| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Пары по час 35
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Iridescente
|
Сегодня зашли в главный корпус и офигели. Приказ о полуторочасовых парах с пятиминутками. "Для оптимизации учебного процесса". Показали же давно, что система себя не оправдала, что ж всех туда-сюда гонять?! Большинству такой сдвиг придется совсем не по вкусу.
Готов здесь кто-нибудь чесаться и что-то делать? Прошлый сабж тут, но давно забыт... Новое расписание звонков: 8:00 - 9:35
9:45 - 11:20 11:30 - 13:05 13:25 - 15:00 15:10 - 16:45 16:55 - 18:30 18:40 - 20:00 20:10 - 21:30 |
|
|
|
|
#4 |
|
Iridescente
|
Inbox, к вашему сведению, некоторые люди работают или учатся в двух учебных заведениях сразу, если вы так трепещите о ретивости студентов. Представьте, каково им. Более того, преподы не сразу перекроют часодвадцатиминутные программы, и отпускать будут все равно = потерянное время.
|
|
|
|
|
#6 |
|
Iridescente
|
Inbox,рада, что жить вам легко и приятно. Но раз уж я здесь пока, опишу ситуацию:
Возьмем, к примеру, музучилище, в котором три раза в неделю в 4 часа дня оркестр. А теперь посчитайте, во сколько закончится та пара, которая раньше заканчивалась в 15.30 и увидьте сложность. Это не трудно. К тому же читайте сабж. Большинство высказались против такой ситуации. Приводили примеры со строяком, etc |
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Rainbow, Дашунь, спасибо за защиту моих интересов
Дальше я как-нибудь сам![]() Legos, уникальность ситуации еще и вот в чем: раньше до вечерников легко укладывалось семь пар. Теперь укладывается шесть. Как следствие - еще большая нехватка аудиторий в главном (при семи-то в день еле распихивались). Вторая уникальность: какой препод в здравом уме будет делать эти пятиминутки? Отдохнуть за них очень сложно, сбегать, например, за кофе - нереально. В действительности будет просто пять минут галдежа в аудитории (от шума устаешь сильнее - препода можно хотя бы не слушать), после которых еще пять минут надо будет успокаиваться и входить обратно в курс дела. Третья и лично моя заинтересованность: как уже было сказано выше - учеба в двух местах. *щас начнутся вопли про "из-за одного человека" и все такое. Это "из-за одного человека" может стоить мне учебы на дневном отделении*. Не думаю, что только меня сия проблема коснется - у кого-то работа, вторая учеба и т.п. Смещение к пятой паре - больше часа по сравнению с прежним расписанием. Т.е. про вторую учебу в принципе можно забыть при наличии хоть сколько-то похожего расписания в сравнении с прошлым годом. Так что ничего хорошего в данном нововведении не вижу. Остается уповать только на благоразумие нашего руководства и возможность перевестись на вечернее. |
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Согласен для многих неудобно) но есть возможность выйти с портфелем прямо с середины пары или наоборот, практически незаметно прийти на нее)
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
[D]iMidROLL, проблемка в том, что хочется еще и на пары ходить
то есть не прийти ради галочки, а как-то хотя бы учиться
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
я училась как раз когда ввели пары без пятиминуток, все страшно возмущались и были недовольны.
сейчас меняют назад, и уже новые студенты недовольны ![]() кажется, люди противятся любым нововведениям ![]() как препод, скажу, что без пятиминуток работать, как правило, удобнее |
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Perfect_Stranger, ну конечно нужно, но просто если эта тема тебе совсем неинтересна, или ты в ней профи, вполне для галочки можно.
Rainbow, Тут уж все зависит от преподавателей. Есть такие, у которых и без 5минуток можно с пары уйти на полчаса.) Но все же мне очень тяжело иногда бывает просидеть 1.30 лекций. Практика еще ладно, там хоть действительно активно чемто занимаешься. А вот лекци, прервать, поразмяться, развеется и сновыми силами сесть за учебу - вполне) |
|
|
|
|
#20 |
|
Я не Он
|
Против. 1ч20мин лучше.
Во-первых, привык за 3 года, но это не самое главное. Концентрировать внимание на учёбе больше часа - невозможно. 45 минут тоже. Максимум минут 15. Поэтому нужны перерывы. На лекциях за перерывы отвечает преподаватель: если аудитория начинает "засыпать", её надо отвлечь. На практиках/лабах сам за собой следишь. Замечу, что с 5мин перерывом посередине, пара становится длиннее ещё на 10 мин не случайно. 5 мин все будут расходиться, 15 мин снова собираться. За пять минут не покуришь, не поешь, не сходишь в деканат и т.д. Даже школьная система 40+10+40, наверно, лучше. Что делать с контролем посещаемости тоже непонятно. Перекличка занимает ~10 минут. Если раньше её проводили в начале или в конце, то теперь видимо придётся проводить 2 раза. Для лекций очень неудобно получается. + сомневаюсь, что преподаватели сумеют быстро перестроиться. Вот обед 30-40 минут это нужная вещь. По моему мнению, лучше меньше времени проводить в универе, но более интенсивно. Помнится, на первом курсе в один из дней было 7 пар, и занятия шли с 8:00 до 18:30. Теперь видимо будет 12ти часовой рабочий день. |
|
|
|
|
#24 | ||
|
неисправимый шалопай
|
по слухам, это новый федеральный стандарт, так что сделать что либо будет сложно. тем не менее, из этой темы позволил себе выделить здравые аргументы "против", с которыми уже можно обращаться:
1. Цитата:
Цитата:
2.аргумент правильный. начальству должно быть понятно, что люди возмущаются, не потому что "влом торчать тут", а потому что они заинтереованы в своём разностороннем обучении и хотят его оптимизировать. а вот про работу писать не надо, для преподавателей это не аргумент (и они будут праы), в отличие от нас студентов. 3. тоже верно (ц) предлагаю инициаторам правильно сформулировать эти пункты, добавить по-возможности ещё и дальше подумаем над способами коммуникации с ректоратом |
||
|
|
|
|
#27 |
|
таращит
|
перерыв просто реально на 7-10 минут затянется. нормальный препод просто отпускать не будет под предлогом "чуть раньше пару окончим".
|
|
|
|
|
#28 |
|
HonoredGuest
|
Новое расписание звонков: 8:00 - 9:35 9:45 - 11:20 11:30 - 13:05 13:25 - 15:00 15:10 - 16:45 16:55 - 18:30 18:40 - 20:00 20:10 - 21:30 Так написанно у диспетчера главного корпуса. Почему последние пары по 1ч 20 минут не знаю. Все прочие 45 минут пара + 5 минут перемена + 45 минут пара. |
|
|
|
|
#29 |
|
traveller
|
Как препод против однозначно. В начале пары народ приходится как-то мобилизовывать, настраивать на учебный лад, так сказать. Теперь за пару это придется делать 2 раза. К тому же прерываться (особенно на практических занятиях) иногда бывает очень неудобно. НО! Формально это влечет 12-процентное увеличение нагрузки. Хотя, фактически, боюсь, вряд дли получится её увеличить.
Как студентка (аспирантка) тоже против. По сути, это получится всё те же час двадцать, только теперь ещё с 15-минутным перерывом. Помимо всех вышеперечисленных минусов добавлю, что многие иногородние студенты жалуются на то, что из-за увеличения продолжительности занятий по времени они не успевают на автобусы/электрички (в пятницу). Кстати, кто не знает. Вначале ещё обсуждался вопрос о том, чтоб первая пара начиналась не в 8.00, а в 8.30. Хорошо, хоть это не поддержали в достаточной мере. Просто вечерников с последних пар и так всегда раньше отпускаешь =)) Они, даже если 2 пары по 1 час 20 мин подряд, говорят, давайте без перерыва, но пораньше. А тут ещё перерывы между сорокапятиминутками… Ну а официальное объяснение – чтоб до 22.00 универ успеть освободить. |
|
|