Старый 27.06.2008, 15:42   #1   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Мусульмане жгут.

"Отсутствие должного количества мечетей в крупных городах вынуждает российских мусульман и летом, и зимой совершать пятничные намазы под открытым небом. Это наносит вред здоровью людей, создает определенную социальную напряженность в обществе. В этой связи я хотел бы обратиться к главе Русской православной церкви, многоуважаемому патриарху Московскому и всея Руси Алексию Второму с просьбой позволить мусульманам по пятницам проводить богослужения в православных храмах. Этот шаг стал бы не только проявлением христовой любви к ближнему и страждущему, но и прекрасным жестом на пути установления взаимопонимания между исламом и православием в России", — завил в интервью Глава Тюменского казыята Духовного управления мусульман Азиатской части России Фатых Гарифуллин.

Взято отсюда: http://www.islamnews.ru/news-12614-1.html

Камиль (если Вы еще здесь появляетесь), Вы пошли бы молиться в православную церковь? Я в мечеть, честно говоря, не пошла бы...
Старый 27.06.2008, 16:26   #2   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Эрика Посмотреть сообщение
Камиль (если Вы еще здесь появляетесь), Вы пошли бы молиться в православную церковь? Я в мечеть, честно говоря, не пошла бы...
Зато вам на днях милостиво разрешили молиться в храмах других христианских конфессий (когда там не проводятся богослужения, разумеется).
Старый 27.06.2008, 16:32   #3   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Смелая мысль, но совершенно нежизнеспособная. В настоящее время может привести только к розни и эскалации напряженности. А вот мечети надо строить.
Старый 27.06.2008, 20:15   #4   
Одноклеточный

Dim4ikk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Витя Посмотреть сообщение
А вот мечети надо строить.
Я с вас удивляюсь. Детские сады нужно строить и парки облагораживать. Такими темпами скоро будем только работать как лошади и молиться.
Старый 27.06.2008, 22:06   #5   
Registered User

OLEGGG вне форума Не в сети
Мусульманам нечего делать в Православных храмах. Точно так же как и нам в их мечетях.

А молится езжайте на кавказ.
Старый 28.06.2008, 00:20   #6   
Форумец

arkaim вне форума Не в сети
Цитата:
"просьбой позволить мусульманам по пятницам проводить богослужения в православных храмах.
Вот это новость! Косовские албанцы уже молятся в сербских церквях и монастырях, правда уже без сербов и некторое кол-во храмов они уничтожили.
Старый 28.06.2008, 11:06   #7   
Форумец

jeneva вне форума Не в сети
В случае построения мечети будем строить две церкви! Это цитата одного из сельчан где я был совершенно случайно. Я попал на спонтанный митинг по поводу строительства мечети. Одно не понятно, кому мешает человек истинно верующий?

А насчет предоставления места для молебнов - ересь полная! Так и до конфликта рукой подать, не все же адекватно отреагируют на такое.
Старый 28.06.2008, 11:53   #8   
Злой мозг...

@MO:ZG@ вне форума Не в сети
Витя, к сожалению не соглашусь, мичетей больше строить нам не стоит. И разрешать молиться в правосланых храмах темболее, а то ониж тогда распоясаются, да ещё и обустраиватьхрамы будут под свой лад...
Старый 28.06.2008, 12:06   #9   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от OLEGGG Посмотреть сообщение
Мусульманам нечего делать в Православных храмах. Точно так же как и нам в их мечетях.

А молится езжайте на кавказ.
Ага стройными рядами в скотовогонах.
Старый 28.06.2008, 14:18   #10   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от arkaim Посмотреть сообщение
Косовские албанцы уже молятся в сербских церквях и монастырях, правда уже без сербов и некторое кол-во храмов они уничтожили.
Албанцы церкви в мечети переделают и всё. Вспомнить вот самый знаменитый пример - Софийский собор в Константинополе.
Старый 01.07.2008, 10:20   #11   
Ума палата

strizh вне форума Не в сети
Эрика, именно это, открыто и богобоязненно, изобличает в своем послании Преосвященнейший Диомид, епископ Анадырский и Чукотский.

"Первое. Постоянно набирает силу еретическое учение экуменизма, стремящееся вопреки словам Священного Писания, церковных канонов и правил, святоотеческого учения объединить все веры в одну религию или, по крайней мере, “духовно” их примирить.
В рамках этого движения совершаются совместные молитвы с еретиками, еретики присутствуют на православном богослужении, при этом нарушаются 45, 46 и 65 Апостольские правила и 32, 33 и 37 правила Лаодикийского собора. Учащаются приветственные “братские” послания православных инославным, противоречащие словам апостола Иоанна Богослова: “Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его” (2 Иоан.1:10,11). Проводятся совместные встречи и заседания, вопреки словам Божественного писания: “Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых” (Псал. 1:1.). “Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся” (Тит.3:10). "

http://www.rustrana.ru/article.php?nid=31510
Это уже страшная реальность.
Старый 01.07.2008, 12:09   #12   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от strizh Посмотреть сообщение
епископ Анадырский и Чукотский.
Это уже неактуально - его ведь лишили сана. А в перспективе виднеется и анафема..
Старый 01.07.2008, 12:50   #13   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от @MO:ZG@ Посмотреть сообщение
Витя, к сожалению не соглашусь, мичетей больше строить нам не стоит. И разрешать молиться в правосланых храмах темболее, а то ониж тогда распоясаются, да ещё и обустраиватьхрамы будут под свой лад...
Так в Воронеже ни одной мечети нет, а мусульман много живет. Про то, что разрешать, разговора не может быть, но свои мечети у мусульман должны быть. Чтобы молодежи всякие ублюдки националистическими идеями, джихадами и прочим маразмом мозги не загаживали. Если что, Ислам с бандитизмом ничего общего не имеет.
Старый 01.07.2008, 13:41   #14   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Цитата:
1. Нет в церкви я стараюсь не заходить: дабы не ставит в неудобное положение себя и христиан.
2. Не вижу ничего страшного что мусульмане будут читать намаз в христианских храмах: вообще в Исламе нет почитания мест, никто не придает помещениям мистических свойств. Правоверному без разницы где обращатся к Богу - на стадионе или в церкви.
3. Учитывая уровень грамотности современных мусульман и христиан счиатю идею тем не менее идиотской: большинство мусульман не понимает Христианство, большинство христиан ни шиша не понимает в Исламе.
4. Никакие "духовные" шаги навстречу не возможны. Внесение любых изменений в Учение - мерзость перед Аллахом.
Пока у нас большинство мусульман неславянской национальности строительство мечетей тоже считаю преждевременным чтобы не потворствовать национализму "меньших братьев". В общем идиотское заявление и главное преждевременное - лет через 70, с учетом демократизации, роста благостостояния, толерантности и соблюдения прав человека, сокрее всего РПЦ будет выдвигать подобные предложения. В поддержку исчезающего русского нац. меньшинства.
Старый 01.07.2008, 19:33   #15   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Камиль Писсаро, это вы верно заметили. Если тенденции сохранятся, то скоро придется задуматься о наведении мостов.
Старый 02.07.2008, 13:13   #16   
Ума палата

Цитата:
Сообщение от Камиль Писсаро Посмотреть сообщение
Пока у нас большинство мусульман неславянской национальности строительство мечетей тоже считаю преждевременным чтобы не потворствовать национализму "меньших братьев". В общем идиотское заявление и главное преждевременное - лет через 70, с учетом демократизации, роста благостостояния, толерантности и соблюдения прав человека, сокрее всего РПЦ будет выдвигать подобные предложения. В поддержку исчезающего русского нац. меньшинства.
Я лично воспринял это как оскорбление. Или Вы уважаемый Камиль забыли на каком языке Вы все это пишите? Так я напомню. На РУССКОМ. И поэтому думайте, когда нажимаете на клавиши, а то "любовь" к Вам так и начинает переполнять мое сердце.

Извиняюсь у модераторов за оффтоп, но трудно сдержаться, когда читаешь подобное.
Старый 03.07.2008, 00:02   #17   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Я лично воспринял это как оскорбление
strizh, с чего бы это?
Старый 03.07.2008, 09:36   #18   
Форумец

Цитата:
а то "любовь" к Вам так и начинает переполнять мое сердце.
Займитесь гимнастикой и упражнениями по контролю дыхания.
Перечитайте мое сообщение.
При необходимости повторите.
Если не дойдет, то и Ваше отношение к моей персоне мне безразлично.
Старый 03.07.2008, 22:37   #19   
Форумец

Zhuzhik вне форума Не в сети
Talking

в общем надо помнить что есть Ислам, не ислам и китайцы .
поэтому в масштабах мировой революции надо определится ху из ху:
1) я последователь Ислама, на какойто стене золотой вязью в рамочке написано что Ислам самая клевая вещь на земле, и я буду терпиливо ждать до тех пор покуда немасульмане ослабнут(вымрут). для ускорения участи немасульман будет создано очередное радикальное течение с прогнозируемыми последствиями. мля, а китайцев много.
2) я последователь не ислама, я забыл свое прошлое, живу с мыслью что все люди братья, и пока непонимаю(не хочу/верю) в возможные последствия п.1. клева, китайское все дешовое.
3) я китаец, да пофиг на этих чудиков с религиями, акитаезывайтесь чудики у нас(поддержка со стороны государства, китая естественно, в браках с китаянками) - надо же разбавить индустриально подпорченный генофонд, отмена ограничений на рождаемость и через три года подминаем то что рядом и высокотехнологичных япошек, австралию(если она еще не япония ). после этого +100 лет мира.
На сколько страшен Ислам, в свете разложившегося не ислама? ну наверно не так страшно кроме милипистрических проявлений в косово, кавказком регионе. т.к. Ислам разлагается так же как и не ислам, просто процесс начался лет на 150-200 позже. всегда будут индивиды хотящие благ греха не исламского запада и русских женщин(качают права и некоторым удается), остается подождать лет 200 и вернуться к размышлению все люди братья. вот как быть с китайцами, им пофиг на нас.
Путин В.В. говорил о веротерпимости (причем в очень понятной и доступной форме), о замечательно - россия мека для Ислама, остаются детали обисламливания чтобы не замочили в уборочной.
А за морем-акияном поставили госсекретарем г-жу Кондолизу Райс, т.е 90% проИсламского сознания не сможет(типа женщин, да еще типа рулит чем то) о чемто договориться в существенных разногласиях с америкосами(америкосам не нужно будет искать/требовать оправдания своей военной агрессии, или находить хитровыпуперные решения - Ислам сам попрет на рожон первым ) - т.е. в результате грохучут танки литят самолеты, типа война не избежна. типа мировое признание среди сирых и слабых обществ, нефть на халяву, россия жует сопли, а вот что в этой ситуации будет делать китай, может сгонит полмилиарда китайцев поближе к скважинам и даст команду пукнуть ?
в общем выглядит похоже на схему хороший(рос)/плохой(амер) полицай( китай ихний начальник) разводят Ислам, а начальника чуть позже разведем, если чо, то бонусы поделим. или как в преферансе (рос, амер, Ислам, китай), на сдаче сидит китай, достал он карты мешать, может и смухлевать узкоглазая бестия, сдал бы уже этот восточный мудрец карты , а мудрец вглядывается в игрокоф и наслаждается.
P.S. так сказать в шутливой-утрированной форме сделано предположение о религиях.
Ислам жесткая и кровавая религия (т.е. если "все" убрать то Ислам раскатает как каток не ислам ), заигрывать с ней на бытовом уровне ну никак низя. при общении с масульманами, нормальные люди(не зависимо от рассы), одна черта - Ислам для них святое. А что для нас православие? Для меня, по большей части, это сановитая толпа жаждущая легкой жизни не себе так детям под опекой государства, и их адепты внезапно обретшие веру аля разобью лоб - сильней вера. Следует отметить, что адекватный батюшка даст фору любому ровестнику психологу в мирских вопросах с указанием цитат из религиозных писаний в связанной форме, причем житейски и логикой тоже объяснить нетрудно, а с религиозной точки это еще мудро и красиво. Адекватных как и нормально верующих похоже мало, поэтому православие с выпячиванием себя как "продвинутый верующий" на уровне массового психоза.
мир всем.
Старый 04.07.2008, 10:11   #20   
Ума палата

Камиль Писсаро, напрасно хамите. Это я Вам, как одному из большинства "мусульман не понимающему Христианство" и которому "без разницы где обращаться к Богу", как один из самых "демократичных" представителей "исчезающего русского нац. меньшинства" и весьма "толерантно" относящемуся к "большинству мусульман неславянской национальности" говорю.
И поскольку "никакие "духовные" шаги навстречу не возможны", то не стоит впредь "выдвигать подобные предложения" и делать "идиотские заявления", дабы "не потворствовать национализму "меньших братьев" и "лет через 70" стать счастливым свидетелем торжества одной из основных заповедей ислама - "соблюдения прав человека". Честь имею.
Старый 04.07.2008, 18:39   #21   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Zhuzhik, приорала над формой изложения. Интересная точка зрения. За редкими исключениями, не согласна, да это и не требуется

strizh, знаете, мне Ваши высказывания напоминают реплики парторгов - "ты не согласен, что у Росси все запупись?! Вражина, антисоветский элемент!!!" Пока население РФ потихоньку вымирает, Камиль имеет право на упоминание
Цитата:
Сообщение от Камиль Писсаро Посмотреть сообщение
исчезающего русского нац. меньшинства
Кстати, сколько у Вас детей, считающих себя православными? Если не секрет, конечно? Вопрос можете считать риторическим.
Старый 04.07.2008, 21:59   #22   
Форумец

SewaNew вне форума Не в сети
а правда говорят, что в каране написано, будто Авраам не Исаака пытался принести в жертву, а Исава?
Старый 05.07.2008, 14:53   #23   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Это уже страшная реальность
Тот, кто настроил себя только на сбор плохой информации, рискует расстаться с даром рассудительности. И тогда уже личная духовная проблема выливается в осуждение других христиан, а порой и в общецерковную боль. (это из приведенной Вами ссылки). Борясь за чистоту веры и видя во всём и вся сплошной негатив и козни сатаны, Вы рискуете эту самую веру потерять. Вернее, самую главную её составляющую- а именно, любовь...
Старый 05.07.2008, 22:34   #24   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Кстати, а в Воронеже есть мечети и синагоги (хотя бы в единственном экземпляре)? Про буддистские храмы я даже и спрашивать не буду - и так понятно..
Старый 06.07.2008, 18:32   #25   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
vi0, синагога рядом с загсом, где раньше был "Иллюзион" (не помню улицу, выходит на Платонова). Мечети нет, есть молельная комната в 4 общежитии ВГУ. Собираются сунниты, если не ошибаюсь. Проект мечети несколько раз поднимался и угасал, об этом лучше Камиль бы мог рассказать.
Старый 07.07.2008, 16:41   #26   
Форумец

Подводя итог:
1) Для мусульманина это предложение не вступает в конфликт с вероучением
2) Предложение по человечески глупое
3) Тема с "ползучим захватом" - бред. Ползучий захват будет в органах МВД и др. структурах
4) Мне эта инициатива не нравится
5) Такие шаги будут повторятся - так как русский народ вымираети и "меньшие братья" хотят этим воспользоваться
6) Мне такое положение дел не нравится
7) Прежде чем строить мечеть в Воронеже, пусть построят больше 3 медресе в Казани. Организовывать место сбора для слабо разбирающихся в Учении не вижу необходимости, так как собиратся будут не по принадлежности Исламу а по национальному признаку
8) Никаких "мусульман" как их понимает обыватель нет. Есть интернациональное Суннитское движение, национальные лидеры использующие Ислам, государства сделавшии Шиитский Ислам национальной религией типа Иудаизма. Посему и угрозы от них надо расценивать отдельно (это бессвязному лепету Журика адресовано).
9) Человек анонимно рассыпающий угрозы в интернете - черезвычайно глуп. Прошу не принимать это как оскорбление.
PS Гавнатема.
Старый 07.07.2008, 18:27   #27   
Archer forever

Random вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Албанцы церкви в мечети переделают и всё. Вспомнить вот самый знаменитый пример - Софийский собор в Константинополе.
Это раньше было, от арабов еще - бережное отношение ко всему стоящему. Сейчас другая тенденциия стереть саму память о народе жившем до пришельцев-мусульман.
Смотрел вот фильм документальный про Косово, так там албанцы уничтожают старинные храмы постройки и делают на месте них автостянки, заправки. На Кипре турки также уничтожают следы греческой цивилизации. В Афгане, вспомните! ООН гудело - талибы из пушек разносили в пыль гигантские статуи Будды. Небыло, дескать, никого до нас здесь, никогда и не будет. А в умах людей история переписывается, да вон к примеру на Украине, что амерканцы этим успешно занимаются.
Впрочем это понятно, человек без прошлого, без наследия, без Веры никто! Так, пара рабочих рук... За что ему бороться? Только за кусок хлеба...
Как там в песне:
Пока живyт на cвете хваcтyны
мы пpоcлавлять cyдьбy cвою должны
Какое небо голyбое - мы не поклонники pазбоя ¬
Hа жадинy не нyжен нож - емy покажешь медный гpош + 2 pаза
И делай c ним что хошь ... -

Пока живyт на cвете дypаки
Обманывать нам, cтало быть, c pyки

Какое небо голyбое - мы не поклонники pазбоя
Hа дypака не нyжен нож - емy c тpи коpоба навpешь
И делай c ним что хошь ...
Старый 07.07.2008, 18:33   #28   
Archer forever

Random вне форума Не в сети
Кстати об Украине. В Крыму беснуются татары. Они утверждают, что они здесь всегда жили и все такое... А русские дескать пришельцы, вот пусть дескать и уходят... НО! на территории Крыма есть ряд старейших православных монастырей построенных еще до нашествия татар.
А вот если их аккуратно (прости Господи!) подорвать, то действительно, ай ай ай какие русские эти плохие понаехали...
Старый 08.07.2008, 09:54   #29   
Ума палата

Цитата:
strizh, знаете, мне Ваши высказывания напоминают реплики парторгов - "ты не согласен, что у Росси все запупись?! Вражина, антисоветский элемент!!!" Пока население РФ потихоньку вымирает, Камиль имеет право на упоминание
Кстати, сколько у Вас детей, считающих себя православными? Если не секрет, конечно? Вопрос можете считать риторическим.
Ну напоминать они Вам могут что угодно. Это зависит от того ассоциативного ряда, которым Вы богаты Вымирает население РФ не потихоньку Эрика, а катастрофическими темпами!!! Но даже в этом случае, по меньшей мере некорректно в отношение русского народа употребление словосочетания "национальное меньшинство".
Детей у меня, пока двое. А вот что значит "считающих себя православными" - я откровенно говоря не понял. Что Вы подразумевали этой фразой?

Nиколай, фанатичная борьба с кем то (когда видят во всём и вся сплошной негатив и козни сатаны) - однозначно путь в никуда. Но речь то идет не о борьбе как таковой, учитывая контекст данной темы, а скорее о напоминании православным о страшном грехе "экуменизма". А поскольку этот грех весьма искусно вуалируется под некое "духовное братство" различных религий, то напоминание об этом никак не лишне и даже необходимо.
Старый 08.07.2008, 19:59   #30   
Форумец

Zhuzhik вне форума Не в сети
Камиль Писсаро, а где вы Журика тут видели (какойто невнимательный юрист, мож провоцирует)? и где бессвязный лепет, хотябы в сранение с вашим профилем:
Дата рождения:
28 July 1979
Биография:
Это...
Местонахождение:
Воронеж
Интересы:
Еда
Профессия:
юрист
???

уж потрудитесь объяснить.

прошу заметить, при обсуждении скользких межкультурных проблем, вы уходите в сторону, пытаясь все свести на личностные выяснения отношений. у вас почти получается. а может это скупость вашего мировозрения, которую вы пытаетесь скрыть за именем великой религии?

не слишком ли вы агрессивны для представителя миролюбивой религии?

вот например вид на мир http://www.islam.ru/newmuslim/islam-future , по какому праву какоето общество посягает на право свободомыслия?
замалчивание и слащавое описание пунктиков А-З умиляют....при отсутствии кругозора мышления.

P.S. по тексту ссылки, церковь смерила радикальные трактовки и опа на ислам проснулся(запад болен и бла бла) . когда кто то воспринимает разум за слабость, очень плохо может кончится, в данном случае для ислама.
Поиск в теме: