| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
В какие аптеки вы предпочитаете ходить и почему
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
В какие аптеки вы предпочитаете ходить и почему
важно ли вам название аптеки в котрой вы покупаете или нет, и почему?
купите ли вы в аптеке у дома или купите при возвращении с работы где нибудь в центре? заранее спасибо. |
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
2 Marek Для Вашего маркетинга
Есть категории граждан, которые много тратят на лекарства. Лакомый кусок для розницы. К сожалению вынужден признать, что вхожу в данную группу. Пожилые люди после 60 лет. Мои родители плюс родители жены. Мне кажется, что для них важны скидки или бонусы. Многие это понимают
и дают пенсионерам скидки. Не всегда удобно, т.к. приходится пенсионерам самим ходить. Власта-Фарма дает 5% при разовой покупке свыше 1 тыс.р. Это лучше, но хочется больше, т.к. я в этой сети уже 10 тысяч приблизительно оставил в этом году. 2 Алина чем плох стандарт "36 и 6"? Какие еще стандарты бывают и в чем их преимущества? 2 All Где черпать инфу о подделках? |
|
|
|
|
#11 |
|
неисправимый шалопай
|
Алина в Зд. городе нравится. покупаю там зубные щетки и пасты, цены на них там кстати низкие.
Marek "Семейные аптеки" и на Вл. Невского, 63, потому что в моем доме ![]() жалко, что нет крупных сетей. хотя я слышал, что муниципальные аптеки передали какой-то питерской фирме и будет сеть. |
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
типа про форматы
форматы
по типу размещения. тоесть у дома ии все остальные по форме обслуживания. тоесть как магазин самообслуживания все в открытом доступе а не на витринах, за витринами продавцы за продавцами опять витрины. по размеру типа фармамаркет и просто аптека есть ище американские стандарты типа драгстор, это кеды аптека химия кафе или фото, еще дроггери это когда фарматовары, продукты длительного хранения и всякая мелочь для дома, за ними кстати будущее. |
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
2 Marek
Вы дали тот ответ, который я так долго ждал. Лень было самому копаться. Огромное спасибо.
Ваше дроггери задело. дроггери не нашел в своем Lingvo 5. при различных вариантах и до конца не понял. Пришлось разбираться. Вот один из главных выводов. «Конкурировать по массовой продукции с супермаркетами действительно трудно, — говорят представители сети «Доктор Столетов». — Единственная возможность — расширять нелекарственный ассортимент за счет товаров лечебной направленности, того, что нельзя купить в обычных магазинах. Для своей успешной работы сетям имеет смысл максимально расширить спектр дополнительных услуг. Это могут быть и возможность изготовить лекарство на заказ, и отдел оптики с врачом-консультантом, и услуги по подбору ортопедической обуви, и консультации по диетическому питанию». |
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
недавно тут выяс нял
да ты прав, так в клинических аптеках расширяют свои услуги, добавя к парафармацевтическим аппаратам оптику.
нач аптечного направления говорит это выгодно. а мол новые форматы это сложно, нет опыта. хотя на мой взгляд насыщенность аптеками города отвратительная особенно в левобережном районе и советском и потому формат дроггери был бы убийцей магазинчиков и отделов химии. правда нужна хорошая логистика и хорошее маркетинговое мышление. |
|
|
|
|
#22 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
http://www.drugreg.ru это что касаемо забраковок и фальсификатов.
От себя - не хожу по аптекам. Беру напрямую в опте . Но если приспичит - http://www.analit.net |
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
2 Sandy
Спасибо за ссылки. На сайте www.analit.net для меня очень полезна http://www.analit.net/apteka/
При поиске по тел. 727676 есть ощущение, что барышня не полностью до тебя доносит инфу, кот-я у нее на мониторе. www.drugreg.ru что касаемо забраковок и фальсификатов каким разделом пользоваться? www.drugreg.ru/Doc/Remove.asp ? Сразу не сообразишь. Беру напрямую в опте Какая мин. партии? Другим можно последовать Вашему опыту? |
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
Второй год покупаю один препарат только в одной аптеке,Остужевской,на ост. Остужева .Почему -то ни в какой другой не бывает (?), даже в 15-ой
Еще иногда покупаю дорогие лекарства в аптеке, которая находится в Утюге, в переходе к Кольцовскому скверу.Там в выходные дни скидка |
|
|
|
|
#26 |
|
vmf.vrn****
|
А я всё покупаю....либо в сети "Зелёных аптек", либо в аптеке на углу северного универсама, просто близко... и качественные препараты.....ды и цены..
|
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
мне нравиться "Здоровый город" на проспекте. ВО-первых, удобно расположен, а, во-вторых ,там кроме лекарства можно много чего полезного купить - детский крем для ребенка, шампунь от перхоти, присыпку и т.д. Еще очень нравиться, что на многие товары можно посмотреть вблизи и самому выбрать то, что больше подходит. Удобно.
ДА и обслуживание неплохое. |
|
|
|
|
#28 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|