Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
FAQ по выбору оружия самообороны. |
Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой |
|
Опции темы |
12.01.2009, 21:10 | #1 |
КАРАТЕЛЬ))))
Не в сети |
FAQ по выбору оружия самообороны.
Сразу оговорюсь, что инфа здесь будет размещена не в виде FAQ в строгом понимании этого термина.
Необходимост ьвозникла из-за стихийно возникающих и повторяющихся вопросов типа "баллончик для баб?", "какой шокер лучше?", "какой резинострел самый мощный?". информация будет добавлятсья постепенно и согласовываться с форумцами. итак начнем: 1. Оружие индивидуальной самообороны для повседневного ношения. В этому пункте рассматривается оружие, легально продающееся и доступное гражданам. Условно все виды оружие этого пункта поделены на уровни. К первому уровну относятся те виды оружия, которые не требуют специального разрешения, применение которого не несет серьезных последствий для здоровья. также это оружие не издающие много шума. сюда можно отнести газовые баллончики, электрошокеры, УДАР. Ко второму уровню можно отнести всё стреляющее нелетальное оружие, для преобретения которого нужно специальное разрешение, способное причинить вред здоровью. к ним относятся газовые пистолеты и револьверы, травматическое оружие. третий уровень - это так называемое "оружие последнего шанса" к ним можно отнести ножи. 2. Оружие для обороны жилища и защиты семьи от преступных посегательств. К этому оружию относятся главным образом гладкоствольные ружья или "дробовики". ------------------------------------ продолжение следует ------------------------------------ |
17.01.2009, 19:32 | #2 |
КАРАТЕЛЬ))))
Не в сети |
Оружие первого уровня.
не смотря на распространенное мнение, что баллончик - это оружие женщин, оно было, есть и останется одним из самых качественных средств самообороны. Под качеством здесь понимается соотношение цены, доступности и эффективности. бытует мнение что баллончики не действуют на пьяных и собак - не верьте этому! это ЛОЖЬ! чтобы успешно оборониться с помощью баллончика, необходимо предерживатсья следующих правил и рекомендаций: - баллончик следует носить в доступном для быстрого извлечения месте, например наружнем кармане верхней одежды. - баллончик следует применять внезапно, неожиданно для агрессора. чтобы успешно отвлечь скажем уличных хулиганов можно сказать следующее "ребят, а может вам лучше денежку дать и разойдемся?" это даст вам возможность извлечь баллон из кармана. - при применении помниет о направлении и силе ветра, старайтесь не применять его против ветра, но если выбора нет, тогда "выбросите" руку с баллоном на максимально короткое растояние до лица противника и при распылении попытайтесь пригнуть голову и быстро сделать шаг в сторону. струя хорошего баллона способна вылететь на растоянии до 1м при достаточно сильном ветре. - следите за сроком годности баллона и старайтесь менять баллон после года ношения. - не перегревайте баллон (оставляя в машине летом скажем или у батареи зимой), и не охлаждайте до -25-30 градусов цельсия. - после применения баллон следует заменить на новый. Хороший баллончик - очень мощное и незаменимое оружие самообороны, позволяющее эффективно нейтрализовать агрессора не причинив ему тяжкого вреда здоровью и серьезных юридических последствий для себя. но только хороший баллончик! наиболее эффективные баллоны продающиеся в нашем городе: 1. Оружие пролетариата(ОП). содержит смесь вещества CS и МПК. весьма быстро действует и эффективно выводит из строя на время до 15минут. 2. Перцовка. практически тоже самое что и ОП, только содержит натуральный перец вместо МПК. 3. Контроль УМ. Очень злой, быстродействующий баллон. вырубает жестко и на долго. 4. Русская защита 25мл высоко эффективный и компактный баллон содержит смесь CR+МПК. работает с небольшой задержкой. (этот баллон емкостью 65мл лучше не приобретать) После применения баллончика уйдите назад и в сторону, это позволит уйти вам от возможной слепой атаки, и от негативных влияний ветра. 1.1 УДАР или Устройство Дозированного Аэрозольного Распыления. Это устройство долгое время использовали сотрудники КГБ (ФСБ), и именовался он как Фиалка-М. последняя отличается от УДАРа только используемыми «патронами» они же БАМы «баллончик аэрозольный малогабаритный». Это фактически 5ти-зарядный пистолет, С самовзводным ударно-спусковым механизмом. Жидкость с отравляющим веществом метается поршнем, энергию которому сообщают газы капсуля-воспламенителя. Вещество вылетает мощным, быстрым облаком крупных капель. Эффективная дальность стрельбы – до 4м. стрелять следует из УДАРа только в лицо. БАМы в порядке ухудшения эффективности: - «Шиханы» 20мгCR - Тарантул 20мг CR - Слезинка CR+МПК - Господин Перчик ОС - Синеглазка МПК+синяя краска. Последний раз редактировалось Garlic; 14.03.2009 в 11:17. |
25.01.2009, 10:53 | #3 |
Форумец
Не в сети |
Травмат + ГБ рулит. Буду брать "Осу" в "РО", жду лицензию . Прежде чем определиться отстрелял все доступные травматы - "макарыч , хорхе, тт, наганыч, т10 (кста он меня разочаровал своей точностью, хотя в принципе его хвалят) , терминатор ( под помповый обрез) стример (№1 после осы по мощности и точности, и вообще имеет неплохую репутацию).Кста "макарыч" я отстрелял три модели и один из них показал неплохие результаты по мощности и точности, а так , в большинстве случаев этот пистолет не очень. Из балонов уже взял "оружие пролитариата" говорят самый злой. Я вообще прочитал кучу инфы по травматическому оружию, побывал на всех (наверное) форумах посвященных этой теме, разговаривал с владельцами. Короче я сделал след. выводы:
-Травмат применим в теплое время года свободно (кроме головы), и в холодное время года по открытым участкам тела ( кроме головы), кста в этом случае будет разумным иметь многозарядный травмат т.к. в стрессовой ситуации, чтобы попасть в ногу, может потребоваться больше выстрелов чем 2 или 4. -Все малокалиберные травматы ( в большей или меньшей степени) капризны к применяемым патронам, поэтому возможны задержки, что, в большинстве случаев, убирает небольшой напилинг,тюнинг и подбор качественных боеприпасов. -Не стоит брать силуминовый импорт И НИКОГДА, НИКОГДА не забывайте о правомерности и пропорциональности применения травмата , а то мажете поиметь серьезные проблемы с компетентными органами . Это в кратце. |
25.01.2009, 12:32 | #4 |
Форумец
Не в сети |
Оружие для обороны жилища и защиты семьи от преступных посегательств
Я думаю АКобразные здесь впереди всех, лично я предпочитаю Сайгу, но в силу плохого качества этих ружей я бы не советовал их новичкам ничего не понимающим в напилинге. У меня Сайга 20с exp-01, сейчас таких не продают. Т.к. вариант экспортный потребовался минимальный напилинг, хотя свое количество неисправимого брака тоже имеется, но с ним можно мериться. И здесь на сцену выходит Вепрь Молот, неплохая машинка по качеству гораздо выше конвейерной Сайги, мало тяжелее, но куча неоспоримых преимуществ. Для обороны дома надо брать ствол 430 и поставить коллиматор для удобства прицеливания, и п...ц бандитам. Против трубчатых магазинов я ничего не имею, у них есть конечно свои преимущества, в том числе возможность оперативно поставить актуальный боеприпас или дооснастить магазин в боевом режиме. Но, имхо, они длинноваты для применения в зданиях, хотя многие выбирают именно такой тип как тактическое оружие ,в том числе и западные спецслужбы, а российские спецы выбрали Сайгу 12к. Сам подумываю взять МР 153, жду лицензию вместе с травматом, там появится возможность объективно сравнить. Хотя, если честно, маюсь между МР и Вепрем, как уже сказал в начале, считаю , что АКобразные в самообороне рулят, но как универсал (и повоевать и на охоту сходить) всеже предпочтительней МР , ведь Вепрь с длинным стволом это извращение, ИМХО.
|
25.01.2009, 16:50 | #6 |
Кузьмич
Не в сети |
Если частный дом то может и сгодиться, а если квартира то стрельба дробъю хоть из сайги, хоть из вепря, да из любого дробовика всегда закончиться для бандита очень плачевно, инвалид на всю жизнь если не смерть.
|
25.01.2009, 19:35 | #7 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Так что Сайга 12с хороший выбор, а вот ТТ лучше ненадо, имхо. Ну если ты хочешь железный русский пистолет, то лучше подожди "Хорхе2" , говорят его показатели приближаются к Стримеру. Думай |
|
25.01.2009, 19:59 | #8 |
Форумец
Не в сети |
Для квартиры, гладкоствол вообще опция ненужная, ну или в крайней мере, при нападении кучи обдолбленных наркоманов лезущих в окна и замочные скважины, что согласись бывает крайне редко . Я вообще думаю что в условиях мегаполиса достаточно хорошего резинострела
|
25.01.2009, 20:09 | #9 | |
КАРАТЕЛЬ))))
Не в сети |
Цитата:
Все резинострелы калибра 9-10мм второго покаления все обладают примерно одинаковой энергетикой 80-100Дж, тем не менее эффективын они лишь при попадании в голову/пах. тоесть при применении их без ТТП не оботись вот вам наглядная иллюстрация эффективности резинострелов. ну совсем не вундервафля! зато с ним неплохо тренироваться/развлекаться, можно испугать предупредительным, а можно и отбиться когда выбора совсем не будет. http://rutube.ru/tracks/847124.html?...0e1cf7aa8754ab |
|
25.01.2009, 21:44 | #12 |
Из СССР
Не в сети |
|
25.01.2009, 22:17 | #14 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Боеприпасов мощнее 50 Дж я не встречал, хотя в инете и проскальзывала инфа по поводу эксперементальных 75Дж КСПЗ, но в живую таких не видел. Конструкция стволов российского пр-ва любого поколения не позволяет усилить действие 50 Дж боекомплекта. Иная картина с хорошим импортом - Стример , Т10. У них на выходе энергия достигает 80 дж, за счет принципиально других стволов. Ожидается выпуск российского "Хорхе 2", его показатели ожидаются близкими к Стримеру и Т10 |
|||
25.01.2009, 22:25 | #15 |
Из СССР
Не в сети |
Да нет, отдохнули маленько http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...=362193&page=2
|
26.01.2009, 19:25 | #16 | |
КАРАТЕЛЬ))))
Не в сети |
Цитата:
|
|
26.01.2009, 23:08 | #17 |
Форумец
Не в сети |
Garlic, назови хоть одну отечественную модель выдающую такую мощность (80 -100дж), моэжет я и не прав, но из российских малокалиберных резинострелов я таких не знаю.
|
27.01.2009, 19:19 | #18 | |
КАРАТЕЛЬ))))
Не в сети |
Цитата:
МР-81(энергия порядка 80-90Дж) Т-10(не совсем наш) Хорхе последних выпусков(тоже не наш, но всеже) |
|
27.01.2009, 19:21 | #19 |
КАРАТЕЛЬ))))
Не в сети |
Андрей 007, да и не вДжоулях дело. главное в оружии самообороны - способность остановить агрессора. Составляющие ОД - калибр, масса, форма головной части, скорость.
Исходя из этого (я проводил расчет по методу Хатчера) ОСА сопоставима с калибром .45АСР, а вот резинострелы с мелкашкой. с той лишь разницей что мелкашка мощнее и имеет большую проникающую способность. |
27.01.2009, 20:30 | #20 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я не хочу спорить, я отстрелял много травматов, прежде чем определился с выбором, но хроном их не мерил , зато лдсп 1.5см обозначило условную эффективность этих резинострелов, и среди российских она ровна нулю. Исходя из инфы в инете, в том числе с сайтов производителей, можно сделать выводы что таких мощных пистолетов (110дж) средит российских нет. Замеры скорости пули пистолета Стример показали в среднем 484 - 584 мс или около 80- 100дж, а это пока самый мощный малокалиберный резинострел на российском рынке. Испытания проводились в середине 2008 г. редакцией журнала "калашников" , а отчет о результатах писал сам шеф-редактор . |
|
27.01.2009, 20:35 | #21 |
Форумец
Не в сети |
|
27.01.2009, 21:56 | #23 |
Нетральное зло
Не в сети |
а что скажите про ратник господа?
|
27.01.2009, 23:03 | #25 |
Форумец
Не в сети |
|
27.01.2009, 23:12 | #26 |
Из СССР
Не в сети |
|
27.01.2009, 23:27 | #27 |
Registered User
Не в сети |
Видел в нете ролики по испытания травматики, испытывали на людях, либо за деньги приглашали, либо на себе родимых.
Выводы: кроме стражника и ему подобных, более или менее нормального НИЧЕГО НЕТ. Спрашивал у друзей из ментуры, говорят при задержании как минимум 2 раза стрелять приходится( использовали осу(4) и стражника(2) Все остальное меньшего диаметра- без спец пуль -туфта и только разозлит наподающего. если только, возможно,нападающий не напугается вида. И все это оружие дает ложную защищенность и браваду. http://gorden.guns.ru/test.htm http://otstrelalsa.narod.ru/new/dobrovol/index.html Прочтите. |
27.01.2009, 23:48 | #28 |
Кузьмич
Не в сети |
да этим типам http://gorden.guns.ru/test.htm оружие самообороны и ненодо. Нападающий испугается одного тока их вида
|
27.01.2009, 23:49 | #29 |
Hellraiser
|
Рассказывал мне пару лет назад один хлопец (гопник) как он словил пулю из ОСЫ. Дело было зимой и он был в свитере и дубленке, при попытке отоварить очередного лоха, жертва вынула ОСУ и бабахнула на угад. Пуля попала в плечо. Гоп говорит в тот момент чуть не обосрался во первых больно, хотя и терпимо, а во вторых больше испугался что следующая пуля прилетит в рожу, упал и закрыл лицо руками и так лежал пока жертва неспешно отваливала. Особенно больно было потом, на следующий день, плечо посинело и неделю хреново шевелилось.
Так что делайте выводы. |
27.01.2009, 23:53 | #30 |
Форумец
Не в сети |
ТО Zhelezniy_Felix.
Ратник неплохая машинка, надежная, имеет неплохие показатели по мощности 13*45 всеж, но меня смущает две пули в выстреле. Имхо это минус, неудобные габариты, и внешний вид не очень, а так хорошая машинка. ТО Макс-Макс. Т10 очень даже приличный пистолет, но по очень приличной цене. Можно взять Стример + Осу, и еще деньги на патроны останутся, но это единственный его минус, ну еще габариты, где его летом таскать, да еще с кобурой не представляю. А так машинка очень даже хорошая. НО тут важно не попасть, первые партии были очень сырыми и требовался капитальный напилинг, а так как аппарат дорогой и залеживается, то можно и сейчас нарваться на первые партии, но это небольшой риск, все же в продаже уже можно найти пятую партию, а все проблемы были устранены уже в четвертой. По результатам моего отстрела Т10 я отмечу не очень хорошую кучность, но я грешу на боеприпасы. Очень комфортная отдача, пистолет хорошо сбалансирован, и доставляет удовольствие просто держать его в руках. Были бы лишние деньги , взял бы себе такой, а так буду брать Осу ( но не только из за цены, думаю что самый эффективный резинострел, при всех его недостатках) , или может даже Стримера возьму. Последний раз редактировалось Андрей 007; 28.01.2009 в 16:41. |