Старый 07.08.2008, 08:48   #1   
Злой =)

`dOn` вне форума Не в сети
Осторожно СЕКТА

Предлагаю постить суда секты о которых слышали, а также наших сектантов в этом разделе.

Старый 07.08.2008, 08:54   #2   
Форумец

Маркиз вне форума Не в сети
Начнем с тебя, сладкий наш сектантик....

Старый 07.08.2008, 09:01   #3   
Злой =)

К примеру не для кого не секрет что форумец Мечена_Я является жертвой секты, достаточно почитать её посты и ту рекламу которую она выложила на этом форуме. Но вот как можно помочь, если такие люди принимают всё как за истину. Мне один форумец рассказал где в Воронеже находиться эта организация которая промывает мозги Меченой и ей подобным..
зы: Надо помочь человеку, даже если она этого и не хочет Имхо.

Старый 07.08.2008, 09:02   #4   
Злой =)

Цитата:
Сообщение от Маркиз Посмотреть сообщение
Начнем с тебя, сладкий наш сектантик....
А вы всё не как не соберете денег со "сновидцев" ???

Старый 07.08.2008, 09:12   #5   
Форумец

а что с них денег собирают???? вау!!! буду теперь знать....

Старый 07.08.2008, 09:16   #6   
Форумец

Сатори вне форума Не в сети
И меня и меня посчитайте!!!

Маркиз : о, уже посчитали

Старый 07.08.2008, 09:18   #7   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
спасибо))) спасибо огромное, друзья)
`dOn` лучшая защита - нападение?)))) это очень очознанно, смиренно и неэгоистично) достойный пример майавади) искреннее спасибо за истинное лицо!

доброе утро, кстати)

Старый 07.08.2008, 09:23   #8   
Злой =)

Мечена_Я, Я желаю тебе тока счастья, но ты в паутине из которой сама уже не выкарабкаешься.
Цитата:
Сообщение от Маркиз Посмотреть сообщение
а что с них денег собирают???? вау!!! буду теперь знать....
Это у вас называется " за аренду помещения" ))

Старый 07.08.2008, 09:29   #9   
Om Tat Sat

`dOn`,
Цитата:
Я желаю тебе тока счастья, но ты в паутине из которой сама уже не выкарабкаешься.
ну так желай мне счастья)
что такоежалость, кстати?

жалость, это когда я снисходительно отношусь к кому-то, потому что я нахожусь в возвышенном положении и никто кроме меня и таких же как я не может помочь такому ничтожному существу как тот, к кому я и спытываю жалость)

позиция эго.

Цитата:
Это у вас называется " за аренду помещения" ))
ты приблизительно представляешь себе сколько стит помещение? или может приблизительно представляешь себе, сколько таких вот средств остается в копилке?)))))

если бы ты знал, не говорил бы таких глупостей)

снова эго: я знгаю лучше, чем кто-то.

ну что еще сказать.......все итак понятно)

Старый 07.08.2008, 09:31   #10   
Om Tat Sat

dOn`[QUOTE]Надо помочь человеку,[/QUOTE] спаси меня своим примером))))))))))))))))))))

Старый 07.08.2008, 09:33   #11   
Злой =)

Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
что такоежалость, кстати?

жалость, это когда я снисходительно отношусь к кому-то, потому что я нахожусь в возвышенном положении и никто кроме меня и таких же как я не может помочь такому ничтожному существу как тот, к кому я и спытываю жалость)
Ты уже сама не знаешь что пишешь, при чём тут жалость ?
Цитата:
ты приблизительно представляешь себе сколько стит помещение? или может приблизительно представляешь себе, сколько таких вот средств остается в копилке?)))))
Знаю и многое другое, сталкивался на жизненном пути с такими как
Маркиз,
Цитата:
снова эго: я знгаю лучше, чем кто-то.
Опомнись тебя уже запрограммировали.

Старый 07.08.2008, 09:34   #12   
Форумец

`dOn` ну да, если платят то секта. Государство, кстати, тоже секта - оно налоги собирает.

Старый 07.08.2008, 09:36   #13   
Форумец

Млин, чота меня на хихи разбирает с этого поста.
`dOn` признайся что за чудо-траву куришь, что через браузер даже передается? Я тоже хочу, - или дажи двееееее. )

Старый 07.08.2008, 09:37   #14   
Злой =)

Цитата:
Сообщение от Сатори Посмотреть сообщение
`dOn` ну да, если платят то секта.
Постой я не говорил что
Маркиз, создал секту, он просто разводит на бабки лохов (по жаргону будет понятней).

Сатори, А вот меченая в большой опасности, сдесь видно не вооруженным глазом.

Старый 07.08.2008, 09:39   #15   
Om Tat Sat

`dOn`,
Цитата:
Ты уже сама не знаешь что пишешь, при чём тут жалость ?
а зачем тогда тебе меня спасать?))

специально для тебя,детка):
Цитата:
Секта (от лат. secta — учение, направление, школа) — религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления.
мммм как красиво сюда вписывается масса всего)))) адвайта, например))))

да сюда каждый встал в очередь, чтобы вписаться, или мы тут все христиане?))

это первое.

второе: вайшнавизм, ведическая культура - традиционная религия Индии, насчитывающая тысячи лет. исходя из приведенного выше определения, я не отклоняюсь от господствующего религиозного направления)

тоже самое касается практики каждого здесь присутствующего. Маркиз не отклоняется от йоги сновидений, Сатори не отклоняется от (поправь меня) западной магической школы (могла точно не запомнить, извини)

а вот адвайта - это уже осколок ведической цивилизации, причем гораздо более очевидный, чем любая другая культура и пракитка) а теперь задумайся над смыслом своей темы)

но заметь, почему-то тебя в сектантстве никто не обвинял. наверное, все настолько деградировали)))

Старый 07.08.2008, 09:39   #16   
Злой =)

Цитата:
`dOn` признайся что за чудо-траву куришь, что через браузер даже передается?
хи хи )) шалфей называется, классная штука.
зы: Дон Хуан её называл дымком ))))

Старый 07.08.2008, 09:43   #17   
Om Tat Sat

ще о сектах. секта - это осколок. таков перевод слова)
секта возникает тогда, когда кто-тоинтерпретирует часть знания так, как ему угодно, вводит свои правила и ограничения, отличные от общепринятых, меняет систему Пути, в конечном счете место Бога или Высшей Истины (это у кого как) занимает человек. например, товарищ Гробовой. помните такого?

опять же, здесь никто не поклоняется или самому себе) так что........
Цитата:
а теперь задумайся над смыслом своей темы)
2. поскольку секта занимается подменой понятий, она редко приносит реальные результаты практик. и здесь снова вышла промашка)))

Старый 07.08.2008, 09:47   #18   
Форумец

Цитата:
Сообщение от `dOn` Посмотреть сообщение
Постой я не говорил что
Маркиз, создал секту, он просто разводит на бабки лохов (по жаргону будет понятней).

Сатори, А вот меченая в большой опасности, сдесь видно не вооруженным глазом.
Маркиз человек достаточно обеспеченный насколько я знаю, чтоб ему такой фигней заниматься. И время его стоит во много сотен раз дороже, чем то что там на аренду собирается. Так что не катит.

Меченая ИМХО находится на серьезном жизненном перпутье, если б ей было все совсем пофиг - она бы тут на форуме столько бучи не разводила. Она активно ищет свое, воюет со всеми и с собой в первую очередь. Это прекрасно.

А жизнь вообще опасная штука. А если еще заниматься духовным развитием - то в тыщу раз опаснее.

И достаточно грустный момент что точного определения понятия секта не дать - все уважаемые религии начинались с сект. Всякие духовные поиски и эксперементаторство связанное с ними -тоже можно обозвать сектой. Т.е. очень сложно какие-то выводы сделать из этого определения.

Единственный критерий возможный - это соотношение созидательности и разрушительности в этих самых сектах - но каким прибором это замерить, хрен его знает, только в крайних случаях это возможно и то сомнительно. т.е. термин сильно политизирован...

Кстати, я сам не люблю сектантов. Но такими я называю отмороженных религиозных фанатиков - пожалуй это единственное определение верное...
ээ. хотя некоторая доля фанатизма у Меченой наблюдается, да. Но мне хочется верить что это просто ее огромное стремление найти себя, а не полная умственная закрытость фанатиков-сектантов...

как то так.

Старый 07.08.2008, 09:47   #19   
Om Tat Sat

Цитата:
В силу эмоциональной окрашенности религиоведы избегают пользоваться этим термином иначе как в описании исторических процессов, предпочитая термины "религиозные группы", "религиозные организации", "религиозные образования", "религиозные течения". Слово "секта" употребляется исключительно публицистами и религиозными деятелями (в отношении других религиозных организаций), практически всегда в уничижительном смысле
такое допустимо только с позиции эгоизма. кто-то всегда хуже, чем я.

мы здесь не занимаемся этим. мы можем спорить иногда, у нас разный опыт. но нельзя сказать, что практика одного хуже чем другого.
понятие секта, к сожалению, окрашено. и это прекрасно всем известно) употребляя его, я хочу обличить кого-то. но что движет мной в этот момент, момент обличения? гордость. эгоизм)

религия в первую очередь учит любви. а любовь не различает кто какой)))) если не понимать этого, то да, все секты кроме меня)

что тут еще добавишь))

Старый 07.08.2008, 09:48   #20   
Злой =)

Цитата:
а зачем тогда тебе меня спасать?))
Ты хорошая)) честно.
Цитата:
Секта (от лат. secta — учение, направление, школа) — религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления.
Таких определений я могу миллион запостить и все они будут отличаться от других. Да и мне безразницы господствующая это религия или нет, суть от этого не меняется
Цитата:
второе: вайшнавизм, ведическая культура - традиционная религия Индии, насчитывающая тысячи лет. исходя из приведенного выше определения, я не отклоняюсь от господствующего религиозного направления)
Типа я не отклоняюсь от господствующей религиии и поэтому я не сектант, а то что в тебя стока мусара в голову запихали так это нечего.
Цитата:
а вот адвайта - это уже осколок ведической цивилизации, причем гораздо более очевидный, чем любая другая культура и пракитка) а теперь задумайся над смыслом своей темы)
Этот вопрос уже не ко мне.
Цитата:
но заметь, почему-то тебя в сектантстве никто не обвинял. наверное, все настолько деградировали)))
А я никакому течению себя не отношу.

Старый 07.08.2008, 09:49   #21   
Om Tat Sat

Сатори,
Цитата:
И достаточно грустный момент что точного определения понятия секта не дать - все уважаемые религии начинались с сект. Всякие духовные поиски и эксперементаторство связанное с ними -тоже можно обозвать сектой. Т.е. очень сложно какие-то выводы сделать из этого определения.
и это действительно так.
если бы однажды что-то вдруг не стало сектой, не было бы такого количества практик, ведущих к просветлению и усовершенствованию.

Старый 07.08.2008, 09:49   #22   
Форумец

Цитата:
хи хи )) шалфей называется, классная штука.
зы: Дон Хуан её называл дымком ))))
буду знать.

Кстати, тема хоть и разбирает на хихи, но на самом деле серьезная. В Воронеже полно очень чернушных деструктивных сект. И что самое страшное - люди к ним привыкли, это норма, а сокрее всего просто полная духовная безграммотность. В такой ситуации что-то обсуждать прилюдно на эту тему или бестолково или просто опасно.

Да поможет нам Святая Инквизиция. Хотя хорошо бы чтобы без нас.

Старый 07.08.2008, 09:53   #23   
Om Tat Sat

`dOn`,
Цитата:
Таких определений я могу миллион запостить и все они будут отличаться от других. Да и мне безразницы господствующая это религия или нет, суть от этого не меняется
меняется) потому что это значит, что ты сам выдвигаешь придуманное тобой понимание секты) а ктот ты? мера истины? нет)) так почему ты считаешь, что можешь разграничивать что-то?
Цитата:
Типа я не отклоняюсь от господствующей религиии и поэтому я не сектант, а то что в тебя стока мусара в голову запихали так это нечего.
но ведь я тоже самое говорю тебе) так почему у меня мусор в голове, а ты чист как стеклышко? ))))

Цитата:
Этот вопрос уже не ко мне.
ты ж тему создал))) значит к тебе)

Цитата:
А я никакому течению себя не отношу.
тогда ты вообще не можешь адекватно и объективно судить о чем-то, потому что ни счем не знаком изнутри. это как сравнивать яблоко и апельсин. что хуже?

Старый 07.08.2008, 09:53   #24   
Злой =)

Цитата:
ээ. хотя некоторая доля фанатизма у Меченой наблюдается, да. Но мне хочется верить что это просто ее огромное стремление найти себя, а не полная умственная закрытость фанатиков-сектантов...
Поначалу я тоже так думал, но этот фанатизм не от неё исходит, всё это ей вдолбили. Всё что она говорит, это всё голая теория услышанная от гуры, у неё нет не какого опыта, но она считает это истиной.. Вот это я называю сектой.

Старый 07.08.2008, 10:00   #25   
Om Tat Sat

`dOn`,
Цитата:
Поначалу я тоже так думал, но этот фанатизм не от неё исходит, всё это ей вдолбили. Всё что она говорит, это всё голая теория услышанная от гуры, у неё нет не какого опыта, но она считает это истиной.. Вот это я называю сектой.
ты меня знаешь, чтобы делать такие выводы?
или если я не чувствую себя безличным Брахманом - значит у меня нет опыта?

ок, можешь называть меня как хочешь, можешь считать меня кем хочешь. я знаю точно кем я не хочу быть)) и я не буду показывать пальцем)

для справки знатоков меня:
с Ведами я столкнулась недавно, пройдя до этого множество практик от христианства и пранаямы до Свидетелей Иеговы. в Ведах я нашла подтверждение всему тому, что уже было в моей жизни.

я знаю, куда я иду и знаю, куда меня это приведет. когда решите меня спасти, станьте святыми и освобожденными. тогда, возможно, я прислушаюсь)

нет смысла доказывать что-то тому, кто никого кроме себя не слышит.

Старый 07.08.2008, 10:01   #26   
Форумец

Цитата:
В этом есть смысл. Но путь религиозного развития - через веру, а не через знания и осмысление своего опыта тоже есть. Но то чем она занимается - религиозный путь или нет, пока не понятно. Тем более если бы она занималась этим СЕРЬЕЗНО - у нее просто не было бы времени и интереса общаться на форумах, отстаивать какие-то свои/несвои идеи и т.д. А раз не очень серьезно занимается - мож еще и спасется так или вот едак. Жизнь показывает что насильно мил не будешь и единственный разумный способ борьбы -предлагать другую разумную альтернативу.
Ну и отдельных агрессивных гадов, которые уже угрожают безопасности общества - этих душить надо, да, по-хорошему. Там, которые детишек в жерву приносят али еще что... кстати, я в воронеже наблюдал представителей сект, которые были в Европе запрещены именно за жертвоприношения детей. Но я не сектовед, со свечкой над ними во время этого ритуала не стоял и поэтому вообще не знаю, что с этим делать. Но неприятно весьма то что такая ситуация есть и висит каким-то неопределенным облаком.

Старый 07.08.2008, 10:03   #27   
Злой =)

Цитата:
но ведь я тоже самое говорю тебе) так почему у меня мусор в голове, а ты чист как стеклышко? ))))
Потому как всё что я говорю исходит от меня, а не от дяти которому ты ходишь и я нечего не принимаю за истину.
Цитата:
ты ж тему создал))) значит к тебе)
Я не приверженец Адвайты и с самого начала считал её сектой.
Цитата:
тогда ты вообще не можешь адекватно и объективно судить о чем-то, потому что ни счем не знаком изнутри. это как сравнивать яблоко и апельсин.
Как раз наоборот у меня нет субъективной привязанности к чему либо я сторонник знаний, а не определёного течения.

Старый 07.08.2008, 10:07   #28   
Om Tat Sat

[/B]
Цитата:
Потому как всё что я говорю исходит от меня
а ты мерило истины или что?)) я говорю здесь о себе и своем опыте, или я виновата, что этому есть подтверждение в Ведах,Библии?)) ну извини тогда))

Цитата:
Я не приверженец Адвайты и с самого начала считал её сектой.
это потому что Стас сказал, что у тебя плохая карма?)))

Цитата:
я сторонник знаний, а не определёного течения
каких знаий ты сторонник? своих собственных?
кстати свой опыт опиши, расскажи о нем) о своей практике, своем опыте.
в общем ясно все.

Сатори
Цитата:
если бы она занималась этим СЕРЬЕЗНО - у нее просто не было бы времени и интереса общаться на форумах, отстаивать какие-то свои/несвои идеи и т.д.
я так понимаю, я одна тут сижу и сама с собой разговариваю)

Старый 07.08.2008, 10:13   #29   
Форумец

Ну??? и долго вы еще время на детвору будете тратить??? предлогаю выразить Топикстрартеру благодарность, и крайнюю решительность повзрослеть. Хотя .... возраст приходит и один, мудрость может опоздать....

Старый 07.08.2008, 10:14   #30   
Om Tat Sat

ребят, да забудьте вы про названия вообще. нужно просто идти своим путем. разве кому-то здесь становится хуже от того, что он практикует?

если бы становилось, неп рактиковал бы. временные трудности не в счет, они всегда на Пути встречаются.

если что-то делает нас лучше, почему же тогда мы агрессивны?

разве не лучше всем вместе идти своими путями и просто обсуждать это здесть, делится?

если это интересно кому-то, я например пристаю к Маркизу чтобы онпомог мне в тезниках работы с сознанием.

к Сатори неп ристаю, потому что это как-то солжно для меня. незнаю, может время не пришло этой работы.

суть не в том, чтобы бросить все и пойти каким-то одним путем.

но и не в том, чтобы идя своим путем, гордится этим и сбрасывать других с их пути.

извините,конечно.

в общем, я не вижу Истины и прогресса в гневе, агрессии, злости и эгоизме.

я сектант? ну ладно, пусть так. если так приятней кому-то))
это неменяет сути)

Поиск в теме: