предпринматель дает зарплату в конвертах, а потом еще и завляет, что ты негодный работник. Вот уж точно предприниматель такой хороший, чиновник сволочь. Действительно сволочь. Отоварил бы этого ИП, его же ПбОЮЛ, на несколько штук, то бы может быть сорбата калия в салатах было бы меньше
Старый 25.06.2008, 20:42   #14   
Злой мозг...

$peaker, ну тя попёрло... яж никого не выгораживаю, просто не понемаю, что этого предпринемателя жаба то так душит?
Старый 25.06.2008, 20:47   #15   
БУХ

I'am вне форума Не в сети
Цитата:
Не верю я...
Дело реальное... Правда теперь в инспекции труда недобор инспекторов резко начался...
Старый 25.06.2008, 20:54   #16   
Говорун

@MO:ZG@, Я не понимаю, почему вы не понимаете, что даже если чиновник взял взяткой 1 копейку, то это уже преступление. Я честно вас понять не могу. Это же взятка! преступно нажитое благо в силу служебного положения.
Тогда так: давайте я к вам домой приду, скажу, что у вас под порогом грязно и возьму с вас 300 рублей. А иначе всем вашим соседям расскажу, что под порогом у вас грязно. Вас жаба задушит?
Старый 25.06.2008, 20:58   #17   
Форумец

Skyfil вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от $peaker Посмотреть сообщение
даже если чиновник взял взяткой 1 копейку, то это уже преступление.
а преступление ли? взяток в копейку и даже в 300р насколько я знаю не бывает... сумма или подарок на сумму которая начинает считаться взяткой, начинается примерно от 1000р. точно не помню, нужно у юристов на форуме спросить...
Старый 25.06.2008, 21:06   #18   
Говорун

Skyfil, 10 МРОТ считается крупной суммой по ГК (это 1000 рублей, но на март, я не знаю не повышалась ли ставка). Вот давайте абстрагируемся от суммы, а обратим внимание на факт. По вашей логике 999 рублей ежедневно с нескольких предпринимаетелей впринципе уже неплохая прибавка к зарплате, и при этом это останется безнаказанным. Сухо и юридически это правонарушение, котрое имеет меньшую общественную опасность по сравнению с преступлением и не попадает в сферу уголовно защищищаемых благ. Будьте честны перед собой - ведь меркантильность и справедливость вещи разные. Не в сумме дело, а в факте! Сумма тут лишь часть факта
Старый 25.06.2008, 21:18   #19   
Форумец

Цитата:
По вашей логике 999 рублей ежедневно с нескольких предпринимаетелей впринципе уже неплохая прибавка к зарплате, и при этом это останется безнаказанным.
$peaker, у вас явные проблемы с логикой...
где это вы усмотрели, что я к этой прибавке хорошо или плохо отношусь?

Цитата:
Не в сумме дело, а в факте!
да таких фактов и не фактов валом!

з.ы. я лишь высказал непонимание самого сабжа... или визитки очень дорогие или я закон не правильно понял (не претендую)...
з.з.ы. $peaker а насчет поругать чиновников за взятки на форуме тем навалом... юзайте поиск.
Старый 25.06.2008, 21:24   #20   
Говорун

Skyfil, оперировал вашей логикой. Попался чиновник на взятке с визитками - все пусть чешел в тюрьму. В арабских странах за это руки отрубают. Существенный недостаток нашихзаконов - их мягкость по отношению к преступнику!
Старый 25.06.2008, 21:28   #21   
Форумец

Цитата:
Skyfil, оперировал вашей логикой. Попался чиновник на взятке с визитками - все пусть чешел в тюрьму
где я против высказался? пример? а то пустобрехство какое-то...

$peaker, прочитайте внимательнее название темы...
Старый 25.06.2008, 21:32   #22   
Злой мозг...

$peaker, МРОТ сейчас 2300... а на счёт порога, то я тебя нах пошлю, и мне на соседий пох, я с чисто человеческой стороны, не понемаю этого предпренемателя, и ничуть не затрагиваю взятки, и подобное обсуждение...
Старый 25.06.2008, 22:53   #23   
Форумец

Цитата:
что даже если чиновник взял взяткой 1 копейку, то это уже преступление.
а когда покупают футбольные клубы? это тогда что?
Старый 26.06.2008, 01:17   #24   
Форумец

Akad вне форума Не в сети
Что-то я не пойму. Человек нарушил закон. Его поймали и наказали. Это же отлично! Пусть ему хоть шоколадку дали. Пусть в тюрьме подумает брать следующий раз или не брать. Глядишь и еще кто-нибудь озадачится подобным вопросом. Законы станут хоть как-то соблюдаться. Побольше бы таких случаев!
Старый 26.06.2008, 03:46   #25   
Форумец

Webaib вне форума Не в сети
У нас кол-во нормативных актов и прочих постановлений не поддаются никакому счету и следовательно их соблюдение не выполнимо в принципе (это если не брать в расчет идиотские предписания в принципе). Т.б. всегда есть к чему придраться и большая часть проверяющих могут закрыть\изъять лицензию\наложить штраф\пр. без суда и следствия. Так, что работать у нас мелкому и среднему бизнесу - одно удовольствие. Это тело (что вломило) вылетит 100%. На место того работника, что осудили, придет его коллега, который не будет у него ничего брать, а просто будет его дербанить по всем правилам и положениям. Аминь.
Старый 26.06.2008, 09:05   #26   
Helimaster

Antoni вне форума Не в сети
Увидеть чиновника на скамье подсудимых - огромная радость для любого предпринимателя. ЗачОт ему! Жалко только что коллеги этого... слуги народа... потом замстят ему
Старый 26.06.2008, 09:53   #27   
БУХ

Antoni, Выше человек уже написал - там мстить нечего. Все будет строго по закону. Обычная проверка по охране труда, проверка обученных по ОТ, состава комиссия, инструктажей, журналов инструктажей, должностные инструкции, табели. И т.д. и т.п.
Старый 26.06.2008, 12:00   #28   
Форумец

Akad вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Webaib Посмотреть сообщение
У нас кол-во нормативных актов и прочих постановлений не поддаются никакому счету
Какой ужас. Бедные они несчастные! Работать им видите ли придется и законы изучить. Кошмар! Врачи, которые должны лечить людей, значит могут разбираться в сотнях постановлений а горе-хозяева должны просто на лексусах ездить, и на лапу давать. А законы побоку, так как в них “не реально разобраться”? Что за чушь?
Старый 26.06.2008, 12:16   #29   
БУХ

Akad, Чувствуется точка зрения человека, далекого от руководства или от собственного бизнеса.
Старый 26.06.2008, 12:28   #30   
слесарь

Записей в дневнике: 4

Uncle вне форума Не в сети
Цитата:
Как установлено судом, Седых, являясь государственным инспектором по охране труда, в феврале 2008 года прибыл с проверкой в офис индивидуального предпринимателя. Обнаружив правонарушения в области охраны труда, Седых предложил индивидуальному предпринимателю изготовить на его имя визитки в количестве 200 штук, а также общее покровительство по службе, взамен привлечения к административной ответственности за выявленные нарушения, на что получил согласие.
Нарушения-то были. Предпринимателю не всё ли равно было что штраф заплатить что визиток этих несчастных отпечатать? Видать у инспектора не было сильных покравителей.

Но с другой стороны правильно. Партия власти велела бороться с коррупцией, значит надо бороться.
Поиск в теме: