Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ПИРОГ |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
|
Опции темы |
16.07.2008, 20:22 | #1 |
КомБат
Сообщений: 252
Регистрация: 28.12.2007
Не в сети |
ПИРОГ
ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ ТАКАЯ ТЕМА УЖЕ ЕСТЬ .
ПРЕДЛАГАЮ ЗДЕСЬ ПИСАТЬ РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ КОТОРЫЕ МОЖНО ПО БЫСТРОМУ ИСПЕЧЬ .! вот мой который я позаимствовал у бабули : 3 яйца , 1 стакан кефира ( 250 гр.) ( молоко не желательно ), 2,5 - 3 стакана сахара , 1 чайная ложка соды ( погасить уксусом ) , 2 - 3 столовых ложки варенья ( любого , я использую яблочное ) , 3 - 4 столовых ложки геркулеса ( овсяной крупы ) , хорошо промыть и оставить в воде на 30 мин. для набухания . , 2 - 4 стакана муки . вся тщательно перемешать и добавить муки до получения не густой кашици , все выложить на протвень и выпекать около 25 - 30 мин . все получается быстро и просто ."!" . |
16.07.2008, 20:39 | #2 |
Алтнкарсакал
|
Статсон?
|
18.07.2008, 00:06 | #3 |
КомБат
Сообщений: 252
Регистрация: 28.12.2007
Не в сети |
LesNick Saul, ты про название , дык я его не знаю . бабуля его "КАВРИШКОЙ" называет .
|
04.08.2008, 22:52 | #4 |
КомБат
Сообщений: 252
Регистрация: 28.12.2007
Не в сети |
подьем !!!!
|
04.08.2008, 23:54 | #5 |
Матёрый
|
|
06.08.2008, 10:22 | #6 |
КомБат
Сообщений: 252
Регистрация: 28.12.2007
Не в сети |
Марк, а написать его смогеш здесь в теме ?
|
09.08.2008, 15:24 | #8 |
КомБат
Сообщений: 252
Регистрация: 28.12.2007
Не в сети |
Xenon, чет ты както не в тему влез .
|
09.08.2008, 17:05 | #9 |
Полуночница
|
Старый ШуТ, просто у Кинга оригинальное чувство юмора.
|
07.09.2008, 09:17 | #10 |
задумчивая
Сообщений: 3,386
Регистрация: 22.03.2007
Не в сети |
mirkino, та же шарлоттка только с апельсинами. Обязательно попробую. Спасибо за мысль.
Вот мой любимый вариант шарлоттки: 2 яйца + 5 ст.л. сахара 0,25 кефира 5 ст.л. муки 1/2 ч.л. соды + уксус Все перемешать и добавить яболок. Вот еще очень вкусный и недорогой пирог: 35 г дрожжей 2 яйца 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 200 гр. маргарина около 3 ст. муки Дрожжи, сахар, соль, 1 яйцо смешать и переложить в 200-гр стакан и долить до полного водой. Стакан поставить на 10-15 мин к горящей комфорке - чтобы было тепло. Стакан желательно поставить на тарелочку, дабы не залить, когда дрожжи начнут пеняться. Муку смешать с маргарином - 200 гр + 2 стакана. Смешать муку с маргарином со стаканом дрожжей, добавив еще 1 стакан муки ( или еще муки до консенстенции теста, которое надо будет месить). Замешанное крутое тесто лучше разделить на несколько неравных частей. ( лучше 2 - равные и 1 - поменьше). Равные части раскатать на 2 больших листа, на один выложить начинку, другим накрыть. Третьей маленькой частью украсить - можно заплести косичку и выложить по периметру или еще как-то. Сверху пирог самазать яйцом. А можно сделать много маленьких пирогов. Начинка может быть любой - и сладкой и соленой. Моя любимая начинка - картошка с жаренными грибами. Можно яйца с рисос с луком, можно с капустой и мясом, можно творог с сахаром и яйцом ( сырое). Время выпекания не помню, но не долго. |
08.10.2008, 00:08 | #11 |
КомБат
Сообщений: 252
Регистрация: 28.12.2007
Не в сети |
up up up up
|
10.10.2008, 22:14 | #12 |
Матёрый
|
Самое быстрое и эффективное блюдо - блинный пирог: пекутся блины, прокладываются слоями начинки как торт "Наполеон"; начинка - любая, на что фантазии хватит: мясная, рыбная, фруктовая, сырная и прочая, и прочая...
Можно есть и холодным, а можно перед подачей разогреть в духовке или микроволновке; короче, беспредельный разгул кулинарного творчества! |
12.11.2008, 17:12 | #13 |
задумчивая
Сообщений: 3,386
Регистрация: 22.03.2007
Не в сети |
Творожный пирог ( и для детей и для взрослых)
500 г - творога ( любого и с крупинками и массу) 2 яичных желтка (сырых) сахар - по вкусу ( 2 ст ложки) сливки - мал пачку 50 гр орехов///////////// - все это взбивается веничком или миксером 200 г любого печенья - (шахматное, ручеек и т.д.) - крошим мелко ( как панировочные сухари) 30 гр масла сливочного - мягкого///////// - все это перемешиваем. выкладываем в форму, утрамбовываем и заливаем "творожной массой". Выпекаем при температуре 150 градусов. Сверху поливаем сиропом и украшаем порезанной клубничкой. (вчера узнала, еще не пробовала) |
08.01.2009, 18:22 | #14 |
мегапиксель
|
вощем седня сделала. фоту показать не могу: съели. но завтра предполагаю повторить.
45 минут: 10 на замес, 35-на выпечку. тесто: 2 яйца, 2.5 стл. л. майонэза, 1 ст. кефира - подвзбить, присолить, муки добавить, чтоб получилось тесто как на оладьи, добавить 1 ч.л. гашеной соды. перемешиваем. выливаем половину теста на смазанную раст. маслом. форму. дальше начинку: (мы ж по скорому, поэтому консервы сайры, или ставриды кусочкаминебольшими, но можно и форель отварную-пережареную) банка сайры, слитая и измельченная. сверху насыпать 2 мелкопорезанных луковицы и можно зелени. сверху залить остатками теста. в разогретую духовку на 200-220 градусей на 35-40 минут |
22.01.2009, 12:40 | #17 |
Форумец
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 41
Не в сети |
DeeP, пасибки за рецепт, сделала -это очень вкусно
Делюсь своим : Пирог с луком и сырками плавленными Тесто:1 стакан муки,125 гр масла,3 ст ложки сметаны,0,5 ч ложки соды, соль по вкусу. Начинка: плавленые сырки 2 шт по 100 гр,3 сырые луковицы,3 яйца. В муку покрошить масло мелкими кусочками, вилкой растереть до мелкой масляно-мучной крошки. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник. Сыр(предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на раст масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 мин.До красивого золотистого цвета. можно еще в начинку добавить грибы |
22.01.2009, 20:19 | #18 |
колдунья
|
Яблочный штрудель
вчера готовила яблочный штрудель получилось просто супер, несмотря на то что передержала в духовке.
готовила тесто по такому рецепту: 300 гр муки, 1 чайн ложка соли ( лучше 1/2 чайн ложки), 40 мл растит масла, 200 мл теплой воды правда муку еще добавляла. а для начинки протерла яблоки на крупной терке и отжала сок, чтобы при выпеканиии не сильно вытекал на полотенце. Раскатала тесто, уложила слой яблок тертых, посыпала сахаром и ванилью, еще корицей, добавила изюма. Все это свернула при помощи полотенца и в духовку при температуре 200 градусов. |
22.01.2009, 22:35 | #19 |
мегапиксель
|
ariadna, а забыла сверху яичком примазать. и перед подачей посыпать сахарной пудрой =)
и не рассказала о том, что тесто должно быть ну ооочень тонким. иначе штрудель получается как сухая лапша с яблоками. |
31.01.2009, 22:04 | #24 |
Форумец
Сообщений: 5,823
Регистрация: 01.12.2008
Не в сети |
Яблочная шарлотка.
Проше некуда. Яблоки(6-8 штук) почистить и порезать. Дно формы посыпать измельчённым печеньем или паноровочными сухарями.Высыпать яблоки. 3 яйца смешать со стаканом сахара и стаканом муки. Добавить щепотку соды. Залить этим делом яблоки.Выпекать минут 20. И всё! Яблоки лучше кислые или кисло-сладкие. Например Антоновка. |
31.01.2009, 22:12 | #25 | |
Форумец
Сообщений: 5,823
Регистрация: 01.12.2008
Не в сети |
Цитата:
Сделай или купи дрожжевое тесто. В тесто добавь 2-3 яйца .Немного сахара и шафрана. Поруби зелень. Укроп ,петрушку,базилик по 1пучку.Тесто перед выпечкой намажь яйцом и засыпь какими нибудь семечками. Например кунжут. Можно смесью семян.После выпечки можешь угощать коллег по работе. Оценят! Я раньше часто пёк. Интересно было.Потом надоело. В общем по этому делу у меня целая брошюра имеется. Мой первый хлеб не засыхал трое суток в жару. Хотя и стоял на столе. Потом так уже не получалось. |
|
31.01.2009, 22:17 | #27 |
Форумец
Сообщений: 5,823
Регистрация: 01.12.2008
Не в сети |
|
31.01.2009, 22:35 | #28 |
колдунья
|
Тогда вот это специально для тебя)
ПИРОЖКИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Дрожжевое тесто, как правило требует особого подхода и умения. Раньше я даже не пыталась печь пироги и пирожки, а вот попробовав раз не заморачиваться сильно над тестом частенько балую семью своими пирожками, которые сделать можно без особых усилий и навыков. Начинки можно использовать любые, тесто подходит как для пирогов так и для пирожков. Продукты: Тесто. на 1 литр кефира (молока, простокваши), 1 пачка сухих быстрорастворимых дрожжей, 4 яйца, 200 грамм сливочного маргарина (можно масла), 2 ст ложки сахара, соль немного, 2-3 столовые ложки растительного масла, мука сколько возьмет. Взять один литр простокваши, (я всегда использую домашнюю простоквашу, если нет то можно брать кефир или молоко, лучше кефир) и подогреть до комнатной температуры. Высыпать пачечку дрожжей и оставить на 15 мин до растворения дрожжей. Теперь всыпаем муку до консистенции густой сметаны. Опять оставляем на 15 мин. А в это время растопим масло или маргарин на водяной бане (можно в микроволновке) и остудим. Яйца взбить немного. Теперь когда масло остыло, вливаем его в тесто и перемешиваем. Яйца немного взбиваем и вливаем в тесто тонкой струйкой, аккуратно перемешивая тесто, туда же вливаем растительное масло и добавляем соли. Опять всыпаем муку и замешиваем тесто, так чтобы получилось некрутое тесто. Оставляем минут на тридцать под полотенцем. Отрезаем кусок теста, на посыпанный мукой стол и еще раз вымешиваем тесто, главное его не перебить, чтобы оно легко раскатывалось и было как бы воздушное, а не как на пельмени. Теперь, раскатываем тесто, но не очень тонко. Кружкой выдавливаем кружки. Затем эти кружочки еще раз раскатываем скалкой. Накладываем начинку, защипаем края, придавливаем и откладываем в сторону. Когда партия пирожков готова, и разогрета духовка, оставляем пирожки на 15 мин в теплом месте, предварительно смазав их желком. Затем ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Когжда пирожки позолотились, вынимаем их из духовки, складываем в кастрюлю, сбрызгиваем немного водой и накрываем полотенцем. Из этого же теста пока, пекутся пирожки в духовке, делаем еще партию пирожков. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем хорошо и выкладываем в кипящее масло пирожки и жарим их на среднем огне. Получаются и жаренные и печеные пирожки. Начинки я делала такие: отварить 1 стакан белого риса, сварить 8 яиц. Яйца остудить почистить и порезать, смешать с отваренным, промытым холодным рисом и порезанным пучком зеленого лука, немного посолить. Начинка вторая. Капусту нашинковать, потушить на растительном масле с луком, и томатной пастой. Отварить картошку. Размять картошку и смешать с тушеной, обжаренной капустой, посолив и поперчив все. Начинку остудить и накладывать в пирожки. |
31.01.2009, 22:50 | #30 |
Форумец
Сообщений: 5,823
Регистрация: 01.12.2008
Не в сети |
Тогда накорми его вот такими пирожками.
Я на новый год делал. Это они в стадии приготовления. Потом ещё пряный зелёный соус. |