Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Какие ролики купить? |
|
|
Опции темы |
16.04.2004, 12:34 | #1 |
Одноклеточный
Не в сети |
Какие ролики купить?
Решил во чтобы то ни стало со следующей з.п. купить ролики.
На нынешний момент, ходя по спорт. магазинам, заметил только 2 радикальных отличия: металлическая основая для крепления колес (не знаю как это называется, может "конек" ) и пластмассовая. Все что видел в основном было китайское. Цены - от 1200 до 2500. Слышал, что многое зависит от качества подшипников. Говорят, диаметр колес разный бывает, но мне почему-то попадались все с одинаковыми. Еще думаю, должны быть какие-то различия в самом ботинке, в его застежках, материале, в том, как он сидит, не трет ли. Нужен ли в роликах пресловутый "тормоз" на правой пятке, стоит ли искать ролики именно с ним? Вообщем посоветуйте, спецы, что лучше выбрать, чтобы потом обидно не было. |
17.04.2004, 11:10 | #2 |
Светлая
Не в сети |
Dim4ikk Думаю для начала стоит покататься на роликах, взятых ролики на прокат (9 км Олимпик). И на собственной шкурке убедиться, что лучше.
Лично для себя я выбрала таким путем металл, застежка - только шнуровка (никаких пластмасс!!!) и без тормозов. Так как можно очень сильно разбиться, если будешь тормозить тем "тормозом", что на пятке. Из диаметра роликов - то, для чего тебе они нужны. Маленькие - для фигурного катания, а большие - для скорости. Правда такие ролики стоят ... Удачи! |
20.04.2004, 13:27 | #5 | |
Одноклеточный
Не в сети |
Рада Ясна На 9-ке катался тем летом. Ужас, а не ролики, все раздолбаное, колеса стертые до ободов, башмак треснут, застежки оторваные, внутри мокрые от пота, хоть выжымай. Да и взять их с каждым днем все проблемнее. В том году были 50р/час, сейчас не знаю сколько, но думаю будут 60-80. Так что при умеренной цене они должны за лето окупиться.
lucks И что там за цены? Это ведь бренд, он по определению дороже. Я честно, не хочу тратить на ролики больше 2000р. Морально подготовил себя к 2500. И хочу выбрать лучшее соотношения цена/качество. На хрена мне брать коньки с титановой или алюминиевой рамой, если достаточно будет хорошей пластмассы? Вот я и спрашиваю у тех, кто знает. Landy К2, это фирма такая? Или тип коньков? Я просто вообще не разбираюсь. Цитата:
|
|
20.04.2004, 17:54 | #6 | |
Форумец
Не в сети |
Да, К2 - это фирма. А в России спорт магазин на 2ом этаже у лестницы. К роликам я не приценивалась, но по-моему не очень там дорого.
Цитата:
|
|
21.04.2004, 10:18 | #7 |
Светлая
Не в сети |
Dim4ikk про 9-ку понятно, что общаковское - это не свое, зато тренироваться и ломать можно вначале не свое (чтобы научиться кататься), посмотреть, что быстее изнашивается и ломатся, ведь опыт - тоже ценен, и ни за какие деньги его не купишь.
|
21.04.2004, 11:52 | #10 |
Одноклеточный
Не в сети |
Рада Ясна Не думаю, что за полтора часа катания можно проследить тенденцию порчи колес, или ботинка на отдельно взятых коньках. Все равно в другой раз тебе дадут другие, еще более разбитые. А кататься я кое-как умею. У меня на обычных коньках стаж большой.
PS: помню у меня раз на горке колесо переднее развалилось. Просто в один миг оставшаяся часть резины с колеса взяла да и слетела, один обод остался. И ничего, на оставшихся 3 колесах благополучно доехал до низу. Вот такие ролики в прокате на 9-ке дают. |
01.05.2004, 12:15 | #14 |
И.О. модератора
Не в сети |
Dim4ikk прошлый сезон катался на отечественных Tech 10. В голове постоянно крутилось "быстрее", "удобнее", "лучше". Недавно купил Salomon Preface. Эмоций масса. Удовольствие получаю от катания - неимоверное.
Совет мой будет таков - покупай сразу хорошие, дорогие ролики, а в частности советую Salomon. Не траться на дешевые ролики, на которые через год жалко будет уже смотреть. Скупой платит дважды! PS: могу предоставить 5-ти процентную скидку в магазине Адидас на Кольцовской. |
01.05.2004, 13:25 | #15 |
Форумец
Не в сети |
что правда, то правда- на дешевых коньках не катание, а мучение Ногам не удобно, едешь и думаешь - ну почему у меня не получается как у остальных,вроде просто все? Если кататься понравится все равно потом придется нормальные коньки покупать - это не только мой опыт, но и опыт моих друзей.
саломон правда отличные коньки, но дороговаты, по-моему 2500 не хватит. Может, правда стоит поискать К2 или ultra wheels какие-нибудь? |
05.05.2004, 18:17 | #17 |
Ворчун
Не в сети |
Да нормально - осенью с женой купили коньки "амиго" ~2000 (сейчас дороже, ибо сезон), для начального уровня пока небыстро катаешься самое то, металл, ботинок на шнуровке, щиколотка пластиком фиксируется, сделаны аккуратно, сшиты ровно. Нужны будут покруче - ну продадим эти за какие-нибудь скромные деньги и проапгрейдимся. Не все такие заядлые роллеры. Может человеку выезжать раз в две недели по выходным ;-))
|
20.05.2004, 15:49 | #22 |
Одноклеточный
Не в сети |
Опупеныш Купил московско-китайские "Спортивная коллекция" за 2400р. Аллюминиевая рама, все современные навороты, даже шнуровка модная. За эти деньги очень прилично. Все же лучше, чем на 9-ке в прокат выдают. Ногам удобно, ничего нигде не жмет не трет, едут отлично, ноги не разъезжаются, а что еще для счастья то надо??? Чтоб позолоченные были или по цене позолоченных?? Имел я в рот всех буржуев с их импортом и двухкратными ценами...
|
22.05.2004, 08:42 | #25 |
entheogenetik
|
Alexeich Нафига скоростные ? Буш пьяный катацца убьёсся нафик... Бери агрессоры ! Прыгать будем ! Я вот себе RollerBlade взял с 5-м абеком. Класс ! Меня полюбому кто-нить видел едущим из северного в центр или наабарот.
|
25.05.2004, 21:43 | #29 |
Форумец
Не в сети |
А вы как определялись с выбоом7
У меня просто тоже сейчас головоломка. Агрессоры или фитнес7 И поскакать хочется и поездить. У кого агрессоры были7 Какие отзывы о них7
Можно конечно и то и то, но тогда на другое не хватит |
26.05.2004, 06:12 | #30 |
И.О. модератора
Не в сети |
St_Arhangel_ смотри сам.. Если хочется прыгать на всяких железках, то бери агрессоры. Если хочется скорости - бери фитнесы. Есть еще альтернатива - полуагрессоры. (например Salomon FSK). Такие ролы обкатывают @xel и Zinger (по-моему ). Если что - можешь у них проконсультироваться.
|