|
|
#1 |
|
не быдло
|
Изитроник?
Вот заказал себе авто, Мериву 1.6 изитроник, а что это за невидаль толком и не знаю. Но менеджер хвалил эту приблуду. Вот я засомневался, правильно ли сделал что заказал с изей.
Кто напрямую с этой коробкой знаком, расскажите по ней. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Нормальная штука. У меня Жопиль Астра как раз с изитронеком. По умолчанию в автоматическом режиме работает (педалей тоже 2, как и на автомате), но если хочешь, то можно в механический перейти, например при обгоне подоткнуть пониженную - очень удобно. Я заметил только пару косяков, а правильнее сказать особенностей: 1) при переходе с 1 на 2 скорости иногда немного дергается авто, но если газовать плавно, то нормально, 2) как и на механике происходит откат, если стоять на горке жопой вниз.
Кстати есть "сползание" как на автомате, что очень приятно. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
По мне Изитроник нормуль. Главное к ниму привыкнуть. Я вообще не обламываюсь, хотя это у меня на Вектре. Ездил на Астре с изей там она работает совсем по другому, машина при пириключениях подтупливает и кивки сильные при переключениях, на Вектре такого нету т.к. коробки разные. Как на Мериве будет не в курсах.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Форумец
|
Цитата:
versal, на Мериве особо не отожгешь - немного не та машина, поэтому думаю изя там будет в самый раз З.ы. еще очень понравилась изя на Корсе, несмотря на то, что я сторонник механики. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
БОЛТАЗАВР
|
Основные плюсы изитроника - расход бензина, потому как автоматы отжирают, а у изитроника расход меньше чем у ручки, ну фактически такой-же; для двигателя полезно - сам выбирает режимы, не крутит при прогреве, однако в отличии от атомата, присутствует само ощущение переключения передачи, но ни разу не возникало желание попользоваться ручным переключением, даже из любопытства (правда у меня кикдаун есть, не знаю как на Мерриве).
PS В салоне ЛендРовер стоит образец с каким-то троником |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Лех, ты просто привык... и на твоей подтупливает, не сильно, но подтупливает - ты просто не замечаешь... после механики разница чувствуется реально...
тут согласен на все 100%, на тойотах робот- убожество... на опелях намного лучше +1 |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
У меня Zafira c изитроником, езжу нормально, есть спорт режим, но я им не пользуюсь, от плавности нажима на педаль по разному реагирует (обычный режим), если неспеша разгоняться то рывков не наблюдается, если резко то моменты переключения чувствуются хорошо. Переключиться в ручной режим можно просто дернув ручку передач, порадовал зимний режим, я пробовал по льду зимой и летом по грязи, автоматика не дает колесам проворачиваться, нажал газ в пол, а машинка как ползла по тихоньку так и ползет, движек тихонько урчит, а в обычном режиме движек ревет, колеса крутятся, а машинка стоит
![]() .
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
На сколько мне известно, вся разница в том, что в зимнем режиме авто стартует со 2ой скорости. Могу ошибаться.
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
|
Вот темка была напобдобие. http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=313697
|
|
|
|