Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Дела сердечные
О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения.

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2002, 21:25   #1   
Бородатый

g_beard вне форума Не в сети
Exclamation Откровенность - это хорошо?

Вот такая мысль пришла в мою голову после пары бутылок пива: а насколько мы откровенны с близким человеком? И второе - а вообще надо ли ему выкладывать все? Может у каждого должно быть что-то что нельзя сказать даже ему?
Старый 13.12.2002, 21:32   #2   
Форумец

Noname вне форума Не в сети
g_beard Необходимо уточнение - о каком человеке идет речь?
А вообще ВСЕ выкладывать - явно не стоит. Есть вещи, которые уже "переварились" в тебе, которые ты уже отформатировал в своем сознинии, которые в конце концов случились когда-то и к этому человеку не имеют отношения. Так зачем же их вытаскивать на свет божий и придавать им новый смысл, который явно ни к чему?
Другое дело - если близкому человеку ХОЧЕТСЯ рассказать нечто... Если это на злобу дня, если ты сам не разобрался что к чему... Если просто мнение другого человека нужно... Вообще в этом деле должен быть очень тонко настроенный фильтр, ИМХО. Ибо серьезные это вещи - свои переживания кому-то выкладывать. Ведь тому человеку этого может и не хотеться совсем....
Старый 13.12.2002, 21:36   #3   
Каннибалисимус

LittelBigFace вне форума Не в сети
g_beard Недоверие развивается если что то скрывешь. Да и если любишь на енто не обращаешь внимание. Типо обе души сливаются в одну.
Старый 13.12.2002, 22:14   #4   
Форумец

Записей в дневнике: 52

TEN вне форума Не в сети
Unhappy

Noname
"Ибо серьезные это вещи - свои переживания кому-то выкладывать. Ведь тому человеку этого может и не хотеться совсем...." - цитата твоя
И как ты прав! Надо именно найти или увидеть человека, который бы смог сопереживать с тобой и захотел "разделить" твои сомнения или беды.ИМХО И желательно, чтобы навсегда "забыл" о том, что услышал, чтобы Доверившийся не беспокоился, что его проблемы станут "достоянием масс".
Но вот в этом "НАЙТИ" всегда заключается возможность ошибки. О, как часто мы ошибаемся и принимаем желаемой за действительное.......
Откровенность порой нам приносит большей вред...
Старый 13.12.2002, 23:13   #5   
СМ.ДНЕВНИК!

Записей в дневнике: 1

Varan вне форума Не в сети
TEN Noname Согласен на все сто. Откровенность - весьма общее философское понятие, а в жизни нужно смотреть отдельно в каждом конкретном случае. Да и по-своему каждый понимает это слово. И - смотря какому человеку рассказывать. Лично я предпочитаю пока все держать в себе.

[ 14-12-2002: Edited by: Varan ]</p>
Старый 13.12.2002, 23:18   #6   
Форумец

TEN вне форума Не в сети
Varan
Ты правильно делаешь, ИМХО. Держи насколько хватит сил. Есть принцип: " Я не доверяю в этой жизни НИКОМУ" и мне кажется это то, что в нашей время действует безотказно.
Старый 13.12.2002, 23:26   #7   
Антижлоб

Записей в дневнике: 91

Air вне форума Не в сети
Varan Действуя по-принципу - никому не доверять ты невольно подталкиваешь себя к некому отчуждению, и как следствие, недоверию. Я предпочитаю доверять, лучше быть понятым даже немного неправильным, чем непонятым вообще.
Старый 13.12.2002, 23:42   #8   
СМ.ДНЕВНИК!

TEN AIR Хм, с чего вы решили, что я никому не доверяю? Наоборот, я доверяю многим людям. И именно поэтому молчу: не хочется свои болячки перекладывать на них. Понимаю просто, что им этого не нужно. Недоверие - это крайность, я согласен. И чрезмерное "доверие" типа "плакаться в жилетку" - тоже имхо крайность.
Старый 13.12.2002, 23:44   #9   
Котяра

Pashok вне форума Не в сети
По мне, так если уж через чур откровенен, то теряеться таинственность, а ведь таинственный мужчина
он более интересен женщине хотя быть занудой и через чур тайным - тоже фигня
интересно развитие данной темки гаврю сразу - флуд и чат буду злобно убирать нах !
Старый 13.12.2002, 23:49   #10   
СМ.ДНЕВНИК!

PashOK Это точно! Тоже заметил недавно. В каждом конкретном случае головой надо думать, в-общем.
Старый 13.12.2002, 23:50   #11   
Форумец

PashOK Вообще-то тема не про интересность кого-то кому-то а про делж переживаниями, ощущениями, тайнами и т.д. Зануда и скрытный человек - вещи в целом никак не связанные.
Varan согласен. Во всем надо знать меру. И не лезть к человеку, когда у того своих проблем выше крыши. Думать надо головой, прежде чем начать развешивать сопли и переживания по чужим жидеткам. Не все жилетки и не всегда для этого годятся . И не для всяких соплей.
Старый 14.12.2002, 00:16   #12   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
Varan
Доверия не должно быть много. Меня раздражает, когда девочки начинают рассказывать какие-то интимные подробности, спрашивают советов, как охамутать... Не должно быть его слишком много. А это очень тонкая наука...
Старый 14.12.2002, 00:28   #13   
СМ.ДНЕВНИК!

AIR Так и я ж об этом. Крайности - они и есть крайности, когда очень часто истинные мотивы, двигающие поведением, выдают за что-то другое, в данном случае - за "откровенность".

[ 14-12-2002: Edited by: Varan ]</p>
Старый 14.12.2002, 01:53   #14   
Registered User

Солнца вне форума Не в сети
Всё прально говорите... Откровенность - это замечательно... Не стоит лицемерить, врать, скрывать что-то... Но и элементы таинственности тоже должны быть... Когда человек перед тобой - открытая книга, тут же глаза начинают косить куда-нить в другую сторону... Но, ИМХО, нельзя сию таинственность выработать... Она либо есть, либо нет... Кто-то будет счастлив иметь рядом с собой именно "открытую книгу", а кто-то после прочтения отложит в сторону...
Старый 14.12.2002, 02:01   #15   
Форумец

TEN вне форума Не в сети
Red face

Varan
Знаешь, я вот однажды пооткровенничала с одним незнакомым человеком, как с нечаянным попутчиком в поезде, ( совершенно случайно - что-то нашло..), а так случилось, что мы с ним стали более знакомы.......и теперь "сгораю от стыда".
Во-первых - потому что я сделала это не подумав;
Во-вторых - когда я это делала,неподумала , "что жилетку" для откровений мне не подставляли;
В-третьих - зачем я это делала, ведь решение приму Я сама это моя жизнь (хотя честно сказать, ничего особенного в этой откровенности не было, так маленький типичный эпизод ).
Так, что видишь, еще надо думать о том, как ты будешь себя чувствовать и после этих откровений.
Единственное, что меня хоть как-то оправдывает - это , то, что я молодая особа и мне простят мою ошибку.....но это не всегда будет так.....
Старый 14.12.2002, 02:20   #16   
ро

Записей в дневнике: 678

Romantik вне форума Не в сети
По сабжу - а ФИГ его знает!!!! А вообще надо думать перед тем как говорить, а не наоборот... Хотя я частенько поступаю обратно ...
Старый 14.12.2002, 23:15   #17   
Форумец

TEN вне форума Не в сети
Romantik
Аналогично... Но учиться держать себя в руках придется.......
Старый 14.12.2002, 23:32   #18   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
g_beard
Если тебя посещают такие мысли после пива, значит ты не до конца откровенен...
Старый 15.12.2002, 04:37   #19   
лесник

Boruch вне форума Не в сети
Все надо класть.Зависит, вообще, от степени близости.Я пару лет тому жене рассказал,что в молодости, встречался долгое время, с нашей компаньонкой по сьему квартиры.Ну,думаю поразил откровенностью.A вот и хрен-то.Ей сожительница наша еще тогда все рассказала,а у меня до сих пор нехорошее такое чувство,как вспомню.Ну что,убила бы она меня?На развод подала?
Старый 15.12.2002, 04:40   #20   
лесник

Boruch вне форума Не в сети
Bообще, не стоит врать без крaйней необходимости.Cам-то все равно знаешь,в чем соврал.
А ну,как поймают?Тьфу,блин,даже думатьпротивно.
Старый 15.12.2002, 08:21   #21   
Бородатый

Exclamation

Народ, я может быть не до конца донес свою мысль.
Я говорил про откровенность с близким человеком в первую очередь! Не знаю, кому как, а лично у меня есть некоторые моменты, о которых я не хотел бы чтобы кто-нибудь узнал. Может быть только оЧЧень близкий человек... Хотя у каждого такое сокровенное найдется.
Ведь не секрет, что порой ТАКАЯ откровенность приводит к совершенно противоположным результатам. Вон TEN привела примерчик...
и не путайте ЭТО дело с таинственностью - это немного из другой оперы
Старый 16.12.2002, 19:31   #22   
Форумец

TEN вне форума Не в сети
g_beard
Эх, ты! У тебя настолько благодатная тема, а Ты ее не подтолкнул....а что если на ОТКРОВЕННОСТЬ посмотреть со стороны "действий с любимым", а не только рассматривать "откровенность общения словами"..........считай, что я тебе фору дала.... начинайте форумцы........
Старый 16.12.2002, 21:20   #23   
Форумец

Тут, Колян, такая фигня... Некоторые вещи кому-то рассказывать - все равно что пардон, испражняться, а потом показывать - гля, как круто. Вообще зачем говорить все? Зачем вообще и для каких целей нужно? А если хочется пооткровенничать, так выбирайте таких людей, в коих уверены на 100% и после разговора с которыми потом не произодйдет неожиданных неприятных вещей.
А по поводу "действий с любимым" - надо просто быть честным. В полном смысле этого слова. Вот и все. Этого достаточно вполне. А начинать выворачивать себя наизнанку в любом случае глупо и ни к чему.
Старый 17.12.2002, 10:21   #24   
Бородатый

Question

TEN Не, про действия - это отдельная тематика! Я именно про слова... Спасибо за фору. Только в чем она?

Noname Насчет испражений - это ты загнул. Что , внутри у нас такое дерьмо. что лучше и не вываливать?
А по поводу человека - да. только как его найти? такого понимающего-то?
Старый 17.12.2002, 15:43   #25   
Форумец

g_beard Думаю, внутри каждого есть дерьмо. Больше-меньше - но есть. Все мы грешны по определению... Я не говорил, что все очень плохо и ничего хорошего нет. Просто кое-что лучше не показывать...
Старый 17.12.2002, 16:12   #26   
Форумец

TEN вне форума Не в сети
g_beard
Фора состоит в том, что тема вдохнула бы в себя новое веяние и желающие могли высказаться в сравнительной манере...что полностью допустимо в словесной форме, а в действиях не желательно и наоборот.
Вспомни более ранние постинги, когда что-то делаешь и как-то поступаешь, но лучше об этом не говорить ( не вызывать волнение,раздражение и ответные негативные реакции).
Плохой пример, но приведу:
сторонние увлечения или "одноразовый" секс на стороне...........
Т.Е. не всякое действие (поступок) требует доверительного разговора в семье или с друзями..

[ 17-12-2002: Edited by: TEN ]</p>
Старый 17.12.2002, 16:19   #27   
Registered User

Солнца вне форума Не в сети
g_beard Мы не путаем... Излишняя откровенность лишает человека шарма, ИМХО... опять вы тут разводите рамашку непонятную... Можно поконкретнее? В чём именно откровенность? При освещении какой сферы собственной жизни она присутствует? Табу нет ни на что... Вопрос в мере...
Старый 17.12.2002, 16:24   #28   
Форумец

TEN вне форума Не в сети
Итак, все хорошо в меру ( в том числе и откровенность).Но при различных ситуациях эта МЕРА будет иметь СВОЮ величину (вариабильность)
Старый 17.12.2002, 16:54   #29   
Форумец

Alessio вне форума Не в сети
Слово-серебро, молчание-ЗОЛОТО.
Старый 18.12.2002, 08:19   #30   
Бородатый

Unhappy

TEN Тропическое Солнце Повторюсь, я про словесную откровенность с оЧЧЧЧень близким человеком. Сферу - плиз, на ваш выбор!
Noname Да прав ты, на все 100.

Теперь позвольте мне сказать свое мнение. Да, откровенность вешь хорошая. НО! При всем уважении и любви к близкому мне человеку я просто не могу быть с ним абсолютно откровенным. Ну хотя бы только потому, что никогда не знаешь, как эта откровеннсть скажется на ваших отношениях. Если бы был еще один человек с абсолютно моими мозгами - вот тогда пожалуйста!!!
К сожалению очень немногие способны просто оценить степень доверия. А уж понять-то, может быть даже где-то простить, где-то наступить самому себе на горло - оччень немногие!
Поиск в теме: