Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок
www.zoo.vrn.ru Здесь обсуждаем птичий рынок, зоомагазины и разное зверье.

Результаты опроса: Нужен ли Воронежу свой журнал, для владельцев домашних животных?
Да 35 74.47%
Нет 12 25.53%
Другое ( напишите в теме ) 0 0%
Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2009, 15:43   #1   
Форумец

Omikron вне форума Не в сети
Post Нужен ли Воронежу свой журнал, для владельцев домашних животных?

Нужен ли Воронежу свой журнал для владельцев домашних животных? Проголосуйте и выскажитесь по этой теме

Последний раз редактировалось Omikron; 13.02.2009 в 16:02.
Старый 13.02.2009, 16:36   #2   
Гость

Что нового Вы рассчитываете донести до читателей? На какую аудиторию он должен быть рассчитан? И какие, в конце концов, материалы Вы планируете там размещать, на каких условиях? И самый главный вопрос - источник финансирования?
Если сможете адекватно ответить на все вопросы - браво. Но чую я, фантазия и финансы иссякнут к 2-3 номеру...
Старый 13.02.2009, 17:04   #3   
Форумец

Ежемесячный журнал, формат А4, тираж 7000 экз., полноцветный, обложка - лак, объем 32 полосы.

Рубрики журнала

• Редакторская статья. Главный редактор обозначает главную тему номера, коротко рассказывает о наиболее значимых и интересных материалах выпуска. Также он рассказывает о достижениях журнала, новых материалах и рубриках, которые появятся в ближайшее время.

• Письма читателей. Письма читателей в журнал - необходимый элемент обратной связи. Что читателям нравится и не нравится в журнале? Отзывы об особенно понравившихся статьях предыдущего номера. Пожелания и актуальные истории из жизни питомцев. Несколько наиболее интересных писем появятся на страницах журнала.

• Звериные новости. Раздел, из которого любопытные читатели смогут узнать последние новости и забавные факты из мира животных со всего света, информацию из цикла «А знаете ли вы…», мировые тенденции звериного мира.

• Собачья семейка/кошачья семейка. Самые объемные разделы. В каждом номере – представление одной из пород собак и кошек. История, особенности, физиологические и психологические, строение тела и уход. Все, что нужно знать о породе, а также интересные факты о нескольких ее родственниках.

• Здоровый питомец. Каждый думающий владелец животного хочет, чтобы его питомец был здоровым. Именно поэтому такую значимость имеет раздел ветеринария. Актуальные вопросы и профессиональные ответы от специалистов – в этом разделе.

• Дочки-матери. В мире животных все, конечно, не так сложно как в мире людей. Особенно если речь идет о пресловутом вопросе «отцов и детей». Однако, как говорится, у природы свои законы. Ведь не всегда то, что хорошо для котенка, будет хорошо и для его мамы. И что делать если эта самая мама вдруг потеряла всех своих котят или щенят. Или как ваш собственный ребенок отреагирует на животное в доме. Вот именно в таких вопросах стараемся разобраться.

• Воспоминания – Исторический раздел. Какую роль животные сыграли в истории. Любимцы царей и императоров. Все самое интересное из нашего далекого и не очень далекого прошлого.

• На показ! – выставки и соревнования один из неотъемлемых, а может быть и важнейших, элементов жизни любого заводчика животного. И даже если он лично не участвует в выставках, всегда ведь интересно узнать, кто стал самым лучшим. Также в этом разделе - информация о готовящихся выставках и соревнованиях.

• Вперед, новичок! – независимо от того, опытный читатель заводчик или только выбираете себе домашнее животное, он всегда можете попасть в ситуацию, в которой будет чувствовать себя новичком. Будь то первая выставка или первый поход на птичий рынок, первый приплод помет или первый ошейник. В этом разделе наш новичок пройдет эту дорожку раньше и расскажет обо всех подводных камнях, которых стоит остерегаться, или приятных неожиданностях, к которым, тем не менее, нужно быть готовым.

• Разрушители мифов – часто мы воспринимает мир не таким, какой он есть на самом деле. Иногда под влиянием мифов. Жизнь животных не исключение. Специально для думающих владельцев, постараемся развеять популярные мифы звериного мира.

• Витрина. Рекламная статья (модули). Мода не обходит стороной и мир домашних животных. «Самые полезные корма и модные аксессуары для вашего питомца».

Аудитория журнала

Владелец от 18 до 80, который хочет быть максимально осведомленным обо всех аспектах жизни своего питомца, не зависимо от того, профессиональный он заводчик или только собирается приобрести домашнее животное. В то же время многие рубрики журнала будут являться уникальными, статьи написаны «простым» языком, поэтому журнал рассчитан на самую широкую аудиторию владельцев домашних животных.
Финансирование будеи производиться независимым частным инвестором. Денег хватит
Если публике понравиться, то фантазии хватит надолго
Старый 13.02.2009, 19:29   #4   
Гость

В общем, как я понимаю, материалы из интернета . Часть из них окажется совершенно бредовыми, т.к. в вопросе разбираться надо. Уж лучше "Кошки-инфо" купить...
Старый 13.02.2009, 19:31   #5   
Гость

Цитата:
Сообщение от Omikron Посмотреть сообщение
Будь то первая выставка или первый поход на птичий рынок
Ай, молодца.....
Старый 13.02.2009, 19:52   #6   
Форумец

Цитата:
Сообщение от kaplja Посмотреть сообщение
В общем, как я понимаю, материалы из интернета . Часть из них окажется совершенно бредовыми, т.к. в вопросе разбираться надо. Уж лучше "Кошки-инфо" купить...
А может вы не будете делать поспешных выводов? Может быть оцените пилотный номер после его появления в продаже? И почему вы уверены, что в журнале будут работать неспециалисты? Если вы смотрите на мой возраст, то хочу предупредить, что я не являюсь работником журнала.
Старый 13.02.2009, 20:06   #7   
Форумец

скелет в шкафу вне форума Не в сети
От чего доход получать собираетесь? Если от продажи, то какую розничную цену планируете и где собираетесь продавать?
Старый 13.02.2009, 20:15   #8   
Гость

А мне нравится идея, еще если будут Воронежские питомники там присуствовать, владельцы животных с интервью то вообще ляпота.
Двумя клыками за.
Старый 13.02.2009, 20:24   #9   
Гость

Цитата:
А может вы не будете делать поспешных выводов? Может быть оцените пилотный номер после его появления в продаже? И почему вы уверены, что в журнале будут работать неспециалисты? Если вы смотрите на мой возраст, то хочу предупредить, что я не являюсь работником журнала.
Специалисты по чему, хотелось бы спросить?
Старый 13.02.2009, 20:26   #10   
Гость

Цитата:
Финансирование будеи производиться независимым частным инвестором. Денег хватит
Любой инвестор рассчитывает получить доход. Не секрет, что чистая продажа журнала его даже не окупает.
Старый 13.02.2009, 20:28   #11   
Гость

Цитата:
Сообщение от troevlodke Посмотреть сообщение
А мне нравится идея, еще если будут Воронежские питомники там присуствовать, владельцы животных с интервью то вообще ляпота.
За деньги все будут присутствовать

Про пилотный номер я уже всё поняла, прочитав рубрикатор.
Старый 13.02.2009, 20:38   #12   
Гость

Цитата:
И самый главный вопрос - источник финансирования?
В свое время я разговаривал с Собковским (у него у самого пудель) по поводу такого журнала, он был готов вложиться. Правда, это было до крЫзиса...
Старый 13.02.2009, 20:41   #13   
Форумец

Вы реально представляете себе стоимость хотя бы типографских услуг? Про стоимость вхождения в сети распространения я даже говорить не буду.
Старый 13.02.2009, 20:45   #14   
Форумец

Цитата:
Сообщение от скелет в шкафу Посмотреть сообщение
От чего доход получать собираетесь? Если от продажи, то какую розничную цену планируете и где собираетесь продавать?
Распространение в киосках и в магазинах торгующих товарами для животных, а также зоомагазинах. Вопросы прибыли, это сами понимаете конфиденциальная информация. Розничная цена будет установленна от ситуации на рынке на момент выхода журнала.
Старый 13.02.2009, 20:46   #15   
Гость

Цитата:
Вы реально представляете себе стоимость хотя бы типографских услуг?
А Вы, собственно, у кого спрашиваете? Или это риторический вопрос?
Старый 13.02.2009, 20:47   #16   
Форумец

Цитата:
Специалисты по чему, хотелось бы спросить?
Читайте предпологаемую схему рубрик, в каждой рубрике будет писать специалист по данному вопросу.
Старый 13.02.2009, 20:48   #17   
Форумец

Цитата:
Вы реально представляете себе стоимость хотя бы типографских услуг? Про стоимость вхождения в сети распространения я даже говорить не буду.
Да, прекрасно представляю, не так страшен черт, как его малюют
Старый 13.02.2009, 20:56   #18   
Гость

Цитата:
Читайте предпологаемую схему рубрик, в каждой рубрике будет писать специалист по данному вопросу.
Да вот после прочтения рубрикатора и возник вопрос, кто писАть будет.
Старый 13.02.2009, 20:58   #19   
Гость

Цитата:
Да, прекрасно представляю, не так страшен черт, как его малюют
Либо заоблачная цена журнала (а кому он в таком случае нужен?), либо заоблачная цена на рекламу (а какому питомнику в таком случае это нужно, если за те же деньги можно попиариться на российском, а не местном уровне?).....
Старый 13.02.2009, 21:03   #20   
Форумец

Цитата:
Либо заоблачная цена журнала (а кому он в таком случае нужен?), либо заоблачная цена на рекламу (а какому питомнику в таком случае это нужно, если за те же деньги можно попиариться на российском, а не местном уровне?).....
Цена будет вполне обыденная, не знаю откуда ваши финансовые выводы, но у нас адекватные расчёты финансовых специалистов.
Старый 13.02.2009, 21:11   #21   
Форумец

Ника, не знаю, какой издательский опыт у автора темы, но я немного ориентируюсь в теме. Знаю, сколько вкладывали в проекты, которые сейчас можно назвать более-менее успешными. Черт, может, и не страшен, если просчитать один тираж. Но если говорить о проекте, то запас прочности у инвестора должен измеряться не тысячами, и не сотнями. Знаю также, сколько журналов на местном рынке закрылось недавно, сколько осталось и в каком состоянии.
Идея неплоха сама по себе. Но в таком виде ее даже идеей назвать трудно.
Интересно, исходя из чего рассчитывали тираж? И что с этими тысячами делать собираетесь?
Старый 13.02.2009, 21:13   #22   
Форумец

Цитата:
Цена будет вполне обыденная, не знаю откуда ваши финансовые выводы, но у нас адекватные расчёты финансовых специалистов.
Ну что ж. "В путь так в путь!" - сказал попугай, когда кошка потащила его из клетки.
Старый 13.02.2009, 21:18   #23   
Форумец

Trepal вне форума Не в сети
Цитата:
Нужен ли Воронежу свой журнал для владельцев домашних животных? Проголосуйте и выскажитесь по этой теме
Прежде чем что то сделать надо наверно у некоторых разрешение спросить, а то вдруг они Вас не благословят.
Цитата:
Что нового Вы рассчитываете донести до читателей? На какую аудиторию он должен быть рассчитан? И какие, в конце концов, материалы Вы планируете там размещать, на каких условиях? И самый главный вопрос - источник финансирования?
Если сможете адекватно ответить на все вопросы - браво. Но чую я, фантазия и финансы иссякнут к 2-3 номеру...
Старый 13.02.2009, 21:21   #24   
Форумец

На основе маркетинговых исследований. Тираж написан приблизительный, т.е. многое будет зависить от пилотного номера.
Старый 13.02.2009, 21:24   #25   
Форумец

Цитата:
На основе маркетинговых исследований. Тираж написан приблизительный, т.е. многое будет зависить от пилотного номера.
Наверно стоит всем пояснить. Мы не являемя издателями, мы являемся составителями схемы позиционирования журнала. Ту же схему мы применяли для журнала из Санкт-Петербурга "ГЮНП", созданного на базе одноименного питомника. Тогда всё закончилось прекрасно.
Старый 13.02.2009, 21:30   #26   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Omikron, не слушай этих пессимистов, сами ничего сделать не могут, способны лишь тыкать по клавишам и повергать критике
Старый 13.02.2009, 21:36   #27   
Форумец

Trepal вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера Посмотреть сообщение
Omikron, не слушай этих пессимистов, сами ничего сделать не могут, способны лишь тыкать по клавишам и повергать критике
Единственный нормальный ответ !!!

Хватит отчитываться перед ними, хотите сделать что то полезное - делайте
Старый 13.02.2009, 21:37   #28   
Форумец

Цитата:
Наверно стоит всем пояснить. Мы не являемя издателями, мы являемся составителями схемы позиционирования журнала. Ту же схему мы применяли для журнала из Санкт-Петербурга "ГЮНП", созданного на базе одноименного питомника. Тогда всё закончилось прекрасно.
Ну, ясно. Схема позиционирования...
Тогда искренне желаю, чтобы и в этот раз все закончилось прекрасно. А то знаете, есть такие недобрые, но доверчивые инвесторы, которые, если обещанные сроки окупаемости будут нарушены, и налимонить могут.
Удачи господам теоретикам! Дай бог, чтобы ваших спонсоров на этом форуме не оказалось.
Старый 13.02.2009, 21:40   #29   
Форумец

Венеция вне форума Не в сети
Вобщем, как я поняла, чел оценил аудиторию (много заводчиков) и решил уточнить, интересно ли им будет владываться в рекламу в этом журнале
Цитата:
Собачья семейка/кошачья семейка. Самые объемные разделы. В каждом номере – представление одной из пород собак и кошек. История, особенности, физиологические и психологические, строение тела и уход. Все, что нужно знать о породе, а также интересные факты о нескольких ее родственниках
На показ! – выставки и соревнования один из неотъемлемых, а может быть и важнейших, элементов жизни любого заводчика животного. И даже если он лично не участвует в выставках, всегда ведь интересно узнать, кто стал самым лучшим. Также в этом разделе - информация о готовящихся выставках и соревнованиях.
Вперед, новичок! – независимо от того, опытный читатель заводчик или только выбираете себе домашнее животное, он всегда можете попасть в ситуацию, в которой будет чувствовать себя новичком. Будь то первая выставка или первый поход на птичий рынок, первый приплод помет или первый ошейник. В этом разделе наш новичок пройдет эту дорожку раньше и расскажет обо всех подводных камнях, которых стоит остерегаться, или приятных неожиданностях, к которым, тем не менее, нужно быть готовым.
Я не думаю, что вложенные в такую рекламу деньги оправдают себя.
Старый 13.02.2009, 21:44   #30   
Форумец

Цитата:
Ну, ясно. Схема позиционирования...
Тогда искренне желаю, чтобы и в этот раз все закончилось прекрасно. А то знаете, есть такие недобрые, но доверчивые инвесторы, которые, если обещанные сроки окупаемости будут нарушены, и налимонить могут.
Удачи господам теоретикам! Дай бог, чтобы ваших спонсоров на этом форуме не оказалось.
Не вижу в данном словосочетании ничего забавного, так как знаю что оно означет. Дело в том, что мы не теоретики, а практики. В этом и различие нашего и вашего мировоззрения. Ещё раз повторяю, мы не издатели и поэтому не могут являться нашими спонсорами, разве что начальством. И начальство прекрасно осведомленно о наших действиях, в том числе и об этом форуме.
Поиск в теме: