|
|||||||
| Результаты опроса: За что должны присуждать титул чемпиона? | |||
| За очки это самое справедливое! |
|
17 | 50.00% |
| Главное победы, а очки не главное! |
|
17 | 50.00% |
| Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Как оценивать чемпиона: по очкам или по победам
Многие спорят, на сколько Хемилтон достоин титула чемпиона? Я считаю, что ситуация, когда чемпион выйграл меньше ГранПри, чем другой пилот, это не правильно. Хотя история F1 знает многотаких случаев. Кто как думает?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Формулярец
|
Моё ИМХО: Надо увеличить цену победы, чтобы второе место стоило 60-66% от победы, как было ранее.Тоесть первое место 12 очков, второе 8. Если считать по такой системе, то в этом чемпионате выиграл бы Масса, но что интересно, всё равно с преимуществом в одно очко. А лучше 20 - первое, 12 - второе, 10 - третье, 7 четвертое и далее 6-5-4-3-2-1. Очки даются за первую десятку. А чтобы дать пилотам шанс на ошибку, вернуться к тому как раньше, когда в итоговый зачёт не шло примерно 4-5 худших результатов. В итоге к финишу чемпионата получалось, что пилоту, чтобы пополнить свой очковый багаж, были нужны только победы (как в противостоянии Проста и Сенны в 88-90 году).
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
iogvin, Ты моё мнение уже знаешь. А вот вариант: машинка допустим е самая быстрая, но пилот вытягивает из неё всё возможное. Стабильно приходит в первой, допустим, пятёрке. А у другого машинка чемпионская, но он сегодня на подиуме, завтра на гравии, а после завтра движок спалил? Так о чём здесь рассуждать. Позиция Берни понятна: ему требуется поднимать зрелищность. Пусть летят вперед, пусть идут на необоснованый риск. Смотреть ведь интереснее будет. Но это, повторюсь, ИМХО
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Вечнодум
|
Nerve, и добавить нечего.
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
ForzaFerrari
|
Цитата:
Пора звонить Берни. |
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
У нынешнего руководства наблюдается ярко выраженный, прогрессирующий старческий маразм. В старости главное осознать что ты будучи на руководящей должности тормозишь прогресс и просто смешон для тех кто помоложе и прогрессивнее.
Сначала они делают все чтоб небыло физически возможности спортивной борьбы на трассе путем введения всяческих новшеств регламентирующих прогресс. А потом кидаются в крайности когда извращаются над квалификацией или начислением очков или неизвестно еще чего придумают. Главная задача - зритель должен смотреть каждую гонку, желательно платя за это бабки. По мне - смотреть "это" уже нет необходимости - достаточно узнать из новостей кто приехал впереди паровозика. Все имхо - насмотрелся на руководителей в пенс. возрасте в сфере IT, вот и созрела аналогия. Печальное зрелище... |
|
|
|
|
|
#17 |
|
кенгурятина
|
мне тоже кажется, что интереснее было бы, если за первое место давали не на два очка больше, чем за второе..
тогда у второго и третьего, и т.д. был бы стимул попу рвать, чтоб приехать выше, а не тупо доезжать ... наверное, так зрелищности было бы больше И по-моему, несправедливо, что чемпионом стал человек, у которого побед на одну меньше, чем у того, кто на втором месте (и это я не болею за Массу , Кими форевер )
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Формулярец
|
ИМХО, новый маразм от Берни:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Формулярец
|
MiSchu, В автогонках, кроме собственно скорости всегда в почете была надежность, а так достаточно будет выиграть девять гонок и на остальных вылететь - и ты чемпион, а другой допустим семь побед и семь вторых мест. Кто лучше? Мне кажется, что второй гонщик как минимум не хуже.А в этой системе стабильность вообще побоку. Очковая система применяется во всех продолжительных стартах (Кубок Мира по биатлону, например) и позволяет везде выявить лучшего. Важно только определить критерии по которым в сезоне учесть все гонки. А так можно одну гонку объявить Супер Гран При и и победителю этой гонки присудить титул чемпиона.
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Формулярец
|
Меня интересует как ещё будут сравнивать медали. Если зачет по золотым, то при условии жесткой конкуренции можно стать чемпионом например с 4-победами и остальными безрезультатными гонками, хотя другой пилот может выиграть 3 гонки, еще в семи допустим быть на подиуме. И кто лучше. Короче моё ИМХО - система Берни -полный отстой, при котором чемпионом может стать совсем не самый лучший пилот, а тот чью машину настроят на 4 трассы.
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Формулярец
|
Идеи команд по этому поводу
Цитата: