Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Осторожно СЕКТА |
|
|
Опции темы |
07.08.2008, 09:01 | #3 |
Злой =)
Не в сети |
К примеру не для кого не секрет что форумец Мечена_Я является жертвой секты, достаточно почитать её посты и ту рекламу которую она выложила на этом форуме. Но вот как можно помочь, если такие люди принимают всё как за истину. Мне один форумец рассказал где в Воронеже находиться эта организация которая промывает мозги Меченой и ей подобным..
зы: Надо помочь человеку, даже если она этого и не хочет Имхо. |
07.08.2008, 09:23 | #8 |
Злой =)
Не в сети |
|
07.08.2008, 09:29 | #9 | ||
Om Tat Sat
Не в сети |
`dOn`,
Цитата:
что такоежалость, кстати? жалость, это когда я снисходительно отношусь к кому-то, потому что я нахожусь в возвышенном положении и никто кроме меня и таких же как я не может помочь такому ничтожному существу как тот, к кому я и спытываю жалость) позиция эго. Цитата:
если бы ты знал, не говорил бы таких глупостей) снова эго: я знгаю лучше, чем кто-то. ну что еще сказать.......все итак понятно) |
||
07.08.2008, 09:33 | #11 | ||
Злой =)
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Маркиз, Опомнись тебя уже запрограммировали. |
||
07.08.2008, 09:37 | #14 |
Злой =)
Не в сети |
|
07.08.2008, 09:39 | #15 | ||
Om Tat Sat
Не в сети |
`dOn`,
Цитата:
специально для тебя,детка): Цитата:
да сюда каждый встал в очередь, чтобы вписаться, или мы тут все христиане?)) это первое. второе: вайшнавизм, ведическая культура - традиционная религия Индии, насчитывающая тысячи лет. исходя из приведенного выше определения, я не отклоняюсь от господствующего религиозного направления) тоже самое касается практики каждого здесь присутствующего. Маркиз не отклоняется от йоги сновидений, Сатори не отклоняется от (поправь меня) западной магической школы (могла точно не запомнить, извини) а вот адвайта - это уже осколок ведической цивилизации, причем гораздо более очевидный, чем любая другая культура и пракитка) а теперь задумайся над смыслом своей темы) но заметь, почему-то тебя в сектантстве никто не обвинял. наверное, все настолько деградировали))) |
||
07.08.2008, 09:43 | #17 | |
Om Tat Sat
Не в сети |
ще о сектах. секта - это осколок. таков перевод слова)
секта возникает тогда, когда кто-тоинтерпретирует часть знания так, как ему угодно, вводит свои правила и ограничения, отличные от общепринятых, меняет систему Пути, в конечном счете место Бога или Высшей Истины (это у кого как) занимает человек. например, товарищ Гробовой. помните такого? опять же, здесь никто не поклоняется или самому себе) так что........ Цитата:
|
|
07.08.2008, 09:47 | #18 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Меченая ИМХО находится на серьезном жизненном перпутье, если б ей было все совсем пофиг - она бы тут на форуме столько бучи не разводила. Она активно ищет свое, воюет со всеми и с собой в первую очередь. Это прекрасно. А жизнь вообще опасная штука. А если еще заниматься духовным развитием - то в тыщу раз опаснее. И достаточно грустный момент что точного определения понятия секта не дать - все уважаемые религии начинались с сект. Всякие духовные поиски и эксперементаторство связанное с ними -тоже можно обозвать сектой. Т.е. очень сложно какие-то выводы сделать из этого определения. Единственный критерий возможный - это соотношение созидательности и разрушительности в этих самых сектах - но каким прибором это замерить, хрен его знает, только в крайних случаях это возможно и то сомнительно. т.е. термин сильно политизирован... Кстати, я сам не люблю сектантов. Но такими я называю отмороженных религиозных фанатиков - пожалуй это единственное определение верное... ээ. хотя некоторая доля фанатизма у Меченой наблюдается, да. Но мне хочется верить что это просто ее огромное стремление найти себя, а не полная умственная закрытость фанатиков-сектантов... как то так. |
|
07.08.2008, 09:47 | #19 | |
Om Tat Sat
Не в сети |
Цитата:
мы здесь не занимаемся этим. мы можем спорить иногда, у нас разный опыт. но нельзя сказать, что практика одного хуже чем другого. понятие секта, к сожалению, окрашено. и это прекрасно всем известно) употребляя его, я хочу обличить кого-то. но что движет мной в этот момент, момент обличения? гордость. эгоизм) религия в первую очередь учит любви. а любовь не различает кто какой)))) если не понимать этого, то да, все секты кроме меня) что тут еще добавишь)) |
|
07.08.2008, 09:48 | #20 | |||
Злой =)
Не в сети |
Ты хорошая)) честно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А я никакому течению себя не отношу. |
|||
07.08.2008, 09:49 | #21 | |
Om Tat Sat
Не в сети |
Сатори,
Цитата:
если бы однажды что-то вдруг не стало сектой, не было бы такого количества практик, ведущих к просветлению и усовершенствованию. |
|
07.08.2008, 09:49 | #22 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кстати, тема хоть и разбирает на хихи, но на самом деле серьезная. В Воронеже полно очень чернушных деструктивных сект. И что самое страшное - люди к ним привыкли, это норма, а сокрее всего просто полная духовная безграммотность. В такой ситуации что-то обсуждать прилюдно на эту тему или бестолково или просто опасно. Да поможет нам Святая Инквизиция. Хотя хорошо бы чтобы без нас. |
|
07.08.2008, 09:53 | #23 | ||||
Om Tat Sat
Не в сети |
`dOn`,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
07.08.2008, 09:53 | #24 |
Злой =)
Не в сети |
Поначалу я тоже так думал, но этот фанатизм не от неё исходит, всё это ей вдолбили. Всё что она говорит, это всё голая теория услышанная от гуры, у неё нет не какого опыта, но она считает это истиной.. Вот это я называю сектой.
|
07.08.2008, 10:00 | #25 | |
Om Tat Sat
Не в сети |
`dOn`,
Цитата:
или если я не чувствую себя безличным Брахманом - значит у меня нет опыта? ок, можешь называть меня как хочешь, можешь считать меня кем хочешь. я знаю точно кем я не хочу быть)) и я не буду показывать пальцем) для справки знатоков меня: с Ведами я столкнулась недавно, пройдя до этого множество практик от христианства и пранаямы до Свидетелей Иеговы. в Ведах я нашла подтверждение всему тому, что уже было в моей жизни. я знаю, куда я иду и знаю, куда меня это приведет. когда решите меня спасти, станьте святыми и освобожденными. тогда, возможно, я прислушаюсь) нет смысла доказывать что-то тому, кто никого кроме себя не слышит. |
|
07.08.2008, 10:01 | #26 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну и отдельных агрессивных гадов, которые уже угрожают безопасности общества - этих душить надо, да, по-хорошему. Там, которые детишек в жерву приносят али еще что... кстати, я в воронеже наблюдал представителей сект, которые были в Европе запрещены именно за жертвоприношения детей. Но я не сектовед, со свечкой над ними во время этого ритуала не стоял и поэтому вообще не знаю, что с этим делать. Но неприятно весьма то что такая ситуация есть и висит каким-то неопределенным облаком. |
|
07.08.2008, 10:03 | #27 | |
Злой =)
Не в сети |
Цитата:
Я не приверженец Адвайты и с самого начала считал её сектой. Как раз наоборот у меня нет субъективной привязанности к чему либо я сторонник знаний, а не определёного течения. |
|
07.08.2008, 10:07 | #28 | ||||
Om Tat Sat
Не в сети |
[/B]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
кстати свой опыт опиши, расскажи о нем) о своей практике, своем опыте. в общем ясно все. Сатори Цитата:
|
||||
07.08.2008, 10:13 | #29 |
Форумец
Не в сети |
Ну??? и долго вы еще время на детвору будете тратить??? предлогаю выразить Топикстрартеру благодарность, и крайнюю решительность повзрослеть. Хотя .... возраст приходит и один, мудрость может опоздать....
|
07.08.2008, 10:14 | #30 |
Om Tat Sat
Не в сети |
ребят, да забудьте вы про названия вообще. нужно просто идти своим путем. разве кому-то здесь становится хуже от того, что он практикует?
если бы становилось, неп рактиковал бы. временные трудности не в счет, они всегда на Пути встречаются. если что-то делает нас лучше, почему же тогда мы агрессивны? разве не лучше всем вместе идти своими путями и просто обсуждать это здесть, делится? если это интересно кому-то, я например пристаю к Маркизу чтобы онпомог мне в тезниках работы с сознанием. к Сатори неп ристаю, потому что это как-то солжно для меня. незнаю, может время не пришло этой работы. суть не в том, чтобы бросить все и пойти каким-то одним путем. но и не в том, чтобы идя своим путем, гордится этим и сбрасывать других с их пути. извините,конечно. в общем, я не вижу Истины и прогресса в гневе, агрессии, злости и эгоизме. я сектант? ну ладно, пусть так. если так приятней кому-то)) это неменяет сути) |