Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
>>>Вопросы и Ответы // Полезные Советы<<< |
Ресурсы, ссылки, внутрисетевой траффик и пр. |
|
Опции темы |
04.07.2008, 19:14 | #1 | |
Я псих...
Не в сети |
>>>Вопросы и Ответы // Полезные Советы<<<
Предлагаю адекватным юзверям помочь составить FAQ для облегчения поиска часто требуемой информации пользователями.
Если есть желание - размещаете сюда какую-либо причину и делаете описание её. В таком формате: Цитата:
зы: за постинг не по теме - бан на 7 дней. Обо всех неточностях - писать модераторам в личку. зы: ВСЕ ОПЕРАЦИИ ПО ПЕРЕХОДУ НА ДРУГУЮ СИСТЕМУ ОПЛАТЫ, ПЕРЕХОД НА НОВЫЙ ТАРИФ, ПЕРЕЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА, РАЗРЫВ ДОГОВОРА - ДЕЛАЮТСЯ С ВЛАДЕЛЬЦЕМ ТЕЛЕФОНА ИЛИ С НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЙ ДОВЕРЕННОСТЬЮ ОТ НЕГО!!! Последний раз редактировалось [Ариец]; 15.04.2009 в 20:58. |
|
04.07.2008, 19:20 | #2 |
Я псих...
Не в сети |
Переход с договора на препейд
Q: Я пользуюсь услугами Домолинка по договору. Хочу перейти на препейд оплату, что для этого надо сделать?
A: Владельцу телефона с паспортом необходимо пойти в ЦРК ближайший ЦРК ЦентрТелекома своего района и написать заявление о переходе с договорной формы оплаты на предоплату. Q: Потеряю ли я при этом порт? A: Нет, но логин на www.torrents.vsi.ru потеряете, если заново зарегистрируетесь. Теперь есть возможность изменять привязку торрент логина при смене учётного имени интернет (например при смене тарифного плана). Для изменения привязки воспользуйтесь формой: http://www.torrents.vsi.ru/adsl_new_tp.php Слова для поиска: препейд, prepaid, договорник, договор, переход, предоплата. Последний раз редактировалось Xenon; 01.02.2010 в 22:30. |
04.07.2008, 19:32 | #3 |
Я псих...
Не в сети |
Переход на анлим (или новый тариф)
Q: как перейти на анлим? Я договорник.
A1 (переход с нового месяца): Человек, на которого заключён договор (он же владелец телефона) берёт документы и идёт в ближайший ЦРК ЦентрТелекома своего района, пишет заявление о переходе на новый тариф, со следующего месяца у Вас анлим. Цена перехода точно не известна. С некоторых ничего не взяли, с других же взяли. В любом случае цена перехода на новый тариф не превышает 100 рублей. Логин на ресурсе torrents.vsi.ru остаётся за вами. A2: (Переход с этого месяца) Человек, на которого заключён договор (он же владелец телефона) берёт документы и идёт в в ближайший ЦРК ЦентрТелекома своего района, пишет заявление о разрыве договора и после разрыва сразу же пишет заявление на подключение, но уже на новый тариф. В этом способе есть риск, так как по городу катастрофическая нехватка портов и вы можете потерять порт. Логин на ресурсе torrents.vsi.ru теряется. Q: как перейти на анлим? Я пользуюсь предоплатой. A: заходите в свой личный кабинет и выбираете новый тариф на следующий есяц. На начало нового месяца на вашем счету должна быть сумма не меньшая абонентской платы за новый тариф. Слова для поиска: unlim, анлим, договорник, договор, препейд, prepaid, переход. |
04.07.2008, 19:36 | #4 |
Я псих...
Не в сети |
Учёт трафика на безлимитных тарифах
Q: Я пользователь безлимитного тарифа, почему в личном кабинете идёт учёт трафика? Буду ли я его оплачивать?
A: Учёт трафика ведётся только лишь для статистики. Больше чем абонентская плата вашего тарифа вы не заплатите. Слвоа для поиска: unlim, безлимитный, тариф, учёт, трафик, считается. |
04.07.2008, 19:39 | #6 |
Я псих...
Не в сети |
Скорость на безлимитном тарифе
Q: Я перешёл на unlim-128(256,512,1024)килобит в секунду. Почему скорость скачивания не больше 16 (32, 64, 128) килобайт в секунду?
A: Вы путаете килобиты и килобайты. В одном килобайте 8 килобит. Скорость устанавливается в килобитах, а клиенты для скачивания показывают скорость в килобайтах. Слова для поиска: маленькая скорость, unlim, безлимит, килобит, килобайт. |
04.07.2008, 19:47 | #7 |
Я псих...
Не в сети |
Забыл пароль на соединение/личный кабинет
Q: Я забыл пароль на свою учётную запись. Что мне делать?
A1: Человек, на которого заключен договор идёт в в ближайший ЦРК ЦентрТелекома своего района со своим паспортом и пишет заявление на восстановление пароля на его учётную запись. A2: если вы не забыли пароль на модем, тогда заходите на свой модем, ищете страницу где вводится пароль (он отображается звёздочками) в браузере выбираете "просмотреть исходный код страницы" (только если веб-админка сделана фреймовым стилем надо будет выбрать именно нужный фрейм, если не знаете как - этот способ не для вас), ищите поле для ввода пароля и смотрите его value. Ещё раз повторю, если вы не знакомы с HTML этот способ не для вас. Слова для поиска: пароль, забыл, потерял, учётную запись. |
04.07.2008, 19:53 | #8 |
Я псих...
Не в сети |
Вопрос с ресурсом www.torrents.vsi.ru
Q: на www.torrents.vsi.ru я/меня....
A: Все вопрсоы связанные с работой и обслуживанием ресурса www.torrents.vsi.ru задавать на ресурсе www.torrents.vsi.ru. Здесь за это банят на 7 дней. Слова для поиска: забанили, дали предупреждение, www.torrents.vsi.ru, торренты, торенты. |
04.07.2008, 19:57 | #9 |
Я псих...
Не в сети |
Беплатные ресурсы
Q: какие есть бесплатные ресурсы для пользователей Домолинка?
A: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=112217 но это не все ресурсы которые есть в сети. Некоторые скрываюстя и их адреса выдаются только "избранным" Слова для поиска: халява, бесплатные, ресурсы, Домолинк, локальные |
04.07.2008, 23:20 | #10 |
Я псих...
Не в сети |
Охранная сигнализация и ADSL
Q: У меня стоит охранная сигнализация. Могу ли я подключитясь к домолинку?
A: Да, можете. Для этого необходимо протянуть вторую телефоную пару специально для интернета. Стоимость такой услуги можете узнать по телефону 050. Для протяжки второй линии необходимо идти владельцу дома/квартиры с паспортом в в ближайший ЦРК ЦентрТелекома своего района и писать заявление. Слова для поиска: сигнализация, охранка, ADSL, вторая линия, пара. ps: если сигнализация достаточно современная то все и так норм работает, даже через annex a, для того чтобы узнать тип сигналки необходимо сходить в охранную фирму взять справку и с этой справкой идти подключаться. |
22.10.2008, 14:18 | #11 |
Я псих...
Не в сети |
Переезд на новое местожительство
Q: Я переехал на другое место жительство (квартира, этаж, дом, район, город в области). По старому местожительству был подключен "Домолинк". Там куда переехал на АТС отсутствует возможность подключения по техническим причинам. Можно ли как-нибудь подключиться на новом месте жительства "Домолинк!?
A: Здесь есть два возможных пути развития. 1) Вы переехали в тот же самый район, который обслуживается той же самой АТС что и на старом месте жительства. Тогда идёте с владельцем телефона (соответственно с тем на кого заключен договор на интернет) в ЦРК, пишете заявление на изменение данных (в данном случае на изменение адреса и телефона), платите сумму (точно какую - не помню) и ждёте. Так же оплачиваете то время, которое просидели в интернете до момента подачи заявления (это надо уточнить, точно не помню). 2) Вы переехали в другой район, либо на новом месте ваш телефон обслуживает другая АТС. Пока не появится техническая возможность на АТС никаким образом вы не сможете подключиться к интернету через "Домолинк". И не важно были ли вы до переезда абонентом или нет. Слова для поиска: переезд, переехал, АТС, новый, номер, телефон. |
21.08.2009, 00:30 | #12 |
Форумец
Не в сети |
Q.У меня охранная сигнализация,через чип на ключике(без звонков снять поставить)У другого провайдера все прекрасно работает через "annex B",(по адсл) поддерживает ли такую же технологию оборудование в домолинке? или как выше говорилось, будет работать и через "annex A" даже?
(ходил узнавать в пункт охраны не уверены все, в офисе центр телекома- понятия не имеют) Может здесь есть технически подкованные люди, или уже кто подключен таким образом.Был бы благодарен за ответ. (без протягивания второй пары проводов, по основной линии интересует ) |
21.08.2009, 07:09 | #13 |
Я в танке
Не в сети |
В рамках домолинка возможна работа только по ADSL2+ Annex A, поэтому если необходимо подключить соединение по той же паре что и сигнализация, то это возможно только на системах типа "редут", где диапазоны работы DSL и сигнализации не пересекаются и то, только при условии правильного размещения сплиттера до оборудования охраны на стороне клиента.
|
01.09.2009, 14:41 | #14 | |
҈
Не в сети |
Цитата:
[Ариец]: Это замечание для 100%-го перехода и перевода. Вам возможно просто повезло. По договору и по комментариям администрации и работникоц ЦРК надо делать именно так, как я описал. Последний раз редактировалось [Ариец]; 02.09.2009 в 21:38. |
|
02.09.2009, 16:41 | #15 |
Форумец
Не в сети |
А что с оплатой через telepay.wmtransfer.com? Работает ли? А для prepaid?
[Ариец]: Домолинк официально не предоставляет данный вид оплаты. Все оплаты, совершаемые через сторонние ресурсы вы делаете на свой страх и риск. Последний раз редактировалось [Ариец]; 02.09.2009 в 21:38. |
16.10.2009, 14:56 | #16 |
мегапиксель
|
В.Почему я должен обеспечивать доступ к электрическим щиткам по всем этажам от распред. коробки до себя включительно? Я же живу на блабла этаже, а остальное - не мои проблемы?
О. потому что пункт 4.2.8 (а, ну и тут же кусок пункта 6.2) И да. Двойные тамбуры защищают от врагов, но не способствуют получению дороги в чудесный мир оптоволоконного интернета. В. А почему на компьютере монтажников работает, а на моем чото нет? О. Потому что пункт 4.2.6 и пункт 6.2 (там говорится об использовании сертифицированного оборудования и лицензионного программного обеспечения) В. А у меня винда полетела, что мне делать? А сетевая карта нужна? О. Пункт 3.3 Там все требования. А на сайте домолинка еще и в цветном окошке все разрисовано. В. Я подал заявку, а мне все не звонят и не звонят. Когда у меня будет интернет? О. В заявке указан только домашний телефон, трубку которого никто не берет в рабочие часы. Оставляйте мобильный. А лучше оба Последний раз редактировалось Xenon; 17.10.2009 в 20:08. |
18.12.2009, 08:32 | #17 |
Форумец
Не в сети |
Q:у меня адсл,возможно ли не наведываясь в офис,включить услугу "белый ip"(статистический ип),через личный кабинет или еще как либо? Что то для Воронежа, не нашел никакого личного кабинета.
A:Услуги "белый ip" в Домолинке не существует. Все адреса, выдаваемые Домолинком БЕЛЫЕ. Для подключения услуги статического ip необходимо идти в ЦРК и подавать заявление. Данная услуга доступна только для тех, кто заключал договора в офисе. Те, кто сидят через Prepaid статический IP получить НЕ могут. |
24.12.2009, 01:17 | #19 |
Форумец
Не в сети |
добралась и до меня оптика от домолинка хочу спрыгнуть с гт,совсем там все плохо стало со стабильностью.
Q.роутер асус wg500p (ай пи динамический,не заключал договор на статику) Heart-Beat or PPTP/L2TP (VPN) Server:что для домолинка нужно сюда вбить? (на гт у меня тут: fttb-vpn.voronezh.golden.ru стоит) не могу найти никакой инфы по этому поводу.(заранее спасибо) Host Name:и сюда нужно что либо? Какому виду соединения соответствует соединение оптики от домолинка?: Cable Modem or other connection type that gets IP automatically. ADSL or other connection that requires username and password. It is known as PPPoE. ADSL or other connection that requires username, password and IP address. It is known as PPTP. ADSL or other connection type that uses static IP address. Telstra BigPond Cable Modem Service. ADSL or other connection that requires username, password and IP address. It is known as L2TP. Последний раз редактировалось kiirr; 24.12.2009 в 01:33. |
24.12.2009, 07:56 | #20 |
Я в танке
Не в сети |
kiirr, сбросьте настройки роутера на заводские, введите только логин/пароль доступа и все должно работать, остальные поля можно не заполнять совсем, т.к. никакие дополнительные VPN и IP не используются в подключении от домо, только PPPoE.
|
01.02.2010, 21:38 | #22 |
Форумец
|
В: Где можно посмотреть список домов, подключенных к оптике Домолинка?
О: http://www.centertelecom.ru/branches...oum_optyk.aspx |
05.02.2010, 10:38 | #23 |
Я в танке
Не в сети |
В связи с многочисленными вопросами пользователей, ряд пояснений по поводу новой возможности смены тарифного плана через stat.vsi.ru:
Q: мой ТП автоматически переведется на новые тарифы? A: нет, все миграции только по заявке пользователя (заявку можно подать в личном кабинете). Q: не вижу в списке тарифов на stat.vsi.ru старых ТП, они вообще действуют? A: старые все действуют, но не доступны больше для новых подключений или миграций. Т.е. пока абонент сам не уйдет с тарифа, старый ТП будет работать. Q: после подачи в stat.vsi.ru заявки на смену ТП через какое время эта заявка будет обработана? A: в феврале все поданные начиная с 1 февраля заявки будут обработаны и задействованы с 25 по 28 февраля, а начиная с марта - в течении суток с момента подачи заявки. Q: после того как заявка обработана, актуальным новый ТП становится сразу или только с 1 числа следующего месяца? A: только с 1 числа, например февральские изменения вступят в силу с 1 марта. Q: возможно ли отменить случайно поданную заявку на смену тарифа? A: нет, очистку сгенерированной на stat.vsi.ru заявки провести никак нельзя, нужно прежде чем что-то делать немного пользователю подумать. Грубо говоря, если вы были на старом тарифе и для эксперимента выбрали новый - все, из новых в старые больше не вернетесь никогда. Q: есть ли какой-нибудь теперь вариант через личные кабинеты или через ЦРК подключить все-таки 100-рублевые тарифы? A: нет, никаких вариантов с 4 февраля. Q: как мне теперь в отсутствие 100-рублевых тарифов не отключаясь сохранить за собой порт в случае отъезда? A: необходимо воспользоваться услугой бронирования порта (250 руб/мес), по заявлению в ЦРК. Q: я не менял тариф в stat.vsi.ru, но с 1 числа почему то оказался на лимитном ТП, верните деньги! A: провайдер не несет ответственности за ущерб, нанесенный пользователю третьими лицами с незаконным использованием его учетных данных. Другими словами: будьте бдительны, не показывайте и не пересылайте свои учетные данные другим лицам (и своим детям в том числе), используйте встроенные функции ваших модемов и компьютеров от несанкционированного доступа (смену пароля входа в модем, настройка firewall, запрет на удаленный доступ и т.д.), пользуйтесь актуальным антивирусным ПО. Последний раз редактировалось VadK; 10.02.2010 в 12:30. |
09.02.2010, 00:47 | #24 |
Форумец
Не в сети |
В: Я подал заявку на stat.vsi.ru на смену тарифа, а потом решил выбрать другой, снова подал заявку. В результате в списке заявок по две (кстати, почему две?) на каждый тариф. Какая из заявок будет обработана в итоге?
О: последняя из поданных. Последний раз редактировалось Andrew Placid; 09.02.2010 в 01:19. |
02.08.2010, 23:06 | #25 |
О_о о_О
Не в сети |
Q: Раньше я активировал(а) карты оплаты Домолинк на http://portal.vsi.ru/ , но теперь такая возможность там отсутствует.
A: Теперь активация карт происходит в личном кабинете по адресу http://room.centertelecom.ru/ Q: При переходе с лимитного ТП на безлимитный с 1 числа внешний интернет так и не работет, с чем это связано? A: Если на лимитном тарифе была включена фильтрация, то чтобы её снять необходимо обратиться с заявлением в ближайший офис ЦентрТелекома. Последний раз редактировалось VadK; 03.08.2010 в 08:53. |
24.05.2011, 08:44 | #26 |
Форумец
Не в сети |
Можно пользоваться интернетом в квартире, по своиму логину и паролю зарегистрированному в другой квартире без заключения договора на новом номере?
|
24.05.2011, 08:52 | #27 |
Форумец
Не в сети |
|